Ищу партнёра - владельца кафе/ресторана с местом под микро-пивоварню
День добрый, уважаемые. Варю пиво дома, объёмы супер-микро - 50л. за варку. Для себя, друзей. Все нравится ) Интересно узнать, есть ли интерес у владельцев общепита расширить свой ассортимент настоящим пивом, которое бы варилось прямо в ресторане.
Расклад такой, что самостоятельно кое как, но могу потянуть оборудование с мощностью 500л. в сутки. Нужно помещение (подходящее под нормы СЭС) и рынок сбыта. Готов обсудить варианты сотрудничества. Спасибо.
Расклад такой, что самостоятельно кое как, но могу потянуть оборудование с мощностью 500л. в сутки. Нужно помещение (подходящее под нормы СЭС) и рынок сбыта. Готов обсудить варианты сотрудничества. Спасибо.
B
Big-Boss
В чём профит заведению?
Место занял, закупочная цена не сильно скорее всего для ресторана будет выгодней чем просто в кегах брать хорошее пиво.
Место занял, закупочная цена не сильно скорее всего для ресторана будет выгодней чем просто в кегах брать хорошее пиво.
b
brаnd
везде есть т.н. крафтовое пиво. низкую цену дать если только входную. но смысла коммерческого опять не будет.
везде есть т.н. крафтовое пиво. низкую цену дать если только входную. но смысла коммерческого опять не будет.
Да в том то и дело, что многие (не все, но многие) только называют своё крафтовым, а оно по сути таковым не является. Просто для интереса состав почитайте и всё станет ясно.
Вообще не люблю я слово крафтовое, вот варю я разное пиво из разных сортов солода, но это просто хорошее пиво, крафт это просто модное название, которое все сплошь и рядом используют.
Что касается цены, то она может быть довольно демократичной, не 200-300 за 0,5. Это факт. Красная цена на моё пиво в стекле 0,5 - 90-130л. Опт - 120р. за литр. Как-то так.
В чём профит заведению?
Тут надо думать. По цене для ресторана думаю можно договориться, также предлагать своим клиентам пиво, сваренное здесь же, тоже не плохой плюс/профит.
S
:Super: ™
а с сертификатами у вас как? все таки самопальное пивко...
k
kladka
А с акцизами как??
итого сколько выходит литр?
Выше писал уже.
Да, согласен, пусть бары сами думают, варить им своё или нет...буду искать просто нормальное помещение.
Всем спасибо, кому интересна тема - пишите, обсудим.
k
kladka
Нелегалы не нужны
k
kladka
Егаис у тебя есть?
k
kladka
Нужны серийные номера на все оборудование
А
Антирейсер™
Со всеми нынешными наворотами от правительства РФ, пиво будет стоить дорого.
Со всеми нынешными наворотами от правительства РФ, пиво будет стоить дорого.
а это точно! все мои коллеги по цеху или в подполье или пытаются открыться, исследуя дурость наших чиновников и наших законов.
Проще говоря, мелкие производители попросту не знают, как легально производить и продавать своё пиво, кстати единственное настоящее и натуральное и в какой то мере полезное.
Если так и дальше пойдёт, то народ так и будет пить и наслаждаться псевдопивом из концентратов неизвестного происхождения, в вкус настоящего пива так и не познает...
[Сообщение изменено пользователем 15.02.2017 11:48]
m
mr-alex
в вкус настоящего пива так и не познает...
Автор, а можно у Вас лично купить попробовать себе, чтоб познать вкус?
Автор, а можно у Вас лично купить попробовать себе, чтоб познать вкус?
чего ж нельзя, можно. через месяц будет, зреет
Э
Этот аккаунт удален
На месте клиента я бы в ресторане купил пиво автора, чем не пойми какое. Тем более импортное втридорога.
Наше пиво, которое в магазинах по 50р за 0.5, на мой взгляд не пиво, а так.
Разливное в магазинах разливного - да тоже самое, единственное чуть приятнее.
Импортное брать по 300 - 700 за 0.33, пусть даже за 0,5л, так это олигархом надо быть. Оно хорошее, спору нет, но очень дорого.
На мой взгляд, если пиво автора действительно достойное, это могло бы стать фишкой заведения и привлечь дополнительный поток клиентов.
p.s. вот для примера http://www.bierhof.bar/menyu-zdes/osnovnoe-menyu/n...
Здесь в меню слева есть бутылочное пиво Фру Кёльш. 350р за 0.5л. Я могу сказать тем, кто не был в Германии (или был, но не видел этого пива), что это пиво в Германии продается в любом магазине и цена его там ~50 евроцентов.
Это такая же хрень как Старый Мельник у нас, например, ну, может быть, чуть лучше. А кто-то же ходит и пьет и думает, что пьет супер качественное импортное пиво.
Наше пиво, которое в магазинах по 50р за 0.5, на мой взгляд не пиво, а так.
Разливное в магазинах разливного - да тоже самое, единственное чуть приятнее.
Импортное брать по 300 - 700 за 0.33, пусть даже за 0,5л, так это олигархом надо быть. Оно хорошее, спору нет, но очень дорого.
На мой взгляд, если пиво автора действительно достойное, это могло бы стать фишкой заведения и привлечь дополнительный поток клиентов.
p.s. вот для примера http://www.bierhof.bar/menyu-zdes/osnovnoe-menyu/n...
Здесь в меню слева есть бутылочное пиво Фру Кёльш. 350р за 0.5л. Я могу сказать тем, кто не был в Германии (или был, но не видел этого пива), что это пиво в Германии продается в любом магазине и цена его там ~50 евроцентов.
Это такая же хрень как Старый Мельник у нас, например, ну, может быть, чуть лучше. А кто-то же ходит и пьет и думает, что пьет супер качественное импортное пиво.
Ну в принципе эта идея у меня и была в голове. Пиво, которое варится тут же и эксклюзивно продаётся только тут - отличная фишка для кафе/ресторана. А если оно ещё и вкусное, то это вообще улёт.
Другое дело, что нужно конечно всё просчитывать с финансовой точки зрения, чтобы работать по такой схеме было выгодно обеим сторонам.
И для примера, есть реальный опыт одного моего знакомого. Варит он пиво по такой же схеме, т.е. такое же технологическое оборудование. Но варит он его при баре. Объём - 5-10 тонн в месяц. Закрываться не думают. Значит интересно всем. Пивовару, владельцу бара и конечно клиентам бара.
Другое дело, что нужно конечно всё просчитывать с финансовой точки зрения, чтобы работать по такой схеме было выгодно обеим сторонам.
И для примера, есть реальный опыт одного моего знакомого. Варит он пиво по такой же схеме, т.е. такое же технологическое оборудование. Но варит он его при баре. Объём - 5-10 тонн в месяц. Закрываться не думают. Значит интересно всем. Пивовару, владельцу бара и конечно клиентам бара.
Э
Этот аккаунт удален
Значит интересно всем.
Конечно интересно, если ценник адекватный и пиво классное.
Ходят же люди в JawsSpot и пьют там пиво регулярно. Какой объем я не знаю, но это не ресторан, а ценник от 130 за 0.5 л. Наше местное пиво из Заречного.
Ходят же люди в JawsSpot и пьют там пиво регулярно. Какой объем я не знаю, но это не ресторан, а ценник от 130 за 0.5 л. Наше местное пиво из Заречного.
Jaws прикольное пиво. Одно из немногих, которое можно пить, оно вкусное, оно "наше" , ну т.е. местное. Но это не микро пивоварение, а скорее мини.
Пиво, которое варится тут же и эксклюзивно продаётся только тут - отличная фишка
чего ж нельзя, можно. через месяц будет, зреет
То есть каждую партию, минимум, месяц, выдерживать надоть? А сколь времени они потом живет? Шоп понимать площади под вызревающие объёмы потребные.
То есть каждую партию, минимум, месяц, выдерживать надоть? А сколь времени они потом живет? Шоп понимать площади под вызревающие объёмы потребные.
Сначала пиво зреет в бродилке, это две недели. Затем, пиво разливается в тару и происходит процесс карбонизации (естественное наполнение пива углекислотой), это ещё неделя. Затем неделя-пара недель созревание при температуре холодильника. Всё, можно пить.
В ПЭТе такое пиво без проблем хранится год без ухудшения вкусовых качеств. В стекле спокойно до 3-ёх лет.
О как. Ну надо же. У профессиональных производителей срок годности ПАСТЕРИЗОВАННОГО пива до таких цифирь не дотягивает. Что уж там говорить о непастеризованном, жизнь которого буквально днями исчисляется.
И, тем не менее, вопрос по необходимым площадям не закрыт.
оборудование с мощностью 500л. в сутки.
И соответственно площади под хранение ежесуточных 500 литров на срок
зреет в бродилке, это две недели. Затем, пиво разливается в тару и происходит процесс карбонизации (естественное наполнение пива углекислотой), это ещё неделя. Затем неделя-пара недель созревание при
температуре холодильника.
Ну и потребное количество холодильников?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.