Мышцы в постоянном напряжении, врачи разводят руками

Я спортивный человек, горные лыжи, спортзал, кардио, прогулки и походы по лесу, ежедневно не меньше 15000 шагов. Не курю, иногда позволяю пару бокалов красного сухого. Диета, сбалансированный БЖУ. ТРижды болел ковидом, первый раз один день ломало и была температура, на следующий день был здоров, два следующих раза болел вообще без симптомов, даже насморка не было. Прошел месяц, в очередной раз сходил в спортзал, на следующий день опухла кисть левой руки, опухоль через неделю спала, но обнаружилось дикое напряжение мышц кисти руки, мышцы не расслабляются ни днем ни ночью, в постоянном напряжении. Затем вышло так что прооперировал собаку и пришлось ее носить на руках. Сначала появилось ощущение напряжения мышц в ногах и кисти уже правой руки как после тренировки, спустя неделю мышцы стали каменными, и так же не расслабляются совсем, ноги еще и оттекают. В руках отсутствует мелкая моторика, сжать кулаки не могу, подвижность ног ограничена, попробуйте походить когда голени в постоянном напряге, по лестницам ходьба отдельное приключение. Ходил к разным специалистам и сдавал разные анализы, включая узи сосудов и нейромиограмму. Единственный момент это огромное количество эзинофил(или как то так, что то аллергией связано), в остальном полная норма. Пропил аэртал, мидокалм, магне б6, д3 (его я почти постоянно пью и так), зодак; проколол нейромидин и мильгамму; прошел курс расслабляющего массажа - результатов абсолютный ноль. Я в полной растерянности не могу выстроить стратегию лечения дальше, врачи тоже в недоумении.
2 / 1
Zer00ne
Миорелаксанты (сердалуд)? Транки (атаракс) и СИОЗС (эсциталопрам)?
1 / 0
Elena_zub
Эозинофилы говорят еще и о глистной инвазии...можно сходить на БРТ и посмотреть , что у вас там с паразитами...они тоже могут давать такую клинику. Ну либо аллергия на что- то. БРТ тоже в помощь..только найдите спеца грамотного ..
0 / 10
От пользователя dezign
Единственный момент это огромное количество эзинофил(или как то так, что то аллергией связано)

Насколько огромное? Эозинофилы повышаются по разным причинам, действительно в первую очередь из-за возможной аллергии, аутоимунных заболеваний и паразитов, но и онкология иногда так себя проявляет, вам нужно к гематологам, они в общих анализах крови обычно понимают больше терапевтов. Ну и уровень витамина B12 я бы тоже проверила, если есть проблемы с мелкой моторикой.

[Сообщение изменено пользователем 21.06.2022 00:02]
2 / 0
От пользователя Zer00ne

не, не пробовал, пойду к новому неврологу посмотрим что он скажет.
От пользователя Elena_zub

думал сдать кровь на паразитов, дома собака хоть и обрабатываем ее регулярно, но вполне вероятно
От пользователя EmiLy

при норме от 0,1 до 5% у меня 32%, с моторикой проблемы исключительно из за пережатых мышц. И могут ли паразиты, если это они конечно, привести к заклиниванию мышц?

[Сообщение изменено пользователем 21.06.2022 09:43]
1 / 1
Elena_zub
От пользователя dezign

Гельминты могут привести к дефициту витаминов, а это в свою очередь влияет на весь организм
1 / 2
От пользователя dezign
при норме от 0,1 до 5% у меня 32%,

Я уже выше писала, но повторю что вам лучше показаться гематологу и не затягивайте, возможно придётся делать пункцию, чтобы исключить лейкоз, а дальше уже по ситуации вас направят либо к аллергологам-иммунологам, либо к инфекционистам, либо к ревматологам, ну или оставят в гематологии.

[Сообщение изменено пользователем 21.06.2022 15:10]
2 / 0
EvAngeLilly
От пользователя Elena_zub

Вы серьезно? БРД выявляет глистные и паразитарные инвазии?
А у вас медобразование есть? Если есть - выкидывайте диплом на помойку смело.
7 / 0
мануальный терапевт или кинезиолог
на крайняк остеопат,если есть мешок денег
0 / 4
Elena_zub
[Сообщение удалено пользователем 22.06.2022 21:26]
0
Elena_zub
От пользователя EvAngeLilly

У каждого додика- своя методика. У каждого Абрама- своя программа. )) А я Ваше мнение не спрашивала..
0 / 11
Otorvin
На Ютубе есть канал, Антон Алексеев. Толковые вещи рассказывает и показывает. Относительно недалеко ( Чебоксары) можно и сгонять к нему.
2 / 0
Лещина
Здравствуйте,как не странно, такие симптомы даёт 1)спина-протрузии,грыжи2)остеоартроз3)болезни фасции4)ревматологические болезни.у меня 2 грыжи, в этом году после ковидов поехали колени,бёдра.Симптомы,которые вы описываете лечатся Артрокер препарат, это единственное,что помогло за 8 лет.А так нужно сдать кровь на сое, рф, аццп,лейкоциты,гемоглобин.если первые 3 анализа в норме, то к сожалению это остеоартроз
1 / 0
Лещина
И да, спросите у невролога про этот препарат
1 / 0
От пользователя dezign
спортивный человек, горные лыжи, спортзал, кардио, прогулки и походы по лесу, ежедневно не меньше 15000 шагов. Не курю, иногда позволяю пару бокалов красного сухого. Диета, сбалансированный БЖУ.

ЗОЖ убивает. Пью, курю и чувствую себя, прекрасно :beach:
2 / 1
АндрейКом
Это спазм? Мжет спазмолитики нужны?
1 / 0
От пользователя Лещина
Здравствуйте,как не странно, такие симптомы даёт 1)спина-протрузии,грыжи2)остеоартроз3)болезни фасции4)ревматологические болезни.у меня 2 грыжи, в этом году после ковидов поехали колени,бёдра.Симптомы,которые вы описываете лечатся Артрокер препарат, это единственное,что помогло за 8 лет.А так нужно сдать кровь на сое, рф, аццп,лейкоциты,гемоглобин.если первые 3 анализа в норме, то к сожалению это остеоартроз

делал МРТ нет никаких отклонений.
От пользователя Скальный психоделический гекко
ЗОЖ убивает. Пью, курю и чувствую себя, прекрасно

это все до поры до времени, думаю моя проблема с ЗОЖ вообще не связана.
Сейчас прошел год с того момента как у меня заклинило мышцы. Прошлым летом ближе к августу был полный пипец. К вечеру поднималась температура, я не мог ходить толком, ноги дико отекали, грудь сдавливало. Врачи разводили руками. Сдал триллион анализов на все, отправили меня к инфекционисту, который заподозрил поражение трахинеллами. Пока готовился результат анализа начали лечение. В первый же день стало лучше. Пил преднизолон и немозол.
Пришел результат - отрицательный. Собрали всех возможных паразитов и я снова сдал анализы - результат отрицательный. Ясно дело нет паразитов надо отменять лечение. За месяц лечения я почти пришел в норму. Но напряжение в мышцах сохранялось. После отмены преднизолона у меня снова стала подниматься температура и почки чуть не отвалились, не мог стоять прямо. Похудел на 11 кг за месяц лечения, сбросил всю мышечную массу почти.
Следующий этап ревматолог. Еще миллион анализов, от гепатита с ВИЧ до всякой экзотики ревматологической. Все отрицательно. Продолжаю пить педнизолон, очень медленно, нго все лучше и лучше. Зимой встал на лыжи без проблем, это при том, что летом ходить толком не мог. Чем болен неизвестно.
Гематолог - большое количество генетических анализов - все в норме.
Дальше меня ждет биописия мышечного материала. Сейчас пью преднизолон в малой дозе 2 таблетки в день, мышцы зажаты в руках, но кулаки с трудом сжимаю, ноги почти в норме, спина слегка зажата, намного лучше чем в прошлом году, но проблема сохраняется.

[Сообщение изменено пользователем 28.04.2023 11:42]
0
Вивекананда
Существует невероятно редкий "синдром мышечной скованности" (Stiff-person syndrome), но там вроде бы затрагиваются в первую очередь мышцы туловища, и часто обнаруживаются антитела к GAD.

Наверняка еще много-много всяких редких синдромов есть.. желаю найти причину!
1 / 0
Вивекананда
Еще накопал "эозинофильный фасциит", это еще, наверное, более редкая вещь. Но там еще часто и на коже видны изменения (можно их через Google Images посмотреть). К тому же до сих пор неясно, это самостоятельный синдром или проявление какого-то иного синдрома.

https://en.wikipedia.org/wiki/Eosinophilic_fasciit...
1 / 0
Вивекананда
Еще бы порекомендовал посоветоваться на РусМедСервере, только с подробным изложением анамнеза, всех анализов и результатов. Может, они посоветуют хорошего врача в Ебурге.

P.S. Нужно будет попросить, чтобы убрали шильд форума, ибо я не врач, а ипохондрик (в связи с чем и фармакологический/медицинский переводчик)

[Сообщение изменено пользователем 05.05.2023 13:27]
3 / 0
ignatyev
Пропиваю курс магния с в6 обычно когда чувствую, что мышцы сводить начинает - отпускает. Но тоже что-то уже проблема хронический характер стала иметь, надо идти проверяться
1 / 0
Вивекананда
О, у меня было несколько месяцев, когда я хромал, ибо сводило икроножную мышцу при нагрузке, она еще была немного увеличенная и "твердая", и болела немного при нагрузке. Заставили срочно пройти УЗИ, но тромба не нашли. В итоге симтомы прошли.. через 10 дней после начала приема тироксина, так как методом перебора нашли, что ТТГ был чуть-чуть повышен (6.5 при норме до 3). До сих пор не понимаю, что это было, т.к. из-за такого слабого гипотиреоза не должны мышцы страдать, для этого ТТГ должен был бы совсем в стратосферу взлететь.
1 / 0
Вивекананда
Магний с B6 тоже пью перед сном. Читал, что при активных физ нагрузках (люблю бегать) дополнительный магний может быть необходим.
1 / 0
igormail
На гормоны сдавали анализы? Щитовидка, надпочечники и т.д.? Гормональный сбой какой-то, возможно.

[Сообщение изменено пользователем 11.05.2023 21:29]
0
церера
От пользователя dezign

Преднизолон штука такая, все органы от него страдают.
Интересно, а на витамин Д вы сдавали кровь ?
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.