нужны партнёры/инвесторы
чо то типа пивного ресторанчика. ну и еще с трансляцией спорта какого то...
и музыку живую. Еще не плохобы кашку по утрам.....
K
Konstantin_I
чо то типа пивного ресторанчика
В этом русле - мужское алкозаведение, но хорошего уровня. Совсем не обязательно пиво, блинчики и пельмешки - спутники водки. Колбаски, чтоб пивников сопутствующих не терять.
Ш
Шеридан989™(Вампироубийца)
В этом русле - мужское алкозаведение, но хорошего уровня.
прально мыслишь
Из децтва/юности воспоминание о спецыальных поездках в пельмешку в Заречный. Кажную субботу с батей ездили и пельменили там...
Процесс забоя и разделки достаточно трудоемкий и отходный. Вот как это было реализовано на бойне, где я когда-то тусил.
Сначала свинью мыли из шланга. Потом убивали электрошоком (четыре батарейки "планета" и два гвоздя - резко втыкали под кожу в области сердца оно и останавливалось). Перерезали горло и подвешивали за задние лапы лебедочкой (иногда кровь собирали на зельц, иногда она стекала в дырку в полу). Пока кровь вытекает приходовали очередную свинку. Потом отпластывали голову таким образом, чтобы она держалась только на полоске шкуры на спине. Делали надрезы на лапах, по животу и вокруг подхвоста. Затем цепляли голову за крюк и резко поднимали лебедкой - шкура снималась на раз. Теперь взрезали брюшину и вываливали ливер на спецыальный поддон - там от него отделяли нужное, а ненужное отправлялось в могильник пососедству. Срезали лытки. Полученную тушу рубили на полутуши и в холодильник или на грузовик.
Иногда при процессе проводилась и ветеринарная проверка мяса (чтоб парное продать).
Коров приходовали примерно также, только процесс забоя был другой.
Главное что на бойне: несколько отапливаемых, освещенных и вентилируемых помещений (для помывки, для забоя, для разделки); могильник для отходов; холодильник.
Кто в курсе зачем свиней на бойню возят? Что бы туши разделывать? Или их наместе валить и в машину
грузить тяжело? Бойня должна быть с отоплением?
Процесс забоя и разделки достаточно трудоемкий и отходный. Вот как это было реализовано на бойне, где я когда-то тусил.
Сначала свинью мыли из шланга. Потом убивали электрошоком (четыре батарейки "планета" и два гвоздя - резко втыкали под кожу в области сердца оно и останавливалось). Перерезали горло и подвешивали за задние лапы лебедочкой (иногда кровь собирали на зельц, иногда она стекала в дырку в полу). Пока кровь вытекает приходовали очередную свинку. Потом отпластывали голову таким образом, чтобы она держалась только на полоске шкуры на спине. Делали надрезы на лапах, по животу и вокруг подхвоста. Затем цепляли голову за крюк и резко поднимали лебедкой - шкура снималась на раз. Теперь взрезали брюшину и вываливали ливер на спецыальный поддон - там от него отделяли нужное, а ненужное отправлялось в могильник пососедству. Срезали лытки. Полученную тушу рубили на полутуши и в холодильник или на грузовик.
Иногда при процессе проводилась и ветеринарная проверка мяса (чтоб парное продать).
Коров приходовали примерно также, только процесс забоя был другой.
Главное что на бойне: несколько отапливаемых, освещенных и вентилируемых помещений (для помывки, для забоя, для разделки); могильник для отходов; холодильник.
Ш
Шеридан989™(Вампироубийца)
дополню :
я и один бы справился , но тяжко будет, интересен не просто инвестор , а человек который проникнется "темой" и будет в ней активно участвовать.
с холдильниками и с разделкой я уже знаю чокаво.
короче - думайте желающие , завтра на авангардную поеду за доками на всё это дело
я и один бы справился , но тяжко будет, интересен не просто инвестор , а человек который проникнется "темой" и будет в ней активно участвовать.
с холдильниками и с разделкой я уже знаю чокаво.
короче - думайте желающие , завтра на авангардную поеду за доками на всё это дело
K
Konstantin_I
прально мыслишь
Азм есьм всегда такой.
с холдильниками и с разделкой я уже знаю чокаво.
Тоже продать можем оборудование.
мужское алкозаведение, но хорошего уровня
Ну тогда еще соответствующий интерьер - лавки и столы из тесаного дерева, в углу большой камин и девки в кожаных юбках разносят свежие порции...
M
Money-saler
Из децтва/юности воспоминание о спецыальных поездках в пельмешку в Заречный. Кажную субботу с батей ездили и пельменили там...
дааа, пельмешка чёткая была, на улице ещё такой стояла... Клары цеткин вроде
Шото мне здается не зря тот свинарник продают, если еще и отопление
Про свинарник - незнаю... В коровнике можно и без отопления. Главное штоп сквозняков небыло. А так подстилка гниет потихоньку и тепло выделяется. Да и коровы лежат не много времени. А вот свиньи - тово... Не в курсах. Хотя поспрошать надо. К вечеру мож выложу инфу.
А на бойне отопление и вентиляция обязательно. Влажность высокая, запахи (хотя через полчаса они уже не ощущаются). Да и жир в холод на руках неприятно застывает
пельмешка чёткая была
Я потом уже когда на станцыю ездил, постоянно там столовался. Но однажды она прекратилась(((
L
LittleJ
но профильных пельмешек в ебурге нету, так чтоб порция пельменёв из МЯСА рублей 70 стоила
знаю 2 - одна на заводской, порция 50р. напоминает столовку, но пелемени тама вкусные. вторая на советской, намного более приличная, пелемени там чет рублей до 100 порция... и тож очень не плохие., не фак правда что самолепные.
O
OneTwoOne.
на советской сейчас обычное кафе, в меню которго входят и пельмени.
на пельменях далеко не уедешь, утопия какая то.
можно раз в полгода для разнообразия зайти поесть пельменей, но голодные годы прошли, за радость туда ходить регулярно вряд ли кто то считать будет.
вот кстати, какая тема есть
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=88&i=19959&...
на пельменях далеко не уедешь, утопия какая то.
можно раз в полгода для разнообразия зайти поесть пельменей, но голодные годы прошли, за радость туда ходить регулярно вряд ли кто то считать будет.
вот кстати, какая тема есть
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=88&i=19959&...
Ш
Шеридан989™(Вампироубийца)
на пельменях далеко не уедешь, утопия какая то
посмотрим , не одни пельмени такто будут.
к примеру настоящие хинкали в ебурге ваще нигде не делают
Б
Борода из ваты
мясо то бразилия по такой цена ? не иначе
O
OneTwoOne.
в наше время повального воровста форматов высасывать что то из пальца смысле никакого. Хоть бы аналог какой то сыскали.
настоящие хинкали в ебурге
В Грузинке делали на Белинского не плохие. На любеителя хавчик. Травы много.
Казахская кухня очень ничего кстати, особенно салаты у них интиресные....
Из казахстана частенько домой манты, фунчезы всякие возил...
Из баранины че то не делают...
Из казахстана частенько домой манты, фунчезы всякие возил...
Из баранины че то не делают...
Казахская кухня
Бишбармак
Если входящая цена мяса 50 руб можно тупо открыть мяную лавку и продавать по 99.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.