Эта развратная цветная капуста!

chorniy
Как-то раз мы лечились от похмелья водкой и чаем. Это изысканное сочетание до сих пор вспоминать страшно.
0
От пользователя Клара Цеткин
а у меня дядька селедку с молоком ел


обожаю.. любую рыбу с молоком.:-)
0
От пользователя inya
а в итоге насытится рыбной начинкой

Вообще рыбные и прочие пельмени (без мяса) считаю извратом :-)
От пользователя chorniy
Как-то раз мы лечились от похмелья водкой и чаем. Это изысканное сочетание до сих пор вспоминать страшно.

А что в этом такого страшного?
0
Пощляк
От пользователя Chuma
Вообще рыбные и прочие пельмени (без мяса) считаю извратом

А вот если варенники?
Как ты к ним относишься?
С вишенкой (тока не уральской - ибо еще один изврат)
0
Враг народа
От пользователя Chuma

Ну что ж, Чума, прошедшие вакансии я провёл на погосте Старая Утка. Развлекались с другом алкоголем, мясами, колкой дров, пародией на охоту и - баней!!! Про всё это можно говорить и говорить! Из традиционного выбивается следующее:
1. мы целенаправленно уделили внимание сырому фаршу, заправленному луком и специями, по достоинству оценили и сертифицировали как "Закуска чумовая "47 безутешных святых";
2. Засёк время банного торжества - 6 часов! Наполнили ванную для полива водой (на улице) из колодца и раскочегарили парилку до 98 град.! Инструментарий представляли можжевеловый, пихтовый и берёзовый веники; плюс - у него ещё одна ванна стоит в моечном отделении, которую мы наполнилнили 2-мя вёдрами хвои и запарили кипятком - в ней мы возлежали уже в конце программы! Ей-Богу, ещё один ствол, ещё одна отбивная, ещё один час бани - и я бы остался там жить!!!
0
Пощляк
От пользователя Враг народа
Ей-Богу, ещё один ствол, ещё одна отбивная, ещё один час бани - и я бы остался там жить!!!

Еще один Кузьмич ;-)
0
От пользователя Пощляк
А вот если варенники?
Как ты к ним относишься?

Не ем ни с вишней, ни с творогом, ни с картошкой...
От пользователя Враг народа
Засёк время банного торжества - 6 часов!

Не хило вы после водки-то :-) Меня вот в субботу только на три часа хватило с пивом при температуре 65-70 :-) Правда, я был без приятелей...
А мяско сырое знатная вещь :-) Могу еще сагудаю - рыбному блюду, которое готовится за 5-10 минут из сырой рыбы научить - пальчики оближешь хоть с картошечкой под водочку, хоть без оной под пиво :-)
0
Враг народа
От пользователя Chuma
Не хило вы после водки-то

Ну это началось уже в воскресенье, в 14.00 - надо было возвращаться к жизни... тем более, что часа 3 - только отпотевали...
От пользователя Chuma
Могу еще сагудаю - рыбному блюду,

Буду признателен :-)
0
Враг народа сагудай делается вообще просто, тетка с севера рецептик привезла. Готовим так горбушу, многим нравится селедка, мне не особо, ну конечно пойдет и семга, и форель :-)
Мороженую рыбку стругаем тоненькими пластиками, в тарелку ее глубокую, заливаем растительным маслицем с уксусом (примерно 2-3 столовых ложки масла и в них уксуса несколько капель – зависит от предпочитаемости остороты), добавляем соль, перец, обязательно, как на шашлык, лучок сверху кладем колечками, специи – по желанию, лаврушки добавить. Закрываем все это крышкой или тарелкой сверху и тщательно натрясываем :-) Если нужна быстрая готовность, то трясем минут 10 и – на стол. Если время ждет, трясем минутки три, и даем настояться, можно еще потом чуток потрясти и дать снова постоять. Получается вкуснятина :-) В селедку некоторые еще добавляют чуток горчички, зелени.
0
Пощляк
От пользователя Chuma
сагудай делается вообще просто

Ну ты гурман...
0
Враг народа
[quote]
От пользователя Chuma
[/quote
Спасибо ! :-) Пора открывать новую тему о любимых нетрадиционных рецептах! :-) Думаю - попрёт!!!
0
PSH
Стерлядь сырую лублу... В соль ие макать и кушать. Ляпота! Можно не резать даже, так, кишки вынуть да хвост обрезать, чтоб не мешал.
Хотя это не извращение, я считаю. Извращение - это употреблять стерлядь в любом виде, акромя сырого :-) .

Последний килограмм остался. Потом опять на ср*ную колбасу переходить :-(
0
От пользователя PSH
Потом опять на ср*ную колбасу переходить

Тоже колбасу последние годы не ценю, лучше уж мясо...
0
Враг народа
От пользователя PSH
Последний килограмм остался

А как с паштетом из страусинной печени в лёгком рейнском вине? Есть пока :-)
0
Блин, как залезешь в эту тему, так есть хочется, много много острого мяса с зеленью. Но рыбу, Chuma, по Вашему рецепту приготовлю обязательно!:hi:
0
PSH
Какая еще печень? Какое вино? Что за контрреволюционные замашки?!

Кстати, вот скажите мне. Почему на бескрайних просторах урала муксун считается предпочтительнее нельмы? Для меня это загадка...
0
Враг народа
От пользователя PSH
муксун считается предпочтительнее нельмы

Это заблуждение! Муксуна, в известных краях, как грязи... а вот с нельмой да и стерлядью - куда проблеммней :-(
0
От пользователя Пощляк
Ну ты гурман...

:-D Я просто люблю мясо и рыбу :-)
Есть еще одна своеобразная вкусность. Для кого-то может быть ничего в ней особенного нет, но для меня оно есть, потому как до этого я никогда такое не мог съесть даже в самом страшном сне :-)
До армии лук ел только в сыром виде, вареный и жареный лук для меня казался знатным извратом :-D Но там попробовал одну вещь, после которой в корне поменял свои взгляды на жареный лук. Все просто. Мелкими кусочками режется морковка и лук и все это обжаривается минут 20-30 на сковороде в масле с солью. Можно есть сию простоту, намазав на кусок хлеба. В армии это готовили вроде в супы и к мясу, но мы лупили бутербродами :-) Сейчас иногда пробую – вкусно. Еще такая штука очень подходит к жареному мяску, которое жарится тоже мелкими кусками на отдельной сковороде, жарится до первых признаком пропадания крови. Затем выкладывается на тарелку и сверху посыпается луком с морковкой – пальчики оближешь ;-)
0
От пользователя Зося
так есть хочется, много много острого мяса с зеленью. Но рыбу, Chuma, по Вашему рецепту приготовлю обязательно!

Что ли постимся немножко? ;-)
0
Пощляк
От пользователя Chuma
Затем выкладывается на тарелку и сверху посыпается луком с морковкой – пальчики оближешь

Не... самое смачное - простые хорошо зажаренные свиные шкварочки...
0
Пощляк
Ты Чума в субботу пойдешь метлой махать?
А то меня не будет :-(
0
От пользователя Пощляк
Не... самое смачное - простые хорошо зажаренные свиные шкварочки...

Кстати, давно их не пробовал, помнится, в детстве, если не переусердстовать за один присест, так ни чё были шкварочки :-)
От пользователя Пощляк
Ты Чума в субботу пойдешь метлой махать?
А то меня не будет

Года три, наверное, ходил, но прошлый поход что-то меня не вдохновил... муторно как-то было, зато другана с 41-го встретил (они с нами махали), позвонил еще одному, и вечерком знатную шашлычную баньку закатили :-)
В этом году скорее нет, чем да...
0
Враг народа
На Пасху - по традиции - предполагалось пофантазировать на кухне... и я осуществил давнее желание. Вот что получилось:
- исходные составляющие очень просты (снобизм с трюфелями, травкой из Лимпопо и прочей франко-папуасской экзотикой мне чужд): зубатка - куски побольше, лук репка, перец чёрный молотый, зелень, яйцо (некрашеное, сырое), чуть-чуть муки, стеклобанка 2 л, рушничок для вытирания рук, сковорода, культ еды и приподнятое настроение. Из рыбы (зубатки) удаляем вяловыраженный эстонский спинной хребет (прочий скелет у неё отсутствует), режем на куски - куски в морозилку; из яйца и муки приготовляем кляр и небольшую жменю теста (забыл про дрожжи); расскаляем сковороду, обмакиваем в кляре замороженные куски зубатки и обжариваем на быстром огне (для того, что бы образовалась румянная корка, препятствующая превращению кусков рыбы в желейную массу); выбрав со сковороды обжаренные куски, на ней же обжариваем лук (лука много не бывает!) и наконец, посоленные и поперченные (перца тоже много не бывает) куски рыбы вперемежку с обжаренным луком прессуются в стеклобанку, сверху которая герметично заклеивается той самой жменей из теста - и всё это удовольствие отправляется в духовой шкапчик, примерно - на часок... В это время мелко рубится зелень... После того, как куски вынуты из вынутой из духовки банки - они посыпаются зеленью ... и тут уже главное набраться сил, чтобы не слопать всё одному и сразу :-)
Подавать можно в любом виде: как горячем, так и холодном... под любые напитки, настроение и телепередачи !
PS Учись, Барбацуца !
PSS Если пренебречь обжариванием в кляре, то образуется превосходное однородное заливное, которое лучше подавать холодным.
PSSS Музыкальным сопровождением в процессе приготовления оптимальным будет Марк Болан :-)

[Сообщение изменено пользователем 14.04.2004 10:04]

[Сообщение изменено пользователем 14.04.2004 10:05]
0
сижи подобией собаки Павлова :-)_. ВН! Вопрос не по теме - вспомните , откуда в Вашем лексиконе появилось слово "жмень, жменя ". Потом объясню :-)
0
Враг народа не помню, писал или нет, рыбу жаренную почему-то не ем, окромя минтая и собственноручно пойманных чебачков-карасиков...
Но рецептик запишу :-)
А банка в духовке не бабахнет? (с физикоф плохо знаком)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.