С праздником божоле нуво!

(((((((((((((((((
От пользователя Marusik :)
Ну вот! Значит, все же хорошее вино :-)

нет
От пользователя Marusik :)
Пользуясь случаем, раз тут собрались знатоки, спрошу, почему Миллер стал называться пивным напитком? Все остальные хайнекены и прочие - пиво, а этот - нет.

гиннес тож пивной напиток стал 8(
0 / 1
Adwian
Сегодня вышел из дома встретил четверых и все в состоянии автопилота, оказывается это они празднуют :-)

От пользователя Князеффф
Я уже два года на даче кур держу

Как то пробовал: Провернул бартерную сделку - приволок кур, следом с очередного бартера - приволок самосвал комбикорма...
Наивный - подумал что 10 несушкам самосвала хватит очень надолго... Яйца куры давали исправно, комбикорм тоже употребляли весьма хорошо... И наступил момент: Либо кур под нож, либо притащить еще самосвал... Кур пустил под нож т.к если бы я этот комбикорм скормил трем поросятам - выхлоп был бы гораздо больше. :-) Решил развести кроликов - сказано сделано, почитал мудрые книги, построил клетки, приволок кроликов, заготовил корма и началось... Все было хорошо и мясо было и мех, но случилась эпидемия - в поселке кролы полегли у всех в течение 2-3 дней.
Сейчас глядя на забетонированную яму 3.5х3.5х2.5 метра - подумываю поставить систему очистки, подогрева воды и развести форель с осетрами. :-D
1 / 0
sumboco
а всетаки раскажите про ваши вина
0
~XO~
От пользователя Marusik :)
почему Миллер стал называться пивным напитком?

наверно потому, что не по технологии делается?
Есть технология производства пива. Если что-то делать не так, то это уже не пиво, а напиток похожий на пиво.
Есть молоко, а есть молочный напиток.
Есть квас, а есть квасной напиток.
Есть сок, а есть и фруктовый напиток, где содержание сока вроде не превышает 20% или даже меньше. Точно уже не помню "стандарта".
0
~XO~
От пользователя sumboco
а всетаки раскажите про ваши вина

спрашивай, пока тут :-D

От пользователя Adwian

Какой не пробиваемый и оптимистичный подход к делу :-D :-D :-D
1 / 0
Marusik :)
От пользователя ~XO~
наверно потому, что не по технологии делается?

Получается. что тот же хайнекен по технологии, а миллер - нет? Я, честно говоря, всегда думала, что это продукты одного уровня.
0
(((((((((((((((((
От пользователя ~XO~
что не по технологии делается?


От пользователя ~XO~
Есть молоко

:-) молоко по технологии дает корова
а пиво? :-D
0 / 1
Marusik :)
От пользователя ~XO~
спрашивай, пока тут

Какое божоле нужно покупать? :-)
0 / 1
Князеффф
От пользователя Adwian
развести форель с осетрами.
А мы карпов одно время в пруду держали.Самое большее 60 штук было и нерестились и мальки выводились.Вот на фото один вкусненький :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 / 1
От пользователя Marusik :)
делиться информацией о самом вкусном божоле. Иногда такая гадость попадается...

Про Божоле ничего дурного не скажу, не попадалось, а вот тройку суток тому назад прикупил Медок - полная гадость.
Странно...
Очень странно...
0
Marusik :)
От пользователя антилопа
а вот тройку суток тому назад прикупил Медок - полная гадость.

Какова вероятность подделки?
0
Князеффф
А с божоле что едят? Дич? :-D
0
(((((((((((((((((
От пользователя антилопа
а вот тройку суток тому назад прикупил Медок - полная гадость.
Странно...

медок медоку рознь :fotku:
0
Marusik :)
От пользователя Князеффф
А с божоле что едят? Дич?

Мне думается, лучше легкие закуски на основе сыра.
0
sumboco
вкус вина, если вы понимаете.
0
От пользователя Marusik :)
Какова вероятность подделки?

В той бутылке, которую я купил, никакой подделки нет.
В ней был винный напиток, приготовленный из концентрированных виноматериалов.
Совсем оборзели изготовители ( в смысле, импортёры)...
За такую цену позволили себе бодяжить...
А формально к ним не придраться, всё чин-чинарём: указаны все адреса, талефоны и даже указано то, что вино приготовлено из виноматериалов.
Это я лоханулся, купился на слово "Медок" и не изучив внимательно этикетку, купил...
Обидно...
А цена вполне соответствовала.

Супруга пригубила и тут же задала вопрос: "Ты где купил эту гадость?"

Пришлось краснеть и извиняться...
0
~XO~
От пользователя редиссска
молоко по технологии дает корова

корова даёт "стандарт". Точнее продукт "молоко". А можно сделать молоко из сои... или порошка какого-то. Это разве молоко? Но оно же похоже! Такое же белое и на вкус похоже. Но всё же это молоко не из титьки. Поэтому и "Напиток".
Если сок разбавить водой на 80-90% - это разве сок? Нет. Напиток.
Для этого и придумали госты.
Ещё бы их соблюдали....

От пользователя Marusik :)
Какое божоле нужно покупать?

Я знаю два хороших производителя, но уверен, что их больше.
Патриарш и Бюбоф. Первый по цене процентов на 30-40 ниже второго. Но оба достойные.

От пользователя Marusik :)
Какова вероятность подделки?

крайне низкая. Есть разные производители. Ну и повторюсь, вино - это живой напиток. Возможно оно просто испортилось. И такое бывает. Стояло у батареи или под сильной лампой на витрине и грелось. Или в технологии производства был сбой и вся партия того "дня" начала портиться через энное количество месяцев.
0
От пользователя ~XO~
И что я перефразировал??? Или Вы другое хотели написать "под" этими словами?

ну на Вы, так на Вы)

ок, поясняю:

моя фраза
От пользователя Vinny Jones
вина, которые нельзя оставлять, потому что со временем они становятся хуже

ваша
От пользователя ~XO~
Это молодое вино не пригодное для ДЛИТЕЛЬНОГО хранения. Его нужно выпить в ближайшие несколько месяцев после приготовления.


моя фраза
От пользователя Vinny Jones
на самом деле, этот праздник ? хитрый трюк маркетологов, которые продают отходы неудачного вина, чтобы зря не выбрасывать

ваша
От пользователя ~XO~
в определённый момент вино УМИРАЕТ. И если не успеть выпить его в самом "расцвете", то можно потом будет вылить в унитаз




От пользователя ~XO~
Про "говно почвы" я просто промолчу. Если Вы купите вино от говно производителя, то и нечего пинять на почву. Купите "Божоле" производства Челябинского АРИАНТа и просите с них качество и изыск вкуса.

а вот по поводу этого скажу, что ошибаетесь)
если почвы находятся в нужном месте, с нужным составом и прочими бла-бла-бла, то никто не будет губить этот потенциал и варварски выращивать дешманское божоле нуво))


в общем, нуво - "столовое" вино для лохов, готовых платить :-D
1 / 1
~XO~
От пользователя антилопа
Это я лоханулся, купился на слово "Медок" и не изучив внимательно этикетку, купил...

чего тут добавить... контрэтикетку надо всё же читать.
На ИМПОРТЁРА смотреть. Производителя.
В том вине к "МЕДОК" как было написано... чисто для этикетки? Без всяких AOC?
0
Marusik :)
От пользователя Vinny Jones
в общем, нуво - "столовое" вино для лохов

:ultra: :weep:
0
От пользователя ~XO~
Без всяких AOC?

Конечно, без...

Забежал в конце рабочего дня, увидел, схватил, купил, поплатился...
Блин.

Получил урок...
0
(((((((((((((((((
От пользователя антилопа
Конечно, без...

:-) почему конечно? можно смело брать любое сухое
географического наименования в пределах 300-400 руб, цена метро-ашана, в других магазах хз
0
~XO~
От пользователя Vinny Jones
Цитата:
От пользователя:љVinny Jones

вина, которые нельзя оставлять, потому что со временем они становятся хуже

ваша
Цитата:
От пользователя:љ~XO~

Это молодое вино не пригодное для ДЛИТЕЛЬНОГО хранения. Его нужно выпить в ближайшие несколько месяцев после приготовления.

их изначально делают такими. Т.е. никто не закладывает в них потенциал выдержки. А не так, что что-то сделали... понюхали... попробовали... а ну его... фигня... пусть пойдёт на НУВО... прокатит.
Его сразу делают таким. Поэтому оно СО ВРЕМЕНЕМ ТОЛЬКО ХУЖЕ, А НЕ ЛУЧШЕ.
Думаю разобрались.
вторая фраза на эту же тему. Смысла развивать нет. Не было бы спроса, не было бы и предложения. Маркетинг. Если бы Молодое вино не просили бы, его бы и не стали разливать. А просят - пожалуйста. Не такое оно и дешёвое, что бы тратить усилия впустую. Минимальная цена за нормальное Нуво на полке в Екб от 300р в сетевых дискаунтах (Типа КиБ). А если взять среднестатистический супермаркет, то от 400р.

О почвах. Писать ничего не буду. Не был на виноградниках, где растёт виноград для НУВО. Но могу уточнить у производителя. На счёт варварского уничтожения... вино то дорогое! дороже столовняка. Денег они зарабатывают на нём. Поэтому "Земля" отбивается прибылью.


От пользователя Vinny Jones
нуво - "столовое" вино

Всё же оно от части СОРТОВОЕ. Изготавливается из винограда сорта гамэ. А столовняк из всех остатков... без разбора на сорта.
0
~XO~
От пользователя антилопа
Конечно, без...

ну а чего тогда... какой-то дизайнер отбил свой хлеб, создав такую этикетку, что покупатель перепутал с хорошим вином. При этом купив порошок.

От пользователя редиссска
можно смело брать любое сухое
географического наименования в пределах 300-400 руб

АОС - это и есть сухое, географическое наименование в пределах 300-400р Ашана или КиБа или Метро (в последнем чуть дороже будет, за сервис надо платить).
А в обычной рознице за 300р может и столовняк продаваться.
0
От пользователя ~XO~
купив порошок.

Именно так и случилось...
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.