Рецепты для прикорма малышей

От пользователя _Апять_

Ну наконец-то!!! :vis: Хоть раз по теме.
Не обижайтесь, но у меня, в принципе тоже самое написано. Каждого лличное дело, добавлять ли сахар, тот же чернослив... Единственное, что я кашу варю густую, а потом разбавляю ее молочной смесью, как покупные безмолочные каши.
Если что вот состав каши Нестле "гречневая с черносливом безмолочная с 4-х месяцев": гречневая мука, сахар, чернослив, витамины и минеральные вещества, эмульгатор (соевый лецитин). :cool:
3 / 3
_Апять_
От пользователя _Апять_
и овощи и каши варятся на воде без добавления сахара-соли и молока
консистенция делается пожиже - и они прекрасно съедаются - причем в 6-7 месяцев и 50 грамм каши и 100 - прекрасно, не надо по 200 грамм каши в этом возрасте впихивать

От пользователя _Апять_
ну и мы лично в 6 месяцев варили примерно - 3 столовые ложки крупы и стакан воды - но никак не стакан крупы

От пользователя _Апять_
творог вводят в 8 месяцев
мясо - аналогично в 8 месяцев (почки ребенка раньше не готовы)
молоко - после года
т.е. в 4-6 месяцев - перетертое овощное пюре и каши на воде без соли и сахара, чуть растительного масла - это нормально

От пользователя _Апять_
почему не начинают с яблок и сладкого кормить
если приучить ребенка к сладкому - то вероятнее всего от овощей и каш без сахара ребенок откажется
т.е. сначала приучают к овощам
потом к кашам
(либо наоборот - сначала к кашам, потом к овощам - зависит от стула ребенка, от набора веса и т.д.)
а потом дают фруктовое пюре

От пользователя _Апять_
овощи, крупа, вода - вот и все рецепты в 4 месяца
либо варить, либо на пару готовить
мельчить - блендером, на терке, через сито протирать - кому как нравится
но вам же не нравятся такие рецепты? надо посложнее?

а это все не по теме, да?
5 / 5
_Апять_
От пользователя Zимняя Мама
Если что вот состав каши Нестле "гречневая с черносливом безмолочная с 4-х месяцев": гречневая мука, сахар, чернослив, витамины и минеральные вещества, эмульгатор (соевый лецитин).

вы на то и мама - чтобы прочитать состав и НЕ ПОКУПАТЬ ребенку 4 месяцев кашу с таким составом
мало того что там есть сахар
чернослив
непонятные минеральные вещества
так еще и соя - она-то там к чему и не вся ли каша состоит из сои?
7 / 4
Eлочка
От пользователя _Апять_
undefined

А почему мороженые овощи дольше варить?
0
Frejdis
От пользователя Чебураха
у ре сыпь... хз на что... поел всего лишь колбаски со сгущеным молоком... поможите люди добрые...

:lol: :lol: :lol: :lol:

Я все с надеждой в темку заглядываю, а вдруг таки кто рецептик выложил ))))

Сама пробовала малой сама готовить 2 раза: первый раз супчик с кроликом, цв.капусткой, морковкой, картошечкой и лучком, и второй раз картофельное пюре с баночным мясным пюре.

Супчик мы есть категорически отказались, ибо неоднородное не ели ни в какую (а в чоппере никак однородную массу сделать не получается), а вот с пюре все слишком просто. И вот, честно говоря, хотела бы чего-нить оч вкусно приготовить, а вот что с чем смешать ..... в общем, мамочки, мож таки поделитесь рецептиками :-)

P.S. рецептиками для 11 месяцного малыша-привереды :-)
0
хрюня@
нам пока 8 месяцев, но к 11-12 месяцам попробую ввести детские макарошки, какие нибудь маленькие красивенькие и сварить их с молочком, готовят же такую детскую лапшичку с молоком, можно еще их же сделать с творогом, немного разогрев его на сковородке со слив маслом :-)
0
Frejdis
От пользователя хрюня@

макароны с творогом? :-) забавно, я попробую, на молоко у нас рвотный рефлекс (( . А макароны вы имеете ввиду детские, типа Хайнц?
0
хрюня@
От пользователя Frejdis

да, я помню как меня мама кормила и щас иногда мужу готовлю, но с сахаром, он у меня за уши уплетает
От пользователя Frejdis
А макароны вы имеете ввиду детские, типа Хайнц?

ну да что то типа этого, но в общем думаю можно любые главно чтоб форма интересная была, бывают буковки всякие, солнышки
0
Zvezda365
Супчик.
Свежие овощи- картошка-моркошка-кабачок, можно лучок (по возрасту) сварить на воде, растереть в блендере, добавить мясное пюре баночное.
Возраст - когда начнет мяско есть, т.е. с 8 мес, у кого как
2 / 1
Zvezda365
И хватит уже тему загрязнять чо можно, чо нельзя! Есть рецепт- вам сюда, нет- просто читайте. :ultra:
3 / 1
Victоriа
зашла..хочу рецепт..а тут возня какая-то.. :-(
2 / 1
_Апять_
просто для такого мелкого (4 мес) фантазии на рецепты ни у кого не хватает

я вводила каши месяцев в 7 примерно
варила на воде
гречу - покупала гречневый продел - спорно конечно, но мне мелкая жидкая гречневая больше нравится
рис - замачивала с вечера обычно - не потому что так надо, просто замоченный рис - он пригорает меньше (актуально, блин) и разваривается чуть быстрее
кукурузную варить так и не научилась - может мне она не нравилась просто - но ее на мой вкус проще в пачках покупать - растворять
4 / 7
_Апять_
От пользователя Eлочка
А почему мороженые овощи дольше варить?

потому что в кипяток замороженные кидаю - они пока отойдут - ну мне кажется дольше варить надо - через 10 минут просто на мой вкус еще твердоваты овощи
3 / 3
B.e.r.r.y(дочка и дочка)
От пользователя _Апять_
неделю - тыквой

Тыкву и морковь(в чистом виде) часто давать не стоит, два-три раза в неделю, тк они собержат кератина много, а для печени мал ре не очень хорош его переизбыток, может появиться кератиновая желтушка
1 / 0
B.e.r.r.y(дочка и дочка)
Делала доче на годик тортик творожно-фруктовый!!!

банан, груша, яблоко, киви (от киви мне показалось немного горчило)
выложила на тарелочке слоями кусочки фруктов(что то потерла на терке, что-то мелко нарезала), смазала дет творожком, сформировала кучку
дочь была довольна;-)
0
_Апять_
0
MaRi-08
Блин вот читаю темку и все больше убеждаюсь что кормлю своб лялю правильно :beach: ..

Подскажите картошку со скольки кто начинает? Вроде она тяжеловата для желудка...и рецептик бы.....ну просто с водичкой или молочком разбавлять...или смесью? мы на ИВ. Нам ок 7 мес..
0 / 1
HK
От пользователя MaRi-08
Подскажите картошку со скольки кто начинает? Вроде она тяжеловата для желудка

Картошку надо вымачивать предварительно, чтобы лишний крахмал вышел. Почистить, порезать, залить водой и часа 2-3 вымачивать, воду менять пару раз. Потом варить с другими овощами, чтобы картошки было не более 30%, остальное кабачок, цветная капуста или другие овощи. Мы так с 9 месяцев картошку стали кушать.

А вот такой рецептик еще понравился:
СУП РИСОВЫЙ с цветной капустой и кабачком
рис - 1 ст.ложка
сливочное масло или детские сливки - 1 чайная ложка
цветная капуста - 150 г
кабачок - 50 г
Рис промыть, залить холодной водой и варить до готовности, примерно 25-30 минут. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия.
Кабачок промыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Овощи залить небольшим количеством холодной воды и варить до мягкости около 20 минут. Горячие овощи и рис протереть через сито или измельчить в блендере. В протертую смесь добавить 1/2 стакана бульона, в котором варились овощи, довести до кипения. Снять с огня, заправить сливками, перемешать.
2 / 0
Пчёлка (неведома зверюшка)
У меня ребенок обожает картофельную запеканку. Я так называю это блюдо. А по сути - картошка в омлете :-).
рецепт: яица, молоко, соль (по вкусу, но для ребзя поменьше). делаем из этого смесь, как на омлет. пропорции не скажу, всегда на глазок делаю. после этого добавляем туда картошки и запихиваем в пароварку. минут 40 готовится. но это не для 4 месяцев рецепт. мы омлеты только после года вроде стали есть.

фруктовый салат: берем разные фрукты (у нас чаще всего это яблоко, груша, банан, бывает, что еще что-то), режем на небольшие кусочки. еще добавляю ягод из заморозки иногда (свои ягоды, во вкусе магазинных не уверена). заливаю йогуртом варечка. ребенок любит.

рис любит с рыбой и овощами. вода, соль, овощи (морковь, лук) в одну емкость и в пароварку. рыбка в другую. просто, но ребенку нравится. овощи резать в соответствии с умением жевать.

рецептов-то много. но мы с общего стола едим. общий стол адаптирован под ребенка (возраст 1,8) :-).
тыкву вот всяко можно готовить. у нас сейчас закончилась, увы, своя. давно поэтому не делаю. :-(. если кому интересно, то могу рецептом пшенной каши с тыквой поделиться, тыквенного супа-пюре и просто тыквы в меде. :-) но это все не особо детские блюда, просто вкусно.

еще вспомнила. прокладываю паровую котлетку иногда яблоком мелко нарезанным (т.е. слой яблочка натертого, потом котлетка , потом снова яблоко). вкус меняется. поинтереснее становится. но это на любителя.

стручковая фасоль. сначала в пароварку на полчаса. не солю, ничего не делаю. потом на сковородку с помидоркой , посолить. и тушить под крышкой. но опять же учитываем возраст ребенка. мой вроде это блюдо только раз ел :-) ))) но я вообще регулярно одно и то же готовлю редко)) кроме каш))))
0
Eлочка
От пользователя _Апять_
в кипяток замороженные кидаю

ясно. просто я как то по времени не засекала. Варила до мягкости да и все (свои собственные заморозки - кабачок и тыкву). Просто заметила что тыкву свежую варить надо долго, а замороженная она быстрее мягкая делается :-) кабачок наверно без разницы - у него структура не такая плотная.
0
SiD
У Юлии Высоцкой вышла отличная книжка "Детское питание от рождения и старше", все доступно и понятно, и куча всяких рецептов в зависимости от возраста:-) вот ссылка http://www.edimdoma.tv/files/350/227/h_5fe94e71680...
0
Koi_Hito
От пользователя Путь по 7 долинам (ура! весна!...
картошка в омлете .
рецепт: яица, молоко, соль (по вкусу, но для ребзя поменьше). делаем из этого смесь, как на омлет. пропорции не скажу, всегда на глазок делаю. после этого добавляем туда картошки

а картошка какая - сырая?
0
Пчёлка (неведома зверюшка)
От пользователя Koibito
картошка какая - сырая

ага. поэтому ид олго готовить. я ставлю 40-50 минут. но это небольшая порция для ребенка. если побольше и в духовке, то смотреть по корочке надо, когда зарумянится)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.