С праздником божоле нуво!
U
(((((((((((((((((
Ну вот! Значит, все же хорошее вино
нет
Пользуясь случаем, раз тут собрались знатоки, спрошу, почему Миллер стал называться пивным напитком? Все остальные хайнекены и прочие -
пиво, а этот - нет.
гиннес тож пивной напиток стал
A
Adwian
Сегодня вышел из дома встретил четверых и все в состоянии автопилота, оказывается это они празднуют
Как то пробовал: Провернул бартерную сделку - приволок кур, следом с очередного бартера - приволок самосвал комбикорма...
Наивный - подумал что 10 несушкам самосвала хватит очень надолго... Яйца куры давали исправно, комбикорм тоже употребляли весьма хорошо... И наступил момент: Либо кур под нож, либо притащить еще самосвал... Кур пустил под нож т.к если бы я этот комбикорм скормил трем поросятам - выхлоп был бы гораздо больше. Решил развести кроликов - сказано сделано, почитал мудрые книги, построил клетки, приволок кроликов, заготовил корма и началось... Все было хорошо и мясо было и мех, но случилась эпидемия - в поселке кролы полегли у всех в течение 2-3 дней.
Сейчас глядя на забетонированную яму 3.5х3.5х2.5 метра - подумываю поставить систему очистки, подогрева воды и развести форель с осетрами.
Я уже два года на даче кур держу
Как то пробовал: Провернул бартерную сделку - приволок кур, следом с очередного бартера - приволок самосвал комбикорма...
Наивный - подумал что 10 несушкам самосвала хватит очень надолго... Яйца куры давали исправно, комбикорм тоже употребляли весьма хорошо... И наступил момент: Либо кур под нож, либо притащить еще самосвал... Кур пустил под нож т.к если бы я этот комбикорм скормил трем поросятам - выхлоп был бы гораздо больше. Решил развести кроликов - сказано сделано, почитал мудрые книги, построил клетки, приволок кроликов, заготовил корма и началось... Все было хорошо и мясо было и мех, но случилась эпидемия - в поселке кролы полегли у всех в течение 2-3 дней.
Сейчас глядя на забетонированную яму 3.5х3.5х2.5 метра - подумываю поставить систему очистки, подогрева воды и развести форель с осетрами.
s
sumboco
а всетаки раскажите про ваши вина
X
~XO~
почему Миллер стал называться пивным напитком?
наверно потому, что не по технологии делается?
Есть технология производства пива. Если что-то делать не так, то это уже не пиво, а напиток похожий на пиво.
Есть молоко, а есть молочный напиток.
Есть квас, а есть квасной напиток.
Есть сок, а есть и фруктовый напиток, где содержание сока вроде не превышает 20% или даже меньше. Точно уже не помню "стандарта".
X
~XO~
а всетаки раскажите про ваши вина
спрашивай, пока тут
Какой не пробиваемый и оптимистичный подход к делу
M
Marusik :)
наверно потому, что не по технологии делается?
Получается. что тот же хайнекен по технологии, а миллер - нет? Я, честно говоря, всегда думала, что это продукты одного уровня.
U
(((((((((((((((((
что не по технологии делается?
Есть молоко
молоко по технологии дает корова
а пиво?
M
Marusik :)
спрашивай, пока тут
Какое божоле нужно покупать? :-)
К
Князеффф
А мы карпов одно время в пруду держали.Самое большее 60 штук было и нерестились и мальки выводились.Вот на фото один вкусненький развести форель с осетрами.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
делиться информацией о самом вкусном божоле. Иногда такая гадость попадается...
Про Божоле ничего дурного не скажу, не попадалось, а вот тройку суток тому назад прикупил Медок - полная гадость.
Странно...
Очень странно...
M
Marusik :)
а вот тройку суток тому назад прикупил Медок - полная гадость.
Какова вероятность подделки?
К
Князеффф
А с божоле что едят? Дич?
U
(((((((((((((((((
Странно...
медок медоку рознь
M
Marusik :)
А с божоле что едят? Дич?
Мне думается, лучше легкие закуски на основе сыра.
s
sumboco
вкус вина, если вы понимаете.
Какова вероятность подделки?
В той бутылке, которую я купил, никакой подделки нет.
В ней был винный напиток, приготовленный из концентрированных виноматериалов.
Совсем оборзели изготовители ( в смысле, импортёры)...
За такую цену позволили себе бодяжить...
А формально к ним не придраться, всё чин-чинарём: указаны все адреса, талефоны и даже указано то, что вино приготовлено из виноматериалов.
Это я лоханулся, купился на слово "Медок" и не изучив внимательно этикетку, купил...
Обидно...
А цена вполне соответствовала.
Супруга пригубила и тут же задала вопрос: "Ты где купил эту гадость?"
Пришлось краснеть и извиняться...
X
~XO~
молоко по технологии дает корова
корова даёт "стандарт". Точнее продукт "молоко". А можно сделать молоко из сои... или порошка какого-то. Это разве молоко? Но оно же похоже! Такое же белое и на вкус похоже. Но всё же это молоко не из титьки. Поэтому и "Напиток".
Если сок разбавить водой на 80-90% - это разве сок? Нет. Напиток.
Для этого и придумали госты.
Ещё бы их соблюдали....
Какое божоле нужно покупать?
Я знаю два хороших производителя, но уверен, что их больше.
Патриарш и Бюбоф. Первый по цене процентов на 30-40 ниже второго. Но оба достойные.
Какова вероятность подделки?
крайне низкая. Есть разные производители. Ну и повторюсь, вино - это живой напиток. Возможно оно просто испортилось. И такое бывает. Стояло у батареи или под сильной лампой на витрине и грелось. Или в технологии производства был сбой и вся партия того "дня" начала портиться через энное количество месяцев.
И что я перефразировал??? Или Вы другое хотели написать "под" этими словами?
ну на Вы, так на Вы)
ок, поясняю:
моя фраза
вина, которые нельзя оставлять, потому
что со временем они становятся хуже
ваша
Это молодое вино не пригодное для ДЛИТЕЛЬНОГО хранения. Его нужно выпить в ближайшие несколько месяцев после приготовления.
моя фраза
на самом деле, этот праздник ? хитрый трюк маркетологов, которые продают отходы неудачного вина, чтобы зря не выбрасывать
ваша
в определённый момент вино УМИРАЕТ. И если не успеть
выпить его в самом "расцвете", то можно потом будет вылить в унитаз
Про "говно почвы" я просто промолчу. Если Вы купите вино от говно производителя, то и нечего пинять на почву. Купите "Божоле" производства
Челябинского АРИАНТа и просите с них качество и изыск вкуса.
а вот по поводу этого скажу, что ошибаетесь)
если почвы находятся в нужном месте, с нужным составом и прочими бла-бла-бла, то никто не будет губить этот потенциал и варварски выращивать дешманское божоле нуво))
в общем, нуво - "столовое" вино для лохов, готовых платить
X
~XO~
Это я лоханулся, купился на слово "Медок" и не изучив внимательно этикетку, купил...
чего тут добавить... контрэтикетку надо всё же читать.
На ИМПОРТЁРА смотреть. Производителя.
В том вине к "МЕДОК" как было написано... чисто для этикетки? Без всяких AOC?
M
Marusik :)
в общем, нуво - "столовое" вино для лохов
Без всяких AOC?
Конечно, без...
Забежал в конце рабочего дня, увидел, схватил, купил, поплатился...
Блин.
Получил урок...
U
(((((((((((((((((
Конечно, без...
почему конечно? можно смело брать любое сухое
географического наименования в пределах 300-400 руб, цена метро-ашана, в других магазах хз
X
~XO~
От пользователя:љVinny Jones
вина, которые нельзя оставлять, потому что со временем они становятся хуже
ваша
Цитата:
От пользователя:љ~XO~
Это молодое вино не пригодное для ДЛИТЕЛЬНОГО хранения. Его нужно выпить в ближайшие несколько месяцев после приготовления.
их изначально делают такими. Т.е. никто не закладывает в них потенциал выдержки. А не так, что что-то сделали... понюхали... попробовали... а ну его... фигня... пусть пойдёт на НУВО... прокатит.
Его сразу делают таким. Поэтому оно СО ВРЕМЕНЕМ ТОЛЬКО ХУЖЕ, А НЕ ЛУЧШЕ.
Думаю разобрались.
вторая фраза на эту же тему. Смысла развивать нет. Не было бы спроса, не было бы и предложения. Маркетинг. Если бы Молодое вино не просили бы, его бы и не стали разливать. А просят - пожалуйста. Не такое оно и дешёвое, что бы тратить усилия впустую. Минимальная цена за нормальное Нуво на полке в Екб от 300р в сетевых дискаунтах (Типа КиБ). А если взять среднестатистический супермаркет, то от 400р.
О почвах. Писать ничего не буду. Не был на виноградниках, где растёт виноград для НУВО. Но могу уточнить у производителя. На счёт варварского уничтожения... вино то дорогое! дороже столовняка. Денег они зарабатывают на нём. Поэтому "Земля" отбивается прибылью.
нуво - "столовое" вино
Всё же оно от части СОРТОВОЕ. Изготавливается из винограда сорта гамэ. А столовняк из всех остатков... без разбора на сорта.
X
~XO~
Конечно, без...
ну а чего тогда... какой-то дизайнер отбил свой хлеб, создав такую этикетку, что покупатель перепутал с хорошим вином. При этом купив порошок.
географического наименования в пределах 300-400 руб
АОС - это и есть сухое, географическое наименование в пределах 300-400р Ашана или КиБа или Метро (в последнем чуть дороже будет, за сервис надо платить).
А в обычной рознице за 300р может и столовняк продаваться.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.