Итоги ПУТИНА...

Dimmchik
От пользователя ПоплавочникX
В само понятие русский входит много чего и моё личное мнение,что человек не будучи православным до конца не может быть русским.


тогда русские у нас национальное меньшинство, т.к. в России не более 20% практикующих православных.

[Сообщение изменено пользователем 21.06.2008 22:33]
1 / 0
53211
От пользователя Социофоб
В 2004 году таки был уволен заместитель директора ФСБ по экономической безопасности Юрий Заостровцев (в связи с делом "Трех китов


Я тоже не прочь уволиться на пост первого заместителя председателя правления и по совместительству члена совета директоров Внешэкономбанка... :-p Вор, всё-таки, должен сидеть в тюрьме, а не в банке...


От пользователя Социофоб
В 2001 году был уволен Адамов (министр атомной энергии) в связи с антикоррупционным докладом Госдумы.


Ага, он даже отсидел в СИЗО почти два месяца...

:-p


От пользователя Социофоб
Вобщем, фактов борьбы с коррупцией хватает



Да не борьбы с коррупцией, а передела финансовых потоков!

[Сообщение изменено пользователем 26.06.2008 15:00]
0
Значительная часть россиян, относящихся к так называемому "среднему классу", хотели бы покинуть свою страну на время или навсегда. Такие данные представили социологи Левада-Центра, которые изучали настроения молодых обеспеченных жителей крупных российских городов. Причину массовых эмигрантских настроений социологи видят в незащищенности обеспеченных граждан перед произволом властей, пишет "Независимая газета".

Проведенные исследования касаются не всего российского среднего класса, который составляет, по разным оценкам, от 20 до 40% населения, а только его сливок - молодых обеспеченных горожан. В опросах участвовали только респонденты с высшим образованием в возрасте от 24 до 35 лет, проживающие в 14 крупнейших городах страны, с высоким среднедушевым доходом, который в Москве составлял 1500 евро на члена семьи, в Петербурге - 1000 евро, а в других городах - 800 евро. Таким образом, были получены данные о самочувствии и образе мыслей молодой элиты среднего класса, имеющей в наличии все необходимые для успеха ресурсы: возраст, высокий образовательный и материальный уровень, и пользующейся преимуществами больших городов.

Главное, что бросается в глаза при анализе ответов респондентов, - неуверенность в стабильности собственного положения и ощущение, что основы достигнутого благополучия могут быстро разрушиться.

Несмотря на восемь лет экономического роста, только 13% опрошенных согласны с тем, в России наступил период длительной стабильности. А 59% богатых и успешных считают, что ситуация может кардинально измениться к худшему в любой момент. Социологи объясняют такие прогнозы отсутствием чувства защищенности. Около 76% опрошенных полагают, что не могут защитить себя от произвола властей, и в частности - милиции. Около 65% не уверены, что смогут защитить свои права и интересы в суде.

Неуверенность в будущем способствует распространению эмигрантских настроений. Половина опрошенных думает о возможности уехать из России навсегда или хотя бы на время. Причем 75% таких потенциальных эмигрантов моложе 35 лет, а 15% из них относятся к высшему среднему классу, проживают в Москве (29%) и в 70% случаев владеют одним или более иностранным языком.

В качестве причин потенциального отъезда из страны 86% респондентов назвали желание получить больше гарантий стабильного и безопасного будущего, 79% - желание жить в условиях верховенства закона, прав и свобод. Для 69% мотивом эмиграции является возможность избежать произвола властей, а для 83% - получить лучшие и более комфортные условия для жизни. Распространенность эмигрантских настроений на этом фоне, по мнению социологов, говорит о серьезном общественном неблагополучии.
0 / 1
LSA
Для полноты картины:
"Международная социологическая компания Gallup в период с 2006 по 2008 год провела масштабное исследование в 82 государствах мира, желая выявить среди местного населения процент потенциальных эмигрантов".
"Из России, согласно опросу, хотят уехать только 17% населения, что является одним из самых низких показателей среди стран бывшего СССР. Большими патриотами являются только жители Казахстана (13%) и, как ни странно, Таджикистана (12%) (последний является одним из самых социально-неблагополучных государств на просторах СНГ).
К примеру, Молдавию мечтают покинуть 34% населения, Азербайджан – 28%, а Грузию 26%. Далее по списку идут Украина (25%), Армения (23%), Литва (22%), Киргизия, Белоруссия, Эстония (по 20%) и Латвия (19%)".
"... из Франции не прочь уехать 18% подданных, а из Германии и Великобритании 27%".
"...с территорий извечного антагониста Исламской республике – Израиля – мечтают вырваться... 18% человек".
1 / 0
Социофоб
От пользователя .den
Да не борьбы с коррупцией, а передела финансовых потоков!

Согласен, "борьбы с коррупцией" надо было написать в кавычках. Я просто привел примеры аналогичные примерам 90-х годов, которые другие приводили в качестве примеров якобы реальной борьбы с коррупцией.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.