Норма мяса в овощных пюре
М
Морской ёжик
Девочки, вот какой вопрос... Обеспечивают ли разлиные овощные рагу с мысом (к примеру "Шагайка") норму потребления мяса? Или дополнително надо мяско давать?
K
K@TTёH'OK ***
Я даю Бабушкино лукошко, говядина кабачок например, дак я считаю что обеспечивает. Ложу я этого полумясного пюре 50 гр, ну т.к. нам 9 мес + 150 овощного . Если чистая говядина то тоже кладу полбанки + 150 овощи. Сдали недавно кровь гемоглобин поднялся, значит хватает
М
Морской ёжик
Спасибо, учтем
G
100GAR
Для информации: как-то в Бананамаме взяла проспектик рекламный пюрешек Тема. Напишу своими словами: в растительно-мясных пюре( например, кабачок-говядина) содержание мяса не менее 10 % от общего количества пюре в баночке. В мясо- растительных( говядина -кабачок) не менее 30 %, а в чисто мясных-
по-моему не менее 60%. Отдельно скажу про мясные пюре, посмотрите там состав, чего только нет: и мука разная, и еще куча всяких добавок( я имею ввиду марки Тема , Бабушкино лукошко) Для своего ребенка давно выбрала Фрутоняню, там хоть состав нормальный. Да и по цене вроде подходит.
М
Морской ёжик
Так то мы тоже Фруто-няню едим, но меня именно интересуют овощные рагу... типа "овощи с цыпленком" от Нестле... или к примеру цветная капуста по-домашнему с телятинкой... надо ли дополнительно туда мясо пихать?
G
100GAR
Ну лично я не давала еще отдельно мясо. Просто вообще покупала такие банки, когда понимала , что не успею приготовить( вернемся откуда-нибудь поздно и т.п.).Поэтому приобретала не часто.
Хотя мне тоже интересно всегда было : сколько же там все- таки мяса?
Хотя мне тоже интересно всегда было : сколько же там все- таки мяса?
J
JuseLe
Девочки, что же вы такие ленивые? Готовьте сами и никаких вопросов у вас не возникнет. В конце концов, не так уж и много времени это отнимает!
Моя красавица наотрез отказывается есть домашнюю пищу, поэтому тоже кормим баночным. Раньше Хайнц брали тыковка с говядинкой и т.д, но там даже по вкусу чувствуются одни овощи, мясом мало пахнет. Теперь перешли на "Бабушкино лукошко", там во вкусе мясо ощущается. Нам почти 10, я даю банку мяса с чем-нибудь (мне кажется, что мяса там не более 50%) и банку овожей 100 граммовую Вот и выходит 50грамм мяса и 150 грамм овощей. Можеь быть я и ошибаюсь, конечно...
M
M@rusy@
Мой ребенок еще не готов к домашнему мясу. Как бы я не пробовала, у меня не получается его настолько измельчить. Он плюется, с чем я его не смешивала. :-( Поэтому, готовя для него на обед домашнюю еду (обычно пюреобразное овощное рагу с добавлением какой-нибудь не сладкой кашки), я добавляю туда
банку мяса (признаем только Тему и БИЧэндНАТ).
Так что Вы
очень однобоко взглянули на проблему. :-)
Так что Вы
Девочки, что же вы такие ленивые? Готовьте сами и никаких вопросов у вас не возникнет. В конце концов, не так уж и много времени это отнимает
очень однобоко взглянули на проблему. :-)
Б
Багир@_
Я мы вот только домашнее мясо признаем, а из баночек наотрез не ест. Я супчик готовлю с мясом (свинина, говядина), а потом размалываю и на ура. Вот и получается - овощное пюре с мясом.
M
M@rusy@
Я мы вот только домашнее мясо признаем, а из баночек наотрез не ест. Я супчик готовлю с мясом (свинина, говядина), а потом размалываю и на ура. Вот и получается - овощное пюре с мясом.
Ну вот правильно говорят - на вкус и цвет, понимаш, не подружишься...
А сколько вам?
Поделитесь рецептом супчика, а то нам скоро дегустировать их предстоит!
всегда покупала банку мясного и банку овощного , а вообще мы семпер ели .. там хоть видно сколько мяса положено .. (они там кусочками ,фрикадельками и т.д )
всему свое время и готовить тоже придет к мамам :-) единственный совет , если ребенок начал проявлять интерес к вашему мясу не отказывайте ему в этом :-)потянулся к вашей котлетке на пару засунули ему в ротик :-) у нас так вышло с 9 месяцев банки перестал есть :-( иногда даже не удобно , но и проявлять интерес к нашему столу начал с 6 месяцев .. так что всему свое время.. кто -то раньше готов , кто-то позже :-) и еще один совет никогда не кормите из банок , перекладывайте в тарелочку :-) сашка в 1 г и 1м уже орудовал ложкой и вилкой вполне прилично :-) это я так не спору ради , а пользы для :-)
всему свое время и готовить тоже придет к мамам :-) единственный совет , если ребенок начал проявлять интерес к вашему мясу не отказывайте ему в этом :-)потянулся к вашей котлетке на пару засунули ему в ротик :-) у нас так вышло с 9 месяцев банки перестал есть :-( иногда даже не удобно , но и проявлять интерес к нашему столу начал с 6 месяцев .. так что всему свое время.. кто -то раньше готов , кто-то позже :-) и еще один совет никогда не кормите из банок , перекладывайте в тарелочку :-) сашка в 1 г и 1м уже орудовал ложкой и вилкой вполне прилично :-) это я так не спору ради , а пользы для :-)
M
M@rusy@
Спасиб!
Полуношница..
сама такая а еще жалуемся на вечный недосып.. а меня ребенок уже с 21:00 спит :-) тяжело быть совой в семье жаворонков :-)
Б
Багир@_
Поделитесь рецептом супчика, а то нам скоро дегустировать их предстоит!
нам в понедельник 11 мес.будет.
а супчик самый простой варю - сначала мясо отвариваю (курицу/ свинину/ говядину/ рыбу), потом овощи добавляю - морковку, капусту, картошку, (лук иногда, т.к. папа у нас его не ест ), свеклу, перец там и пр, что есть под рукой, да по рецепту положено. ВотЬ.
K
K@TTёH'OK ***
А я своему уже варю суп, но отдельно и никаких специй не добавляю, а че можно чтоли специи и лук добавлять???????????
O
Oбpatнaя *Kochевница*
Лук только после года начала добавлять. А специи думаю пока не нужны (ну зелень-же специями не считается?).
а че можно чтоли специи и лук добавлять???????????
я лучек добавляла.. не обжаренный , а вареный, специи только травый + иногда чуть белого перца ( он не острый но ароматный)
Б
Багир@_
перец там
можно чтоли специи и лук добавлять??
Девочки, я имела ввиду сладкий перец. а лук - почему бы и нет, если малыш ест с удовольствием?
зелень-же специями не считается
я зел.укроп в суп добавляю - нормально, а вот с зеленым луком не ест.
N
NeznаYkа®
мы летом начали прикорм из подножного корма(пардон за каламбур), все в пароварке готовила.
Но к осени ввели мяско и супчики тоже давно едим.
варю почти так же, как
только без скеклы, перца.
и исключительно на курином филе.
почему то говядину боюсь давать, а тем более свинину.
одинаково охотно трескаем и банки и домашнюю еду, особенно уважаем картофельное пюре с маслицем и кабачок пушистый
про свеколку то мне понрааа, надо супик с ней сварить.
вот думаю, чем еще разнообразить меню дочи, нам 10,5 почти, какой супик еще можно сварить?
а кто нибудь овсянку дома готовил?
можно хлопья смолоть в блендере, и на смеси детской сварить?
Но к осени ввели мяско и супчики тоже давно едим.
варю почти так же, как
а супчик самый простой варю - сначала мясо отвариваю (курицу/
свинину/ говядину/ рыбу), потом овощи добавляю - морковку, капусту, картошку, (лук иногда, т.к. папа у нас его не ест ), свеклу, перец там и пр, что есть под рукой, да по рецепту положено. ВотЬ.
только без скеклы, перца.
и исключительно на курином филе.
почему то говядину боюсь давать, а тем более свинину.
одинаково охотно трескаем и банки и домашнюю еду, особенно уважаем картофельное пюре с маслицем и кабачок пушистый
про свеколку то мне понрааа, надо супик с ней сварить.
вот думаю, чем еще разнообразить меню дочи, нам 10,5 почти, какой супик еще можно сварить?
а кто нибудь овсянку дома готовил?
можно хлопья смолоть в блендере, и на смеси детской сварить?
Б
Багир@_
и исключительно на курином филе
вот думаю, чем еще разнообразить меню дочи, нам 10,5 почти, какой супик еще можно сварить?
а рыбный суп не пробовала? нам врач сказала с 10 мес.можно потихоньку вводить рыбу, лучше красную. вот недавно сначала вареной рыбки дала - съел нормально, а потом уху сварила - тоже за обе щеки уплел.
а кто нибудь овсянку дома готовил?
мы едим овсяную кашу. варю на молоке+воде (50/50), потом размалываю. Он 4 каши ест нормально (гречу, манку, овсяную, кукурузную-бп), рисовую не очень жалует, а остальные почти не ест.
уважаем картофельное пюре
а вот с картофельным пюре мы в пролете - ни в какую, какое бы обалденное не было - он им аж давиться начинает. я ему покупаю Фруто Няню кукурузное, а еще тыквенное собственного приготовления тут на ура съел.
K
K@TTёH'OK ***
У меня дома тыква целая, подскажите как готовите
А мне наоборот медсестра сказала что лучше говядина чем курица, вот ее и едим.
L
Lokki-
У меня дома тыква целая, подскажите как готовите
Юль, мы уже одну тыкву умяли. Готовила с яблоком и чут-чуть сахара (тушила), потом блендером и вперед. Можно как пюре, можно в кашу добавлять. Я делала с кукурузной. Еще компоты делала - тыква с курагой и яблоком - вода, сахар, закипает, бросаешь курагу, через пару-тройку минут тыкву, еще через столько же яблоко. Все это дело я просто выключала на электрической плите, и оно доходило. Если газ, то яблоко еще минутку-две варишь и выключаешь.
Поделитесь рецептом супчика, а то нам скоро дегустировать их предстоит!
Я, как неисправимый лодырь, делаю все максимально просто: наморозила овощей (кабачок, цв.капуста, морковь, горошек, тыква та же, в общем все, кроме картохи и капусты). Один раз в месяц перекручиваю фарш, заготавливаю фрикадельки из телятины и курицы. И просто раз в 2 дня варю это добро (в холодную воду фрикадельку, закипит, бросаю овощи и варю минут 5). Блендером и готово. Из всех трудозатрат только почистить одну картошину. Лук не добавляю. По времени не дольше, чем кашу из коробки навести.
Т
Танца
Мой ребенок еще не готов к домашнему мясу. Как бы я не пробовала, у меня не получается его настолько измельчить.
попробуйте сделать фарш, а из него скатать маленькие котлетки и в пароварку, (когда приготовятся примерно через 30 минут, измельчаю вилкой) мои тоже не еле до недавнего времени свое мясо, я что только с ним не делала, решила такие котлетки сделать -прошли на ура, завтра хочу так же с рыбой попробовать, рыбу в любом виде отказываются есть.
M
M@rusy@
Спасибо, понравилось!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.