Эта развратная цветная капуста!

От пользователя Chuma
А банка в духовке не бабахнет? (с физикоф плохо знаком)

.. если нагревать банку одновременно с духовкой :-). А если в уже нагретую духовку - будет блюдо "Зубатка в осколках на потолке" :-).
0
corsa то бишь так же как с заливкой в нее кипятка: если сразу ливануть, на части расколется, если чуток налить и ополоснуть, а потом остальное - выдержит...
0
От пользователя Chuma
corsa то бишь так же как с заливкой в нее кипятка: если сразу ливануть, на части расколется, если чуток налить и ополоснуть, а потом остальное - выдержит...

..умница :-) А говоришь , чтос физикой незнаком. Естественно- медленный нагрев для банки ничем не чреват. Если она , конечно , не имеет трещин , сколов.
0
От пользователя corsa
..умница

пятерку поставите, тетенька учитель? ;-)
0
Враг народа
Чума, как там соблюсти технику безопасности с банкой ты легко разберёшься с помощью своего же конгениального наблюдения с кипятком! :-)
... а приготовленная таким образом рыба - не есть жареная! ... скорее уж - тушёная в собственном и луковом соку :-)

Corsa, ну хоть убей не припомню этимологию "жмени" в своём лексиконе... что-то умещающееся в руке :-)
0
От пользователя Враг народа
Corsa, ну хоть убей не припомню этимологию "жмени" в своём лексиконе... что-то умещающееся в руке

.. верно... это слово я слышала только в семье моего мужа , в Белоруссии. Оттого и возник вопрос.
0
Враг народа
От пользователя corsa
верно... это слово я слышала только в семье моего мужа , в Белоруссии. Оттого и возник вопрос.

Т.о., интересно - а где его впервые услышала семья Вашего мужа ?! Так как я уж точно не белорус... :-)
Вероятно, с этим вопросом следует обратиться к Бороде лопатой... вот уж где знаток-то СРЛЯ/ДРЛЯ... :-)

[Сообщение изменено пользователем 14.04.2004 13:43]
0
родители мужа , а также бабушки м дедушки ... ну все белорусы , литовцы и поляки :-). И на Урале никогда не были :-).
0
ЖМЕНЯ ж. местн.
1. Ладонь с пальцами, согнутыми так, чтобы ими можно было что-л. зачерпнуть, захватить или удержать что-л. положенное, насыпанное и т.п.
2. Количество чего-л., вмещающееся в такую ладонь.

А откуда - не написано
0
Враг народа
Corsa, поверь уж, Чума - авторитетный энциклопедист! :-)
0
От пользователя Враг народа
Corsa, поверь уж, Чума - авторитетный энциклопедист!

значение слова изначально было известно . Вопрос - откуда оно взялось ? :-)
0
Враг народа
От пользователя corsa
Вопрос - откуда оно взялось ?

Да пёс с ним :-) из тьмы веков... есть слова поинтересней, N - "свербило"... ? :-) ну вот что это и откуда взялось :-)
0
Враг народа
Чуме на карандашик (чтобы не забивал в преддверии голову маньяками из Уганды...). Вообщем, дело было так:
тюменские геологи, волею судьбы оказавшиеся моими соседями по гостинице, пытались научить меня пить... Безрезультатно! Сломались... А вот рецептику своей немудрящей, но поразительно вкусной закуски - научили. Привожу целиком:
гвоздём программы должна выступать достаточно крупная брусковатая рыба (в нашем случае это был муксунишка на 3 кг), которая, разумеется - чистится и потрошится (но это на любителя), а затем - получив порядка 100 проникающих ранений вилкой в корпус - ни в коем случае при этом не нарушающих общую композицию животной, а уже потом заложить полуфабрикат в ведёрко браги! Брага должна быть приготовлена заранее: вода, дрожжи, сахар - всё! За день-другой - ей хватит. Рыба должна пробродить не менее суток, после чего достаётся, по вкусу и произволу солится/перчится, туго набивается луком, заворачивается сначала в пергамент, а затем - в фольгу - и уже весь свёрток - в духовку... на часок.
То, что ты обнаружишь "на выходе" - непременно гарантирует тебе реннесансное мировосприятие на ближайшие несколько часов. Приятного аппетита! :-) Ну, и с праздником... в смысле - целой чередой выходных :-)
0
Пощляк
От пользователя Враг народа
А вот рецептику своей немудрящей, но поразительно вкусной закуски - научили

Это ж вы скока сидели в той гостинице?
И где нашли в гостинице духовку?
0
Враг народа это ж где я пергамен возьму?
А выпивка к этому блюду нужна или она сама как выпивка? ;-)
0
Пощляк
От пользователя Chuma
Враг народа это ж где я пергамен возьму?

У медиков попроси
0
Враг народа
Отвечаю, джентельмены:
1. упражнялись мы с ними 4-ре дня... по вечерам. Днём у всех были дела...
2. блюдо они привезли с собой в нескольких экземплярах. Этого муксунишку я употребил для того, что его - бедолагу - я, собственно, один и употребил...
3. гостиница "Москвич", по типу секционной общаги, предполагает на каждые 3-4 одноместных номера /в секции/ туалет, ванную и кухоньку... со всеми, так сказать... . Вообще, рекомендую: удобно, уютно, относительно недорого (700-1000 руб/сут.)...да и администраторши душевные... ну, процедуры там... и т.д. ... :-)
4. Chuma, пергамент тебе легко заменит калькированная бумага... хотя тоже уже изрядный атавизм...
5. бухло под неё идёт замечательно! А вообще, напоминает крекер "Рыбки с луком"... только вместо крекера преобладает сочная рыбка, лука же много не бывает и душистый забористый хлебный (крекерный ?) дух! :-)
0
А мне жутко нравиться натрескаться селедки
и все это запить литром холодного молока
замечу что желудок воспринимает сие нормально
и на горшке играть в формулу 1 не приходиться ))))
Я вообще практически все люблю запивать молоком
и соленые огурцы тоже )))))
в день потребляю от 1 до 2 литров молока
0
ЭкстрималкА
у меня есть знакомый который на мой взгляд полный извращенец в еде он карамельки пивом запивает.
0
Пощляк
А так-то соленая соломка с молоком рулят!
Чума - я переехал...
0
stesha16
Пельмени, политые клубничным вареньем...
0
От пользователя Пощляк
Чума - я переехал...

Куда?
0
Пощляк
От пользователя Chuma
Куда?

ну как тебе сказать - теперича у нас как в общем вагоне стало: весело и шумно ;-)
0
Пощляк один фиг не понимай моя твоя :-)
0
MОM
и помидоры, и огурцы, и даже картошку с сахаром пробовал в детстве... а также гречневую, манную, пшеную каши ем инрогда и сейчас... а вот рисовую только со сгущенкой )))

и если Вы мне скажете , что это плохо...я ваш кровный враг на всю жизнь. "От Севильи до Грена-а-ады...в тихом сумраке ночеей" © :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.