Обозреватель Forbes рассказал, как это «трудно жить под санкциями»

Беспощадный борец с целюлитом
От пользователя volna66
Должна быть здоровая конкуренция, чтоб никто не расслаблялся и старался работать как можно лучше, соревновался с конкурентами.

Уровень цен на импорт можно регулировать пошлинами. Так чтоб например тот же процесс импортозамещения был выгоден, без всяких Путинских санкций и уничтожения сыра тракторами.

А сейчас что нездоровая что ли? В магазинах те же яйца в одном магазине могут быть от самых разных производителей. Импортные даже до санкций я не встречал разве что какие то экзотические.

В конце 90х он так и происходил. Например, то же производство зерна выросло в тот период и мы его стали даже экспортировать. "Невидимая рука рынка" помогла.
Почему сейчас этого не происходит?

Это каким образом? Насколько помню достаточно большая часть той е муки шла централизовано под выделяемые западом кредиты


и экономика РФ стала замедляться, заболела всеми возможными экономическими болезнями еще до санкций и падения нефти? Так это все плоды 15 летнего правления солнцеликого и его кооператива.

Странно зерновые экспортировать стали, мясо кур тоже, да даже свинина в основном отечественная. Что не так то?
3 / 1
Фрост88
Мне кажется, что последние лет 90 мы перманентно под ними живем, кроме 90-х, когда тотально прогнулись под запад во всех вопросах
0
Беспощадный борец с целюлитом
От пользователя volna66
Если вам нравится покупать суррогат и поделки. Когда вы думаете что в сыре или масле коровьи жиры, а там пальма, и на вкус эта еда как подошва, ради бога...

Дак нужно не думать а читать внимательно этикетки только и всего.
Вопрос был конкретно по пальмовому маслу чем конкретно оно вредно для здоровья?

Остается надеется, что техническое пальмовое масло вам не попадется, оно уже вредно и опасно без всяких оговорок. И его тоже случается добавляют.

Куда вредней всякого рода маргарины причем импортные тут ничем не отличаются от отечественных.
И насчет суррогатов, до того как заставили указывать на продукте что это сливочное масло, спред и т.п. много было импортного масла которое на самом деле часто больше чем наполовину состояло из маргарина.
2 / 1
SSWWLL
От пользователя димбасс
ды населения существенно снизились и продолжают снижаться. Работники аграрного сектора тоже лучше жить не стали, хотя условия очень благоприятные сложились, это эмбарго на европейские продовольственные товары плюс девальвация национальной валюты усиливающая конкурентные преимущества наших агропроизводителей, но какого то бума в отрасли не наблюдается.

Это в России из голов людей и правителей не выветрились либерастические иллюзии о том, что рынок всё исправит, стоит только поставить переключатель «рынок» в правильное положение. Слишком сильно людей долбили по головам рассказами о том, что колхозы и государственные пищевые предприятия это плохо, а фермеры и всякий «малый бизнес» в сфере продовольствия это хорошо.
Вот и ждут люди, когда же это свои производители завалят нашу страну дешёвой и качественной жратвой. Ответ: никогда!
:ultra:
1 / 2
SSWWLL
От пользователя volna66
Цитата:
От пользователя: Люблю пиво
мяса в колбасе уже лет двадцать нет, причемздесьпутин?

В отсутствие конкуренции с импортом отечественные производители могут без опаски повышать цены и при это снижая качество. Что и наблюдается.

Конкуренция здесь как раз не нужна и опасна для экономики. :ultra:
1 / 2
масштаб-уралец
От пользователя Беспощадный борец с целюлитом
Т.е как всегда просто бла-бла-бла без аргументов?

А вы, борун, еще и лентяй ко всем прочим вашим бедам :-D

"Одно из ключевых свойств пальмового масла – высокая температура плавления — 38-40 градусов. Конечно, производителям выгодно добавлять его в свою продукцию. Ведь хорошо, когда на витрине лежат аккуратные пирожные и торты, которые не текут и не теряют формы даже в жаркую погоду, или сыр, красивый и вкусный, но при этом существенно дешевле своего молочного аналога или сгущенное молоко, которое молока и в глаза не видело.

Незаменимым оно стало и при приготовлении фаст-фуда. Другие растительные жиры (например, привычное нам подсолнечное масло) имеют очень низкую температуру «дымления» — так называется процесс, когда во время нагревания в масле начинают активно образовываться вредные для организма человека продукты окисления ненасыщенных жирных кислот. В свою очередь, пальмовое масло из-за высокого содержания именно насыщенных жиров, может нагреваться до более высокой температуры, не образуя при этом канцерогены. Картофель фри и другие продукты фаст-фуда (те же котлеты для гамбургеров, чизбургеров и тому подобное, а также картофельные чипсы) чаще всего жарят на пальмовом масле.

Казалось бы, замечательно – канцерогены не образуются. Где же тут вред пальмового масла? Однако у термостойкости есть и обратная сторона – попав в организм человека пальмовый жир не может переработаться, так как температура человеческого тела ниже, чем температура плавления масла. Оно приобретает консистенцию пластилина, что значительно затрудняет его переработку организмом, и, как следствие, «оседает» на стенках кровеносных сосудов.
В чем вред пальмового масла?

Благодаря высокому содержанию в составе пальмового масла доли жирных насыщенных кислот (а это 50%), оно значительно повышает уровень холестерина в крови. Для сравнения, в оливковом и подсолнечном масле эти показатели составляют 10% и 14% соответственно. Без вреда для здоровья употребление продуктов, содержащих жирные насыщенные кислоты, не должно превышать 10% процентов от общей калорийности меню."

ну и т.д
http://eko-jizn.ru/?p=4501
3 / 1
масштаб-уралец
От пользователя Беспощадный борец с целюлитом
Куда вредней всякого рода маргарины причем импортные тут ничем не отличаются от отечественных.

Что мешает запретить импорт продуктов , не отвечающих требованиям безопасности. Просто контроля нет надлежащего и, видимо , коррупция.
0
Беспощадный борец с целюлитом
От пользователя масштаб-уралец
Что мешает запретить импорт продуктов , не отвечающих требованиям безопасности. Просто контроля нет надлежащего и, видимо , коррупция.

Мешает то что официально маргарин не запрещен. Проблемма в большом содержании трансжиров в нем.
1 / 1
Беспощадный борец с целюлитом
От пользователя масштаб-уралец
днако у термостойкости есть и обратная сторона – попав в организм человека пальмовый жир не может переработаться, так как температура человеческого тела ниже, чем температура плавления масла. Оно приобретает консистенцию пластилина, что значительно затрудняет его переработку организмом, и, как следствие, «оседает» на стенках кровеносных сосудов.
В чем вред пальмового масла?

Какой то редкий бред на кого это расcчитано вообще? Даже в самом тексте логическое противоречие, "затрудняет переработку организмом" но при этом проникает в сосуды и только там оседает на стенках :-d


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D...
"Усваиваемость пальмового масла составляет 97 %[4]. Растительные масла и жиры в целом усваиваются в пределах 93—98 %"
0 / 2
масштаб-уралец
От пользователя Беспощадный борец с целюлитом
Какой то редкий бред на кого это расcчитано вообще?

ОК. Жри пальмовое масло в три горла. Я не возражаю. ;-)
2 / 1
масштаб-уралец
От пользователя Беспощадный борец с целюлитом
Мешает то что официально маргарин не запрещен.

Тогда в чем проблемы? Не запрещен - значит разрешен.
0
Беспощадный борец с целюлитом
От пользователя масштаб-уралец
ОК. Жри пальмовое масло в три горла. Я не возражаю.


Там же есть и потребление ео в год на человека за 2010/2011
Россия на уровне Япониии 4.5 кг на человека. Хато ЕС более чем вдвое впереди 11.2 кг
Выходит это гейропейцы его жрут в "три горла" :-d
1 / 2
масштаб-уралец
От пользователя Беспощадный борец с целюлитом

http://www.ng.ru/economics/2015-05-13/4_cheese.htm...
1 / 0
Люблю пиво
От пользователя Беспощадный борец с целюлитом
Россия на уровне Япониии 4.5 кг на человека.

12г в день, против 45г в день чистого алкоголя, видимо не так страшен черт...
:-)
1 / 1
Игорь Do
От пользователя Люблю пиво
фактически любой локальный производитель от косулинского до тагильского.
отличие т.н. "евробир" (сваренного на большом заводе) от нишевого примерно такая же как "пирожки с поводлом" с хлебозавода и бабушкины. первые примерно одинаковы (формой и ингридиентами) по всей стране, вторые имеют индивидульные особенности в каждой семье ибо "хэнд мэйд"...

т.е. Косулинское варят иначе, чем на Патре, да?
0
volna66
От пользователя Люблю пиво
Это пример


Какой то мало известный частный пример, при этом сотни наших бизнесменов имеют бизнес за рубежом и производства тоже.

Вы лучше почитайте про более глобальные процессы, например как японские автомобили конкурировали на рынке США, сейчас уже много лет корейцы наступают, возможно Китайцы дорастут когда-нибудь.
0
Люблю пиво
От пользователя Игорь Do
т.е. Косулинское варят иначе, чем на Патре, да?

на теперешней Патре техгология производства другая, нежели в начале века. судя по батарее ЦКТ за варочным цехом убрали "лагерный подвал". как устроена конкретная пивоварня в косулино мне не известно? могу только вкусовые параметры оценивать...
на мой взгляд все пиво изготовленное на больших пивоварнях (с годовым производством в миллионы декалитров) из-за схожести оборудования, технологии и ингридиентов имеет примерно одинаковый вкус (термин такой есть "евробир"). грубо говоря варят некое усредненное пиво и затем с помощью воды купируют в конкретные сорта...
на малых пивоварнях технологические задачи другие (нет необходимости обеспечивать многомесячную сохранность пива в индивидуальной таре), отсюда больше возможностей для маневра с рецептурой, ингридиентами, не нужно фильтровать, пастеризовать, добавлять консерванты и пр.
От пользователя volna66
при этом сотни наших бизнесменов имеют бизнес за рубежом и производства тоже.

местное производство для местного рынка да еще с историей с акционером из РФ ничего удивительного, тот же завод россельмаша в канаде. как попасть со своим товаром когда барьеры кругом (в т.ч. скрытые)
От пользователя volna66
Вы лучше почитайте про более глобальные процессы, например как японские автомобили конкурировали на рынке США

имхо интереснее почитать как американские автомобили (вообще любые автомобили) конкурируют на японском рынке. очень хороший пример закрытого рынка...


[Сообщение изменено пользователем 22.04.2016 14:30]
2 / 1
Игорь Do
От пользователя Люблю пиво

я видел как варят на пивоварне "Jaws" в Заречном.
видел как на "Патре".
не знаю как на Косулинской, но сомневаюсь, что сильно отличаются от патровских мешки с концентратами и сроки от варки ( в пару дней, а не по 24-28).

и думаю, что Хайнекен у себя иначе пиво варит.

а такие пивоваренки как "Jaws", да...
вкусно, дорого, немного.

только цели другие.
а народу надо заливать намного больше.

в курсе какого и сколько отправляется с той же "Патры, к примеру, в область?

[Сообщение изменено пользователем 22.04.2016 15:03]
0
Беспощадный борец с целюлитом
От пользователя масштаб-уралец
http://www.ng.ru/economics/2015-05-13/4_cheese.htm...

Молоко из пальмового масла это как? Выше же у вас была циатаа что оно не плавится при температуре человеческого тела, а тут молоко :-)
А вообще советую начать читать этикетки, если в составе молочных продуктов есть палмовое масло, или "растительные жиры" то не берите.


[Сообщение изменено пользователем 22.04.2016 14:47]
1 / 1
Беспощадный борец с целюлитом
От пользователя volna66
Вы лучше почитайте про более глобальные процессы, например как японские автомобили конкурировали на рынке США, сейчас уже много лет корейцы наступают, возможно Китайцы дорастут когда-нибудь.

Что касается японцев то в 50-ых и 60-ых там пошлины на импортные авто были очень высокие.
У корейцев они и по сию пору высокие.
Почти все производители через это прошли прежде чем вышли на международный рынок с конкурентной продукцией. :ultra:
1 / 1
Затворник
От пользователя kolomyaga


Как бы назначение государства и госмужей - издавать законы нашего общественного бытия, официальных взаимоотношений между людьми, организациями... Но когда государство начинает решать что нам , извините жрать, а что нет..
Ну и без сомнения каждый из нас патриот, ибо всегда выберет недорогое и качественное взамен дорогого некачественного и заморского. Собственно и не патриот тоже. Ибо это и логично и правильно и в доказательствах и обоснованиях не нуждается.
Но когда патриотом становишься поневоле это можно назвать патриотизмом? Или для этого явления есть другое слово? Думаю что есть - пять букв, вторая-ы
1 / 1
volna66
От пользователя Беспощадный борец с целюлитом
Что касается японцев то в 50-ых и 60-ых там пошлины на импортные авто были очень высокие.
У корейцев они и по сию пору высокие.
Почти все производители через это прошли прежде чем вышли на международный рынок с конкурентной продукцией. :ultra:


Они там до сих пор высокие, и у нас высокие пошлины на импортные авто в том числе. Это стимулирует строить заводы внутри страны. Это нормально.
А вот санкции Путина - запрет на ввоз продуктов, тем более которые не производятся толком внутри страны это по сути санкции против своего же населения. Они ведут к росту цен и разгону инфляции.
1 / 1
Люблю пиво
От пользователя volna66
Они там до сих пор высокие, и у нас высокие пошлины на импортные авто в том числе. Это стимулирует строить заводы внутри страны. Это нормально.

Слышал что кроме японских авто в Японии ничего другого не производят? Примерно те же причины, почему Лисовскому не удается построить птицефабрику в Европе....
От пользователя volna66
санкции Путина - запрет на ввоз продуктов, тем более которые не производятся толком внутри страны это по сути санкции против своего же населения.

Имхо как раз повод для местного бизнеса заработать на удовлетворении спроса. Ранее аграрный сектор был придавлен крепким рублем, без контрольные дотации со стороны со стороны ЕС делали конкуренцию бессмысленной.
0
Stavr
От пользователя volna66
Обратно маргарин жрать? Вы уже определитесь что лучше )

А мяса в колбасе нет тк конкуренция исчезла, качественным продуктам закрыли вход. И тут не рынок виноват а кремлевское регулирование.


зочем маргарин. При совке таки было нормальное сливочное масло.

хотя в кондитерку действительно часто маргарин использовался

ну кстате смотря куда же.
У меня вот бабка делала домашний наполеон на маргарине. Там кажется не меньше чем полпачки уходило. Делов то, пару раз в месяц несколько кусочков слопать здоровью не особо вредило :-D


От пользователя volna66
А мяса в колбасе нет тк конкуренция исчезла, качественным продуктам закрыли вход. И тут не рынок виноват а кремлевское регулирование.


угу. Кошка бросила котят, это путин виноват :-D

Лична буквально наблюдает, чтобы поменьше мяса ложили в колбасу? ;-)

Я колбасу в общем то не ем. Практически. Очччень редко. Но вон в монетке соседней вроде лежит и федеральных брендов, и явно от местных куреводов. Как самых ближних, так и из соседних областей. Цены конечно подозрительные бывают на некоторые. Точнее даже на большинство. Потому лучше не брать :-D Вообще






От пользователя volna66
В отсутствие конкуренции с импортом отечественные производители могут без опаски повышать цены и при это снижая качество. Что и наблюдается.


куды там еще повышать та! :lol:
Ту же вон колбасу уже и так никто похоже не берет. Цены как были так и остались.
Импорт к нам такой шел, что просто ух!
Качественный дорогой все равно мало кто брал, поэтому у тех и особых интересов в нем не было. А дешевый импорт так наверное ихний еще хуже наших аналогов по той же цене :-D


От пользователя volna66
олжна быть здоровая конкуренция, чтоб никто не расслаблялся и старался работать как можно лучше, соревновался с конкурентами.

Уровень цен на импорт можно регулировать пошлинами. Так чтоб например тот же процесс импортозамещения был выгоден, без всяких Путинских санкций и уничтожения сыра тракторами.


помойму какой-то бред.
С изменением курса долляра импорт естественным образов вообще сильно просел в конкурентоспособности.
Судят по ценам на те же колбаски там у них конкуренция и между местными весьма себе приличная.
Если цены на ту же рыбу выросли весьма ощутимо, то колбасы как-то вообще малозаметно. Ну может стоила там 120 за 350 гр, стала 149 стоить. Это вот конкретно какие-то московские марки.



От пользователя volna66
Если вам нравится покупать суррогат и поделки. Когда вы думаете что в сыре или масле коровьи жиры, а там пальма, и на вкус эта еда как подошва, ради бога...
Остается надеется, что техническое пальмовое масло вам не попадется, оно уже вредно и опасно без всяких оговорок. И его тоже случается добавляют.


у буржуев так заведено - если есть возможность сделать подделку, сделают ;-)
Сколько там этикетки не читай, большинство все равно не поймет что к чему


От пользователя SSWWLL
Слишком сильно людей долбили по головам рассказами о том, что колхозы и государственные пищевые предприятия это плохо, а фермеры и всякий «малый бизнес» в сфере продовольствия это хорошо.
Вот и ждут люди, когда же это свои производители завалят нашу страну дешёвой и качественной жратвой. Ответ: никогда!


что характерно - в тех же штатах сельхозбизнис уже давно укрупнился и фермеры там если и остались, то работают на земле как арендаторы и производят что им скажут. То есть просто фактически нанимаются агрохолдингам в работу

та же фигня в общем-то уже и в европах. Земля в аренде. Жесткие квоты на производство конкретных продуктов, жесткий контроль качества и состава. Вплоть до того какую музыку для курей включать, чтобы у них настроение было хорошее и лучше росли или неслись :-D


От пользователя Люблю пиво
Ранее аграрный сектор был придавлен крепким рублем, без контрольные дотации со стороны со стороны ЕС делали конкуренцию бессмысленной.


да сейчас и без запрета импорта я полагаю мало что изменится. Курс рубля сыграет просто
Единственно можно предположить, что из импортного к нам потечет совсем уж треш в основном. Ну если на массовые прилавки, а не для элитных.
Импортная кондитерка, шоколад там, они и без санкций в массе как-то были на гавно похожи. А сейчас это что будет? Гавно по космическим ценам? :lol:
1 / 0
Беспощадный борец с целюлитом
От пользователя масштаб-уралец
Тогда в чем проблемы? Не запрещен - значит разрешен.

Проблема в пагубном воздействии трансжиров содержащихся в нем в больших количествах. :ultra:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.