С праздником божоле нуво!

Marusik :)
От пользователя Князеффф
Во вторых - будет конец света!

Конец света будет наступать постепенно, вместе с реформами и финансовым кризисом. Людей погубит жадность, но случится это совсем не 21.12.

От пользователя Князеффф
И всё встанет на свои места!

А вот это уж точно будет не скоро!
1 / 0
праздник молодого вина отмечают каждый третий четверг ноября
на самом деле, этот праздник ? хитрый трюк маркетологов, которые продают отходы неудачного вина, чтобы зря не выбрасывать)

это вам скажет любой честный сомелье :beach:
9 / 2
Old_spike
От пользователя Marusik :)

Абсолютно так...причём уже 7 лет подряд :-(
0
А праздник портвешка 777 когда?
2 / 0
Князеффф
От пользователя Михаил Евгеньевич.
А праздник портвешка 777 когда?
В прошлом :-(
1 / 0
Marusik :)
От пользователя Vinny Jones
на самом деле, этот праздник ? хитрый трюк маркетологов, которые продают отходы неудачного вина, чтобы зря не выбрасывать

А что такое неудачное вино?
Вы знаете, мне тут довелось пообщаться со специалистами в области птицеводства, так выяснилось, что нет более качественных пищевых яиц, чем отбракованные в племенных хозяйствах. Вот так вот...
0 / 3
Marusik :)
От пользователя Михаил Евгеньевич.
А праздник портвешка 777 когда?

Последний раз был в 18 лет :-D
0
Князеффф
От пользователя Marusik :)
чем отбракованные в племенных хозяйствах. Вот так вот...
Ну ка ну ка? Это по какому принципу отбор вели!?
1 / 0
От пользователя Marusik :)
А что такое неудачное вино?

ну представь, что на какой-то плантации выращивают каберне, которое потом купажируют с пино и продают под известной маркой
и тут рррррраз и это каберне погрызла филаксера, и вкус уже другой
смешивать нельзя, выбрасывать жалко

закатывают в бутылки и продают балбесам в праздник божоле нуво)
3 / 1
Afrikan
От пользователя Vinny Jones
праздник молодого вина отмечают каждый третий четверг ноября
на самом деле, этот праздник ? хитрый трюк маркетологов, которые продают отходы неудачного вина, чтобы зря не выбрасывать)

это вам скажет любой честный сомелье


будто бы сомелье сам по себе не маркетинг.
0
Marusik :)
От пользователя Князеффф
Ну ка ну ка? Это по какому принципу отбор вели!?

Рассказываю... :-)
В хозяйствах, специализирующихся на яичном производстве, кур кормят разными добавками, чтобы получить нужный объем с определенными качествами. Самое зло - яйца, обогащенные всякими витаминами и микроэлементами.
В племенных хозяйствах яйца предназначены для выведения племенных пород, там совершенно другой подход к кормлению и условиям. Но у них отбраковывают яйца по размеру, окрасу и пр., в то время как по качеству они отменные. И вот эту продукцию они продают как обычные столовые яйца. Она никак не маркируется, надо просто знать производителя.
Считайте, что сдала Вам коммерческую тайну :-D
0
Marusik :)
От пользователя Vinny Jones
закатывают в бутылки и продают балбесам в праздник божоле нуво)

Да ладно... Таким образом, наверное, произошел сам праздник, но сейчас-то это уже отдельный бизнес. Приличные бренды божоле льют...
0
Князеффф
От пользователя Marusik :)
Считайте, что сдала Вам коммерческую тайну
Я уже два года на даче кур держу.Так что магазинные антибиотические яйца не ем :-D Вообще када наступит, А ОН НАСТУПИТ :ultra: , конец света...Будет ценен тот ктоумеет доить корову, выращивать кур, ездить верхом,ставить капканы итд.Дожить бы до этого славного времени :weep:
1 / 0
От пользователя Marusik :)
но сейчас-то это уже отдельный бизнес.

нет) какой смысл?
затраты те же, а прибыли меньше
божоле - неудачные вина, которые нельзя оставлять, потому что со временем они становятся хуже, а не лучше

в лучшем случае, под божоле выращивают говно-виноград на говно-почвах, где минимум требований
1 / 2
VVV12
Недавно вернулся с Кипра - проводил 2х недельную винотерапию.
Сравнивали с товарищем коммандарию с порто, коммандария победила.
0
Marusik :)
От пользователя Князеффф
Будет ценен тот ктоумеет доить корову, выращивать кур, ездить верхом,ставить капканы итд

Согласна на все 100! Считаю, что залог личной стратегической безопасности - собственый дом с печным отоплением, который и достраиваем :-).
Верхом ездить пытаюсь, недавно надоела лошади и она меня сбросила :-D , держать кур - выше моих способностей.
2 / 0
Люблю пиво
От пользователя Михаил Евгеньевич.
А праздник портвешка 777 когда?

мну крайний раз праздновал 31 марта 1991г...
в тот день его "выкнули" без талонов в "винном", что на углу декабристов/8марта, сейчас там кировский. мы пришли восьмером. отодвинули очередь взяли с десяток "бомб", вечером в общаге на большакова праздновали. утро первого апреля было одно из самых гадостных в моей жизни. скажу так, похмелье от "рояля" который появился в изобилии спустя год, всего лишь легкое недомогание по сравнению с предсмертным состоянием от 777. хотя может и клевещу на достойный напиток, могет это "Агдам" был уже и не помню?
4 / 0
Marusik :)
От пользователя Vinny Jones
в лучшем случае, под божоле выращивают говно-виноград на говно-почвах, где минимум требований

Ну вот нельзя же так романтику губить!!!
0
~XO~
От пользователя Vinny Jones
божоле - неудачные вина, которые нельзя оставлять, потому что со временем они становятся хуже, а не лучше

в лучшем случае, под божоле выращивают говно-виноград на говно-почвах, где минимум требований

Что за бред??? Кто Вам такое сказал???
Это специальное молодое вино для праздника. Хранить его нельзя. Не подлежит оно хранению по УМОЛЧАНИЮ. Срок жизни пол года и всё.
Есть БОЖОЛЕ, которое можно хранить, но это уже не НУВО (молодое вино).
3 / 3
Князеффф
У нас в ЕКБ тоже есть свой виноградарь, на Широкой речке живёт. Я к нему ездил, пробовал виноград?Ни чё так! Конечно не сладкий?Но на Урале! У дедушки этого ,Новиков его фамилия, горе большое! Сын его поехал в Челябинскую область, в Южноуральск вроде?Хотели они там несколько гектар купить, настоящий виноградник разбить.. Что бы и вино уральское было?И короче сына его ДПС тормознуло и типо слово за слово его за грубость закрыли на 3 суток, а потом в камере нашли повешенным. Вот так съездил паренёк виноградник посмотреть .Дед то крепится конечно, но сильно сдал. В мирное время и такое. :-(
4 / 0
От пользователя ~XO~
Что за бред??? Кто Вам такое сказал???
Это специальное молодое вино для праздника. Хранить его нельзя. Не подлежит оно хранению по УМОЛЧАНИЮ. Срок жизни пол года и
всё.

а в чем бред-то?
я сказал, как есть, а ты мои мои слова перефразировал, как продажник просто
0 / 4
(((((((((((((((((
От пользователя Marusik :)
А что такое неудачное вино?

Некоторые французские монархи даже именовали божоле ?отвратительным пойлом? и категорически запрещали подавать его к своему столу. Как правило, Божоле не приспособлено к долгому хранению, зато созревает быстрее, чем бордо или бургундские вина, и именно в молодом возрасте отличается довольно богатым вкусовым и ароматическим букетом. Поразмыслив, виноделы Божоле решили обернуть недостатки своего продукта во благо и провозгласили третий четверг ноября праздником вина нового урожая. Этот рекламно-маркетинговый ход обернулся беспрецедентным успехом, и теперь день появления в продаже ?Божоле нуво? отмечается уже не только во Франции, но и во многих других странах мира.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/932/
ї Calend.ru
0
Suki Suki Daisuki
Завтра приходит партейка!!! Анонс висит месяц уже. Приготовился..весь на низком старте... Всех с праздником французких виноделов!))) Ненуачо!
Ну.и..с Днём Матери!
1 / 0
Marusik :)
От пользователя редиссска
Божоле не приспособлено к долгому хранению, зато созревает быстрее, чем бордо или бургундские вина, и именно в молодом возрасте отличается довольно богатым вкусовым и ароматическим букетом

Ну вот! Значит, все же хорошее вино :-)

Пользуясь случаем, раз тут собрались знатоки, спрошу, почему Миллер стал называться пивным напитком? Все остальные хайнекены и прочие - пиво, а этот - нет.
1 / 1
~XO~
От пользователя Vinny Jones
а ты мои мои слова перефразировал

какие?

От пользователя Vinny Jones
божоле - неудачные вина, которые нельзя оставлять, потому что со временем они становятся хуже, а не лучше
в лучшем случае, под божоле выращивают говно-виноград на говно-почвах, где минимум требований

"Вина которые нельзя оставлять" - их изначально НЕЛЬЗЯ хранить. Это молодое вино не пригодное для ДЛИТЕЛЬНОГО хранения. Его нужно выпить в ближайшие несколько месяцев после приготовления.
Не все вина можно хранить. У каждого вина свой "срок" жизни. От года и до десятилетий. Но в определённый момент вино УМИРАЕТ. И если не успеть выпить его в самом "расцвете", то можно потом будет вылить в унитаз. Так же вино будет не "вкусным" сразу после розлива в бутылку, если у него "расцвет" будет через 3-5-7 лет. Оно ещё не будет "созревшим" через год.
Вино - это живой продукт, который продолжает ЖИТЬ после розива в бутылку.
Коньяк - это уже готовый конечный продукт и после того, как его вылили из бочки он "умирает" и в бутылке уже "мёртвый" и не меняет вкуса в отличии от вина.
Поэтому данными словами Вы написали бред.
Про "говно почвы" я просто промолчу. Если Вы купите вино от говно производителя, то и нечего пинять на почву. Купите "Божоле" производства Челябинского АРИАНТа и просите с них качество и изыск вкуса.
Покупайте Патриарш или Дюбофф и будет вам нормальное качество.

И что я перефразировал??? Или Вы другое хотели написать "под" этими словами?
3 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.