а у кого был (есть) бар?

можно в личку написать?
вопросов есть несколько. .. десятков ))

ЗЫ. денег не надо. Нужна консультация небольшая. :-D
0
От пользователя Alexandr Forester
можно в личку написать?
вопросов есть несколько. .. десятков ))

ЗЫ. денег не надо. Нужна консультация небольшая.


а вот нам нечего скрывать от общества )))))))
5 / 2
ищем дальше
и опять превратить обсуждение в помойку?
ну уж нет ))

хотя..
какое пиво больше востребовано?
сколько официантов на 10/20/30 и так далее столов.
нужен ли шеф повар (моё мнение - в небольшём заведение, нужны просто два повара хороших) уровень зарплат у них какой?
где лучше закупать продукты и почему.
какой алкаголь у кого и пятое и сотое и так далее.

как бы все вопросы уже выяснены, но хочется дополнительной информации
как можно больше.

зы. управляющий это конечно хорошо, но пока для начала хочется и самому быть в теме, а то примеров, когда работает только упаляющий, а хозяин приезжае раз в месяц, и заведение умирает - масса. хотя есть и обратные примеры ))
3 / 0
Обратитесь на сайт
www.restoran66.narod.ru

[Сообщение изменено пользователем 04.08.2011 18:13]
1 / 5
ищем дальше
за ссылку спасибо.
но это из той же серии - управляющий и прочие сотрудники.

а для начала хочется пообщаться с живыми людьми :-D

ну и реклама это конечно здорово.
но вопроса в дизайне и проекте тоже не стоит.
это уже есть всё. концепция есть много чего есть.
просто интересно сравнить информацию ))

[Сообщение изменено пользователем 04.08.2011 18:39]
0
па ходу, иметь бар - это как хобби
5 / 0
ищем дальше
нет это один из вариантов заработка. но геморройного.

как хобби, я лучше караблики буду клеить. на хорошую модель затраты тоже приличные, но когда соберёшь - удовлетворения больше.
0
_eB
От пользователя Alexandr Forester
какое пиво больше востребовано?

Думаю, в соседней теме достаточно ясно разжевал
Отталкиваться надо от предложений поставщиков, которыми пользуется весь общепит и торговаться на условия и бонусы

От пользователя Alexandr Forester
сколько официантов на 10/20/30 и так далее столов.

При пиковой загрузке 4-6 столов официант в состоянии обслужить. Это 20-30 человек. Опять же все зависит от формата, если это бар и ходи пиво наливай в основном - то и больше

От пользователя Alexandr Forester
нужен ли шеф повар (моё мнение - в небольшём заведение, нужны просто два повара хороших) уровень зарплат у них какой?

Нарисуйте для себя график работы заведения, число смен и от этого отталкивайтесь
Два повара хороших круглосуточно и по одиночке работать не будут (заказали 3 салата и 3 гоярчих одновременно например - и все, приплыл ваш повар)

От пользователя Alexandr Forester
где лучше закупать продукты и почему.

Повседневное - метро, ашаны, мегамарты
Неповседневное (мясо например хорошее или морепролукты) искать поставщиков под себя самостоятельно

От пользователя Alexandr Forester
какой алкаголь у кого и пятое и сотое и так далее.

Специфика какая такой и алкоголь
Если просто бар - то стандартная карта на 30-40 наименований всего помнемногу

Остальные вопросы в личку
И за ооооооооооооочень большие деньги :-D
6 / 1
ищем дальше
ща напишу ))
0
ищем дальше
если честно, по пиву и так всё ясно.
но спор и впрямь возник. и в том числе по входу от поставщиков.

хотя этим вопросом нужно плотно будет заниматься до открытия конечно.
нужно ещё просто кое какие нюансы утрясти (условия по деньгам конские предложили)
по алкоголю - я имею ввиду не асортимент бара, а именно где какой (у одних лучше брать эти наименования в другом месте другое, или на общем фоне разницы не будет?)

повара.. отдельно горячий отдельно холодный цех...
а разве имеет смысл держать одного повара на салатах и горячем?!

по официянтам сеньк. понял. там примерно правда и считал, но мнение опытного пользователя - тоже интресно и запишем.
кстати а опыт ваш на чём основан?
0
_eB
От пользователя Alexandr Forester
по алкоголю - я имею ввиду не асортимент бара, а именно где какой

Брать прайсы поставщиков и смотреть условия (бонусы, цены, объемы)
На алкоголь должны быть соответствующие бумаги, а в простом магазине вам этого не предоставят
Т.е. соответствие номеров акцизов, сретификаты соответствия и прочее. Запалят на магазинной бутылке - штрафы порадуют
Поэтому цены поставщиков часто очень сильно удивляют, варьируясь на уровне розницы

От пользователя Alexandr Forester
а разве имеет смысл держать одного повара на салатах и горячем?!

Повторюсь представьте себе график работы. Вы пишете про двух поваров. Круглосуточно они работать не будут, значит надо вводить сменность. А это уже 4 повара. И 4 зарплаты. А отсюда и логичный вопрос о нужности и оправданности шефа

От пользователя Alexandr Forester
кстати а опыт ваш на чём основан?

На опыте :-D
0
ищем дальше
про бумажки я в курсе, спасибо.

шеф это хорошо, так же как управляющий.. тока вот при загрузке до 50 челвоек в деень а нужно ли?1 при условии нахождения хозяина там с утра до вечера.

а брать на работу человека "для галочки" не вижу смысла.
"для галочки" имеется ввиду за смешные деньги. который в результате работать не будет.
0
ищем дальше
От пользователя _eB
На опыте


это хорошо, только огласите весь список.
а то общался не давно с человеком. то же опыт. вот только закрылись все заведения где он работал.
0
.Bambr.
От пользователя КАВд'Ор
па ходу, иметь бар - это как хобби


"если б я имел коня - это был бы номер,
если б конь имел меня - я б, наверно, помер.."

изините.. не смог сдержаться...
Впрочем, сказка ложь - да в ней намек..
:-)
1 / 0
От пользователя Alexandr Forester
нет это один из вариантов заработка. но геморройного

в лучшие времена доход с бара 15% ,а сейчас ....

[Сообщение изменено пользователем 05.08.2011 07:36]
0
тонущий ДиРижабЛЬ
Я всегда предполагал, что свое дело открывают, поварившись в этой среде....
Поработав наемником, узнал бы о зп, сколько официантов надо, как сильно пиво и другие алкоголи хлещут и т.д. :-)

Мой взгляд на мир разрушен... :weep:
8 / 2
ищем дальше
а кто сказал что это не так?!
другой вопрос - необязательно наёмником.
можно другом бармена/официанта/владельца заведения
и находится в заведении очень долго время и по сути с разно стороны баррикад.

другое дело перед глазами несколько примеров - успешные работники открыли своё дело и загнулись.
а люди с нулём опыта, живя в заведении подняли его.

просто разный подход к работе к бизнесу.
это справедливо для любой отрасли. (почти :-D )
1 / 0
MaRi-08
От пользователя Alexandr Forester
это справедливо для любой отрасли

согласна

От пользователя Alexandr Forester
можно другом бармена/официанта

лучше чем

От пользователя Alexandr Forester
владельца заведения


Проще ходить в один и тот-же бар, болтать с барменом, а он уже сам расскажет кто сколько и чего и где :-D :-D :-D

Я пока в ккатегории:

От пользователя Alexandr Forester
другом бармена и владельца заведения


но живет мечта о кофейне :-D
0
ищем дальше
если вы задались целью именно так узнать - то лучше не в одном заведение.
я наблюдал на протяжении лет 7 наверное в разных заведениях, с разными людьми, просто ради любопытства. А уж потом знакомые открыли заведение, и оказалось что все наблюдения верны. ну и способы борьбы тоже верны. но мастерство как и с той стороны так и с другой оттачивается годами :-D
только не нужно это всё. вернее конечно нужно, но собака не тут зарылась
пусть он ворует, в разумных пределах, но делает выручку большой. кусочек который он ущипнёт не велик, главное не зарывался чтобы. (такую картину тоже наблюдал. хозяин знает что воруют и бармены знают что хозяин знает, но играли, благо мозгов хватало и там и там)
а если бар работает в ноль, а бармен продолжает воровать... ну мозгов нет, работать не продолжит.

и в то время, не думал что буду рассматривать сие направление как бизнес. Не хотелось жить в заведение.
А сейчас видимо пришло время :-D
0
Jorik
закупаться алкоголем - точно в МЕТРО, да и остальным уверен тоже.
Цены там ниже чем у УВК, Омеги, Владимира и Ко и подобных, то же по пставщикам соков, примерно в одну цену идут пиво и мировые бренды, типа пепси т.д., бакалея дешевле и некоторых поставщиков в городе, свежие продукты и мясо по ценам не знаю насколько с МЕТРО дешевле или дороже у других торговых компаний.
1 / 6
**FATE**
Для общего развития неплохо было бы посмотреть этот кин
Душевная кухня ? Soul Kitchen (2009) :-) и получить заряд положительных эмоций!

[Сообщение изменено пользователем 05.08.2011 20:13]
0
.Bambr.
От пользователя Jorik
закупаться алкоголем - точно в МЕТРО


точно НЕ в МЕТРО.
В наших "метрах" нет оптовой торговли крепким алкоголем. Закупки там для перепродажи чреваты проблемами при проверках.
6 / 0
OK47
От пользователя Jorik
закупаться алкоголем - точно в МЕТРО

Например,шампанское цимлянское полусладкое в Мегамарте 189-00, в Монетке около200, в Метро 260.
Тема, конечно старая, но не удержалась от комментов. Кстати по орг вопросам есть хороший учебник Организация общественного питания, или в УРГЭУ на кафедру Технология и организация общественного питания сходите. Там многим могут помочь, думаю за небольшие деньги.

[Сообщение изменено пользователем 25.08.2011 12:25]
0
Хотелось бы такой бар, где будет не ширпотребовское пиво типа от балтики и эфеса, а качественное нефильтрованное например, с местных пивоварен. Но это опять же на любителя и по ценам может дороже будет. А то надоело пить одинаково невкусное во всех местах практически.
1 / 1
ищем дальше
спасибо за ответы.
тружусь в этом направлении. просветления местами есть, местами вообще тёмный лес, но есть свет в конце туннеля ))

надеюсь в сентябре приглашу на открытие )
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.