Любимые блюда, рецепты
С
Счастлив@я (LD)
Девочки беремчатые и хотюшки, привет !
Часто на некоторых форумах сталкиваюсь, как форумчане обмениваются рецептами, полезностями и вкусностями.
Может мы тоже традицию заведем ?
(любимые блюда, полезные советы и прочее)
Можно с фото (процесс приготовления)
Что думаете ?
У меня самый любимый - это греческий салат.
Вот ничего с собой поделать не могу, никогда не надоест.
Салат "греческий" (Свежие огурцы, помидоры, болгарский перец, оливки и брынза (фета), лук красный, листья салата,базилик, заправленные оригинальной заливкой (оливковое масло, лимонный сок, специи))
Ням :-)
Может кто знает какая еще заливка бывает для этого салата (в Мак Пике зеленую такую кисловатую подают, вообще супер)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 17.05.2007 13:56]
Часто на некоторых форумах сталкиваюсь, как форумчане обмениваются рецептами, полезностями и вкусностями.
Может мы тоже традицию заведем ?
(любимые блюда, полезные советы и прочее)
Можно с фото (процесс приготовления)
Что думаете ?
У меня самый любимый - это греческий салат.
Вот ничего с собой поделать не могу, никогда не надоест.
Салат "греческий" (Свежие огурцы, помидоры, болгарский перец, оливки и брынза (фета), лук красный, листья салата,базилик, заправленные оригинальной заливкой (оливковое масло, лимонный сок, специи))
Ням :-)
Может кто знает какая еще заливка бывает для этого салата (в Мак Пике зеленую такую кисловатую подают, вообще супер)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 17.05.2007 13:56]
С
Счастлив@я (LD)
Бальзамический уксус
Эт че за зверь ? :-)
Название угарное :-)
[Сообщение изменено пользователем 17.05.2007 14:10]
Эт че за зверь ?
гыыыы... его на какой-то траве чтоль настаивают... но он темный, как соевый соус
П
ПРУЖИНА (МАшина мамаша)
ой, я согласная:-)
а то подчас голову всю сломаешь: что бы новенького-вкусненького приготовить...
вот моё любимое открытие на сегодня: основа - тесто слоёное, любое, лучше дрожжевое; я брала филе курье, напополам разрезала, чтобы тоненькие пласты получались, между ними сыр с чесноком и мазиком, сверху слоем теста... мона помазать курьим желтком для красоты:-)
духовка у меня ёк, поэтому готовила в микре, но с грилем, на 25 мин.
объеденьице!!!
/ток потом сообразила, что забыла посолить, но када попробовала - всё оказалось в норме (из-за майонеза и сыра)
а то подчас голову всю сломаешь: что бы новенького-вкусненького приготовить...
вот моё любимое открытие на сегодня: основа - тесто слоёное, любое, лучше дрожжевое; я брала филе курье, напополам разрезала, чтобы тоненькие пласты получались, между ними сыр с чесноком и мазиком, сверху слоем теста... мона помазать курьим желтком для красоты:-)
духовка у меня ёк, поэтому готовила в микре, но с грилем, на 25 мин.
объеденьице!!!
/ток потом сообразила, что забыла посолить, но када попробовала - всё оказалось в норме (из-за майонеза и сыра)
С
Счастлив@я (LD)
Лель - это типа пирога такого да ?
Мы вот тоже кухню отремонтировали, купили наконец духовой шкаф и я счас мужа балую нямками.
ЗАпеканку из фарша и макарон делала, жаркое в горшочках,последнее - картофан в фольге запекали.
Прям целые картофелины - крупные, обматываешь фольгой и в духовку мин. на 40.
Потом раскрываешь, крестнакрест разрезаешь, внутрь сыр с маслом на терке :-) засыпаешь на готовую, горячую.
Подавать можно с любым наполнителем (салатный, мысной)
(Жалкое подобие Крошки - картошки, уж очень муж любит :-)
P
Pogolska
А я люблю кабачковые оладьи ))) Причем мечтала их съесть с самого начала беременности (где-то с декабря), а кабачков не было в продаже... Зато когда мы ездили к родителям мужа, то у свекрови я обнаружила прошлогодний кабачок (зачем она его хранила - непонятно), нажарила себе оладьев - а они
оказались невкусными (видимо, кабачки нужно брать свежие). Но я их все равно съела и успокоилась. Сейчас хочу черешни )))
П
ПРУЖИНА (МАшина мамаша)
Лель - это типа пирога такого да ?
ну да, он типа большой слойки:-)
П
ПРУЖИНА (МАшина мамаша)
Сейчас хочу черешни )))
девочки, а я об арбузе мечтаю.... аж снится.....
С
Счастлив@я (LD)
Сейчас хочу черешни )))
Варенники бы с вишней или черешней, Мммм
А еще у меня есть принцип (что в холодильнике есть - из того и колдуем :-)
Для гостей всегда быстро - пирог (тортик)
Обычная шарлотка :Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог.
Для начинки и яблоки и груши и бананы, ананасы можно :-)
Туже черешню нужно попробовать.
Выпекаем как шаньгу, т.е с углоблением фруктовым в центре (не тесто в фрукты льем, а фрукты в центр теста :-) )
И за 5 мин. до готовки выливаем в углубление взбитый белок с сахаром (как на безе)
В итоге получается удивительно нежно и вкусно
[Сообщение изменено пользователем 17.05.2007 14:54]
P
Pogolska
Для гостей всегда быстро - пирог (тортик)
А я на диете... А то у врача глаза на лоб лезут, когда она мою прибавку в весе видит (я же не скажу ей - вот вчера к нам заходил один друг, так он принес виноград и тортик, который мы на троих съели, или например, что я от свекрови только что вернулась, а она нас с мужем откармливала )))
С
Счастлив@я (LD)
Делимся делимся, не стесняемся рецептиками и вкусными блюдами :-)
Я вот еще люблю горячие бутеры из микроволновки.
Вредные до жути, но вкусныееееееееееееееееееее :-)
Я вот еще люблю горячие бутеры из микроволновки.
Вредные до жути, но вкусныееееееееееееееееееее :-)
П
ПРУЖИНА (МАшина мамаша)
Вредные до жути, но вкусныееееееееееееееееееее
эй, ты зачем сказала, что они вредные, а?
это единственная нормальная (как я считала) еда, которая в меня лезет.... остальное - пироженки и мороженки:-)
люблю ещё простой салат какой-нить всем известный как-нибудь модернизировать, например, в классическую "шубу" что кладут? пральна, селётку... а я как-то раз положила копчёную горбушу..... от это весчь получилась!!!
потом, допустим, банальнейший орурно-помидорный салат: а добавим-ка солёного орурца!
а можно редьки селёной салатной!
а если заправку сделать, например, из соевого соуса, оливкового маслица (ток нерафинированого) и + горчички капельку и лимонного сока - уже совсем другое дело!
экспериментируйте, барышни:-)
А я оччч люблю салат с креветками:
На дно выкладываю креветки почищенные, не режу их, просто ножом рублю, маленько майонезиком поливаю креветки, сверху маленькую баночку кукурузы, немного майонеза, 2 яйца на терке, майонез, 1 огурец (правда я кожицу срезаю, она грубоватая для такого салата) тоже на терке. Майонез сверху огурцов не надо. Салат делается за 5-10 мин.... тока креветки долга чистить....
На дно выкладываю креветки почищенные, не режу их, просто ножом рублю, маленько майонезиком поливаю креветки, сверху маленькую баночку кукурузы, немного майонеза, 2 яйца на терке, майонез, 1 огурец (правда я кожицу срезаю, она грубоватая для такого салата) тоже на терке. Майонез сверху огурцов не надо. Салат делается за 5-10 мин.... тока креветки долга чистить....
F
Foshizzle
А я вот очень люблю салат - свекрови фирменный. У нас все гости рецепт берут готовить. готовиться из вареной моркови, вареной говядины, свежего лука репчатого или красного для салатов и самое главное грузди соленые. Все режется не мелко ( морковь кругляшками , мясо пластиками такими не мелкими
где то 3х3 см, грузди четвертинками - но важно что бы они были хрустящими, плотными, лук кольцами. Все это чередовать слоями начиная с моркови, потом мясо и грибы с луком и промазать майонезом пополам со сметаной. особенно такой салат любят мужики)) когда выпивают) ну и дамам тоже всем нра)
С
Счастлив@я (LD)
Супер, девочки, спасибо
Записала.
Грибочки я очень обожа :-)
С
Счастлив@я (LD)
Лелька, ну ты кулинар :-)
Браво !
А! Еще моему мужу очень нравится пирог по-башкирски. У нас все друзья всегда просят испечь его и очень часто ходят в гости только за ради съесть его. Девочки, не поленитесь, попробуйте сделайте, не пожалеете. Вот рецепт:
Я делаю в глубой сковородке диаметром 24 см.
Тесто: 2 с четвертью (2 + еще 1/4) стакана муки, 50 гр. сливочного масла (я беру из морозилки масло и натираю его на терке), растереть масло с мукой, 1 яйцо, 1/4 стакана молока, 1 ч. л. сахара, 3/4 ч.л. соли, 3 стол. л. сметаны. (Ни одним из ингредиентов пренебрегать не стоит! вкус теста поменятеся здорово). Все перемешать, замесить гладкое тесто. Тесто оставить, готовим начинку.
Начинка: 0,3-0,5 кг говядины (можно баранину, но у нее специфический вкус, это на любителя). Мясо нарезать кубиками величиной с фундук, 0,3 кг картофеля (сырого, почищенного) нарезать такими же кубиками как и мясо. 1 луковицу нарезать мелко. Мясо, картофель, лук выложить в мисочку или глубоку тарелку (я выкладываю в маленьку кастрюльку), посолить, поперчить, перемешать все это.
От теста отделить примерно 1/4 часть. Большую часть раскатать толщиной около 5 мм и положить в сковороду (тостом должно быть закрыто дно и стенки сковороды). Приготовленную начинку выложить на сковородку, равномерно распределив по всей площади сковородки. Сверху на начинку выложить несколько кусочков масла. Маленькую часть теста раскатать в кружок, выложить поверх начинки и защипать края. Сверху в тесте проделываете отверстие и смазываете маслом. Все! Ставьте пирог в духовку разогретую до 200-220 градусов.
Если масла положили мало можно в дырочку подлить немного бульона из кубика. Но я никогда этого не делаю, пирог и так получается сочный. Приятного аппетита! :-)
П.С.: пока писала, аж вкус пирога почувствовала и есть захотела. пойду сожру чо-нибуть.
Я делаю в глубой сковородке диаметром 24 см.
Тесто: 2 с четвертью (2 + еще 1/4) стакана муки, 50 гр. сливочного масла (я беру из морозилки масло и натираю его на терке), растереть масло с мукой, 1 яйцо, 1/4 стакана молока, 1 ч. л. сахара, 3/4 ч.л. соли, 3 стол. л. сметаны. (Ни одним из ингредиентов пренебрегать не стоит! вкус теста поменятеся здорово). Все перемешать, замесить гладкое тесто. Тесто оставить, готовим начинку.
Начинка: 0,3-0,5 кг говядины (можно баранину, но у нее специфический вкус, это на любителя). Мясо нарезать кубиками величиной с фундук, 0,3 кг картофеля (сырого, почищенного) нарезать такими же кубиками как и мясо. 1 луковицу нарезать мелко. Мясо, картофель, лук выложить в мисочку или глубоку тарелку (я выкладываю в маленьку кастрюльку), посолить, поперчить, перемешать все это.
От теста отделить примерно 1/4 часть. Большую часть раскатать толщиной около 5 мм и положить в сковороду (тостом должно быть закрыто дно и стенки сковороды). Приготовленную начинку выложить на сковородку, равномерно распределив по всей площади сковородки. Сверху на начинку выложить несколько кусочков масла. Маленькую часть теста раскатать в кружок, выложить поверх начинки и защипать края. Сверху в тесте проделываете отверстие и смазываете маслом. Все! Ставьте пирог в духовку разогретую до 200-220 градусов.
Если масла положили мало можно в дырочку подлить немного бульона из кубика. Но я никогда этого не делаю, пирог и так получается сочный. Приятного аппетита! :-)
П.С.: пока писала, аж вкус пирога почувствовала и есть захотела. пойду сожру чо-нибуть.
r
retroscope
какуюто лабуду пишут
[Сообщение изменено пользователем 17.05.2007 17:34]
[Сообщение изменено пользователем 17.05.2007 17:34]
A
Astera83 (мама Костика!)
А я оччч люблю салат с креветками
И я люблю салат с креветками, только немного другой:
Креветки очищенные, грудка куриная копченая, немного крабовых палочек (можно и без них), огурчик (лучше соленый) и маслины (режу на дольки). Заправить майонезом. Все! :-)
M
Maksimchik
Вредные до жути, но вкусныееееееееееееееееееее
Записывайте рецепт: нарезаете батон, обжариваете его с одной стороны в яйце. На другую сторону батона намазываете майонез, смешанный с чесноком. Далее, обжариваете баклажан. Обжаренный баклажан кладете на ту сторону батона, где намазан майонез, а поверх баклажана ложите свежий помидор. Бутерброд посолите. Сверху можно положить укроп, петрушку, или перед баклажаном можно положить лист салата - каждому свое.
l
lesinka
Здорово как!
С
Счастлив@я (LD)
Доброе утро, девушки !
Настроение весеннее, тепло, солнышко!
Супер!
В связи с этим хочу поделиться рецептом (кому окрошка надоела, или кто квас не любит)
Холодный свекольник
Свекла, зелень, яйца, отварное мясо или вар. колбаса, свежие огурцы, редис (по желанию вар. картофель)
сметана, уксус, соль, сахар по вкусу
Лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезать и растолочь с солью в миске деревянным пестиком. Огурцы, яйца и мясо нарезать мелкими кубиками, перемешать с толчёной зеленью, дать постоять 30 мин. на холоде. Свеклу очистить, вымыть и отварить в воде до полумягкости (должна немного хрустеть), натереть на крупной тёрке (соломкой) и положить к остальным ингредиентам. Посолить, добавить уксус (лим. сок), соль, сахар.
Остудить отвар свекольный.
Потом заливать салат в тарелках.
Сметана, майонез по вкусу
В жаркую погоду можно положить в свекольник кусочки льда.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень охлаждает и по вкусу ням.
[Сообщение изменено пользователем 18.05.2007 10:00]
Настроение весеннее, тепло, солнышко!
Супер!
В связи с этим хочу поделиться рецептом (кому окрошка надоела, или кто квас не любит)
Холодный свекольник
Свекла, зелень, яйца, отварное мясо или вар. колбаса, свежие огурцы, редис (по желанию вар. картофель)
сметана, уксус, соль, сахар по вкусу
Лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезать и растолочь с солью в миске деревянным пестиком. Огурцы, яйца и мясо нарезать мелкими кубиками, перемешать с толчёной зеленью, дать постоять 30 мин. на холоде. Свеклу очистить, вымыть и отварить в воде до полумягкости (должна немного хрустеть), натереть на крупной тёрке (соломкой) и положить к остальным ингредиентам. Посолить, добавить уксус (лим. сок), соль, сахар.
Остудить отвар свекольный.
Потом заливать салат в тарелках.
Сметана, майонез по вкусу
В жаркую погоду можно положить в свекольник кусочки льда.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень охлаждает и по вкусу ням.
[Сообщение изменено пользователем 18.05.2007 10:00]
F
Foshizzle
обожаю свекольник))) летом просто супер - со льдом правда не пробовала - уже хочууууу))
С
Счастлив@я (LD)
Прямо сонное царство :-)
Дорогие, вы питаетесь святым духом ? :-)
Дорогие, вы питаетесь святым духом ? :-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.