Нужен совет опытных предпринимателей по открытию своего дела
S
SubZero9
Доброго времени суток.
Давно хочу заниматься своим бизнесом. Это моя такая давнешняя мечта, которая мне покоя не дает. Но вот нет опыта и что и как делается, я незнаю. В основном сижу на разных сайтах, смотрю что пишут настоящие предприниматели.
Мне надо с чего то начать, а вот с чего, я незнаю.
Хочу организовать заведение общественного питания. По типу классических столовых, русская кухня, с пельмешками, возможно шашлыками!
Денег нет прийдется брать кредит, а сколько нужно денег примерно чтобы открыть столовую, способную окупить себя?
моя цель для бизнеса это не "миллионы прибыли", а возможность создать что то самостоятельно, сделать своими руками.=]
вообще я знаю, что надо написать бизнес-план, а как его написать, чтобы он соответствовал сегодняшнему дню?
Вопросы: как написать бизнес-план? сколько нужно денег на открытие столовой? одобряется ли начинать бизнес полностью в кредит? Как себя максимально обезопасить от разорения?
Давно хочу заниматься своим бизнесом. Это моя такая давнешняя мечта, которая мне покоя не дает. Но вот нет опыта и что и как делается, я незнаю. В основном сижу на разных сайтах, смотрю что пишут настоящие предприниматели.
Мне надо с чего то начать, а вот с чего, я незнаю.
Хочу организовать заведение общественного питания. По типу классических столовых, русская кухня, с пельмешками, возможно шашлыками!
Денег нет прийдется брать кредит, а сколько нужно денег примерно чтобы открыть столовую, способную окупить себя?
моя цель для бизнеса это не "миллионы прибыли", а возможность создать что то самостоятельно, сделать своими руками.=]
вообще я знаю, что надо написать бизнес-план, а как его написать, чтобы он соответствовал сегодняшнему дню?
Вопросы: как написать бизнес-план? сколько нужно денег на открытие столовой? одобряется ли начинать бизнес полностью в кредит? Как себя максимально обезопасить от разорения?
Пельменные совкового типа позакрывались. Очень жаль!
А работают сети федеральные - типа Вилка-Ложка. Продают воду, разбавленную супом и компотом. Мне кажется что старые cоветские и маленькие несетевые заведения убыточны были.
Общепит - масса согласований, административное давление, аренда, кадры.. Ну его нафиг. У сестры было кафе - закрыли, недоходно при большом количестве головняков.
А работают сети федеральные - типа Вилка-Ложка. Продают воду, разбавленную супом и компотом. Мне кажется что старые cоветские и маленькие несетевые заведения убыточны были.
Общепит - масса согласований, административное давление, аренда, кадры.. Ну его нафиг. У сестры было кафе - закрыли, недоходно при большом количестве головняков.
D
Demi_Urg
давнешняя мечта
В основном сижу
а чего сидите? кого ждете? давно уже, как только мечта зародилась, надо было на работу в общепит пойти. начать с низов, узнать всю кухню в прямом и переносном. дальше думать над своим.
[Сообщение изменено пользователем 18.01.2013 11:43]
I
ISM
Думаю, стоит вначале устроиться администратором в какую-нибудь "Вилку-Ложку". Посмотреть что да как, а потом уж думать о бизнесе.
O
OK47
Мне надо с чего то начать, а вот с чего, я незнаю.
Я бы в учебник русского языка заглянула, а то в меню ошибок наделаете.
Ну а по теме: пойти поработать в общепит и параллельно получить образование заочно по специальности Инженер-технолог общ.питания в УРГЭУ.
[Сообщение изменено пользователем 18.01.2013 10:08]
V
--Volt--
Продают воду, разбавленную супом и компотом. Мне кажется что старые cоветские и маленькие несетевые заведения убыточны были.
Ну во франции булочные убыточны. И еще много чего убыточного. Но им доплачивает государство что бы работали. Ведь лучше доплатить рабочему чем платить пособие по безработице.
У наас - наоборот :-(
O
OneTwoOne.
автор школу то закончил?
М
Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©
А работают сети федеральные - типа Вилка-Ложка. Продают воду, разбавленную супом и компотом. Мне кажется что старые cоветские и маленькие несетевые заведения убыточны были.
Раньше на 8 марта почти радищева столовка была пельменешноя, обычно там синяки со своей водовкой приходили и покупали максимум томатный сок.
Так что убыточны
Р
Русский разведчик Исаев
Деточка! Сейчас не время для старта. Идет массовый отток людей из частного бизнеса. Причина, не только в непомерной налоговой нагрузке. Дело в том что из-за большой конкуренции бизнесом заниматься стало нерентабельно. И это во всех областях. А общепит всю жизнь был убыточным делом. Если, только вы
не работаете где-нибудь в крупном заводе. Да и там рабочие предпочитают еду таскать из дома в баночках. Из-за той же конкуренции снизились до безобразия зарплаты работникам.
М
Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©
Деточка! Сейчас не время для старта. Идет массовый отток людей из частного бизнеса. Причина, не только в непомерной налоговой нагрузке. Дело в том что из-за большой конкуренции бизнесом заниматься стало нерентабельно. И это во всех областях. А
общепит всю жизнь был убыточным делом. Если, только вы не работаете где-нибудь в крупном заводе. Да и там рабочие предпочитают еду таскать из дома в баночках. Из-за той же конкуренции снизились до безобразия зарплаты работникам.
м
мaх//ss//:mad:
давление, аренда, кадры.. Ну его нафиг. У сестры было кафе - закрыли, недоходно при большом количестве головняков.
Экий бред, я например в текущее время, как раз составил для себя бизнес план, придумал концепцию заведения, сам разработал кухню(тех. и калькуляции карты блюд) около полу года занимался поиском помещения( самое сложное в общепите) и сегодня уже приступаю к реализации. Правильно, с небольшого кафе ( 40-50 мест) миллион не заработать, но развить и постепенно открыть сеть вполне реально, главное, что бы это дело было любимым и ты готов был пахать по 25 часов в сутки.
SubZero9[/nickname]
Вы пока не представляете что такое общепит. Я в свое время работал там от мясника до бармена. Затем открывал, развил, а потом развалил свое дело, далекое от продуктов, при этом заработал на старат, но всегда имел мечту, сейчас пришёл к тому,что хочу заняться именно этим,так как люблю это дело, да нюансов вагон. По согласованиям стало проще, ни каких разшений не нужно собирать, просто открывай и вперёд, ну только уведоми Роспотреб,что ты открылся, ни кто к тебе не придет, не ссы.
Я кредитуюсь частично, где-то 50/50 своих и кредитных. Кредит ессно выкружен на физика, под залог имущества, воздушные замки не кредитуют.
Чемоданов[/nickname]А общепит всю жизнь был убыточным делом
Деточка, иногда лучше жевать...
[Сообщение изменено пользователем 18.01.2013 13:21]
[Сообщение изменено пользователем 18.01.2013 13:30]
М
Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©
срочно позвоните в мадональдс, им надо закрываться!
Да не оне не вкурсе что в убыток работают
Р
Русский разведчик Исаев
Еще один мечтатель.
S
SubZero9
Сколько стоит открыть столовую? или небольшое кафе?
D
Demi_Urg
Сколько стоит открыть столовую?
а сколько стоит автомобиль?
Р
Русский разведчик Исаев
Деточка, тебя разводят. Дружок, знаешь, что такое лохотрон? Тебе вешают лапшу на уши, кому это выгодно. А выгодно это в первую очередь, банкам, всяким ПФР и ИФНС. Давай стартуй с голой жопой. Наберешь кучу кредитов, накопишь кучу долгов в разные там пенсионные фонды и будешь до гробовой доски отбивать эти долги, а если умрешь, то они перейдут твоей жене и детям.
Р
Русский разведчик Исаев
[Сообщение удалено пользователем 18.01.2013 16:58]
на 8 марта почти радищева столовка была пельменешноя
Ну почему. Я туда захаживал. Мне нравилась эта совковая экзотика ностальгическая. ))
Пельмени были самые обыкновенные, даже вкусные. Меланхоличный лысый мужик накладывал их из эмалированного тазика. Правда сын там есть отказался, когда вместе по центру шли.
Народу там было всегда достаточно, хотя и без очередей как в Вилке-Ложки.
Зачем эти люди в очередь покупают дрянь??
В общем после закрытия помещение стоит пустым года уже 2-3.
Экий бред,
Впрочем года 3 уже пустует и бывшее кафе моей сестры. На Первомайской "Сезон Охоты".
Что-то не находится желающих взять в аренду cебе голвоняков.
м
мaх//ss//:mad:
Впрочем года 3 уже пустует и бывшее кафе моей сестры. На Первомайской "Сезон Охоты".
вы поймите, это бизнес для увлеченных и креативных людей, кафе ваше сесрты не взлетоло по вполне для меня очевидных вещей. Главная из которых отсутвие грамотной стратегии развития, отсутвие вкусной и незаурядной кухни по приемлимым ценам и т.д. впрочем не сужу и место имеет значение.
М
Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©
Ну почему. Я туда захаживал. Мне нравилась эта совковая экзотика ностальгическая. ))
Собсно потому и заходил, ща вилочная с разбавленным супом и компотом
Р
Русский разведчик Исаев
Кто хочет открыть предприятие общепита может будет полезно http://uralsky-rabochi.ru/society/6391/
m
max0007
Что-то не находится желающих взять в аренду cебе голвоняков.
расположение тухлое , на первомайке все закрылось .. нет там проходимости .
- интенсивник сдох , сезон охоты тоже.
либо думать , что такое можно предложить , чего у других нет . харизму какую нибудь .
пивнарь для студеров с вайфаем и огромной комнатой для курильщиков ..
там взлетить дубль свинарь
p
promtur96
на самом деле надо иметь в собственности две концепции. дорогой ресторан, где водка по 500 руб. за рюмку и 2-3 рыгаловки, где та же водка по 50 руб. за рюмку.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.