Нужен совет опытных предпринимателей по открытию своего дела

Встретимся у холодильника?!
у автора не взлетит :beach:
5 / 0
Марусичка 2011
Если интересно могу предложить отличный вариант для старта - продаю готовый бизнес: кофейня в салоне красоты. Биснес-процессы полностью отлажены, бизнес в рабочем состоянии.
0
OK47
От пользователя мaх//ss//:mad:
Экий бред,

В общепите существует еще одна проблема-воровство. Тащат сумками. Сначала придумайте как с этим бороться. Не зря повара раньше работали за невысокие зарплаты и не увольнялись.
0
мaх//ss//:mad:
От пользователя OK47
В общепите существует
еще одна проблема-воровство. Тащат сумками. Сначала придумайте как с этим бороться. Не зря повара раньше работали за невысокие зарплаты и не увольнялись.

Нет такой проблемы, пусть тащат, у нас не совок и уже до меня все придумано. Есть специальные программы ( R-keeper и т.д.) они осуществляют контроль за реальзацией продукции и остатков, вся недостача пилится на весь коллектив и всё, тащите если хотите покупать продукты по ценам общепита. Это как в армии, прививает чувство коллектива , свои же крысу вычислят и сдадут. :-)

От пользователя max0007
расположение тухлое , на первомайке все закрылось .. нет там проходимости .
- интенсивник сдох , сезон охоты тоже.

Не совсем так. Место имеет значение, но впервую очередь имеет значение качество кухни, интереьера и сервиса. Любое заведение можно раскачать так, что туда поедут. Вопрос времени и финансов, да, имеет место, скорее даже финансов и желания.
2 / 1
Ahmed66
От пользователя мaх//ss//:mad:
Нет такой проблемы


Да ладно!

От пользователя мaх//ss//:mad:
все придумано


У них тоже все продуманно!) Никто же не станет воровать продукты - действительно, уже не совок. Воруют прибыль, путем продажи без кассового чека (либо отмены онного) и последующего восстановления товарного остатка.

И решается эта проблема лишь внедрением в коллектив своего человека и последовательным увольнением всякой мрази. :ultra:
4 / 0
мaх//ss//:mad:
От пользователя Ahmed66
У них тоже все продуманно!) Никто же не станет воровать продукты - действительно, уже не совок. Воруют прибыль, путем продажи без кассового чека (либо отмены онного) и последующего восстановления товарного остатка.

И решается эта проблема лишь внедрением в коллектив своего человека
и последовательным увольнением всякой мрази.

да и это я вкурсе плавали знаем, сам так делал.
если хозяин на месте, то ни кто левак не сделает. А он ( хозяин), должен быть всегда на месте либо доверенный человек, осуществляющий контроль, специфика бизнеса такая.
Отмена чека дак вобще смешно. Был чек на компанию из 5 человек рублей на 8, потом бац и отмена и уже ни кто не бухал, кушали мало, :-) это человека не работавшего внутри общепита можно так, по-детски обмануть, того кто сам так делал вряд ли получится. :-)
0
Успешный)
От пользователя Sеcond
прочем года 3 уже пустует и бывшее кафе моей сестры. На Первомайской "Сезон Охоты".


Вы меня извините - но кафе было полное г...., я вот помню столовую где сейчас Саломон - так там очереди были человек по 30-40, в субботы и пятницы свадьбы и поминки я часто там наблюдал.
1 / 0
Успешный)
От пользователя мaх//ss//:mad:
Отмена чека дак вобще смешно. Был чек на компанию из 5 человек рублей на 8, потом бац и отмена и уже ни кто не бухал, кушали мало, это человека не работавшего внутри общепита можно так, по-детски обмануть, того кто сам так делал вряд ли получится.


Ну программа в кипере позволяет настроить права офиков, барменов и администратора и не кто не чего не удалит без вас. Но контроль нужен постоянный - начиная от видеонаблюдение подключенное к инету до личного неожиданного приезда и ревизии бара и кухни. У меня знакомый доплачивает (в тайне от всех) около 5 т.р. пару своим сотрудникам и они ему все о всех докладывают и о друг друге то же.))

[Сообщение изменено пользователем 22.01.2013 13:55]
2 / 0
~КОВ~
От пользователя SubZero9
Денег нет придется брать кредит, а сколько нужно денег примерно чтобы открыть столовую, способную окупить себя?

Это будет первая ошибка,если Вы возьмете кредит.
Вы учитывайте то, что кроме ежемесячных расходов по кредиту, вы должны платить аренду, з/пл сотрудникам, себе, налоги, закуп сырья, реклама и т.д...Вы уверены что окупите эти цифры? Денежной подушки даже нет...

Проконсультировать смогу при встрече.
И в целом столовая -это "геморрой".
1 / 3
Успешный)
Мой вам совет - снимете закуток в офисном здании и организуйте буфет - чай, кофе, десерты, бутерброды, выпечка и упакованные бизнес ланчи из соседней столовой. Просто начните с этого если уж так хотите попробовать работать в общепите.
6 / 0
Ahmed66
От пользователя мaх//ss//:mad:


Суть не в том, что можно-нельзя отменить... Работники всегда найдут способ как извернуться... Суть в другом, общепит всегда связан с воровством. Кроме этого существуют риски некачественного сервиса, хамства со стороны работников и многое-многое другое... Поэтому там нужен постоянный контроль. А это значит, что стоит забыть о личной жизни и быть готовым проводить на работе по 16 часов в сутки в обычное время, и круглосуточно в период ажиотажа.... без права на выходной и отпуск.

В общепит следует идти человеку с крепкими нервами и креативным мышлением. А уж если человек спрашивает на форуме, как начать свой бизнес и как составить бизнес-план, ему в эту сферу точно идти не следует.

[Сообщение изменено пользователем 22.01.2013 14:51]
2 / 1
angelina_krapivina
http://r

[Сообщение изменено модератором 13.03.2013 00:46]
0 / 4
MaySon9
Если не страшно, покупай готовый бизнес, просчитай сначала, со знающим сторонним, человеком его рентабельность. Знаю, продается семейное кафе со стартом года 2 назад, то есть с постоянными клиентами, разработанными меню, рекламой и прочими мелочами и не мелочами. Мест на 90, 2 зала, бар. Всё работает, только повара бухают, цуки :-D
0
RE*
От пользователя MaySon9
только повара бухают, цуки :-D

Вместе с посетителями :-D
0
Thom
От пользователя SubZero9
Вопросы: как написать бизнес-план? сколько нужно денег на открытие столовой? одобряется ли начинать бизнес полностью в кредит? Как себя максимально обезопасить от разорения?

Надо начать с самосовершенствования, попробуйте каждый день вставать в 3 часа утра и бегать 4 часа.
Через год вернитесь в эту тему. :beach:
0
От пользователя SubZero9
Как себя максимально обезопасить от разорения?


вопрос сложный....
0
От пользователя MaySon9
Если не страшно, покупай готовый бизнес, просчитай сначала, со знающим сторонним, человеком его рентабельность. Знаю, продается семейное кафе со стартом года 2 назад, то есть с постоянными клиентами, разработанными меню, рекламой и прочими мелочами и не мелочами.

Это жесть, будет первая шишка - не покупай нихрена подобного готового в Екб.
да и в Москве не покупай
1 / 0
Волшебник
.

[Сообщение изменено модератором 05.02.2024 13:59]
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.