Любимые блюда, рецепты
z
zahma
Мне нравится такой рецепт: Вроде как пица но вкус другой берешь дрожевое слоенное тесто мажешь кечупом затем ложишь кусочки мяса свинина или жирная говядина мясо предварительно в чашке смешать с луком мелко порезаным, соль, перец, петрушкой, кинзой имено кинза придает необычный вкус и болгарский
перец. и в духовку.
Еще вкусно обычные перажки сладкие из щавиля дети очень любят.
Еще вкусно обычные перажки сладкие из щавиля дети очень любят.
С
Счастлив@я (LD)
Еще вкусно обычные перажки сладкие из щавиля дети очень любят.
:-) Богатый русский язык :-)
Я люблю суп "зеленый" из крапивы молодой и щавеля
Много зелени (лук, укроп петрушка)
Ставим воду кипятить (можно куриный бульон, или мясной - можно вообще без мяса)
Закидываем много зелени, крапиву, чуть проварив добавляем картошку и выливаем помешивая вилкой в кастрюле сырое яйцо (предварительно взбив в миске), т.е. яйцо как паутинка в супе расползается
(чем чаще помешиваем - тем тоньше паутинка)
Либо можн просто добавить вареное яйцо потом в тарелку.
Невероятно вкусно, полезно(можно добавить чуть уксуса либо лимончик).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 25.05.2007 14:03]
V
Valkirie
Кстати, о черешне. На ул.Восточной (остановка автобусов "Энгельса") стоят 2 овощных киоска. В одном из них черешня - 80 р./кг. Из купленного килограмма всего пара ягодок подгнивших попалась.
С
Счастлив@я (LD)
Уползла что-то темка :-)
Ну у кого какие рецепты появились ?
я тут в руки книгу поваренную взяла, так там такие названия - не выговоришь :-)
Напишу на днях пару рецептиков
Обещанное, из книги "Необыкновенная кулинария"
Курица в шоколаде
Курин грудки, масло слив., варенье из красн смородины, персики, сахар. ябл. сок, палочка корицы, гвоздика, мука, сливки, свежая малина :-), симонный сок, шоколад
Грудки запекаем в духовке мин. 30, потом натираем вареньем и еще запекаем мин. 5
Пока они пекутся - делаем соус: персики варим в кастрюле с сахаром, соком , корицей и гвоздикой
Отдельно растопить масло, добавить муку и сливки, варить 5 мин.
Смещать с персиковым соусом
Из свежих ягод делаем пюре и потом кипятим с лимонным соком и сахаром, добавляем шоколад
Подаем курицу политую персиковым и шоколадным соусами :-)
Интересно, решится кто-нить это приготовить ? :-)
[Сообщение изменено пользователем 12.06.2007 19:41]
Ну у кого какие рецепты появились ?
я тут в руки книгу поваренную взяла, так там такие названия - не выговоришь :-)
Напишу на днях пару рецептиков
Обещанное, из книги "Необыкновенная кулинария"
Курица в шоколаде
Курин грудки, масло слив., варенье из красн смородины, персики, сахар. ябл. сок, палочка корицы, гвоздика, мука, сливки, свежая малина :-), симонный сок, шоколад
Грудки запекаем в духовке мин. 30, потом натираем вареньем и еще запекаем мин. 5
Пока они пекутся - делаем соус: персики варим в кастрюле с сахаром, соком , корицей и гвоздикой
Отдельно растопить масло, добавить муку и сливки, варить 5 мин.
Смещать с персиковым соусом
Из свежих ягод делаем пюре и потом кипятим с лимонным соком и сахаром, добавляем шоколад
Подаем курицу политую персиковым и шоколадным соусами :-)
Интересно, решится кто-нить это приготовить ? :-)
[Сообщение изменено пользователем 12.06.2007 19:41]
С
Счастлив@я (LD)
Домашняя пицца - это ням.
Кто как готовит?
Я беру дрожжевое тесто (собственного замеса / либо покупное), смазываю смесью из майонеза и кетчупа, затем укладываю колбасу, перец болгарский, листья салата, грибы и любую сочную заморозку (в данном случае баклажаны, томаты и кабачки)
Все это сверху закладываем свежими томатами, немножко майонеза (либо соуса из сметаны и чеснока) и в духовку
на 30 мин при 180-200 С 0
За 5-7 мин. до окончания посыпаем пиццу сыром.
А м/у делом еще и зеленый супчик из щавеля и ревня подоспел :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 12.06.2007 19:30]
Кто как готовит?
Я беру дрожжевое тесто (собственного замеса / либо покупное), смазываю смесью из майонеза и кетчупа, затем укладываю колбасу, перец болгарский, листья салата, грибы и любую сочную заморозку (в данном случае баклажаны, томаты и кабачки)
Все это сверху закладываем свежими томатами, немножко майонеза (либо соуса из сметаны и чеснока) и в духовку
на 30 мин при 180-200 С 0
За 5-7 мин. до окончания посыпаем пиццу сыром.
А м/у делом еще и зеленый супчик из щавеля и ревня подоспел :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 12.06.2007 19:30]
Т
Тиша
я уже "хвасталась", но раз такая тема, то повторю :-)
итак рыбка в рыбке:-)
берем бездрожжевое тесто, раскатываем и вырезаем "рыбку", укладываем на смазанный маслом противень
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на тесто выкладываем филе судака, предваритетельно помариновав его с лимонным соком, солью и специями
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на рыбку выкладываем обжаренные грибы с луком - пореем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
трем на крупной терке сыр и добавляем майнезика
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
накрываем вторым пластом теста и защипываем
украшаем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
печем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
кушаем:-)
одно но...съедается знаачительно быстрее, чем готовится:-)
итак рыбка в рыбке:-)
берем бездрожжевое тесто, раскатываем и вырезаем "рыбку", укладываем на смазанный маслом противень
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на тесто выкладываем филе судака, предваритетельно помариновав его с лимонным соком, солью и специями
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на рыбку выкладываем обжаренные грибы с луком - пореем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
трем на крупной терке сыр и добавляем майнезика
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
накрываем вторым пластом теста и защипываем
украшаем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
печем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
кушаем:-)
одно но...съедается знаачительно быстрее, чем готовится:-)
S
S.Nadya
Тиша
ахренеть! а печь то скока и при какой температуре?
а масло какое сливочное?
к
крылышко
Это все конечно очень вкусненько, а может кто поделится рецептом, чтоб не только вкусно, но и диетическим было. А то вес стремительно набираю, врач ругает, да и самой тяжело стало. А то ведь еще 13 недель с пузиком ходить.
С
Счастлив@я (LD)
но и диетическим было
Тогда пароварка рулит :-)
(в праздники показывали рецепт в "Кулинарном поединке", рыбка в фольге и цв. капустка в пароварке. потом все сыром посыпается, очень диетическая еда)
Вот ничего с собой поделать не могу, никогда не надоест.
Такая же я!!!
Обожаю этот салат, каждый день лопаю, не надоедает никогда!!!
Запрвляю всегда оливковым маслом и лаймом.
А уксус бальзамический - тоже мона, он и дает кислинку
На дно выкладываю креветки почищенные, не режу их, просто ножом рублю, маленько майонезиком поливаю креветки, сверху маленькую баночку кукурузы, немного майонеза, 2 яйца на терке, майонез, 1 огурец (правда я кожицу срезаю, она грубоватая для такого салата) тоже на терке. Майонез сверху огурцов не надо. Салат делается за 5-10 мин.... тока креветки долга чистить
Пантера!
Как вариант твоего, очч вкусный салат:
1. креветки - 200 гр.
2. кальмары - 1 кг(!)
3. крабовое мясо - 200 гр.
4. красная икра - 200 гр.
5. яйцо - 10 шт.
Мясо и яйца на терке, остальное резать, заправить майонезом, перемешать - потом красную икру и еще раз перемешать.
Гости вместе с чашкой едят :-d
[Сообщение изменено пользователем 13.06.2007 15:02]
2. кальмары - 1 шт.
3. крабовое мясо - 200 гр.
4. красная икра - 200 гр.
5. яйцо - 10 шт.
угу, наверняка вкусно, пальчики откусишь, вечером попробую. Тока тут по-моему яйцы лишние :-d :-d :-d
Девочки!
Еще один рецепт обалденный, готовлю для гостей в огромном количестве - все съедают просто под чистую.
Из расчета на 1 кг. салата
1 кг. говядины(отварить,остудить)
700 гр.(примерно) лука репчатого(замариновать в уксусе на ночь)
заправка - майонез на пополам с кетчупо
солить и перчить на ваш вкус
Перемешать и подавать в холодном виде
Еще один рецепт обалденный, готовлю для гостей в огромном количестве - все съедают просто под чистую.
Из расчета на 1 кг. салата
1 кг. говядины(отварить,остудить)
700 гр.(примерно) лука репчатого(замариновать в уксусе на ночь)
заправка - майонез на пополам с кетчупо
солить и перчить на ваш вкус
Перемешать и подавать в холодном виде
Я же, как любитель рыбпрома и морепродуктов поделюсь таким рецептиком.
Читаю,балдею,слюнки теку-у-ут.
Делюсь своим рецептом приготовления ЩУКИ, уже фирменным
Щику килограмма на 3, выпотрошить и натереть смесью из соли, перца и лимонного сока(только чуть-чуть, не переборщить)
Креветок с полкилограмма - отварить,остудить, очистить
Натереть 200 гр. сыра(твердого),смешать с креветками, немного смягчить майонезом
Щуку нафаршировать креветками и в духовку до готовности.
Я вообще делаю ее в микроволновке, так быстрей выходит
У меня брат когда приезжает в гости просит сделать ему (лично! съедает все один) такой салат:
1 слой: вареное мясо (гр. 300) режу соломкой и укладываю на дно салатника.
2 слой: белая фасоль (2 банки).
3 слой: маринованые огурцы (лучше магазинные десертные, 2\3 банки), нарезаю соломкой.
4 слой: тертый на крупной терке сыр 300 гр.
все слои промазываю майонезом, чуть больше майонеза выливаю на мясо и огурчики, в среднем уходит чуть меньше банки майонеза.
1 слой: вареное мясо (гр. 300) режу соломкой и укладываю на дно салатника.
2 слой: белая фасоль (2 банки).
3 слой: маринованые огурцы (лучше магазинные десертные, 2\3 банки), нарезаю соломкой.
4 слой: тертый на крупной терке сыр 300 гр.
все слои промазываю майонезом, чуть больше майонеза выливаю на мясо и огурчики, в среднем уходит чуть меньше банки майонеза.
И еще - любимый рецепт моего мужа, помидоры фаршированные
Помидоры(большенькие). помыть, облить кипяточком(кожицу снимать или нет - по желанию, я не снимаю), срезать крышечку(ее потом режу в начинку), мякоть удалить(обычно я ее потом в кабачки жаренные добавляю :-) )
Сделать начинку(фантазия ваша, два главных ингридиента - чеснок и тертый сыр) - мой любит - креветки, яйцо, редисочка, помидоры("крышечка"), все перемешивается с майонезом. Этим начиняются помидоры, сверху посыпаются остатками тертого сыра
муж постоянно выпрашивает сиё блюдо :-)
Помидоры(большенькие). помыть, облить кипяточком(кожицу снимать или нет - по желанию, я не снимаю), срезать крышечку(ее потом режу в начинку), мякоть удалить(обычно я ее потом в кабачки жаренные добавляю :-) )
Сделать начинку(фантазия ваша, два главных ингридиента - чеснок и тертый сыр) - мой любит - креветки, яйцо, редисочка, помидоры("крышечка"), все перемешивается с майонезом. Этим начиняются помидоры, сверху посыпаются остатками тертого сыра
муж постоянно выпрашивает сиё блюдо :-)
Ну и еще для моего мужа обязательно летом готовятся фаршированные перцы.
Тут уж процесс такой долгий, что описывать не стану.
Просто скажу, что перцы я предварительно кипячу 5-7 минут, снимаю кожицу с них
Фарш беру говяжий незамороженный, рис "жасмин"(длиннозерный), рис заливаюкипятком минут на 15-20, распариться, лучок обжариваю
Начиняю перцы и в воду с помидорами и томатной пастой, иногда добавляю в бульон цветную капусту,брокколи и т.д.
Тут уж процесс такой долгий, что описывать не стану.
Просто скажу, что перцы я предварительно кипячу 5-7 минут, снимаю кожицу с них
Фарш беру говяжий незамороженный, рис "жасмин"(длиннозерный), рис заливаюкипятком минут на 15-20, распариться, лучок обжариваю
Начиняю перцы и в воду с помидорами и томатной пастой, иногда добавляю в бульон цветную капусту,брокколи и т.д.
С
Счастлив@я (LD)
обязательно летом готовятся фаршированные перцы.
Ммммм- ням, обожаю.
Всегда на ДР делаю.
Ну и еще для моего мужа обязательно летом готовятся фаршированные перцы.
мы и зимой делаем, я их морожу "стаканчиками": вкладываю друг в друга очищенные - и в камеру, в любое время года можно побаловать себя. На днях вот тока доели зимние запасы.
мы и зимой делаем, я их морожу "стаканчиками": вкладываю друг в друга очищенные - и в камеру, в любое время года можно побаловать себя. На днях вот тока доели зимние запасы.
супер,а у нас холодильник маленький, все не соберемся морозилку купить для припасов :-)
все не соберемся морозилку купить для припасов
удобная вообще весч... всю зиму намороженые овощи ягоды ели...
Мой брат любит пельмени вот в каком виде, причем сам всегда с удовольствием готовит их (он и мне с мужем готовит их всегда, когда мы приезжаем к нему в гости):
условно назову это блюдо «Пельмени в горшочках»:
Варит овощной бульон - в кипящую воду бросает крупно порезанные морковь, лук, лавровый лист, перец, соль и пучок петрушки. Варит минут 20.
Пока бульон варится, пельмешки (размороженные, он их на досочку выкладывает чтоб не слиплись и оттаивает, а воще пельмени покупает маленькие-маленькие типа «Малышок» или «Малыш»…), вощем оттаянные пельмешки обжаривает на сковороде, затем пельмени убирает и в этой же сковороде жарит на сливочном масле шампионьоны (грибы режет пластинками).
Готовый бульон через марлю переливает в другую кастрюлю. В 4 горшочка раскладывает поровну пельмени и грибы. Заливает бульоном. Крышкой не закрывает горшочки. Ставит горшочки в разогретую духовку примерно минут на 20-30. Вытаскивает и подает на стол прямо в горшочках. Да, еще сметанки туда, класс! Ням-ням… Приятного аппетита!!!
:-)
[Сообщение изменено пользователем 13.06.2007 20:04]
условно назову это блюдо «Пельмени в горшочках»:
Варит овощной бульон - в кипящую воду бросает крупно порезанные морковь, лук, лавровый лист, перец, соль и пучок петрушки. Варит минут 20.
Пока бульон варится, пельмешки (размороженные, он их на досочку выкладывает чтоб не слиплись и оттаивает, а воще пельмени покупает маленькие-маленькие типа «Малышок» или «Малыш»…), вощем оттаянные пельмешки обжаривает на сковороде, затем пельмени убирает и в этой же сковороде жарит на сливочном масле шампионьоны (грибы режет пластинками).
Готовый бульон через марлю переливает в другую кастрюлю. В 4 горшочка раскладывает поровну пельмени и грибы. Заливает бульоном. Крышкой не закрывает горшочки. Ставит горшочки в разогретую духовку примерно минут на 20-30. Вытаскивает и подает на стол прямо в горшочках. Да, еще сметанки туда, класс! Ням-ням… Приятного аппетита!!!
:-)
[Сообщение изменено пользователем 13.06.2007 20:04]
w
welsky
это любимый салат моей мамы =) ням ням
идет на ура
С
Счастлив@я (LD)
Забросили темку что-то
K
Kazul'skay
моё сейчас любимое блюдо - это ФРУКТЫ В БЛЭНДЕРЕ! мням-мням )))) особенно вкусно банан с киви (но киви тока обязательно надо от кожурки очистить). Но а так вообще мона все подряд фрукты смешивать , ну и ягодки уже пошли. Еще можно мороженое так делать)))
И маме полезно и лялька довольна
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.