Что лучше?
R
RomaT
Шаурмячная или бургерная?
Хотдожницы как-то отошли в прошлое((
Хотдожницы как-то отошли в прошлое((
П
Партизан Бога
Пивной магазин снова в трендах, кризис очередной
m
mastech (бывший радиолюбитель)
Порностудия
a
aug2014
Вот вы всё шутите-шутите, а проблема с быстрым общепитом есть.
Ту же Радугу взять, фуд-корт с фастфудом. Кофе приличный только на кофейных стойках, но еды там нет. Какая-то еда есть в Бургеркинге, Макдаке, KFC и всех остальных забегаловках, но кофе там дают такой, что лучше бы вообще не давали.
В итоге, если заказывать по отдельности, то либо кофе либо еда остывает.
Попробовать просчитать стойку "Кофе & сэндвич", вдруг интересно получится?
Так-то на заправку любую даже в черте города приезжаешь - народ сидит, перекусывает, несмотря на полную неадекватность ценника относительно качества еды.
Ту же Радугу взять, фуд-корт с фастфудом. Кофе приличный только на кофейных стойках, но еды там нет. Какая-то еда есть в Бургеркинге, Макдаке, KFC и всех остальных забегаловках, но кофе там дают такой, что лучше бы вообще не давали.
В итоге, если заказывать по отдельности, то либо кофе либо еда остывает.
Попробовать просчитать стойку "Кофе & сэндвич", вдруг интересно получится?
Так-то на заправку любую даже в черте города приезжаешь - народ сидит, перекусывает, несмотря на полную неадекватность ценника относительно качества еды.
О
Олег1967
народ
Таксисты и им подобные бомбилы. Сам так трескал... У Дирижабля таксотусня, там и рыгаловок пресс...
a
aug2014
Таксисты и им подобные бомбилы. Сам так трескал...
Фиг знает, не похоже. Да и на месте таксиста днём я бы в столовую заехал или в кафе на бизнес. На 200 рублей там всяко дешевле и сытнее, чем стакан кофе с одним бутербродом.
Они сами неадекваты. Пока они ждрачу закажут, пока им разогреют-подадут, очередь, из тех кто за топливом для машин, собирается.
О
Олег1967
Че-то мода на фастфуд не проходит... Гадость, фуфло, тем не менее народ за уши не оттащишь. А так - в местах массового скопления людей, хоть на трамвайной остановке - что хочешь открывай, все слупят, лишь бы подешевле и посытнее...
a
aug2014
Че-то мода на фастфуд не проходит.
Ключевое слово - "фаст".
Гадость, фуфло, тем не менее народ за уши не оттащишь.
Если не рассматривать тех, кто приходит именно быстро поесть, то мотивация понятна: тот же гамбургер хороший попробуй дома сделать. Я попробовал - да, намного лучше чем в фастфуде, да, деньги те же, но трудозатраты неадекватны результату. Убил несколько часов, получилось восемь бургеров, две семьи за пять минут их съели - и всё. А в Макдаке их восемь штук тебе тут же сделают и упакуют :-)
А так - в местах массового скопления людей, хоть на трамвайной остановке - что хочешь открывай, все слупят, лишь бы подешевле и посытнее...
Давно уже пора изобрести какие-нибудь питательные бруски, типа топливных брикетов. Чтобы не пачкали при еде не рассыпались, употрблять без столовых приборов, из упаковки. И к этой же упаковке приделывть питьё в мягкой биоразлагаемой упаковке. Сотку в киоск дал - получил брикет - отошёл. Вот тема же.
Или чисто в жидком виде, например так https://geektimes.ru/company/jowi/blog/266598/
Кстааати, вот автору и идея. Сойлентную открыть. Там ценник 2.5$ (~160 руб) за бутылку, что вполне сравнимо с одной чашкой кофе. Рекламу дать, в центре открыться - народ на новинку повалит. С годик чисто на тех, кто "только попробовать" можно будет жить-не тужить.
a
aug2014
Пока они ждрачу закажут, пока им разогреют-подадут, очередь, из тех кто за топливом для машин, собирается.
вот да, поражаюсь.
О
Олег1967
дома
Моя дома уже и роллы крутит, и шаурму, и кесадилью навострилась делать, про хотдоги уже молчу... Дети все это жутко любят, хотя с данным пристрастием мы всегда боролись. Потом решили - пусть долго, пусть полдня возиться, но зато дома, и знаешь, что за ингредиенты положил. По большому счёту - как пельмени лепить домашние...
R
RomaT
знаешь, что за ингредиенты положил
Ты в магазин-то не боишься с таким подходом ходить?
Там тоже неизвестно что покрошили и заморозили.
О
Олег1967
Магазинные полуфабрикаты не беру никогда. Куда - то же они девают просрочку? Не доверяю всяким фудкортам рядом с крупными продуктовками... Пусть я обобщаю, но времена, когда заветренную полукопченку бомжи растаскивали с помойки за универсамом прошли. А уж про шаурмушники вообще молчу. На днях видели
картину - киргизка в том же белом фартуке, в котором жарит - МЕТЕТ ПРИЛЕГАЮЩУЮ ТЕРРИТОРИЮ!!!
R
RomaT
А в консервы знаешь что кладут? А хлеб знаешь как выпекают? А колбасу из чего делают? А мясо как разделывают?
B
Big-Boss
На хорошую шаурмячную будет спрос. Возле дома такая - там стерильная чистота, нормальные продукты, которые они каждый день покупают в соседнем магазине в том количестве что бы хватило на день.
Почти всего очереди, зачастую надо ждать минут 20 пока тебе приготовят.
С бургерной такая же ботва. Рядом хороший бургер-бар, ни разу не фаст-фуд - всегда полно народу, и в целом делают очень вкусно.
Почти всего очереди, зачастую надо ждать минут 20 пока тебе приготовят.
С бургерной такая же ботва. Рядом хороший бургер-бар, ни разу не фаст-фуд - всегда полно народу, и в целом делают очень вкусно.
О
Олег1967
А зачем мне знать, что кладут в консервы и колбасу? Я это не ем... С тех пор, как это перестало походить на колбасу и консервы. А мясо пусть разделывается как угодно, это цельный продукт...
Х
ХочуПроверить
которые они каждый день покупают в соседнем магазине в том количестве что бы хватило на день.
Закупают просрочку. Или продукты, с минимальным остаточным сроком годности. Под специями легко скрыть качество продукта.
О
Олег1967
Старший купил вчера блинчик "собственного производства" одного не самого дешевого продуктового супермаркета, ещё горячий. Дома отведал - ветчина тухлая! Зимой ещё куда ни шло, а весна-лето-осень опасно. Кризис, сказывается и на общепите. Нельзя однозначно сказать, что все общепитовцы хотят травить
людей, сама ситуация заставляет их идти на риск...
I
ISM
Под специями легко скрыть качество продукта.
Есть спреи специальные, начисто запах тухлятины отбивает.
А вообще основная проблема в исполнителях. Сложно за всеми уследить.
B
Big-Boss
Закупают просрочку. Или продукты, с минимальным остаточным сроком годности. Под специями легко скрыть качество продукта.
Это ваши домыслы.
В этом же магазине я сам покупаю продукты - за просрочкой следят там.
У меня желудок слабое место и малейший намёк на подпорченность - сразу даёт о себе знать. За два года ни разу.
W
WOOOOD
вот поэтому и нет просрочки, т.к. шаурмичная утилизирует)))
R
RomaT
Как обычно, по теме ни одного поста))
a
avg
Хотдожницы как-то отошли в прошлое((
Шаурма тупо удобнее. Её можно держать одной рукой и хавать, даже на ходу. Для бургера (особенно как в макдаке, бесят рассыпаться) нужны две руки и желательно стол.
Шаурма ещё долго будет в тренде. Я когда работал в центре - часто около работы брал, чтобы было что кинуть в топку, пока домой через пробки добираюсь. И не я один, студенты перед посадкой в автобус тоже тарили. Бургеры тут не годятся никак.
В качестве более здоровой альтернативы - забегаловки типа югославия гриль или шашлычная как в академе.
m
mastech (бывший радиолюбитель)
Шаурма тупо удобнее. Её можно держать одной рукой и хавать, даже на ходу.
Шаурма гадость, не понимаю, как люди ей питаются ежедневно. Донер кебаб то же говно, только в профиль. Шашлычки- токашто у современника попробовал, в круглосуточной, крыса жареная. Короче- грустно все у нас с общепитом, и парадокс, но макдональдсы и пицамии это самый торт на этом рынке.
Сделайте пирожковую, чтоб прямо при клиенте свежие пирожки жарились, с начинкой на выбор, буду жрать у вас.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.