офисная кухня - выгодно?

Подскажите, кто сталкивался с таким видом бизнеса?
Маленькое кафе-столовая (вместимость - 15 человек) в офисном помещении. Выгодно ли? и насколько всё сложно в плане оформления (лицензии, разрешения СЭС и т.п.), если делать всё по закону?
0
От пользователя Devchulka
если делать всё по закону

а какой великий смысл в этом?
0
Devchulka
От пользователя Levis.
а какой великий смысл в этом?

в чем??
0
Konstantin_I
От пользователя Devchulka
насколько всё сложно в плане оформления

По моему вообще невозможно, мы в одном из офисов закрыли СЭС достал.
0
Devchulka
Konstantin I, расскажите, пожалуйста, подробнее какие документы нужны, какие требования выдвигает СЭС и др.подобные учреждения, чье разрешение нужно получить.
Помещение предполагается совсем небольшое, так что готовить придется в другом месте, а в самом кафе - только разогревать и так, по мелочам.
0
А вы откройте левую кафешку. Если специфика здания позволяет.
Не кормите со стороны, только cотрудников и тд.
Налоги платить нужно, а по СЭС бегать - не уперлось,
Они еще когда может вас вычислят. А и вычислят - закрыть у них сечас прав поубавилось.
0
Devchulka
если платить налоги, значит надо заявлять свой вид деятельности в документах.
тогда и СЭС выплывет наверно. Или я не права?
а кассовый аппарат имеет смысл заводить в случае полуофициальной работы?
на моих глазах работают два подобных кафе. Ни у кого, похоже разрешения нет. Но у них связи где надо.
а меня без связей боюсь сразу "съедят" :-(
0
Вы квартал поработаете - подадите расчет на вмененку в налоговую.
В администрацию и в СЭС появляться не надо.
Мне кажется, что налоговая НИКАК не связана с райадминистрацией и СЭС :-)
Могу и ошибаться.

Просто если Вы не купите кассу и не зарегистрируетесь как ИП могут ТАКИЕ штрафы припаять, что...
И статья возникнет УК - незаконное предпринимательство. А СЭС это не больно.
Закрыть они точку IMHO как и пожарники, могут только через суд.
0
Devchulka
спасибо, Вы меня успокоили.. :-)
значит эта деятельность попадает на вмененку? упрощенка здесь не прокатит, да?
а где вообще можно прочитать порядок узаконивания данного вида бизнеса (когда и куда идти - СЭС, адм-ция...)?
0
EF
У нас в институте, работает такое кафе вы знаете выгодно, но у нас в истеке меньше 500 человек не бывает
0
Devchulka
думаю, количество посетителей - не главный показатель рентабельности. Важно соотношение предполагаемых объемов выручки и постоянных затрат.
Я планирую отдавать за аренду не больше 15т.р. Вроде не такие уж большие деньги. Правда совершенно пока не представляю возможный уровень спроса. У вас в инсте наверняка площадь гораздо больше, и арендные расходы тоже.
0
to Devchulka
на 15 посадочных местах далеко не уедете (IMHO) :-)
0
Devchulka
ну а если эти 15 посадочных мест будут постоянно заняты? ;-)
к тому же, можно дополнительно организовать обеды с доставкой в офис.
Просто обидно смотреть как люди из-за огромной жажды наживы готовы кормить людей какой-то фигней, лишь бы сэкономить.
0
to Devchulka
сомневаюсь.... если ваша ниша "обеды" то с 12-14 с пн-пт то маловато будет... если "бизнес" будет аренду отбивать, то нормально :-)
0
EF
У нас если потесниться 8 посадочных мест наберётся, два стола только есть, но владелица кафе третью машину за год меняет и выручка 10 - 12тыр в день
0
Devchulka
Вот, вот, и про нашу владелицу я ни раз слышала, что она машины меняет, дачи покупает ...
я так думаю, деньги можно делать еще на перепродаже шоколадок, сигарет, соков и т.п., т.к. ближайший магазин от этого офисного здания находится далекова-то
0
Konstantin_I
От пользователя Devchulka
Konstantin I, расскажите, пожалуйста, подробнее какие документы нужны

я не знаю.


От пользователя Sеcond
А вы откройте левую кафешку. Если специфика здания позволяет.
Не кормите со стороны, только cотрудников и тд.

+1. У нас так и есть в других офисах. Если что, говорить, что сотрудники тока чай греют.
0
От пользователя Devchulka
в чем??

делать "по закону" кафе (закусочную, столовую и т.д.), если цель покормить ваших сотрудников?
можно сделать очень просто. снять подходящее помещение (если оно не снято) и нанять по договору подряда "повариху". риски минимальны.
если что то
От пользователя Konstantin I
оворить, что сотрудники тока чай греют.

+ и обеды которые носят из дома :-)

просто для открытия точки питания нужно не мало потрудится + приготовится регулярно общатся с роспотребнадзором (и взятки платить соответственно).
0
Devchulka
От пользователя Levis.
делать "по закону" кафе (закусочную, столовую и т.д.), если цель покормить ваших сотрудников?

в том то и дело, что хочу кормить не только наших сотрудников, но и арендаторов здания, а возможно и их клиентов.


От пользователя Konstantin I
Если что, говорить, что сотрудники тока чай греют.

а как же кассовый аппарат, на котором будет отбиваться выручка за супы, компоты...? Или это чисто за разагрев? ;-)
0
От пользователя Devchulka
а как же кассовый аппарат

можно без него.
От пользователя Devchulka
том то и дело, что хочу кормить не только наших сотрудников, но и арендаторов здания, а возможно и их клиентов.

тогда идем в два места. роспотребнадзор и администрацию района (отдел общепита) тебе дадут документы на согласование. и вперед :-). вид заведения - закусочная.
а да... а ты уверен что денежки будут отбиватся? :-)
0
Gin
блин ну предположим 15 человек, обедают все!!! стоимость обеда пусть 100р. 20 рабочих дней в месяц итого 30 000р.!!!!! выручка ну и минус аренда 15т.р. и плюс куча головняков. Нафига все затевать при расчете на такие маштабы?
0
Konstantin_I
От пользователя Devchulka
а как же кассовый аппарат, на котором будет отбиваться выручка за супы, компоты

А нафига он??? Цель какая денег зароботать или освоить тонкости легального бизнеса во всех инстанциях?
0
Devchulka
От пользователя Gin
блин ну предположим 15 человек, обедают все!!! стоимость обеда пусть 100р. 20 рабочих дней в месяц итого 30 000р.!!!!! выручка ну и минус аренда 15т.р. и плюс куча головняков. Нафига все затевать при расчете на такие маштабы?

А если учесть, что обеденное время длится примерно с 12 до 15, и одни 15 человек сменятся другими, картинка получается гораздо красивее - за час можно накормить может и человек 50:-)


От пользователя Konstantin I
А нафига он??? Цель какая денег зароботать или освоить тонкости легального бизнеса во всех инстанциях?

Хочется денег заработать, людей вкусно накормить, но при этом шкурой своей сильно не рисковать.
Предпочла бы отказаться от части прибыли, если б можно было всё сделать по закону.
0
Konstantin_I
От пользователя Devchulka
но при этом шкурой своей сильно не рисковать.

Ладно, даю бесплатный совет как у нас устроено. Я купил оборудование, сделал кухню. Нашел даму и договорился с ней, что она кормит мне народ, допустим на Х рублей на человека в день. Сколько она зарабатывает меня не интересует, поставщиков продуктов наша СБ сертифицировала. Все довольны.
ЗЫ. В одной конторе мы обеды сами оплачиваем, в другой работники (раз в месяц).

Что опасного? Опасно это когда юрлицо есть или еще хуже ИП, а что с тетки можно взять???
0
Devchulka
Не знаю, может я конечно не разбираюсь в юридических тонкостях.
Но мне кажется, что подобная организация не спасет от ответственности.
Ну во-первых, попадет самой тетеньке за незаконное предприниматльство.
а во-вторых, тетенька может сдать Вас - вдвоем отвечать перед законом веселей ;-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.