Любимые блюда, рецепты
P
Pogolska
Дорогие, вы питаетесь святым духом ?
нет, конечно, но не будешь же писать про приготовление салата из овощей системы помидоры - огурцы )))
PS: Сегодня видела первую черешню... по 195р. за килограмм (((
С
Счастлив@я (LD)
про приготовление салата из овощей системы помидоры - огурцы )))
Ха, это смотря как приготовить :-)
Вот добавить туда свежую капустку и зерна граната :-) и лимонный сок - уже другой вкус и цвет :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
PS: Сегодня видела первую черешню... по 195р. за килограмм (((
Ничего скоро будет доступнее.
Пока она еще не вкусная :-(
[Сообщение изменено пользователем 18.05.2007 15:04]
по 195р. за килограмм
угу, у нас в киоске около дома по 175 руб. Вчера купила килограмм, слупила за вечер, седня утром пронесло. Может я много сожрала?
Кстати, вкусная черешня, сладкая. Берите девочки!
[Сообщение изменено пользователем 18.05.2007 15:12]
Вчера купила килограмм, слупила за вечер, седня утром пронесло.
много! я вчера по 180 полкило купила, тоже пронесло... :-) Но черешня была вкусная, еще б съела.
С
Счастлив@я (LD)
слупила за вечер, седня утром пронесло. Может я много сожрала
Вы бы по - аккуратнее с экспериментами то :-)
Все-таки мне кажется еще рановато :-(
Но черешня была вкусная, еще б съела
и я!
Все-таки мне кажется еще рановато
Рановато для чего? Ест по столько или вообще? Черешня и правда вкусная, я просто не могла остановиться :-) Тогда буду покупать по 300 гр. каждый день, а то если знаешь, что она в холодильнике лежит, руки сами тянутся....
С
Счастлив@я (LD)
Рановато для чего? Ест по столько или вообще
Ну мое мнение, что рановато еще для той, спелой настоящей черешни.
Это как арбузы в мае есть :-)
Ну могу ошибаться конечно, главное чтобы организма здоровая была :-)
O
Olichnay
Привет Всем))
ая вот сюда иногда заглядываю...
есть не только хорошие рецепты но и можно пригляжеть оригинальное оформление)
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/
ая вот сюда иногда заглядываю...
есть не только хорошие рецепты но и можно пригляжеть оригинальное оформление)
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/
F
Foshizzle
черешня значит может помочь страдающим запорами - в нашем положении многие с этим сталкиваются))
м
мама маленького камикадзе
Название угарное
уксус на основе винограда и трав. продается практически во всех приличных магазинах. он + оливкокове масло - вот тот самый "загадочный" соус которым заправляют подобные салаты в кафе.
а я люблю блинчики с мясом.
или творожную запенкау: жирный творог (18%), яйца, ваниль, сахар, изюм....
а еще толму (маленькие такие голубцы с виноградным листом) - делается элементарно - фарш - говядина + свинина (можно еще немного баранины добавить) + пара ст.ложек кетчупа, сырой рис, сырой лук, соль-перец, пряные травы + 0,5 стакана кипятка перемешивается и закатывается в лист - получаются маленькие колбаски которые потом тушатся в воде без соли.
подаются с соусом состоящим их мацуна (кефира) с чесноком и солью.
а еще настоящий хороший шашлык - натуральную свиную шейку или котлету (не путать с изделим из рубленого фарша - котлета натуральная есть кусок мяса с косточкой сбоку), толщиной см 2,5-3 в сыром виде, размером с хорошую мужскую ладонь посолить-поперчить, обжарить на мангале на углях, перодически обдавая вином, водкой, бальзамическим или винным уксусом - подавать со свежим луком, резаным кольцами, лавашем, зеленью, сыром, помидорами и пр... технологию приготовления на мангале не знаю - мужчины делают. одно твердо знаю - свежее парное мясо не нуждается ни в каких "рассолах", а замачивание в укуссе или майонезе портит мясо и было придумано в совесткие времена когда свежего мяса не было а была лишь заморозка (старое, немного с душком, замороженно-размороженное мясо в уксусе становилось чуть мягче)
С
Счастлив@я (LD)
Приветик всем !
Тема пополняется !
наверное в теплые выходные были у всех природа и мяско :-)
Я же, как любитель рыбпрома :-) и морепродуктов поделюсь таким рецептиком.
Берётся рыба - (судак, окунь, щука. )
Рыбу выпотрошить, чешую не удалять, немного присолить, натереть специями (по вкусу), дать полежать полтора-два часа. Далее в брюшко положить немного лесных ягод: черника, брусника, голубика, малина, клюква (что есть), можно добавить пару ломтиков лимона, а так же веточку мяты и несколько горошин ягод можжевельника. Тушку рыбы завернуть в листья щавля, а затем в фольгу. Прогоревший костёр сдвинуть в сторону, положить рыбу и обсыпать углями, готовить 15-20 минут (если рыба крупнее 1.5-2кг, то 25-30 минут). После приготовления дать полежать (не разворачивая) в холодном месте 2-3 часа. Чешуя с рыбы удаляется сама вместе с листьями щавля.
Приготовленная картошечка в мундире тут же в угольках - отменный гарнир
Приятного аппетита !
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 21.05.2007 10:55]
Тема пополняется !
наверное в теплые выходные были у всех природа и мяско :-)
Я же, как любитель рыбпрома :-) и морепродуктов поделюсь таким рецептиком.
Берётся рыба - (судак, окунь, щука. )
Рыбу выпотрошить, чешую не удалять, немного присолить, натереть специями (по вкусу), дать полежать полтора-два часа. Далее в брюшко положить немного лесных ягод: черника, брусника, голубика, малина, клюква (что есть), можно добавить пару ломтиков лимона, а так же веточку мяты и несколько горошин ягод можжевельника. Тушку рыбы завернуть в листья щавля, а затем в фольгу. Прогоревший костёр сдвинуть в сторону, положить рыбу и обсыпать углями, готовить 15-20 минут (если рыба крупнее 1.5-2кг, то 25-30 минут). После приготовления дать полежать (не разворачивая) в холодном месте 2-3 часа. Чешуя с рыбы удаляется сама вместе с листьями щавля.
Приготовленная картошечка в мундире тут же в угольках - отменный гарнир
Приятного аппетита !
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 21.05.2007 10:55]
J
Juli13
[
Не могу не согласиться с Вашим мужем, вчера приготовила выше означенный пирог и осталась очень довольна, при чём не только я, а и все представители нашего симейства. Правда были допущены некоторые отступления от классического рецепта, да простит меня автор, вместо говядины я взяла тёмное куриное мясо - безкостные окорочка и лук обжарила (я его могу есть только в таком виде). Сегодня провидём дигустацию пирога на работе, супружник у нас мышицы качает, ща на "сушке", вчера кусочек попробовал и велел остатки на работу тащить, а то говорит "Не удержусь и весь слопаю"))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А! Еще моему мужу очень нравится пирог по-башкирски.
Не могу не согласиться с Вашим мужем, вчера приготовила выше означенный пирог и осталась очень довольна, при чём не только я, а и все представители нашего симейства. Правда были допущены некоторые отступления от классического рецепта, да простит меня автор, вместо говядины я взяла тёмное куриное мясо - безкостные окорочка и лук обжарила (я его могу есть только в таком виде). Сегодня провидём дигустацию пирога на работе, супружник у нас мышицы качает, ща на "сушке", вчера кусочек попробовал и велел остатки на работу тащить, а то говорит "Не удержусь и весь слопаю"))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
выше означенный пирог и осталась очень довольна, при чём не только я, а и все представители нашего симейства
Очень приятно, что вам понравилось... подумаю, что еще можно очень вкусненького выложить.
Н
Н@тysик
Розовая Пантера, уточните пожалуйста по пирогу: мясо брать сырое? И сколько времени его держать в духовке? Спасибо :-)
Розовая Пантера, уточните пожалуйста по пирогу: мясо брать сырое? И сколько времени его держать в духовке?
Угу, мясо брать сырое. Не бойтесь оно прожаривается. Я в духовке где-то около часа держу при температуре 200 градусов. Но мне лично кажется, что лучше брать говядину, курица суховатая сама по себе и пирог не получится таким сочным.
P
Pogolska
Вспомнила еще один рецептик: берется курица (лучше охлажденная, а не замороженная), начиняется ягодами (например, клюквой или брусникой) и кладется на противень на подложку из соли, потом отправляется в духовку минут на 40 - 60. И все - получается необыкновенно вкусно, почти без жира (он весь
вытапливается и уходит в соль).
V
Valkirie
Сейчас хочу черешни
Уже в продаже :-) Видела по 150р. за кг. Тоже люблю черешню!
Видела по 150р. за кг. Тоже люблю черешню
Вчера покупала около дома по 120 руб. ;-)
J
Juli13
курица суховатая сама по себе и пирог не получится таким сочным
это если брать белое куриное мясо, а вот ежели взять тёмное (окорочка например), да ещё и маслеца сливочного положить, так очень даже сочно получается
V
Valkirie
Вчера покупала около дома по 120 руб.
Ааааа! "Где эта улица, где этот дом"?! В смысле - где тот магазин или ларёк? У нас на окраине (Кольцово, Компрессорный) всегда дороже :-(
[Сообщение изменено пользователем 24.05.2007 11:10]
P
Pogolska
На Ботанике хорошая черешня вообще по 190 р. ((( Поэтому мне бабушка принесла))) (по 110 р. за кг - покупала в районе Фрунзе - 8 Марта).
Я вчера черешни наелась с нового года мечтала об этом но после нее мой ребенок не спал пол ночи пинался так что думала вылетит нафиг!
П
ПРУЖИНА (МАшина мамаша)
привет всем едокам:-)
мы, в основном, питаемся вареным мяском (врач категорически рекомендовала) со всякими соусиками, гарниры разнообразные, кроме картошки; ещё рулит окрошка и - стыдно - горячие бутики:-)
а вчера в магазе на 40 лет ВЛКСМ купила офигенской черешни за 90 (!!!) руб/кг и спорола сразу с полкило (наутро норм, кишки не ругались)
мы, в основном, питаемся вареным мяском (врач категорически рекомендовала) со всякими соусиками, гарниры разнообразные, кроме картошки; ещё рулит окрошка и - стыдно - горячие бутики:-)
а вчера в магазе на 40 лет ВЛКСМ купила офигенской черешни за 90 (!!!) руб/кг и спорола сразу с полкило (наутро норм, кишки не ругались)
С
Счастлив@я (LD)
Привет Ольчик !
Рада тебя видеть в здравии !
Кушай пока можно все, что не вредно :-) Теем более летом - фрукты, солнышко, витаминки
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.