а у кого был (есть) бар?
и
ищем дальше
можно в личку написать?
вопросов есть несколько. .. десятков ))
ЗЫ. денег не надо. Нужна консультация небольшая.
вопросов есть несколько. .. десятков ))
ЗЫ. денег не надо. Нужна консультация небольшая.
вопросов есть несколько. .. десятков ))
ЗЫ. денег не надо. Нужна консультация небольшая.
а вот нам нечего скрывать от общества )))))))
и
ищем дальше
и опять превратить обсуждение в помойку?
ну уж нет ))
хотя..
какое пиво больше востребовано?
сколько официантов на 10/20/30 и так далее столов.
нужен ли шеф повар (моё мнение - в небольшём заведение, нужны просто два повара хороших) уровень зарплат у них какой?
где лучше закупать продукты и почему.
какой алкаголь у кого и пятое и сотое и так далее.
как бы все вопросы уже выяснены, но хочется дополнительной информации
как можно больше.
зы. управляющий это конечно хорошо, но пока для начала хочется и самому быть в теме, а то примеров, когда работает только упаляющий, а хозяин приезжае раз в месяц, и заведение умирает - масса. хотя есть и обратные примеры ))
ну уж нет ))
хотя..
какое пиво больше востребовано?
сколько официантов на 10/20/30 и так далее столов.
нужен ли шеф повар (моё мнение - в небольшём заведение, нужны просто два повара хороших) уровень зарплат у них какой?
где лучше закупать продукты и почему.
какой алкаголь у кого и пятое и сотое и так далее.
как бы все вопросы уже выяснены, но хочется дополнительной информации
как можно больше.
зы. управляющий это конечно хорошо, но пока для начала хочется и самому быть в теме, а то примеров, когда работает только упаляющий, а хозяин приезжае раз в месяц, и заведение умирает - масса. хотя есть и обратные примеры ))
и
ищем дальше
за ссылку спасибо.
но это из той же серии - управляющий и прочие сотрудники.
а для начала хочется пообщаться с живыми людьми
ну и реклама это конечно здорово.
но вопроса в дизайне и проекте тоже не стоит.
это уже есть всё. концепция есть много чего есть.
просто интересно сравнить информацию ))
[Сообщение изменено пользователем 04.08.2011 18:39]
но это из той же серии - управляющий и прочие сотрудники.
а для начала хочется пообщаться с живыми людьми
ну и реклама это конечно здорово.
но вопроса в дизайне и проекте тоже не стоит.
это уже есть всё. концепция есть много чего есть.
просто интересно сравнить информацию ))
[Сообщение изменено пользователем 04.08.2011 18:39]
и
ищем дальше
нет это один из вариантов заработка. но геморройного.
как хобби, я лучше караблики буду клеить. на хорошую модель затраты тоже приличные, но когда соберёшь - удовлетворения больше.
как хобби, я лучше караблики буду клеить. на хорошую модель затраты тоже приличные, но когда соберёшь - удовлетворения больше.
e
_eB
какое пиво больше востребовано?
Думаю, в соседней теме достаточно ясно разжевал
Отталкиваться надо от предложений поставщиков, которыми пользуется весь общепит и торговаться на условия и бонусы
сколько официантов на 10/20/30 и так далее столов.
При пиковой загрузке 4-6 столов официант в состоянии обслужить. Это 20-30 человек. Опять же все зависит от формата, если это бар и ходи пиво наливай в основном - то и больше
нужен ли шеф повар (моё мнение - в небольшём заведение, нужны просто два повара хороших) уровень зарплат у них какой?
Нарисуйте для себя график работы заведения, число смен и от этого отталкивайтесь
Два повара хороших круглосуточно и по одиночке работать не будут (заказали 3 салата и 3 гоярчих одновременно например - и все, приплыл ваш повар)
где лучше закупать продукты и почему.
Повседневное - метро, ашаны, мегамарты
Неповседневное (мясо например хорошее или морепролукты) искать поставщиков под себя самостоятельно
какой алкаголь у кого и пятое и сотое и так далее.
Специфика какая такой и алкоголь
Если просто бар - то стандартная карта на 30-40 наименований всего помнемногу
Остальные вопросы в личку
И за ооооооооооооочень большие деньги
и
ищем дальше
ща напишу ))
и
ищем дальше
если честно, по пиву и так всё ясно.
но спор и впрямь возник. и в том числе по входу от поставщиков.
хотя этим вопросом нужно плотно будет заниматься до открытия конечно.
нужно ещё просто кое какие нюансы утрясти (условия по деньгам конские предложили)
по алкоголю - я имею ввиду не асортимент бара, а именно где какой (у одних лучше брать эти наименования в другом месте другое, или на общем фоне разницы не будет?)
повара.. отдельно горячий отдельно холодный цех...
а разве имеет смысл держать одного повара на салатах и горячем?!
по официянтам сеньк. понял. там примерно правда и считал, но мнение опытного пользователя - тоже интресно и запишем.
кстати а опыт ваш на чём основан?
но спор и впрямь возник. и в том числе по входу от поставщиков.
хотя этим вопросом нужно плотно будет заниматься до открытия конечно.
нужно ещё просто кое какие нюансы утрясти (условия по деньгам конские предложили)
по алкоголю - я имею ввиду не асортимент бара, а именно где какой (у одних лучше брать эти наименования в другом месте другое, или на общем фоне разницы не будет?)
повара.. отдельно горячий отдельно холодный цех...
а разве имеет смысл держать одного повара на салатах и горячем?!
по официянтам сеньк. понял. там примерно правда и считал, но мнение опытного пользователя - тоже интресно и запишем.
кстати а опыт ваш на чём основан?
e
_eB
по алкоголю - я имею ввиду не асортимент бара, а именно где какой
Брать прайсы поставщиков и смотреть условия (бонусы, цены, объемы)
На алкоголь должны быть соответствующие бумаги, а в простом магазине вам этого не предоставят
Т.е. соответствие номеров акцизов, сретификаты соответствия и прочее. Запалят на магазинной бутылке - штрафы порадуют
Поэтому цены поставщиков часто очень сильно удивляют, варьируясь на уровне розницы
а разве имеет смысл держать
одного повара на салатах и горячем?!
Повторюсь представьте себе график работы. Вы пишете про двух поваров. Круглосуточно они работать не будут, значит надо вводить сменность. А это уже 4 повара. И 4 зарплаты. А отсюда и логичный вопрос о нужности и оправданности шефа
кстати а опыт ваш на чём основан?
На опыте
и
ищем дальше
про бумажки я в курсе, спасибо.
шеф это хорошо, так же как управляющий.. тока вот при загрузке до 50 челвоек в деень а нужно ли?1 при условии нахождения хозяина там с утра до вечера.
а брать на работу человека "для галочки" не вижу смысла.
"для галочки" имеется ввиду за смешные деньги. который в результате работать не будет.
шеф это хорошо, так же как управляющий.. тока вот при загрузке до 50 челвоек в деень а нужно ли?1 при условии нахождения хозяина там с утра до вечера.
а брать на работу человека "для галочки" не вижу смысла.
"для галочки" имеется ввиду за смешные деньги. который в результате работать не будет.
и
ищем дальше
На опыте
это хорошо, только огласите весь список.
а то общался не давно с человеком. то же опыт. вот только закрылись все заведения где он работал.
B
.Bambr.
па ходу, иметь бар - это как хобби
"если б я имел коня - это был бы номер,
если б конь имел меня - я б, наверно, помер.."
изините.. не смог сдержаться...
Впрочем, сказка ложь - да в ней намек..
:-)
нет это один из вариантов заработка. но геморройного
в лучшие времена доход с бара 15% ,а сейчас ....
[Сообщение изменено пользователем 05.08.2011 07:36]
т
тонущий ДиРижабЛЬ
Я всегда предполагал, что свое дело открывают, поварившись в этой среде....
Поработав наемником, узнал бы о зп, сколько официантов надо, как сильно пиво и другие алкоголи хлещут и т.д.
Мой взгляд на мир разрушен...
Поработав наемником, узнал бы о зп, сколько официантов надо, как сильно пиво и другие алкоголи хлещут и т.д.
Мой взгляд на мир разрушен...
и
ищем дальше
а кто сказал что это не так?!
другой вопрос - необязательно наёмником.
можно другом бармена/официанта/владельца заведения
и находится в заведении очень долго время и по сути с разно стороны баррикад.
другое дело перед глазами несколько примеров - успешные работники открыли своё дело и загнулись.
а люди с нулём опыта, живя в заведении подняли его.
просто разный подход к работе к бизнесу.
это справедливо для любой отрасли. (почти )
другой вопрос - необязательно наёмником.
можно другом бармена/официанта/владельца заведения
и находится в заведении очень долго время и по сути с разно стороны баррикад.
другое дело перед глазами несколько примеров - успешные работники открыли своё дело и загнулись.
а люди с нулём опыта, живя в заведении подняли его.
просто разный подход к работе к бизнесу.
это справедливо для любой отрасли. (почти )
M
MaRi-08
это справедливо для любой отрасли
согласна
можно другом бармена/официанта
лучше чем
владельца
заведения
Проще ходить в один и тот-же бар, болтать с барменом, а он уже сам расскажет кто сколько и чего и где
Я пока в ккатегории:
другом бармена и владельца заведения
но живет мечта о кофейне
и
ищем дальше
если вы задались целью именно так узнать - то лучше не в одном заведение.
я наблюдал на протяжении лет 7 наверное в разных заведениях, с разными людьми, просто ради любопытства. А уж потом знакомые открыли заведение, и оказалось что все наблюдения верны. ну и способы борьбы тоже верны. но мастерство как и с той стороны так и с другой оттачивается годами
только не нужно это всё. вернее конечно нужно, но собака не тут зарылась
пусть он ворует, в разумных пределах, но делает выручку большой. кусочек который он ущипнёт не велик, главное не зарывался чтобы. (такую картину тоже наблюдал. хозяин знает что воруют и бармены знают что хозяин знает, но играли, благо мозгов хватало и там и там)
а если бар работает в ноль, а бармен продолжает воровать... ну мозгов нет, работать не продолжит.
и в то время, не думал что буду рассматривать сие направление как бизнес. Не хотелось жить в заведение.
А сейчас видимо пришло время
я наблюдал на протяжении лет 7 наверное в разных заведениях, с разными людьми, просто ради любопытства. А уж потом знакомые открыли заведение, и оказалось что все наблюдения верны. ну и способы борьбы тоже верны. но мастерство как и с той стороны так и с другой оттачивается годами
только не нужно это всё. вернее конечно нужно, но собака не тут зарылась
пусть он ворует, в разумных пределах, но делает выручку большой. кусочек который он ущипнёт не велик, главное не зарывался чтобы. (такую картину тоже наблюдал. хозяин знает что воруют и бармены знают что хозяин знает, но играли, благо мозгов хватало и там и там)
а если бар работает в ноль, а бармен продолжает воровать... ну мозгов нет, работать не продолжит.
и в то время, не думал что буду рассматривать сие направление как бизнес. Не хотелось жить в заведение.
А сейчас видимо пришло время
J
Jorik
закупаться алкоголем - точно в МЕТРО, да и остальным уверен тоже.
Цены там ниже чем у УВК, Омеги, Владимира и Ко и подобных, то же по пставщикам соков, примерно в одну цену идут пиво и мировые бренды, типа пепси т.д., бакалея дешевле и некоторых поставщиков в городе, свежие продукты и мясо по ценам не знаю насколько с МЕТРО дешевле или дороже у других торговых компаний.
Цены там ниже чем у УВК, Омеги, Владимира и Ко и подобных, то же по пставщикам соков, примерно в одну цену идут пиво и мировые бренды, типа пепси т.д., бакалея дешевле и некоторых поставщиков в городе, свежие продукты и мясо по ценам не знаю насколько с МЕТРО дешевле или дороже у других торговых компаний.
F
**FATE**
Для общего развития неплохо было бы посмотреть этот кин
Душевная кухня ? Soul Kitchen (2009) и получить заряд положительных эмоций!
[Сообщение изменено пользователем 05.08.2011 20:13]
Душевная кухня ? Soul Kitchen (2009) и получить заряд положительных эмоций!
[Сообщение изменено пользователем 05.08.2011 20:13]
B
.Bambr.
закупаться алкоголем - точно в МЕТРО
точно НЕ в МЕТРО.
В наших "метрах" нет оптовой торговли крепким алкоголем. Закупки там для перепродажи чреваты проблемами при проверках.
O
OK47
закупаться алкоголем - точно в МЕТРО
Например,шампанское цимлянское полусладкое в Мегамарте 189-00, в Монетке около200, в Метро 260.
Тема, конечно старая, но не удержалась от комментов. Кстати по орг вопросам есть хороший учебник Организация общественного питания, или в УРГЭУ на кафедру Технология и организация общественного питания сходите. Там многим могут помочь, думаю за небольшие деньги.
[Сообщение изменено пользователем 25.08.2011 12:25]
Хотелось бы такой бар, где будет не ширпотребовское пиво типа от балтики и эфеса, а качественное нефильтрованное например, с местных пивоварен. Но это опять же на любителя и по ценам может дороже будет. А то надоело пить одинаково невкусное во всех местах практически.
и
ищем дальше
спасибо за ответы.
тружусь в этом направлении. просветления местами есть, местами вообще тёмный лес, но есть свет в конце туннеля ))
надеюсь в сентябре приглашу на открытие )
тружусь в этом направлении. просветления местами есть, местами вообще тёмный лес, но есть свет в конце туннеля ))
надеюсь в сентябре приглашу на открытие )
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.