Когда вы начали готовить сами?

mamaksushi
От пользователя Lena_Rem (Мама Ванечки)
если там только капустка и вода

Так в том то и дело,что не только...
Пишу с баночки Бабушкино лукошко-кабачок-морковь:Состав-кабачки,морковь,молоко пастеризованное,масло сливочное,мука пшеничная,сахар,соль.И такой состав не только в кабочок-морковь,но и в других...
0
Лаки
От пользователя Lena_Rem (Мама Ванечки)
Нам 4 почти с половиной месяцев, кушаем капустку цветную уже

как-то вы рановато :confused: но может быть вы искусственники ;-) мы ели только бабушкино лукошко овощи, а с 10 мес начала готовить сама, т.к сын ест сомоприготовленное лучше.....но мясо едим в основнм "Тема""-рекомендация врачка, но планирую переходить на взрослое мясо............овощи в основном готовлю в пароварке, а потоме измельчаю блендером, добовляю немного соли, оливкого масла и дет. молока....также варю супчики........каши с 1года варю 50:50 вода и молоко "Нордик" - отлично кушает :super:

[Сообщение изменено пользователем 10.05.2009 01:01]
0
mama&dochi
От пользователя Juko
а нам в 8 мес, едим с горем пополам баночное питание (баблук) - то едим с визгом, то вообще не едим.. попробовала приготовить цветную капусту, смешала с баночным мяском, есть не стала вообще.. творожок тут тоже бабушка из кефира обычного сделала, я его сдобрила курагой, размолотой в блендере, тоже есть не стала, делала такую кислую мину
так что и не знаю.. с одной стороны хочется кормить самодельным, тут хоть знаешь, что положишь, но обидно, когда столько времени потратишь, а не ест

Не расстраивайтесь, если у вас есть блендер, перемелите то что готовите себе и будет есть и уплетать!
0
mama&dochi
А вообще я как только можно стало готовлю себе и детям по возрасту. Время у плиты много отнимает, да это правда. Но мы едим все премолотое на блендере меня и детей устраивает. Мои сладкие дочи пухленькие, :-D
0
*Chappi*
У меня другая проблема-на заморозку или нынешнюю картошку у реб понос. Вымачиываю 3 часа. Вот и что теперь делать-ждать нового урожая? В нем всяко будет меньше дряни, чем в остатках прошлооднего. Боюсь я давать овощи из киоска. Заморозку ни разу не размороженную оч. сложно найти-везде комки или лед внутри :weep:
0
Olstera
я всю тему не читала, но попробуйте сравнить порошковую кашу и самостоятельно приготовленную и предварительно в блендере измельченной овсянки, например)) про мясо из банок я вообще молчу, его не ест даже наш всеядный папа)))))
я готовлю сама где-то с 9-10, когда пришла пора давать мясо. прикормы начинала с овощей в 6, баночные овощи Маша ела. от мяса баночного отказалась наотрез, с тех пор готовим все. к 1г4м или около того перешла на многое с общего стола - супики, например, пюрешки, даже середину из котлет ей выковыриваю, ест хорошо)))))
в общем, даже если готовить самимдля ляли, то это не очень долго и/или муторно. зато НАМНОГО вкуснее)
0
coyot (ZZZ)
От пользователя Olstera
попробуйте сравнить

дак вы просто не все видимо порошковые каши пробовали...

От пользователя Olstera
про мясо из банок я вообще молчу, его не ест даже наш всеядный папа

тёма - очень вкусное мясо, а папе добавьте соли ;-)
вот баб.лук. противное мясо имхо, поэтому едим только их овощи и фрукты
4 / 4
Комета_М
а мы вредничаем, когда предлагаю свою готовку, прямо в слезы бросаемся. а вот из банок за обе щеки уплетаем. едим гербер. и как теперь ребенка приучить есть приготовленное мное даже не знаю. жалко время, потраченное на готовку
0
Пчёлка (неведома зверюшка)
От пользователя Комета_М
жалко время, потраченное на готовку

15 минут жалко??

у меня именно столько уходить на закинуть в пароварку, по готовности вытащить, размять вилкой (чаще обхожусь без блендера) и добавить своего молочка , если это картошка или зеленый горошек.

кашу тоже в пароварке делать можно.

и польза сохраняется :-)



От пользователя coyot (ZZZ)
дак вы просто не все видимо порошковые каши пробовали...

мы хайнц не стали есть низкоаллергенный. все остальные с сахаром.


а на вкус на самом деле не сравнить. свое всяко вкуснее. но я вообще тот еще любитель вкусной еды, да и папа у нас )) мы все не всеядные. и сына тоже)))))))


а вообще спор из разряда прививок, вреда подгузников и т.п.))))
0
_Charmer_ (Мама двух ребятишек...
Мы с месяцев 10 начали свой стол вводить. Потому что начали плохо кушать. Кабачок нормально. А все остальное не очень стала. Только каши покупные Беби делала до 1,2. Тушила овощи, суп с овощами. Единственное мясо я всегда в двух водах варю. Закипело сливаю, наливаю воды и снова бульон совсем другой. Овощи все свои. И она сразу отказалась и от овощного специально ей приготовленного и фруктового. После года делаю запеканки в духовке:мелко режу картофель слоями, морковь мяско, сверху сыр и заливаю яйцо с молоком. С месяц 10 делаю сама чай из шиповника, киселек не густой из клюквы, компотик из сухофруктов (покупаем в больнице), или из яблок.
0
Lokki-
От пользователя coyot (ZZZ)
дак вы просто не все видимо порошковые каши пробовали...

а я вот ни одну даже попробовать не рискнула. Даже полложечки. Что, правда вкусно? 8(
0
S_Ne)I(naya
От пользователя mamaksushi
Так в том то и дело,что не только...
Пишу с баночки Бабушкино лукошко-кабачок-морковь:Состав-кабачки,морковь,молоко пастеризованное,масло сливочное,мука пшеничная,сахар,соль.И такой состав не только в кабочок-морковь,но и в других...

Дак это для постарше деток, наверное ;-) Я б такое тоже не дала... Для 4-х месяцев чесслово только капустка и водичка на баночке написано :-) Дала тут вчера брокколи баб.лук. попробовать - так ему понравилось :hi: Сёдня аж полбанки съел :-)
1 / 0
Luda (мама Егорушки)
От пользователя Lena_Rem (Мама Ванечки)

Да, у них есть хорошие пюрешки, где только овощи и вода, нужно состав читать. У меня сынка их уплетает хорошо. С молоком, солью, сахаром и манкой лучше не рисковать, хотя пишут на банке "с 5 мес." А пюре мясное я даю Тема, пол баночки, а остальное посолю и сама доем, мне нравится ;-) А так-то я сама варю с 6 месяцев, покупаю 4 сезона, баночное едим в крайних случаях.

[Сообщение изменено пользователем 11.05.2009 17:58]
0
Luda (мама Егорушки)
От пользователя Тигрёнка (весна!)
мы
хайнц не стали есть низкоаллергенный. все остальные с сахаром.

А у нас наоборот ест только низкоаллергенный, с сахаром и фруктами не ест, плюется :-D
0
Lady Ice (мама болтолога)
А я считаю, что баночное детское пюре лучше, чем домашняя готовка из магазинных заморозок-перезаморозок. Именно поэтому едим преимущественно баночное. Сама готовлю только то, что сами вырастили (картошку, морковь, свекла). Вот будет свежий урожай, тогда и начнем кушать все домашнее и готовить свою заморозку.
0
Комета_М
У меня есть пароварка, но я не готовлю там овощи, не знаю как? Расскажите пожалуйста? Я просто варю в кастрюле, потом измельчаю блендером и добавляю водички, в которой варила, чтобы пюре было пожиже. А вы как готовите?
0
Luda (мама Егорушки)
Точно так же, плюс ложку чайную масла оливкового.
0
Такая-сякая
От пользователя Комета_М
У меня есть пароварка, но я не готовлю там овощи, не знаю как?

Очень просто. Кладете овощи и включаете пароварку, ну если нужно конечно же солите. Потом проверяете готовность. В инструкции наверное даже есть примерное время приготовления. У нас есть например.
0
Комета_М
Как готовить овощи я знаю, просто вопрос в том, разбавляете ли вы измельченную массу водой или так и даете?
0
coyot (ZZZ)
От пользователя coyot (ZZZ)
—3

спасибо! еще бы знать за что...?

От пользователя Тигрёнка (весна!)
все остальные с сахаром

ну да!? а фрутоняня? а малышка?

От пользователя Lokki-
а я вот ни одну даже попробовать не рискнула. Даже полложечки. Что, правда вкусно?

ктото вам сказал что это яд??
обычные молотые каши
0
Cолнце :coolsaint:
От пользователя coyot (ZZZ)
ктото вам сказал что это яд??
обычные молотые каши

согласна абсолютно...
я сама в восторге была от каш-мюсли Junior от Bebi :food:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.