Бессмысленная бессветофорная Московская
v
vudu

21:33, 09.07.2012
А почему бы к мэрскому проекту не добавить вело пешеходные мостики по границам развязки?
Именно, что его можно только стороной обойти, сделав какой-то невообразимый крюк. Посмотрим, в качестве запасного плана можно подумать.
а вот когда по объездной, в том числе и выезд на нее будет без пробочный, я буду ей пользоваться!
Подойдите к вопросу реалистично. У нас в генплане вообще много всего напланировано, но денег нет. Построить реально можно очень немного. И по-моему, лучше уж пусть это будет нормальная хорда "север-юг" Бебеля-Халтурина-Токарей-Дерябиной, которая во многом уже построена - есть ряд разязок, есть нормальный мост через реку, - чем ущербное (просто в силу стесненности условий) и мегадорогое "бессветофорное движение" по Московской, упирающееся в центр города.
велосипедистами как-то решилась.
Как она решилась? Люди ходят через нерегулируемые съезды без пешеходных переходов на свой страх и риск. Не тот тротуар, по которому можно отпустить ребенка в школу или за хлебом сходить.
С ужасом представляю, что будет твориться на
развязке Вуду, если сломается светофор. Там и так-то мозг сломаешь с этими диагоналями, а без светофора, видимо, вообще будет полный хаос.
Московская - главная дорога, с ней все будет нормально. Левые повороты с нее тоже без проблем. Правые повороты и так не регулируются. Т.е. проблемными остаются только левые повороты с Объездной на Московскую. Как вариант - можно повернуть направо, проехать до ближайшего перекрестка и развернуться. У страха глаза велики.
почему из -за пары велосипедистов и каких то
виртуальных предполагаемых пешеходов тысячи машин должны стоять в пробке?
Вы не понимаете сути решения :-) Во-первых, пробки не будет. Во-вторых, это делается не для пары велосипедистов, а чтобы эта пара превратилась сначала в пару сотен, а затем и в пару тысяч велосипедистов в день. Вам, если вы предпочтете остаться в машине, от этого тоже польза косвенная - меньше машин на дороге :-)
[Сообщение изменено пользователем 09.07.2012 21:34]
A
Andrello™ *2041*

21:37, 09.07.2012
да блин! Чё вы к этому клеверу привязались? Да, решение из прошлого века, зато рабочее.
I
IAGSoft

21:45, 09.07.2012
Не тот тротуар, по которому можно отпустить ребенка в школу или за хлебом сходить.
Кстати да, пешеходам там вообще каюк. Идёт тротуар, идёт, и... внезапно кончается. Т.е. вообще кончается и всё.
21:47, 09.07.2012
зато рабочее.
Лишь потому, что ничего нового не пробовали.
"The first cloverleaf
interchange patented in the US was by Arthur Hale, a civil engineer in Maryland, on February 29, 1916
Прошу прощения, могу заменить на "активно применякется в СССР с 60-70", разумеется что разработана ранее.
из -за пары велосипедистов и каких то виртуальных предполагаемых
пешеходов
Пройти с ботаники на юго-запад можно по неведомым тропам вдоль объездной за 15 минут, но все предпочитают ездить на авто и мрашрутках, ибо по тропам неудобно, а были бы мостики и тротуары, по парку, легко бы ходили и ездили на роликах-великах. Аналогично в других направлениях, не ходят там, не потому что некому и долго, а потому что просто негде.
m
.mIR™

21:51, 09.07.2012
А если рассматривать этот перекресток с учетом ввода строящейся объездной за академическим? Я так понимаю сейчас там перегруз из-за тех, кто мечтает проехать с московского тракта на челябинский и полевской?
U
146%
21:58, 09.07.2012
Кому они нужны эти велосипедисты?
Налогов с велосипеда не платят, а дорогу им подавай.
Я когда ездил на велике, то всегда находил где проехать, без всяких велодорожек. Нафиг не нужны в лесу велодорожки, если там проще по тропинкам проехать по диагонали через лес, чем по велодорожке вокруг леса. То же и пешеходов касается.
Надо дороги делать для автомобилей, а не для велосипедов.
Налогов с велосипеда не платят, а дорогу им подавай.
Я когда ездил на велике, то всегда находил где проехать, без всяких велодорожек. Нафиг не нужны в лесу велодорожки, если там проще по тропинкам проехать по диагонали через лес, чем по велодорожке вокруг леса. То же и пешеходов касается.
Надо дороги делать для автомобилей, а не для велосипедов.
22:05, 09.07.2012
сейчас там перегруз из-за тех, кто мечтает проехать с московского тракта на челябинский и полевской
Мне кажется таких не так много, чтоб ежедневно там пробки выстраивать. На мой взгляд помимо закольцованного ЕКАДа должно быть быстропроезжаемое внутреннее кольцо Объездная-Базовый-Егоршинский-Шефская-Бакинских-Халтурина-Серафимы. А пока что на внутреннем кольце мы имеем вечные пробки в одних и тех же местах.
Понатыкать везде клеверов нереально и глупо, поэтому, на мой взгляд, стоит прислушаться к вариантам альтернативных решений.
m
.mIR™

22:09, 09.07.2012
m
.mIR™

22:13, 09.07.2012
Мне кажется таких не так много, чтоб ежедневно там пробки выстраивать.
Постойте на мосту вдоль улицы Громова, может быть мнение поменяется, когда увидите сколько фур там проезжает
На мой взгляд помимо закольцованного ЕКАДа должно быть быстропроезжаемое внутреннее кольцо Объездная-Базовый-Егоршинский-Шефская-Бакинских-Халтурина-Серафимы. А пока что на внутреннем кольце мы имеем вечные пробки в одних и тех же местах.
согласен
Но, с учетом того, что машин станет значительно меньше, так как они не будут заезжать в город, то решится главная проблема
Понатыкать везде клеверов нереально и глупо
a
afanas1
22:33, 09.07.2012
считаю, что вкладывать бабки в этот узел бессмысленно - лучше на эти деньги связать московский и челябинский тракт, чтобы с челябы уходить на пермь не через полевскую трассу, о которой неместные не знают. а это - очередное шоссе в никуда, как и действующая эстакада на московской
C
Captain Fantastic

22:39, 09.07.2012
Неужели ОДНОЙ темы было мало?))))
"Заметили их".. мимими (с)
"Заметили их".. мимими (с)
C
Captain Fantastic

22:42, 09.07.2012
Заколебали про Рижский упоминать. Основная проблема -- левые повороты с/на Объездную.
Лично мне важно проехать от Денисова-Уральского до Объездной и уйти налево без проблем. Равно как и еще стопицот автолюбителей, стоящих там 500м полчаса.
Лично мне важно проехать от Денисова-Уральского до Объездной и уйти налево без проблем. Равно как и еще стопицот автолюбителей, стоящих там 500м полчаса.
v
vudu

23:07, 09.07.2012
На картинке Ликвидированные перекрестки враньё там ни чего не изменилось
Как определить, изменилось там что-то или нет, если они были застроены задолго до массовой автомобилизации. Я лишь утверждаю, что нерегулярность сети, которая создается за счет ликвидации части перекрестков, ведет к перегрузке оставшихся узлов.
Классический тому пример - перекрестки на Восточной. Если бы все широтные улицы имели проколы под железной дорогой, не было бы такой нагрузки на имеющиеся перекрестки и движение было бы более равномерным.
Лично мне важно проехать от Денисова-Уральского до Объездной и уйти налево без проблем. Равно как и еще стопицот автолюбителей, стоящих там 500м полчаса.
Это вопрос насчет перекрестка и светофорного регулирования. Я к нему вернусь. В этой теме я затронул теологический вопрос о "бессветофорности" Московской, как таковой.
Y
Yuri®

23:14, 09.07.2012
В этой теме я затронул теологический вопрос о "бессветофорности" Московской, как таковой.
Затронь ту, в которой появятся цифры пропускной способности и стоимости. Без измеримого результата - все это "бла-бла-бла".
D
DoctorADS

23:18, 09.07.2012
При всех минусах предложенного решения - решение Вуду "сильнее" и мне нравится больше туповатого и аварийноопасного мэрского клевера
Y
Yuri®

23:24, 09.07.2012
При всех минусах предложенного решения - решение Вуду "сильнее" и мне нравится больше туповатого и аварийноопасного мэрского клевера
Построить там самодвижущиеся дорожки для пешеходов - еще "сильнее". Обсуждать красоты без цифр затрат и достигаемого эффекта - словоблудие. "Мэрский" проект просчитан, а альтернативный? Какой смысл сравнивать пустые картинки?
I
Ilis
23:37, 09.07.2012
"Мэрский" проект просчитан
Кем и как он просчитан?
Перенесены циферки с типового проекта и всех делов. Про пересечение потоков при большой нагрузке в типовом решении ни слова нет, значит не надо считать. Пешеходно-велосипедное движение там вообще никак не учитывается. Вырубка леса, пешеходная связность трёх частей лесопарка и вырубка особо охраняемого леса тоже не учитывается.
Циферки из недр администрации добыть, на проект Вуду подрисовать, и вот готовый рассчёт появится. Площадь вырубки меньше, количество бетона такое же. Светофорный объект 1 млн руб меньше десятой доли процента от проекта.
C
Captain Fantastic

23:49, 09.07.2012
аварийноопасного
а почему?
Y
Yuri®

23:55, 09.07.2012
Площадь вырубки меньше, количество бетона такое же.
Ну ведь брехня же. Увеличение высоты путепровода и строительство еще одного яруса - "количество бетона такое же"? Вот за что мне наша страна нравится, так это за то, что каждая кухарка стремится поуправлять государством. Не по Ленину, "должна научиться", а именно "поуправлять", без "научиться".
D
DoctorADS

23:58, 09.07.2012
На картинке Ликвидированные перекрестки враньё там ни чего не изменилось
это вы просто слишком молоды
и не помните, как например Фрунзе выходила на Московскую
а почему?
потому что из-за особенностей местности будут очень близкие к развязке и короткие зоны пересечения потоков... это когда вы едете свои 80, а тут в вашей полосе вдруг фура тормозит или разгоняется при 20 км/ч. Неприятно.... а тот, кто летит сзади вас - у него тоже 80....
"Мэрский" проект просчитан, а альтернативный? Какой смысл сравнивать пустые картинки?
он просчитан так - взята модель приведенного траффика и запущена в программу, моделирующая поток. Весь секрет в данных траффика. Вуду обещал просчитать на том же ПО. Подождем результатов.
[Сообщение изменено пользователем 09.07.2012 23:59]
Y
Yuri®

00:00, 10.07.2012
Какого ж он не посчитал до того, как выставлять "проект"?
00:02, 10.07.2012
Все не читал, но в заглавном посте не увидел аргументов в защиту своего проекта, а только обвинения в адрес властей по уже построенным развязкам.
D
DoctorADS

00:04, 10.07.2012
Какого ж он не посчитал до того, как выставлять "проект"?
таких комплексов в городе 3.
и стоит недешево. вы согласны финансировать?
а кт-то согласился помочь
C
Captain Fantastic

00:10, 10.07.2012
потому что из-за особенностей местности будут очень близкие к развязке и короткие зоны пересечения потоков... это когда вы едете свои 80, а тут в вашей полосе вдруг фура тормозит или разгоняется при 20 км/ч. Неприятно.... а тот, кто летит сзади вас
- у него тоже 80....
в смысле -- короткие разгонные полосы?
а разве однотипные развязки не одного стандартного размера?..
[Сообщение изменено пользователем 10.07.2012 00:11]
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.