Когда вернётся здоровая политика?

Затворник
От пользователя Inflame
Мао Цзэдун привёл Китай на грань катастрофы


Да как бы да. Идеология коммунизма не более чем новое крепостное право в глянцевой упаковке. В соответствии так сказать с современным моментом. Но суть та же. Абсолютно.Не хочют верхи оставлять власть и всегда готовы погрузить страну в гражданскую войну и унчтожить любое количество граждан страны за ради сладко поесть и поспать не работая.
1 / 1
d169
От пользователя Затворник
Не хочют верхи оставлять власть и всегда готовы погрузить страну в гражданскую войну и унчтожить любое количество граждан страны за ради сладко поесть и поспать не работая.

В демократических странах у верхов и не спрашивают, а коммунисты... Тут непонятно. Ведь это лучшие из лучших, передовой отряд самого передового класса :-) . Честно говоря смех один.
Когда вернется здоровая политика? Когда появятся здоровые политики. А они появятся, когда подавляющее большинство будет ощущать себя свободными людьми и не потерпят воров у власти.

[Сообщение изменено пользователем 19.12.2017 12:11]
2 / 2
Затворник
От пользователя d169
А они появятся, когда подавляющее большинство будет ощущать себя свободными людьми и не потерпят воров у власти.


Да как бы не появятся. СМИ , школы и пр. уч. заведения и бюдж. организации, вкл. полицию, армию, чинаппарат... даже культура порой финансируются из одного кармана. Остается интернет. Но ...интернет как космос велик и многогранен. Отдельная маленькая планетка , или планеты, распыленные по вселенной, не дает повода утверждать, что космос обитаем. Скорее наоборот. Мертв и безжизненен. Хотя на первый взгляд вполне себе шевелится -чего то там полыхает, чего то куда то летает, сталкивается или со свистом проносится мимо. Подобие жизни, подобие движения. Бессмысленное и порой беспросветное
0
Jessus
От пользователя d169
когда подавляющее большинство будет ощущать себя свободными людьми


А оно им надо?
0 / 1
Затворник
От пользователя Jessus
А оно им надо?


Замечательно так абстрагировались от "них". Таки себя числите в неподавляющем меньшинстве? И типа даже ощущаете себя свободным?
Логичнее звучало бы -а оно нам надо? И как то даже понятнее и проще. Не?
Но ведь стыдно наверное не стремиться к свободе? Не пытаться вырваться из загона? Чай не скотина какая бессловесная? Потому так и написали. По этой причине.
Отчего же отрицаете, точнее даже не предполагаете, право прочих на тот же самый стыд от собственной беспомощности, неполноценности и бесхребетности?
1 / 1
Jessus
От пользователя Затворник
право прочих на тот же самый стыд
от собственной беспомощности, неполноценности и бесхребетности?


Хочешь покажу беспомощных и неполноценных в чем то, но при этом не бесхребетных?



Что для тебя свободный человек?
0 / 2
Затворник
От пользователя Jessus
Хочешь покажу беспомощных и неполноценных в чем то, но при этом не бесхребетных?

За деньги бьются или чисто для души?
От пользователя Jessus
Что для тебя свободный человек?

Да как бы очень сложное философское понятие. В каком аспекте и в каком концепте рассматривать. Например ушел от жены и пожалуйста -свободен.
В пятницу после работы-вот она свобода или тот же отпуск. Закончил школу, институт - свабода еклмн.
Если же рассматривать свободу человека как существа общественного, как свободу в отношении себе подобных, или в отношении того же общества, или даже от общества, то...(вот совершенно даже не представляю чего напишу, ибо даже особо не задумывался над этим вопросом особо) .. ну вот же пока писал эту фразу -дошло. А и нет никакой свободы или понятия свободы, кот. можно было сформулировать в виде буковок, придуманных человеком. Она не на бумаге, не в толстых умных книгах , - она в душе, в крови, в зове предков, у каждого своя, особая, но единственная и неповторимая, выстраданная с детства, с детского сада, со школы, с родительского угла, невыученных уроков, с чувством выполненного долга после выстраданной пятерки, или сданного успешного проекта, курсовой, обьекта...Свобода в смысле понимания смысла в принятии решений быть нужным окружающим тебя людям, нужным не из под палки, по принуждению, а нужным по стремлению собственной души и сердца
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.