Когда вы начали готовить сами?
Н
Николетта
Девочки, очень бы хотелось узнать в каком ребенкином возрасте вы перешли на свою готовку?
Просто у нас такая ситуация сейчас: титю мы едим ло сих пор- самое любимое блюдо, из прикормов есть творог с фруктом каким нибудь или фруктовой пюрехой, кефирчик с печенькой, овощи баб лук. причем исключительно кабачок с молоком или кабачок с яблокомну или тыква с рисом... просто цветную капусту или брокколи не признаем... , кашки хайнц, нестле, но вот как только даю ей мяско или рыбку тут пипец.... есть не хочет сидит и морщится, вот думаю может пора самой готовить и тогда будет все нормуль? Нам скоро 11 мес будет.
Кто что посоветует? Я че то вся в сомнениях., кто что посоветует ?
Просто у нас такая ситуация сейчас: титю мы едим ло сих пор- самое любимое блюдо, из прикормов есть творог с фруктом каким нибудь или фруктовой пюрехой, кефирчик с печенькой, овощи баб лук. причем исключительно кабачок с молоком или кабачок с яблокомну или тыква с рисом... просто цветную капусту или брокколи не признаем... , кашки хайнц, нестле, но вот как только даю ей мяско или рыбку тут пипец.... есть не хочет сидит и морщится, вот думаю может пора самой готовить и тогда будет все нормуль? Нам скоро 11 мес будет.
Кто что посоветует? Я че то вся в сомнениях., кто что посоветует ?
Ч
Чудо природы©
мы в 6 месяцев Лизе начали варить каши по утам на молоке, на обед овощи 9картошка,морковка,перчик,лучек,цветная капуска0 перетирали +банка мяска туда же,2 месяца назад ребенок устроил забастовку и епершел на банки сэмпер
и ничего другого не ест это капец..я надеюсь что скоро надоест, иначе
это по финансам нехило так долбит
L
Lady Ice (мама болтолога)
Лен, попробуй. Можно уже вполне домашнее есть. Я сама иногда готовлю, когда время есть или не лень. У нас правда все точит: и баночное и свое, ни разу не отказывался.
C
Cолнце :coolsaint:
я начала сама готовить, когда порция ребенка дошла до нормативной... но каши Лиза нивкакую мои не хотела есть, так и питались сначала из коробок, потом мюсли из коробок специальные для детей с 12 месяцев, сейчас каши которые запариваются "Кашка Минутка"
L
Lokki-
У нас изначально не признал "консервы". Готовлю с 6 мес. Иногда это сильно напрягает (порой хочется по-быстренькому бвночку скормить, а не заморачиваться за готовку, остужение, измельчение). После года уже легче, когда жевать научился, т.к. иногда готовлю на всех оптом иотправляю есть с папой
J
Juko
а нам в 8 мес, едим с горем пополам баночное питание (баблук) - то едим с визгом, то вообще не едим.. попробовала приготовить цветную капусту, смешала с баночным мяском, есть не стала вообще.. творожок тут тоже бабушка из кефира обычного сделала, я его сдобрила курагой, размолотой в блендере, тоже
есть не стала, делала такую кислую мину
так что и не знаю.. с одной стороны хочется кормить самодельным, тут хоть знаешь, что положишь, но обидно, когда столько времени потратишь, а не ест
так что и не знаю.. с одной стороны хочется кормить самодельным, тут хоть знаешь, что положишь, но обидно, когда столько времени потратишь, а не ест
ш
шин205
Где-то месяц назад (с 11 мес.) перешли на практически полную домашнюю готовку: супчики, тефтели, котлетки, овощи. Недавно сыну год исполнился. Фрукты сразу баночные не признавал, варила в пароварке. Месяцев с 8 перестал есть овощи баб.лук (брокколи и цв.капуста), стала варить замороженные, ел
хорошо. В 11 месяцев резко перестал есть любые овощи, если их не посолить и не приправить маслом или творожком. Баночное мясо может и сейчас в охотку съесть, но предпочитает тефтели, причем из супчика (видимо, они мягче и "сырее" потушенных или запеченых).
П
Пчёлка (неведома зверюшка)
овощи из банок едим охотно. каши ни в какую. поэтому каши недели 2 назад стала готовить сама, помучилась и теперь варю каждое утро. благо на ужин мы пока кашу не едим, титя все равно основная еда. я в шоке, т.к. эти каши и своим молоком разводила, и пюре фруктовые добавляла, ни в какую не ел. а
самовареные без соли, сахара и пр.вкусовых добавок, на воде. а ест с удовольствием.
крупу никак не мельчу. просто развариваю и потом немного ложкой давлю. учимся жевать потихоньку. двумя -то зубами.
овощи сама стала готовить, т.к. едим мы тока семпер и гербер. покупаю только тыкву и кабачок, другие овощи пара банок стоит, но это для случая когда с ним папа или бабушка остаются (у меня сессия в конце мая).
фрукты признаем только в свежем виде. на днях попробовал виноград (без кожуры и косточек). благодаря винограду выучил слово "дай" . но даю максимум 2-3 штуки.
в общем готовить сама начала с 8,5 месяцев ему.
нам 9 щас))
готовить не в напряг. кинул в пароварку , потом измельчил. пока через кухонный комбан прогоняешь, остывает. а деть стал больше кушать и с большим удовольствием. а то мы малоежки.
крупу никак не мельчу. просто развариваю и потом немного ложкой давлю. учимся жевать потихоньку. двумя -то зубами.
овощи сама стала готовить, т.к. едим мы тока семпер и гербер. покупаю только тыкву и кабачок, другие овощи пара банок стоит, но это для случая когда с ним папа или бабушка остаются (у меня сессия в конце мая).
фрукты признаем только в свежем виде. на днях попробовал виноград (без кожуры и косточек). благодаря винограду выучил слово "дай" . но даю максимум 2-3 штуки.
в общем готовить сама начала с 8,5 месяцев ему.
нам 9 щас))
готовить не в напряг. кинул в пароварку , потом измельчил. пока через кухонный комбан прогоняешь, остывает. а деть стал больше кушать и с большим удовольствием. а то мы малоежки.
L
Lokki-
но обидно, когда столько времени потратишь, а не ест
воооо, та же песня. Бывает, что аппетит хороший, а бывает, когда зубы, все в помойку Недавно я чего-то сложно-вкусное дома готовила на всех, муж походя покритиковал, потом сын от чего-то тоже самоприготовленного отказался. Сегодня пригрозила, что посажу одного на магазинные пельмени с сосисками, второго на каши растворимые. Вроде притихли
c
coyot (ZZZ)
Лен, а чьего проезводства мясо даешь? мне вот баб.лук. не нравится, а вот тёма - очень вкусное мясо!
А
_Апять_
с 6 месяцев начала готовить - прикорм из своего вводила
мне кажется лучше пораньше на обычную пищу переходить, просто месяцев в 9-10 они едят проще - что дали - то и съели - а после года выделываться больше начинают - уже то не хочу, это не хочу
ну это мое такое мнение сложилось - кто-то может и не согласится с этим
в 9 месяцев еще интересу больше к пище
единственно - сейчас овощей не найти - своих уже нет, свежие еще не наросли, заморозка - тоже - кто знает, из чего она
да и заморозку - те же кабачки - или не найти или стоят как ананасы
мне кажется лучше пораньше на обычную пищу переходить, просто месяцев в 9-10 они едят проще - что дали - то и съели - а после года выделываться больше начинают - уже то не хочу, это не хочу
ну это мое такое мнение сложилось - кто-то может и не согласится с этим
в 9 месяцев еще интересу больше к пище
единственно - сейчас овощей не найти - своих уже нет, свежие еще не наросли, заморозка - тоже - кто знает, из чего она
да и заморозку - те же кабачки - или не найти или стоят как ананасы
А
_Апять_
мясо самим готовить - тоже заморочно будет
оно волокнистое, его дети не любят потому как его жевать тяжело, вообще тяжело видимо язычком переворачивать
печенка - она не такая волокнистая
но чем раньше вводить мясо - тем легче его вводить - имхо разумеется
оно волокнистое, его дети не любят потому как его жевать тяжело, вообще тяжело видимо язычком переворачивать
печенка - она не такая волокнистая
но чем раньше вводить мясо - тем легче его вводить - имхо разумеется
L
Lokki-
оно волокнистое, его дети не любят потому как его жевать тяжело, вообще тяжело видимо язычком переворачивать
Мы с фрикаделек начали. Один раз в месяц перекрутишь, наваляешь, потом горя не знаешь. И в блендере легче перемалывается, и варится быстрее, и жевать проще. Мы волокнами мясо стали жевать уже после года. А так, фарш рулит. Причем как мясной, так и куриный, рыбный.
C
Clair:
нам педиатр рекомендовала до года есть баночное, с года стали варить овощи из заморозок, причем не обязательно монокомпонентные, каши примерно тогда же, фрукты и соки до сих пор баночные, творог, кефир тоже покупной, мясо с года и трех тоже стала сама варить, нам сейчас 1.3
[Сообщение изменено пользователем 08.05.2009 23:28]
[Сообщение изменено пользователем 08.05.2009 23:28]
девочки вы извините конечно, но регулярно кормить банками это перебор)) они все их хорошо едят, т.к. вкусно, но пользы мало.. особенно кишечнику и желудку...100% консерванты, т.к. ничего не будет храниться так долго, хоть как запечатывай, начитайте уже готовить сами...
еще замечала - баночные дети часто алергичные))) согласна готовить муторно, продукты покупать приходится отборные и воду, дорого получается, мыть потом кучу комбайны, блендеры и тп. но если с младенчества так питаться это ж кошмар
еще замечала - баночные дети часто алергичные))) согласна готовить муторно, продукты покупать приходится отборные и воду, дорого получается, мыть потом кучу комбайны, блендеры и тп. но если с младенчества так питаться это ж кошмар
Е
"Егоза"
Я начала активно готовить в 7 Игорёхиных месяцев. Ест как миленький, а то пригрозила пересадить на бутылки с кашами. Щас нам год почти, из баночного питания только мясо осталось и жидкая каша "Фрутоняня"(другие мы совем не едим).
а можно такую деткам давать? я думала, что она как б/п продукт считается...
"Кашка
Минутка"
а можно такую деткам давать? я думала, что она как б/п продукт считается...
C
Cолнце :coolsaint:
а можно такую деткам давать?
а почему нет? там нет никаких консервантов, никаких Е-шек, только овсяные (или другие) хлопья, сахар, соль, сушеные ягоды... мы начали эту кашу кушать с 1,8 примерно, но перешла бы и раньше, но я не знала о ее существовании... высываю пакетик, заливаю водой, ставлю на 1 минуту в микроволновку и каша готова, добавляю масло, остужаю и ребенок с удовольствием ест...
F
Foshizzle
нам 1ю8 из приготовленного едим только супы, остальное все без термообработки, сам так выбрал, ест сырые овощи и фрукты , творог, и суп и хлеб... мясо не ест вообще с 10 мес, сам отказался и безвозвратно только уху любит и я ему очень маленькими кусочкакми рыбку даю из супа. развивается без мяса
нормально... сами с мужем подумываем отказаться от мяса... и есть только рыбу.
C
Cолнце :coolsaint:
ест сырые овощи
и картошку, и капусту, и лук?
мясо не ест вообще с 10 мес, сам отказался и безвозвратно
ерунда какая-то
развивается без мяса нормально...
как он развивается без мяса вы узнаете несколько позже... невозможно рыбой заменить животный белок...
m
mamaksushi
Не согласна вообще.В банночное питание как правило добавляют еще и специально витамины(витамин С,кальций)сами вы вряд ли сможете это сделать.Нам 1.7 едим титю и баночки,один раз только супик сварила.Ни какой аллергии на банки нет....Я лучше лишних 30минут с ребенком на улице погуляю,чем стоять у плиты и постоянно отвлекаться на ребенка(следить,чтоб не натворила ничего)....Но по деньгам конечно дорого.....
А
_Апять_
витамин С
кстати, витамин с является консервантом
L
Lokki-
Не согласна вообще.В банночное питание как правило добавляют еще и специально витамины(витамин С,кальций)сами вы вряд ли сможете это сделать.Нам 1.7 едим титю и баночки,один раз только супик сварила.Ни какой аллергии на банки нет....Я лучше лишних
30минут с ребенком на улице погуляю,чем стоять у плиты и постоянно отвлекаться на ребенка(следить,чтоб не натворила ничего)....Но по деньгам конечно дорого.....
ИМХО, это аргументы тех, кому неохота готовить и производителей. Витамин С, например, в достаточном количестве есть в шиповнике, кальций в твороге и других молочных продуктах. Это всё уже можно употреблять с 8 мес. Я честно скажу, что я очень рада, что ребенок сам забраковал банки-коробки, потому что я вынуждена готовить нормальную еду сразу, а не бодяжить синтетику (сразу оговорюсь, синтетика здесь чисто аллегоричное название). Потому что при моей тотальной лени я б до школы кормила банками.
Н
Николетта
Ой, сколько людей столько и мнений, но поняла одно , видимо надо тоже потихоньку переходить на свою готовку, не считаю это шибко муторным занятием., как выше говорилось на самом деле в пароварке сварить и в блендере помолоть- т. к у нас зубков пока только 2 - жевать нечем
Уххх... боязно начинать , но видимо надо.. может подскажите кто и как готовит мяско и овощи? интересует именно это, потому что остальное едим пока с удовольствием., так хочется ребенку дать все необходимое с безопасностью для здоровья и удовольствия для ребеныша...
Эххх, где бы найти золотую средину ?
, хотя часто даю
фрукты целиком она бывает небольшими кусочками откусывает, потом смотрю в ротике пытается пережевать- так смешно иногда выглядит- губёшки вытянет вперед и пытается пережевать нижними двумя зубками.. , но чесно говоря это радует..., у меня племяш вообще не признавал никаких кусочков-комочков вплоть
до 3-х лет.. сразу выплевывал или давился , ем на блендере все мололи очень долго что бы не дай бог что то там попалось .. Уххх... боязно начинать , но видимо надо.. может подскажите кто и как готовит мяско и овощи? интересует именно это, потому что остальное едим пока с удовольствием., так хочется ребенку дать все необходимое с безопасностью для здоровья и удовольствия для ребеныша...
Эххх, где бы найти золотую средину ?
S
S_Ne)I(naya
Девочки, извините, я не по теме несколько... Прочитала, что многие бабушкино лукошко дают (или давали), оно почти самое дешёвое из возможных (Тёма ещё в той же категории). Какие у вас впечатления? И Тёму если кто кушал, тоже расскажите, плиз
Нам 4 почти с половиной месяцев, кушаем капустку цветную уже, купила тут баб.лук. и чё-то негатив про него начиталась... Что и аллергию оно вызывает и педиатры некоторые говорят, что это Г... Но по-моему, если там только капустка и вода, также как и в дорогущем Гербер, к примеру, то чем баб.лук. хуже? Я понимаю, когда в пюрешке и соль, и сахар, и мука какая-нибудь содержится. Тогда да, нафик оно нужно. Значка BIO, как гарантию качества, я и на Гербере не нашла... (а вот на Фруттоняне яблочной, кстати, видела ) Просто по бюджету баб.лук. значительно средства экономит, но с другой стороны, не хочется ребёнку что-то дешёвое и поэтому плохое давать
Нам 4 почти с половиной месяцев, кушаем капустку цветную уже, купила тут баб.лук. и чё-то негатив про него начиталась... Что и аллергию оно вызывает и педиатры некоторые говорят, что это Г... Но по-моему, если там только капустка и вода, также как и в дорогущем Гербер, к примеру, то чем баб.лук. хуже? Я понимаю, когда в пюрешке и соль, и сахар, и мука какая-нибудь содержится. Тогда да, нафик оно нужно. Значка BIO, как гарантию качества, я и на Гербере не нашла... (а вот на Фруттоняне яблочной, кстати, видела ) Просто по бюджету баб.лук. значительно средства экономит, но с другой стороны, не хочется ребёнку что-то дешёвое и поэтому плохое давать
Е
"Егоза"
Lena_Rem (Мама Ванечки)
Мы например Гербер редко ели, потому что Игорёха им плевался. А про Бабушкино Лукошко плохого ничего не скажу, мы всё едим, кроме печени. Пюре у них немного жидковаты, но для нас это плюс.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.