Производство еды
д
дядя_Саша
С учетом реалий кризиса, приняли решение обеспечивать своих работников (несколько десятков человек) питанием на рабочих местах.
Дополнительно еще несколько знакомых фирм изъявили подобное желание.
Для данных целей нужна аренда столовой, кафе или чего то подобного.
Попутно может кто что знает по данной теме, какие проблемы с СЭС и т.д.
Дополнительно еще несколько знакомых фирм изъявили подобное желание.
Для данных целей нужна аренда столовой, кафе или чего то подобного.
Попутно может кто что знает по данной теме, какие проблемы с СЭС и т.д.
L
LittleJ
может поступить проще?
во многих продуктовых магазах продают свежеприготовленую еду в асортименте, как правило производитель ИП, причем разный в разных магазах, списать название ИП, найти его и заключить прямой договор на поставку еды в асортименте. Поймать здесь можно намного интереснее чем на организации пищевого производства для нужд предприятия (в плане уменьшения налогооблагаемой базы).
З.Ы. т.к. предприятий несколько, то на базе одной из контор (в смысле водилы с автомобилем) организуется отдельное юр. лицо в качестве прокладки - курьерская служба.. ну и далее как по сказке положено. и работодатели выиграли и автор темы заработал и работники довольны.
[Сообщение изменено пользователем 26.03.2009 21:12]
во многих продуктовых магазах продают свежеприготовленую еду в асортименте, как правило производитель ИП, причем разный в разных магазах, списать название ИП, найти его и заключить прямой договор на поставку еды в асортименте. Поймать здесь можно намного интереснее чем на организации пищевого производства для нужд предприятия (в плане уменьшения налогооблагаемой базы).
З.Ы. т.к. предприятий несколько, то на базе одной из контор (в смысле водилы с автомобилем) организуется отдельное юр. лицо в качестве прокладки - курьерская служба.. ну и далее как по сказке положено. и работодатели выиграли и автор темы заработал и работники довольны.
[Сообщение изменено пользователем 26.03.2009 21:12]
G
Gena
можем готовить еду для офиса у себя в кафе и доставлять
не дорого возьмем, подробности в личку
не дорого возьмем, подробности в личку
L
LittleJ
не дорого возьмем, подробности в личку
в 100р. за порцию уложишься? где офис знаешь :-)
з.ы. есть пара интересных схем в принципе на листочке накидал на черновую (пуговками во внуть и пуговками наружу) - если интересно то могем обсудить.
G
Gena
в 100р. за порцию уложишься?
тут ведь как в мультике про шапки, могу и в 50 уложится, но порции будут соответствующие
за 130 сделаю полноценный обед для мужика типа меня, 100% наедитесь
и вкусно будет, в офис доставим, если больше 10 комплектов - то доставим бесплатно.
з.ы. про проект отписал в личку
П
Парикмахерр
С учетом реалий кризиса, приняли решение обеспечивать своих работников (несколько десятков человек) питанием на рабочих местах.
Причём тут кризис... Это вроде дополнительные затраты на питание и головняки...
Мы это проходили давно: и заказывали, и готовили повара нанимали и компенсацию давали...Всё фигня! Платите зарплату нормальную, дайте помещение с раковиной, поставте свч и кулер и будут все рады!
L
LittleJ
Это вроде дополнительные затраты на питание и головняки...
ИМХО не там или не так копали, знаю грамотные еще докризисные примеры решения подобного вопроса.
П
Парикмахерр
грамотные
Ну может с точки зрения бизнеса...
А по человечески ерунда: один мясо не ест, другой на посту, третему мама готовит и тп, а привозят 40 салатов оливье с маныезом и сороковку щей...
Банки из дома, чай кофе сахар бесплатно и всё!
L
LittleJ
А по человечески ерунда
вокзал на двоих? менятся нельзя
было бы желание, а способ решить проблему всегда есть -
3-4 вида гарниров и столько же видов второго, и комплектуй под вкус и цвет, нафига привозят? собрать заказы и пнуть водителя по азимуту дело 5 мин. микроволновка практически в любом офисе присутствует.
П
Парикмахерр
было бы желание, а способ решить проблему всегда есть -
Вы этим когда-нибудь занимались сами? Поверьте знающему человеку!
Водила в пробке, заболел, колесо проткнул, просто опаздывает, птч какойто м...к в столовке лук не купил и борщ не готов... А 40 чел в перерыв с ложками сидят.... И вот в 4 часа привозит и что? снова на обед... Работа останавливается... А как закалёбывает венигрет, чтобы в 100 руб уложиться...
Ещё могу 100 причин написать.
Автор спросил и свалил...
L
LittleJ
Вы этим когда-нибудь занимались сами?
наблюдаю каждый день у себя в офисе.
чтобы в 100 руб уложиться...
большой ломоть мяса в грибах, гуляшь, говядина в соусе с черносливом и т.д. еще штук 5 наименований.
на гарнир от домашней лапши до риса, гречки и т.д. (поскромнее выбор)
в среднем вытягивает рублей на 80, край 100, + салат рублей 30-35, большой выбор.
.... И вот в 4 часа привозит и что
еще раз повторяю 5 мин на сбор заказов и 10 мин туда обратно сьездить., практически вся контора на машинах, так что как и кто сгоняет за едой вопроса не стоит.
рыба есть, ловить уметь нада (с).
способ решить проблему всегда есть.
B
.Bambr.
з.ы. есть пара интересных схем
з.ы. про проект отписал в личку
мне расскажете?
L
LittleJ
мне расскажете?
так там практически велосипед :-), если правильно шины накачать то поедет:-) гена раскажет - один фиг завтра обсуждать, если время будет...
способ решить проблему всегда есть
Кроме того есть пара сотен причин, почему решать проблему не нужно
П
Позитив1983
Полностью поддерживаю чтобы заказывать у людей которые этим занимаются профессионально!
b
bushik-79
у нас на базе стоит полосатый киосок, там тоже обеды готовят. так безобразно. может объяву повешать про доставку.
около нас еще и Метрострой и Ек.таможня находится
около нас еще и Метрострой и Ек.таможня находится
G
Gena
заняться что ли доставками обедов профессионально
b
bushik-79
заняться что ли доставками обедов профессионально
займись. повешу у себя на воротах твое объявление.
потом в Пышму перееду, тоже думаю что-нить найдем)))
http://www.vash-obed.ru/menu.html
Интиресно они дома готовят с таким ценником, конкеренция неслабая на доставках.
Интиресно они дома готовят с таким ценником, конкеренция неслабая на доставках.
L
LittleJ
Интиресно они дома готовят с таким ценником,
если ценник супернизкий, то значит работают не только в реальном но и в финансовом секторе экономики. а т.к. разрыв между этими секторами с каждым годом все сильнее увеличивался (сейчас начал сокращаться), то и основной заработок делался на этом разрыве. при такой постановке задачи на реальном секторе был важен обьем, а не наценка.
д
дядя_Саша
Всем спасибо за комментарии.
Все это задумывается как раз что бы в офисе никто не готовил, ничего не приносил своего, не мыл и т.д. Что бы все было унифицировано-получил, разогрел, съел, упаковку выбросил и дальше за работу.
Насчет водилы, то это свой же сотрудник, если он заболел, то едет другой.
Готовить сами хотим именно потуму что обращались к другим и тут как раз начинается - водила в пробке, приготовили пахабно и т.д. А так если свой повар, то процесс можно хоть как то регулировать. Да и цена хотелось бы что бы была поменьше.
Волнует больше вопрос с СЭС, нет ли каких проблем из-за того что надо машины специально сертифицировать, место готовки арендовано, поэтому неизвестно надо ли его аттестовать, и поскольку сотрудники сами платят наличными то им что ли чек отбывить надо или как?
Все это задумывается как раз что бы в офисе никто не готовил, ничего не приносил своего, не мыл и т.д. Что бы все было унифицировано-получил, разогрел, съел, упаковку выбросил и дальше за работу.
Насчет водилы, то это свой же сотрудник, если он заболел, то едет другой.
Готовить сами хотим именно потуму что обращались к другим и тут как раз начинается - водила в пробке, приготовили пахабно и т.д. А так если свой повар, то процесс можно хоть как то регулировать. Да и цена хотелось бы что бы была поменьше.
Волнует больше вопрос с СЭС, нет ли каких проблем из-за того что надо машины специально сертифицировать, место готовки арендовано, поэтому неизвестно надо ли его аттестовать, и поскольку сотрудники сами платят наличными то им что ли чек отбывить надо или как?
д
дядя_Саша
А насчет заботы о людях, ну например буду я всем платить на 100 рублей больше каждый день, так ведь не факт что они на эти деньги питаться будут нормально.
П
Парикмахерр
сотрудники сами платят наличными
Я думал это бесплатно, типа помощь в кризис, а вы с них наличные? Тогда вообще половина откажеться...
Волнует больше вопрос с СЭС, нет ли каких
проблем из-за того что надо машины специально сертифицировать, место готовки арендовано, поэтому неизвестно надо ли его аттестовать
Тут, походу, помощников нет по вашему вопросу...
Пройдите этот путь сами и через годик всё поймёте...
B
.Bambr.
Волнует больше вопрос с СЭС, нет ли каких проблем из-за того что надо машины специально сертифицировать, место готовки арендовано, поэтому неизвестно надо ли его аттестовать, и поскольку сотрудники сами платят наличными то им что ли чек отбывить надо
или как?
если вы сами внутри себя для себя будете готовить и возить, то СЭС вами заинтересуется только в одном случае - если кто-то жестко отравится (тьфу-тьфу-тьфу)
А так СЭСу делать больше нечего, ваши машины проверять :-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.