Эта развратная цветная капуста!
c
chorniy
Как-то раз мы лечились от похмелья водкой и чаем. Это изысканное сочетание до сих пор вспоминать страшно.
а в итоге насытится рыбной начинкой
Вообще рыбные и прочие пельмени (без мяса) считаю извратом
Как-то раз мы лечились от похмелья водкой и чаем. Это изысканное сочетание до сих
пор вспоминать страшно.
А что в этом такого страшного?
П
Пощляк
Вообще рыбные и прочие пельмени (без мяса) считаю извратом
А вот если варенники?
Как ты к ним относишься?
С вишенкой (тока не уральской - ибо еще один изврат)
В
Враг народа
Ну что ж, Чума, прошедшие вакансии я провёл на погосте Старая Утка. Развлекались с другом алкоголем, мясами, колкой дров, пародией на охоту и - баней!!! Про всё это можно говорить и говорить! Из традиционного выбивается следующее:
1. мы целенаправленно уделили внимание сырому фаршу, заправленному луком и специями, по достоинству оценили и сертифицировали как "Закуска чумовая "47 безутешных святых";
2. Засёк время банного торжества - 6 часов! Наполнили ванную для полива водой (на улице) из колодца и раскочегарили парилку до 98 град.! Инструментарий представляли можжевеловый, пихтовый и берёзовый веники; плюс - у него ещё одна ванна стоит в моечном отделении, которую мы наполнилнили 2-мя вёдрами хвои и запарили кипятком - в ней мы возлежали уже в конце программы! Ей-Богу, ещё один ствол, ещё одна отбивная, ещё один час бани - и я бы остался там жить!!!
П
Пощляк
Ей-Богу, ещё один ствол, ещё одна отбивная, ещё один час бани - и я бы остался там жить!!!
Еще один Кузьмич ;-)
Как ты к ним относишься?
Не ем ни с вишней, ни с творогом, ни с картошкой...
Засёк время банного торжества - 6 часов!
Не хило вы после водки-то Меня вот в субботу только на три часа хватило с пивом при температуре 65-70 Правда, я был без приятелей...
А мяско сырое знатная вещь Могу еще сагудаю - рыбному блюду, которое готовится за 5-10 минут из сырой рыбы научить - пальчики оближешь хоть с картошечкой под водочку, хоть без оной под пиво
В
Враг народа
Не хило вы после водки-то
Ну это началось уже в воскресенье, в 14.00 - надо было возвращаться к жизни... тем более, что часа 3 - только отпотевали...
Могу еще сагудаю - рыбному
блюду,
Буду признателен :-)
Враг народа сагудай делается вообще просто, тетка с севера рецептик привезла. Готовим так горбушу, многим нравится селедка, мне не особо, ну конечно пойдет и семга, и форель
Мороженую рыбку стругаем тоненькими пластиками, в тарелку ее глубокую, заливаем растительным маслицем с уксусом (примерно 2-3 столовых ложки масла и в них уксуса несколько капель – зависит от предпочитаемости остороты), добавляем соль, перец, обязательно, как на шашлык, лучок сверху кладем колечками, специи – по желанию, лаврушки добавить. Закрываем все это крышкой или тарелкой сверху и тщательно натрясываем Если нужна быстрая готовность, то трясем минут 10 и – на стол. Если время ждет, трясем минутки три, и даем настояться, можно еще потом чуток потрясти и дать снова постоять. Получается вкуснятина В селедку некоторые еще добавляют чуток горчички, зелени.
Мороженую рыбку стругаем тоненькими пластиками, в тарелку ее глубокую, заливаем растительным маслицем с уксусом (примерно 2-3 столовых ложки масла и в них уксуса несколько капель – зависит от предпочитаемости остороты), добавляем соль, перец, обязательно, как на шашлык, лучок сверху кладем колечками, специи – по желанию, лаврушки добавить. Закрываем все это крышкой или тарелкой сверху и тщательно натрясываем Если нужна быстрая готовность, то трясем минут 10 и – на стол. Если время ждет, трясем минутки три, и даем настояться, можно еще потом чуток потрясти и дать снова постоять. Получается вкуснятина В селедку некоторые еще добавляют чуток горчички, зелени.
П
Пощляк
сагудай делается вообще просто
Ну ты гурман...
В
Враг народа
[quote]
Спасибо ! :-) Пора открывать новую тему о любимых нетрадиционных рецептах! :-) Думаю - попрёт!!!
[/quoteСпасибо ! :-) Пора открывать новую тему о любимых нетрадиционных рецептах! :-) Думаю - попрёт!!!
Стерлядь сырую лублу... В соль ие макать и кушать. Ляпота! Можно не резать даже, так, кишки вынуть да хвост обрезать, чтоб не мешал.
Хотя это не извращение, я считаю. Извращение - это употреблять стерлядь в любом виде, акромя сырого :-) .
Последний килограмм остался. Потом опять на ср*ную колбасу переходить :-(
Хотя это не извращение, я считаю. Извращение - это употреблять стерлядь в любом виде, акромя сырого :-) .
Последний килограмм остался. Потом опять на ср*ную колбасу переходить :-(
Потом опять на ср*ную колбасу переходить
Тоже колбасу последние годы не ценю, лучше уж мясо...
В
Враг народа
Последний килограмм остался
А как с паштетом из страусинной печени в лёгком рейнском вине? Есть пока :-)
Блин, как залезешь в эту тему, так есть хочется, много много острого мяса с зеленью. Но рыбу, Chuma, по Вашему рецепту приготовлю обязательно!
Какая еще печень? Какое вино? Что за контрреволюционные замашки?!
Кстати, вот скажите мне. Почему на бескрайних просторах урала муксун считается предпочтительнее нельмы? Для меня это загадка...
Кстати, вот скажите мне. Почему на бескрайних просторах урала муксун считается предпочтительнее нельмы? Для меня это загадка...
В
Враг народа
муксун считается предпочтительнее нельмы
Это заблуждение! Муксуна, в известных краях, как грязи... а вот с нельмой да и стерлядью - куда проблеммней :-(
Ну ты гурман...
Я просто люблю мясо и рыбу
Есть еще одна своеобразная вкусность. Для кого-то может быть ничего в ней особенного нет, но для меня оно есть, потому как до этого я никогда такое не мог съесть даже в самом страшном сне
До армии лук ел только в сыром виде, вареный и жареный лук для меня казался знатным извратом Но там попробовал одну вещь, после которой в корне поменял свои взгляды на жареный лук. Все просто. Мелкими кусочками режется морковка и лук и все это обжаривается минут 20-30 на сковороде в масле с солью. Можно есть сию простоту, намазав на кусок хлеба. В армии это готовили вроде в супы и к мясу, но мы лупили бутербродами Сейчас иногда пробую – вкусно. Еще такая штука очень подходит к жареному мяску, которое жарится тоже мелкими кусками на отдельной сковороде, жарится до первых признаком пропадания крови. Затем выкладывается на тарелку и сверху посыпается луком с морковкой – пальчики оближешь
так есть хочется, много много острого мяса с зеленью. Но рыбу, Chuma, по Вашему рецепту приготовлю обязательно!
Что ли постимся немножко?
П
Пощляк
Затем выкладывается на тарелку и сверху посыпается луком с морковкой – пальчики оближешь
Не... самое смачное - простые хорошо зажаренные свиные шкварочки...
П
Пощляк
Ты Чума в субботу пойдешь метлой махать?
А то меня не будет :-(
А то меня не будет :-(
Не... самое смачное - простые хорошо зажаренные свиные шкварочки...
Кстати, давно их не пробовал, помнится, в детстве, если не переусердстовать за один присест, так ни чё были шкварочки
А то меня не будет
Года три, наверное, ходил, но прошлый поход что-то меня не вдохновил... муторно как-то было, зато другана с 41-го встретил (они с нами махали), позвонил еще одному, и вечерком знатную шашлычную баньку закатили
В этом году скорее нет, чем да...
В
Враг народа
На Пасху - по традиции - предполагалось пофантазировать на кухне... и я осуществил давнее желание. Вот что получилось:
- исходные составляющие очень просты (снобизм с трюфелями, травкой из Лимпопо и прочей франко-папуасской экзотикой мне чужд): зубатка - куски побольше, лук репка, перец чёрный молотый, зелень, яйцо (некрашеное, сырое), чуть-чуть муки, стеклобанка 2 л, рушничок для вытирания рук, сковорода, культ еды и приподнятое настроение. Из рыбы (зубатки) удаляем вяловыраженный эстонский спинной хребет (прочий скелет у неё отсутствует), режем на куски - куски в морозилку; из яйца и муки приготовляем кляр и небольшую жменю теста (забыл про дрожжи); расскаляем сковороду, обмакиваем в кляре замороженные куски зубатки и обжариваем на быстром огне (для того, что бы образовалась румянная корка, препятствующая превращению кусков рыбы в желейную массу); выбрав со сковороды обжаренные куски, на ней же обжариваем лук (лука много не бывает!) и наконец, посоленные и поперченные (перца тоже много не бывает) куски рыбы вперемежку с обжаренным луком прессуются в стеклобанку, сверху которая герметично заклеивается той самой жменей из теста - и всё это удовольствие отправляется в духовой шкапчик, примерно - на часок... В это время мелко рубится зелень... После того, как куски вынуты из вынутой из духовки банки - они посыпаются зеленью ... и тут уже главное набраться сил, чтобы не слопать всё одному и сразу :-)
Подавать можно в любом виде: как горячем, так и холодном... под любые напитки, настроение и телепередачи !
PS Учись, Барбацуца !
PSS Если пренебречь обжариванием в кляре, то образуется превосходное однородное заливное, которое лучше подавать холодным.
PSSS Музыкальным сопровождением в процессе приготовления оптимальным будет Марк Болан :-)
[Сообщение изменено пользователем 14.04.2004 10:04]
[Сообщение изменено пользователем 14.04.2004 10:05]
- исходные составляющие очень просты (снобизм с трюфелями, травкой из Лимпопо и прочей франко-папуасской экзотикой мне чужд): зубатка - куски побольше, лук репка, перец чёрный молотый, зелень, яйцо (некрашеное, сырое), чуть-чуть муки, стеклобанка 2 л, рушничок для вытирания рук, сковорода, культ еды и приподнятое настроение. Из рыбы (зубатки) удаляем вяловыраженный эстонский спинной хребет (прочий скелет у неё отсутствует), режем на куски - куски в морозилку; из яйца и муки приготовляем кляр и небольшую жменю теста (забыл про дрожжи); расскаляем сковороду, обмакиваем в кляре замороженные куски зубатки и обжариваем на быстром огне (для того, что бы образовалась румянная корка, препятствующая превращению кусков рыбы в желейную массу); выбрав со сковороды обжаренные куски, на ней же обжариваем лук (лука много не бывает!) и наконец, посоленные и поперченные (перца тоже много не бывает) куски рыбы вперемежку с обжаренным луком прессуются в стеклобанку, сверху которая герметично заклеивается той самой жменей из теста - и всё это удовольствие отправляется в духовой шкапчик, примерно - на часок... В это время мелко рубится зелень... После того, как куски вынуты из вынутой из духовки банки - они посыпаются зеленью ... и тут уже главное набраться сил, чтобы не слопать всё одному и сразу :-)
Подавать можно в любом виде: как горячем, так и холодном... под любые напитки, настроение и телепередачи !
PS Учись, Барбацуца !
PSS Если пренебречь обжариванием в кляре, то образуется превосходное однородное заливное, которое лучше подавать холодным.
PSSS Музыкальным сопровождением в процессе приготовления оптимальным будет Марк Болан :-)
[Сообщение изменено пользователем 14.04.2004 10:04]
[Сообщение изменено пользователем 14.04.2004 10:05]
сижи подобией собаки Павлова :-)_. ВН! Вопрос не по теме - вспомните , откуда в Вашем лексиконе появилось слово "жмень, жменя ". Потом объясню :-)
Враг народа не помню, писал или нет, рыбу жаренную почему-то не ем, окромя минтая и собственноручно пойманных чебачков-карасиков...
Но рецептик запишу
А банка в духовке не бабахнет? (с физикоф плохо знаком)
Но рецептик запишу
А банка в духовке не бабахнет? (с физикоф плохо знаком)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.