ЛИШНИЙ ВЕС.
t
tura.ur
что такое ИМТ? А насчет кольца на желудок - возможность есть... но есть и сомнения.... в "Пусть говорят" показывали женщину - она говорит, что набирает вес и после ушивания желудка..... и со стулом проблемы... на форумах лет 5 назад еще читала... там самопроизвольное опорожнение пишут.... может
сейчас конечно другие технологии, но я как как 5 лет назад с этой мыслью попрощалась, так больше не рассматривала такой вариант.
Индекс массы тела (англ. body mass index (BMI), ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и тем самым косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной. Важен при определении показаний для необходимости лечения.
Индекс массы тела рассчитывается по формуле:
ИМТ = масса в кг/ рост в м в квадрате
Например, масса человека = 60 кг, рост = 170 см. Следовательно, индекс массы тела в этом случае равен:
ИМТ = 60 : (1,70 × 1,70) = 20,7
Индекс массы тела Соответствие между массой человека и его ростом
16 и менее Выраженный дефицит массы тела
16—18,5 Недостаточная (дефицит) масса тела
18,5—24,99 Норма
25—30 Избыточная масса тела (предожирение)
30—35 Ожирение первой степени
35—40 Ожирение второй степени
40 и более Ожирение третьей степени (морбидное)
[Сообщение изменено пользователем 17.07.2015 18:13]
Индекс массы тела рассчитывается по формуле:
ИМТ = масса в кг/ рост в м в квадрате
Например, масса человека = 60 кг, рост = 170 см. Следовательно, индекс массы тела в этом случае равен:
ИМТ = 60 : (1,70 × 1,70) = 20,7
Индекс массы тела Соответствие между массой человека и его ростом
16 и менее Выраженный дефицит массы тела
16—18,5 Недостаточная (дефицит) масса тела
18,5—24,99 Норма
25—30 Избыточная масса тела (предожирение)
30—35 Ожирение первой степени
35—40 Ожирение второй степени
40 и более Ожирение третьей степени (морбидное)
[Сообщение изменено пользователем 17.07.2015 18:13]
A
AKR95
Попробую, всё-таки, провести некоторый ликбез. Авторы всех материалов с сайта голодальщиков - люди знающие и грамотные, к тому же практики, имеющие огромный собственный опыт. Итак, начнём:
Существуют ли объективные критерии, чтобы разделить людей на здоровых и условноздоровых?
"Условно здоровые" - это медицинский термин.
В этом медицина достаточно честна - Все нормы, считанные с "условно здоровых" людей - это показатели СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЕ. Как "средняя температура" по больнице.
Но вполне понятно, что имея показатели, "нормальные" для среднего человека, получишь и среднестатистическое здоровье - то есть все болезни, свойственные "среднему" человеку.
Современная медицина в целом, считает здоровыми тех, кто не болеет на данный момент.
Аллопатия (официальная, или ортодоксальная, медицина) считает здоровыми тех, кто пусть и болеет, но не чувствует симптомов болезни.
Натуропатия считает здоровыми тех, кто заболеть практически не может.
Каковы критерии здоровья, таковы и методы его достижения...
Существуют ли объективные критерии, позволяющие судить, к какой категории относится тот или иной человек?
Существуют... Конечно, существуют!
Только они становятся понятны, если сломать свою гордыню и посмотреть на Человека с позиций и опыта животноводства. Абстрагировавшись от того, как мы не уважаем понятие "животное" по отношению к человеку.
Достаточно разобраться к каким животным относится Человек как вид, и взять параметры здоровья, нормальные для таких животных.
Это не так сложно, как кажется. Только, увы... оскорбительно? И лишает возможности словоблудить на темы питания... А потому, многими, опять-же, неприемлемо!
"Наука" всех животных (и даже вымерших) определяет по ряду признаков.
Это зубная формула, длинна кишечника и так далее. Вымершие многое рассказывают о себе составом костей и их строением.
Определяется безошибочно.
И... кто хищник, и кто плоДоядный... Кто был млекопитающим, а кто - нет. И кто сколько живёт и чем болеет...
Даже у вымерших миллионы лет назад динозавров, легко определяются и причины смерти и все болезни, которыми они болели. И как вид, и как.. личности.
На самом деле, всё до тонкостей понимаемо и изучаемо. Да и.. изучено.
Только истина часто не удобна. А потому и замалчивается и фальсифицируется.
К тому же, нам вовсе не свойственно считаться с информацией, если она не оправдывает наших привычек и налаженных технологий! Вот и не считаемся. Отсюда и путаница и якобы неясности.
Если медицина называет Человека всеядным, то биология однозначно относит его к плоДоядным. К неспособным сохранять длительно здоровье ни на плоти, ни на термообработанной пище.
Однако, ввиду социальности Человека, его здоровье, как адаптационная способность, должна связываться и с социальной адаптацией. Что неизбежно приводит к определению Человека Современного не к плоДоядности, а к общепитности, выводя на компромиссное существование. А компромисс - это вовсе не "золотая середина", увы - это "ни вашим - ни нашим"...
Существуют ли объективные критерии, чтобы разделить людей на здоровых и условноздоровых?
"Условно здоровые" - это медицинский термин.
В этом медицина достаточно честна - Все нормы, считанные с "условно здоровых" людей - это показатели СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЕ. Как "средняя температура" по больнице.
Но вполне понятно, что имея показатели, "нормальные" для среднего человека, получишь и среднестатистическое здоровье - то есть все болезни, свойственные "среднему" человеку.
Современная медицина в целом, считает здоровыми тех, кто не болеет на данный момент.
Аллопатия (официальная, или ортодоксальная, медицина) считает здоровыми тех, кто пусть и болеет, но не чувствует симптомов болезни.
Натуропатия считает здоровыми тех, кто заболеть практически не может.
Каковы критерии здоровья, таковы и методы его достижения...
Существуют ли объективные критерии, позволяющие судить, к какой категории относится тот или иной человек?
Существуют... Конечно, существуют!
Только они становятся понятны, если сломать свою гордыню и посмотреть на Человека с позиций и опыта животноводства. Абстрагировавшись от того, как мы не уважаем понятие "животное" по отношению к человеку.
Достаточно разобраться к каким животным относится Человек как вид, и взять параметры здоровья, нормальные для таких животных.
Это не так сложно, как кажется. Только, увы... оскорбительно? И лишает возможности словоблудить на темы питания... А потому, многими, опять-же, неприемлемо!
"Наука" всех животных (и даже вымерших) определяет по ряду признаков.
Это зубная формула, длинна кишечника и так далее. Вымершие многое рассказывают о себе составом костей и их строением.
Определяется безошибочно.
И... кто хищник, и кто плоДоядный... Кто был млекопитающим, а кто - нет. И кто сколько живёт и чем болеет...
Даже у вымерших миллионы лет назад динозавров, легко определяются и причины смерти и все болезни, которыми они болели. И как вид, и как.. личности.
На самом деле, всё до тонкостей понимаемо и изучаемо. Да и.. изучено.
Только истина часто не удобна. А потому и замалчивается и фальсифицируется.
К тому же, нам вовсе не свойственно считаться с информацией, если она не оправдывает наших привычек и налаженных технологий! Вот и не считаемся. Отсюда и путаница и якобы неясности.
Если медицина называет Человека всеядным, то биология однозначно относит его к плоДоядным. К неспособным сохранять длительно здоровье ни на плоти, ни на термообработанной пище.
Однако, ввиду социальности Человека, его здоровье, как адаптационная способность, должна связываться и с социальной адаптацией. Что неизбежно приводит к определению Человека Современного не к плоДоядности, а к общепитности, выводя на компромиссное существование. А компромисс - это вовсе не "золотая середина", увы - это "ни вашим - ни нашим"...
Если медицина называет Человека всеядным, то биология однозначно относит его к плоДоядным. К неспособным сохранять длительно здоровье ни на плоти, ни на термообработанной пище.
и посмотреть на Человека с позиций и опыта животноводства
тогда пора пускать в переработку 75% населения, ибо животноводство оно не про жизнь и здоровье, а про экономическую выгоду, т.е. экономически выгодно колоть в будущее мясо гормоны - будем колоть гормоны, на здоровье ваще пофиг, интересно нам фуагра производить и фиг с ним что у птицы ожирение печени от такого рациона.
Если медицина называет Человека всеядным, то биология однозначно относит его к плоДоядным. К неспособным сохранять длительно здоровье ни на плоти, ни на термообработанной пище.
Учебник по биологии для 6-го класса, а также прочие учебники, утверждают, что человек относится к группе всеядных
A
AKR95
АНАЛОГИЯ-ИЛЛЮСТРАЦИЯ:
Корова ест траву. И это ПРАВДА.
Но "организм коровы" травой не питается!!!
Траву в корове поедает специфическая последовательность микроорганизмов - своеобразный конвейер "нанятых" микробов.
А уже ОРГАНИЗМ коровы ПИТАЕТСЯ и продукцией этих микроорганизмов и их совокупным "мясом" - протоплазмой размножившихся микробов.
Если корову напоить раствором марганцовки, или антибиотиками, убивающими всех микробов в её кишках, то сколько травы корове ни давай, она всё равно сдохнет с голоду.
Так что... Хоть корова и "ест" траву, а питается она вовсе не травой...
Это такое "внутреннее животноводство" в корове... Точнее - "микробоводство".
КОРОВА - ходячая микробо-ферма. Куда корова забрасывает корм для микробов.
Корова жрёт МЯСО микробов и продукты микробской жизнедеятельности.
ХЫШНИК она...
Коровий кишечник способен всасывать и то, на что расщепляется в кишках "ЖИВОТНАЯ ПИЩА"... Эти продукты расщепления аналогичны продуктам расщепления плоти микробов.
Но коровий кишечник не может длительно оставаться здоровым без клетчатки.
"РОДНАЯ" микрофлора коровы не только поставляет ей пищу и НЕЗАМЕНИМЫЕ микроэлементы с витаминами, но и занимает место, заселяет корову... СПАСАЯ на КОНКУРЕНТНОЙ ОСНОВЕ от чужеродных микробов!
Родная микрофлора коровы ЖИВЁТ на клетчатке, а не только ест её...
Не будет клетчатки - "Родной микрофлоре" просто негде будет ЖИТЬ!!!
(Клетчатка имеет "развитую" поверхность с определёнными физическими свойствами, без которых жизнь нужной микрофлоры немыслима!)
На чисто животных кормах корова мигом заболевает!
И...
При "стойловом животноводстве", на кормах, дающих самый быстрый привес, на гормонах... Приходится пичкать коров и АНТИБИОТИКАМИ!!!
(Благо, от таких коров не требуется длительного здорового срока жизни... Последствия применения антибиотиков не успеют фатально сказаться на виде мяса... отойдут к тем, кто то мясо купит.)
Не случайно на мировом рынке мясо стойловых коров практически в 30-40 раз дешевле мяса пастбищных...
ХЫШНИКИ Настоящие Хищники, а не как та Корова...
Хищники тоже кормят своих микробов, но уже не травой. Потому и микробы у них другие.
А поскольку ПЛОТЬ, которую добывают Хищники, намного ближе по составу к "плоти" микробов, чем трава... то Хищники могут сэкономить на множестве "помещений" и объёмов, необходимых для процесса травоядного превращения травы, сперва в микробов, а потом уже усвоения Нерастительной плоти.
Кишки и пузики у "чистых" хищников намного меньше, чем у травоядных "хищников".
ЧАСТЬ питания Хищники получают от разведения микробов в себе, как и Коровы, а часть - непосредственно из плоти жертв охоты.
Совсем отказаться от использования микробных фабрик в себе Хищники всё-равно не могут. Ибо продукция и деятельность тех микробов НЕЗАМЕНИМА.
Даже, если бы плоть жертв охоты давала Хищникам все нужные вещества... Всё равно Роль микробов "родной микрофлоры" НЕЗАМЕНИМА - дело в том, что тела многоклеточных не имеют возможности оставаться стерильными, не заселёнными микробами.
Не будешь заполнен "РОДНЫМИ" микробами - мигом заполнишься "Чуждыми" - "Абы какими"...
Заболеешь и сдохнешь.
Если "АНАЛОГИЯ-ИЛЛЮСТРАЦИЯ" понятна по корове и по хыщникам, то она поможет понять и то, что я сейчас напишу о ЧЕЛОВЕКАХ - о нас, о Хомо Сапиенсах...
ЧЕЛОВЕКИ едят что ни попадя... (всеядны) И это ПРАВДА.
Но "организм Человека" тем съеденным не питается!!!
Как и Корова, человек, в основном, кормит съеденным свою микрофлору.
Как и корова, человек получает от микрофлоры всякие "незаменимости" и иммунитет против болезней...
Но человек способен питаться и как хищник.
РЕЗУЛЬТАТЫ будут разными...
Но сама СПОСОБНОСТЬ длительно питаться тем, что едят "чистые Хищники" или длительно есть то, что едят Травоядные - есть.
Потому человека и назвали ВСЕЯДНЫМ... Здорово обманув тем самым потенциальных ЗОЖников... Тех, кто хочет улучшить или вылечить, но всех тонкостей не знает.
На самом деле человек не всеяден, а "середино-яден"... Если брать травоедение за одну крайность и чистое мясоедение - за другую.
На самом деле искусственный выбор, или "принятое решение" уподобиться либо хищникам, либо травоядным - чревато для Человека последствиями...
"Искусственное" придётся и компенсировать "искусственно"...
А в этом придётся быть... ИСКУСНЫМ . (опытным, понимающим и знающим)
Естественности подчиниться проще , чем что-то чудить искусственно.
НО!!!
Времена круто изменились.
Вся технология производства и логистики еды подчинилась прибыли, а не Здоровью потребителя.
И мясо и "трава". Да вообще... ни что из "съедобного" прежде не осталось без внимания производящих свою прибыль.
Теперь, при выборе еды придётся ориентироваться не на название, не на вид, а на способ производства.
Иначе попадаешь в разряд тех "налогоплательщиков", которые платят частью здоровья за возможность есть не собою произведённое...
Корова ест траву. И это ПРАВДА.
Но "организм коровы" травой не питается!!!
Траву в корове поедает специфическая последовательность микроорганизмов - своеобразный конвейер "нанятых" микробов.
А уже ОРГАНИЗМ коровы ПИТАЕТСЯ и продукцией этих микроорганизмов и их совокупным "мясом" - протоплазмой размножившихся микробов.
Если корову напоить раствором марганцовки, или антибиотиками, убивающими всех микробов в её кишках, то сколько травы корове ни давай, она всё равно сдохнет с голоду.
Так что... Хоть корова и "ест" траву, а питается она вовсе не травой...
Это такое "внутреннее животноводство" в корове... Точнее - "микробоводство".
КОРОВА - ходячая микробо-ферма. Куда корова забрасывает корм для микробов.
Корова жрёт МЯСО микробов и продукты микробской жизнедеятельности.
ХЫШНИК она...
Коровий кишечник способен всасывать и то, на что расщепляется в кишках "ЖИВОТНАЯ ПИЩА"... Эти продукты расщепления аналогичны продуктам расщепления плоти микробов.
Но коровий кишечник не может длительно оставаться здоровым без клетчатки.
"РОДНАЯ" микрофлора коровы не только поставляет ей пищу и НЕЗАМЕНИМЫЕ микроэлементы с витаминами, но и занимает место, заселяет корову... СПАСАЯ на КОНКУРЕНТНОЙ ОСНОВЕ от чужеродных микробов!
Родная микрофлора коровы ЖИВЁТ на клетчатке, а не только ест её...
Не будет клетчатки - "Родной микрофлоре" просто негде будет ЖИТЬ!!!
(Клетчатка имеет "развитую" поверхность с определёнными физическими свойствами, без которых жизнь нужной микрофлоры немыслима!)
На чисто животных кормах корова мигом заболевает!
И...
При "стойловом животноводстве", на кормах, дающих самый быстрый привес, на гормонах... Приходится пичкать коров и АНТИБИОТИКАМИ!!!
(Благо, от таких коров не требуется длительного здорового срока жизни... Последствия применения антибиотиков не успеют фатально сказаться на виде мяса... отойдут к тем, кто то мясо купит.)
Не случайно на мировом рынке мясо стойловых коров практически в 30-40 раз дешевле мяса пастбищных...
ХЫШНИКИ Настоящие Хищники, а не как та Корова...
Хищники тоже кормят своих микробов, но уже не травой. Потому и микробы у них другие.
А поскольку ПЛОТЬ, которую добывают Хищники, намного ближе по составу к "плоти" микробов, чем трава... то Хищники могут сэкономить на множестве "помещений" и объёмов, необходимых для процесса травоядного превращения травы, сперва в микробов, а потом уже усвоения Нерастительной плоти.
Кишки и пузики у "чистых" хищников намного меньше, чем у травоядных "хищников".
ЧАСТЬ питания Хищники получают от разведения микробов в себе, как и Коровы, а часть - непосредственно из плоти жертв охоты.
Совсем отказаться от использования микробных фабрик в себе Хищники всё-равно не могут. Ибо продукция и деятельность тех микробов НЕЗАМЕНИМА.
Даже, если бы плоть жертв охоты давала Хищникам все нужные вещества... Всё равно Роль микробов "родной микрофлоры" НЕЗАМЕНИМА - дело в том, что тела многоклеточных не имеют возможности оставаться стерильными, не заселёнными микробами.
Не будешь заполнен "РОДНЫМИ" микробами - мигом заполнишься "Чуждыми" - "Абы какими"...
Заболеешь и сдохнешь.
Если "АНАЛОГИЯ-ИЛЛЮСТРАЦИЯ" понятна по корове и по хыщникам, то она поможет понять и то, что я сейчас напишу о ЧЕЛОВЕКАХ - о нас, о Хомо Сапиенсах...
ЧЕЛОВЕКИ едят что ни попадя... (всеядны) И это ПРАВДА.
Но "организм Человека" тем съеденным не питается!!!
Как и Корова, человек, в основном, кормит съеденным свою микрофлору.
Как и корова, человек получает от микрофлоры всякие "незаменимости" и иммунитет против болезней...
Но человек способен питаться и как хищник.
РЕЗУЛЬТАТЫ будут разными...
Но сама СПОСОБНОСТЬ длительно питаться тем, что едят "чистые Хищники" или длительно есть то, что едят Травоядные - есть.
Потому человека и назвали ВСЕЯДНЫМ... Здорово обманув тем самым потенциальных ЗОЖников... Тех, кто хочет улучшить или вылечить, но всех тонкостей не знает.
На самом деле человек не всеяден, а "середино-яден"... Если брать травоедение за одну крайность и чистое мясоедение - за другую.
На самом деле искусственный выбор, или "принятое решение" уподобиться либо хищникам, либо травоядным - чревато для Человека последствиями...
"Искусственное" придётся и компенсировать "искусственно"...
А в этом придётся быть... ИСКУСНЫМ . (опытным, понимающим и знающим)
Естественности подчиниться проще , чем что-то чудить искусственно.
НО!!!
Времена круто изменились.
Вся технология производства и логистики еды подчинилась прибыли, а не Здоровью потребителя.
И мясо и "трава". Да вообще... ни что из "съедобного" прежде не осталось без внимания производящих свою прибыль.
Теперь, при выборе еды придётся ориентироваться не на название, не на вид, а на способ производства.
Иначе попадаешь в разряд тех "налогоплательщиков", которые платят частью здоровья за возможность есть не собою произведённое...
Длинно, скучно и все равно неубедительно
ну хоть признал что есть мясо это нормально для человека
A
AKR95
АТФ и МИТОХОНДРИИ
Как "корова кормит травой не себя, а свою истинную еду - микробов микрофлоры", так, копая глубже по Человеку, видим следующее:
ОРГАНИЗМ Человека питается химическими связями между аденозином и остатками фосфорной кислоты!!!
Всё остальное - лишь путь и конвейер, позволяющие ДОБЫТЬ эти хим-связи.
Расшифрую:
АТФ (даже в аптеках продаётся в готовом виде) - это Аденозин-Три-Фосфат.
Это молекула, состоящая из аденозина с присоединёнными к нему тремя фосфатами.
СВЯЗИ, которыми фосфаты присоединены к аденозину, при разрыве дают ОГРОМНУЮ энергию. Их так и называют - "макроэргические связи".
Они несут во много раз больше энергии, чем стандартные хим-связи в большинстве остальных молекул, которые можно найти в нашей еде.
ВСЕ НАШИ процессы "питаются" именно этими АТФами... Точнее - хим-связями АТФов.
А поскольку львиная доля всей поедаемой нами еды уходит не на построение наших тел из "кирпичиков" поедаемого, а именно на ЭНЕРГО-ЗАТРАТЫ, то эти "хим-связи АТФов" - и есть наша главная "ЕДА".
Не бесимся, не спотыкаемся, а читаем дальше!!!
Кто дотошен, тем уточню - кроме АТФ ещё в ходу и НАД-Ф, но суть это не меняет. И дальше станет понятно почему.
Педантов прошу лезть в первоисточники или на худой конец, в "Википедию". Мне выкладывать ВСЮ биохимию - не с руки.
Главное - я не лгу и не гну правду. Просто оставляю подробности на самостоятельную проработку интересующимися.
После того, как процессы в наших клетках "съели" АТФ (и НАД-Ф), сии молекулы не уничтожаются и не утилизируются. АТФ при его использовании просто распадается на отдельно А (Аденозин) и три Ф (Фосфаты, или иначе - остатки фосфорной кислоты... кстати... Кака-Кола содержит прорву именно Фосфорной кислоты, а не лимонной...)
Эти распавшиеся и отдавшие энергию А+3Ф далее транспортируются на... "Фабрики по сборке АТФ из Ф+3Ф".
Так что сам АТФ - скорее не "еда", а батарейка (аккумулятор), энергию которой НАШ ОРГАНИЗМ тратит, а заряжает (собирает, затрачивая на это опять же массу энергии) уже не совсем НАШ ОРГАНИЗМ.
Собирают АТФ из А+3Ф ПРИГЛАШЁННЫЕ "бактерии".
Так давно "приглашённые", что теперь эти включённые в состав наших клеток бактерии называют органеллами наших клеток. Это... МИТОХОНДРИИ.
А митохондрий мы "кормим" глюкозой, жирными кислотами, пировиноградной кислотой и прочим (не таким уж и широким спектром!!!), что эти наши самые родные бактерии способны усвоить.
Еду для митохондрий мы тоже в основном не едим в готовом виде.
Еду для наших митохондрий готовят в основном микробы нашей микрофлоры.
Хотя... ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно составить "супчик" из того, что едят митохондрии, и кормить этим супчиком внутривенно...
Можно и просто кормить... (перорально). Глюкозу в таблетках продают.
Одна беда - даже глюкоза, пущенная не по природой начерченному маршруту, пойдёт скорее на корм микробам в кишках. И лишь частично дойдёт конкретно до клеток НАШЕГО ОРГАНИЗМА, а в них достанется митохондриям.
Тяжко было читать?
Эх... Пардон, но писать это тоже нелегко, но надо.
Иначе не понять ПРАВДУ и ВАЖНОСТЬ того, что пишу дальше.
Теперь прямо к выводам:
Подумайте внимательно вот о чём - МИОХОНДРИИ - это БАКТЕРИИ.
БАКТЕРИИ, а не органы клеток, производимые по нашей ДНК.
Митохондрии имеют СВОЮ кольцевую ДНК, как положено БАКТЕРИЯМ.
МИТОХОНДРИИ - БАКТЕРИИ, а не грибки, плесень или вирусы.
И любые антибактериальные препараты губительны для митохондрий!
В мире микробов постоянно идёт война...
Основные её сражения идут между миром БАКТЕРИЙ и миром Грибков.
Бактерии вырабатывают оружие против грибков, а грибки - против бактерий.
АНТИБИОТИКИ - это не то, что подавляет и убивает ВСЕХ. Антибиотики - это изначально вещества, полученные из Грибков!!!
Да... Пенициллин и его производные - оружие особенно сильное и эффективное. От "породистого" вояки - от плесени Penicilium.
Но и остальные грибки-плесени производят не корм, а яды для Бактерий.
ПОЭТОМУ все организмы, использующие цепочки питания "ЕДА МИКРОФЛОРЕ, которая готовит ЕДУ МИТОХОНДРИЯМ" заведомо построены по алгоритмам, дружественным миру бактерий, но НЕ СОВМЕСТИМЫМ С МИРОМ ГРИБКОВ-ПЛЕСЕНЕЙ.
Эта "совместимость" и "не совместимость" не абсолютны, не жёстко разграничены, но именно игнорирование этой стороны ПРАВДЫ О ЖИЗНИ привело сейчас Человечество ко многим тупикам.
Пока подумайте - какой толк кормить человека сахарами при проявлениях гипогликемии, если человеку тупо не хватает МИТОХОНДРИЙ для добычи энергии из тех сахаров?
И подумайте - с какого перепуга МИТОХОНДРИИ в нас будут блаженствовать, если весь наш организм будет заселён грибками-плесенями, которые будут выделять свои антибиотики в нас, как в среду обитания?
Подумайте - чем отзовутся Человеку с его МИТОХОНДРИАЛЬНЫМ путём питания "лечения" антибиотиками, питание мясом набитых антибиотиками коров, свиней, рыб, чем отзовутся протравленные от гниения злаковые и овощи со фруктами?
Будет, как с той Коровой, которую напоили марганцовкой - сколько ни корми травой, а КОРОВЕ ОТ ТОЙ ТРАВЫ НИЧЕГО НЕ ПЕРЕПАДЁТ.
Долго описывать ВСЕ нюансы и подробности...
Но в современное время придётся ИСКУССТВЕННО озаботиться балансом "грибо-бактериального равновесия" внутри себя... Куда внимательнее, чем в прежние века взглянуть и на пищу, и... на плесень на стенах жилья. И даже на повсеместное заражение ПОЧВЫ!!!!! Именно грибками-плесенями. ВМЕСТО БАКТЕРИЙ (Это уже сель-хоз постарался своей химией).
И на консерванты... Тут вообще страсти, которые из всех нас идеальную грибницу готовят. С полным "табу" для бактерий...
Люди на кладбищах уже лет 40, как гнить перестали... А мы всё сетуем - и как это наши бабки без наших знаний жили...
Всё надеемся, что "естественное", формальное сыро-моно нам пропуск в Рай даст.
Пардон, но чтобы получить результаты "предков", жить надо полностью (что теперь фактически не реально!!!), как те "предки", а не "в приложении старого к новым реалиям".
Мы... Бактерио-зависимые, а отдаём и планету, и всё своё окружение грибкам-плесеням.
Так дико боимся бактерий...
И это вместо того, чтобы НАУЧИТЬСЯ жить и общаться с бактериями, как "мама-природа" велела, а не паникёров слушая.
Теперь и с бактериями допрыгались - "больничную инфекцию" сами сотворили, а она уже уносит жизни и здоровья больше, чем эпидемии прошлого.
Друзьяк и прочие?
- Умные дядьки. И правы на 100% почти во всём, что пишут.
Одна беда - их методы заточены создавать в наших организмах заслон против БАКТЕРИАЛЬНЫХ инфекций.
Против того, что остро, быстро и на виду.
А грибки-плесени гадят не так ярко, зато неукротимо.
Это... "стиль" такой.
Бактерии - быстрые реваншисты, а Грибки-плесени - медленные консерваторы.
Да... Кстати к сказанному - ПЕЧЕНЬ, как хим-фабрика, вообще клинит нормальность своей работы от антибиотиков и всех, кто оные производит.
Опять привет грибкам...
Про иммунитет и "АУТОИММУННЫЕ" вообще молчу...
Бо-о-о-ольшой привет всякой плесени и любой антибактериальности.
Мы без бактерий не можем.
Но и без разбору их в себя пихать тоже не можем себе позволить.
Так что и тут её величество ГАРМОНИЯ не складывается из одно-шаговых комбинаций и "детского мата" всем проблемам.
Но разводить в себе грибков-плесень - типовой путь бестолкового сыроеда.
Лучше блюдоманить... ИМХО.
Как "корова кормит травой не себя, а свою истинную еду - микробов микрофлоры", так, копая глубже по Человеку, видим следующее:
ОРГАНИЗМ Человека питается химическими связями между аденозином и остатками фосфорной кислоты!!!
Всё остальное - лишь путь и конвейер, позволяющие ДОБЫТЬ эти хим-связи.
Расшифрую:
АТФ (даже в аптеках продаётся в готовом виде) - это Аденозин-Три-Фосфат.
Это молекула, состоящая из аденозина с присоединёнными к нему тремя фосфатами.
СВЯЗИ, которыми фосфаты присоединены к аденозину, при разрыве дают ОГРОМНУЮ энергию. Их так и называют - "макроэргические связи".
Они несут во много раз больше энергии, чем стандартные хим-связи в большинстве остальных молекул, которые можно найти в нашей еде.
ВСЕ НАШИ процессы "питаются" именно этими АТФами... Точнее - хим-связями АТФов.
А поскольку львиная доля всей поедаемой нами еды уходит не на построение наших тел из "кирпичиков" поедаемого, а именно на ЭНЕРГО-ЗАТРАТЫ, то эти "хим-связи АТФов" - и есть наша главная "ЕДА".
Не бесимся, не спотыкаемся, а читаем дальше!!!
Кто дотошен, тем уточню - кроме АТФ ещё в ходу и НАД-Ф, но суть это не меняет. И дальше станет понятно почему.
Педантов прошу лезть в первоисточники или на худой конец, в "Википедию". Мне выкладывать ВСЮ биохимию - не с руки.
Главное - я не лгу и не гну правду. Просто оставляю подробности на самостоятельную проработку интересующимися.
После того, как процессы в наших клетках "съели" АТФ (и НАД-Ф), сии молекулы не уничтожаются и не утилизируются. АТФ при его использовании просто распадается на отдельно А (Аденозин) и три Ф (Фосфаты, или иначе - остатки фосфорной кислоты... кстати... Кака-Кола содержит прорву именно Фосфорной кислоты, а не лимонной...)
Эти распавшиеся и отдавшие энергию А+3Ф далее транспортируются на... "Фабрики по сборке АТФ из Ф+3Ф".
Так что сам АТФ - скорее не "еда", а батарейка (аккумулятор), энергию которой НАШ ОРГАНИЗМ тратит, а заряжает (собирает, затрачивая на это опять же массу энергии) уже не совсем НАШ ОРГАНИЗМ.
Собирают АТФ из А+3Ф ПРИГЛАШЁННЫЕ "бактерии".
Так давно "приглашённые", что теперь эти включённые в состав наших клеток бактерии называют органеллами наших клеток. Это... МИТОХОНДРИИ.
А митохондрий мы "кормим" глюкозой, жирными кислотами, пировиноградной кислотой и прочим (не таким уж и широким спектром!!!), что эти наши самые родные бактерии способны усвоить.
Еду для митохондрий мы тоже в основном не едим в готовом виде.
Еду для наших митохондрий готовят в основном микробы нашей микрофлоры.
Хотя... ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно составить "супчик" из того, что едят митохондрии, и кормить этим супчиком внутривенно...
Можно и просто кормить... (перорально). Глюкозу в таблетках продают.
Одна беда - даже глюкоза, пущенная не по природой начерченному маршруту, пойдёт скорее на корм микробам в кишках. И лишь частично дойдёт конкретно до клеток НАШЕГО ОРГАНИЗМА, а в них достанется митохондриям.
Тяжко было читать?
Эх... Пардон, но писать это тоже нелегко, но надо.
Иначе не понять ПРАВДУ и ВАЖНОСТЬ того, что пишу дальше.
Теперь прямо к выводам:
Подумайте внимательно вот о чём - МИОХОНДРИИ - это БАКТЕРИИ.
БАКТЕРИИ, а не органы клеток, производимые по нашей ДНК.
Митохондрии имеют СВОЮ кольцевую ДНК, как положено БАКТЕРИЯМ.
МИТОХОНДРИИ - БАКТЕРИИ, а не грибки, плесень или вирусы.
И любые антибактериальные препараты губительны для митохондрий!
В мире микробов постоянно идёт война...
Основные её сражения идут между миром БАКТЕРИЙ и миром Грибков.
Бактерии вырабатывают оружие против грибков, а грибки - против бактерий.
АНТИБИОТИКИ - это не то, что подавляет и убивает ВСЕХ. Антибиотики - это изначально вещества, полученные из Грибков!!!
Да... Пенициллин и его производные - оружие особенно сильное и эффективное. От "породистого" вояки - от плесени Penicilium.
Но и остальные грибки-плесени производят не корм, а яды для Бактерий.
ПОЭТОМУ все организмы, использующие цепочки питания "ЕДА МИКРОФЛОРЕ, которая готовит ЕДУ МИТОХОНДРИЯМ" заведомо построены по алгоритмам, дружественным миру бактерий, но НЕ СОВМЕСТИМЫМ С МИРОМ ГРИБКОВ-ПЛЕСЕНЕЙ.
Эта "совместимость" и "не совместимость" не абсолютны, не жёстко разграничены, но именно игнорирование этой стороны ПРАВДЫ О ЖИЗНИ привело сейчас Человечество ко многим тупикам.
Пока подумайте - какой толк кормить человека сахарами при проявлениях гипогликемии, если человеку тупо не хватает МИТОХОНДРИЙ для добычи энергии из тех сахаров?
И подумайте - с какого перепуга МИТОХОНДРИИ в нас будут блаженствовать, если весь наш организм будет заселён грибками-плесенями, которые будут выделять свои антибиотики в нас, как в среду обитания?
Подумайте - чем отзовутся Человеку с его МИТОХОНДРИАЛЬНЫМ путём питания "лечения" антибиотиками, питание мясом набитых антибиотиками коров, свиней, рыб, чем отзовутся протравленные от гниения злаковые и овощи со фруктами?
Будет, как с той Коровой, которую напоили марганцовкой - сколько ни корми травой, а КОРОВЕ ОТ ТОЙ ТРАВЫ НИЧЕГО НЕ ПЕРЕПАДЁТ.
Долго описывать ВСЕ нюансы и подробности...
Но в современное время придётся ИСКУССТВЕННО озаботиться балансом "грибо-бактериального равновесия" внутри себя... Куда внимательнее, чем в прежние века взглянуть и на пищу, и... на плесень на стенах жилья. И даже на повсеместное заражение ПОЧВЫ!!!!! Именно грибками-плесенями. ВМЕСТО БАКТЕРИЙ (Это уже сель-хоз постарался своей химией).
И на консерванты... Тут вообще страсти, которые из всех нас идеальную грибницу готовят. С полным "табу" для бактерий...
Люди на кладбищах уже лет 40, как гнить перестали... А мы всё сетуем - и как это наши бабки без наших знаний жили...
Всё надеемся, что "естественное", формальное сыро-моно нам пропуск в Рай даст.
Пардон, но чтобы получить результаты "предков", жить надо полностью (что теперь фактически не реально!!!), как те "предки", а не "в приложении старого к новым реалиям".
Мы... Бактерио-зависимые, а отдаём и планету, и всё своё окружение грибкам-плесеням.
Так дико боимся бактерий...
И это вместо того, чтобы НАУЧИТЬСЯ жить и общаться с бактериями, как "мама-природа" велела, а не паникёров слушая.
Теперь и с бактериями допрыгались - "больничную инфекцию" сами сотворили, а она уже уносит жизни и здоровья больше, чем эпидемии прошлого.
Друзьяк и прочие?
- Умные дядьки. И правы на 100% почти во всём, что пишут.
Одна беда - их методы заточены создавать в наших организмах заслон против БАКТЕРИАЛЬНЫХ инфекций.
Против того, что остро, быстро и на виду.
А грибки-плесени гадят не так ярко, зато неукротимо.
Это... "стиль" такой.
Бактерии - быстрые реваншисты, а Грибки-плесени - медленные консерваторы.
Да... Кстати к сказанному - ПЕЧЕНЬ, как хим-фабрика, вообще клинит нормальность своей работы от антибиотиков и всех, кто оные производит.
Опять привет грибкам...
Про иммунитет и "АУТОИММУННЫЕ" вообще молчу...
Бо-о-о-ольшой привет всякой плесени и любой антибактериальности.
Мы без бактерий не можем.
Но и без разбору их в себя пихать тоже не можем себе позволить.
Так что и тут её величество ГАРМОНИЯ не складывается из одно-шаговых комбинаций и "детского мата" всем проблемам.
Но разводить в себе грибков-плесень - типовой путь бестолкового сыроеда.
Лучше блюдоманить... ИМХО.
Все, я читать эти простыни перестала, уж извините.
не, мне отрывок понравился, общий смысл МИОХОНДРИИ - это БАКТЕРИИ любые антибактериальные препараты губительны для митохондрий!
t
tura.ur
я так и не поняла как высчитать ИМС.... Рост у меня 158, Вес до голода 122кг. Сейчас 109. Лет мне 45! Не замужем!))))
A
AKR95
ИМТ: 48,8 -до, 43,6 - после
я так и не поняла как высчитать ИМС.... Рост у меня 158, Вес до голода 122кг. Сейчас 109. Лет мне 45! Не замужем!))))
Как рассчитать ИМТ.
Ваш вес в кг надо разделить на рост в метрах, возведенный в квадрат.
1,58*1,58 = 2,4964
122 / 2,4964 = 48,87 это до голода
109 / 2,4964 = 43,66 это после.
Ну, и до, и после - ожирение 3-й степени. Много. И лет порядочно. Вам не надо голодать самостоятельно!
А не попробовать ли Вам обратиться на Московскую, 19? Финансы позволяют?
Там есть программы похудания, всякие. Включая хирургические.
Там есть программы похудания, всякие. Включая хирургические.
ИМХО, оперативное вмешательство ради похудания это слишком.
ИМХО, оперативное вмешательство ради похудания это слишком.
Зависит от веса. У меня есть знакомый в Израиле, всю жизнь был ужасно толстый, худел, снова толстел, потом, лет в 38 - инфаркт. И после этого ему поставили кольцо на желудок. Прошло года 3, сейчас - кипарис! Потерял килограммов 60 как минимум.
А еще знаю одну даму, с форума, она самостоятельно похудела со 130 кг до 60, по своей методике - безуглеводка, качалка, издевалась она над собой - мама не горюй... Но у нее железная воля и худеть она начала лет в 30. Я, например, точно знаю, что я бы так не смогла, ни в каком возрасте, силы воли не хватило бы.
по своей методике - безуглеводка, качалка,
Печальная методика, даже профи такое не рекомендуют.
она самостоятельно похудела со 130 кг до 60
Но результат впечатляет.
Но результат впечатляет.
Еще как! Она как-то разместила фото "до" - мы чуть в обморок не попадали все... потому что регулярно видели фото "после". Она сейчас разрабатывает свою собственную систему на безуглеводных продуктах уже как бизнес.
Я говорю - сила воли! Она в качалке на жестких тренировках прямо падала, потому что в это время еще и сидела на "жесткаче", по ее собственному выражению. Тренер кричал, что так нельзя, а она кричала, что лучше знает, что ей можно, что нельзя.
Тренер кричал, что так нельзя, а она кричала, что лучше знает, что ей можно, что нельзя.
Мда, жесткие методы не самые лучшие в плане похудения, хотя если самоконтроль рулит, то их можно применять.
Мда, жесткие методы не самые лучшие в плане похудения, хотя если самоконтроль рулит, то их можно применять.
В данном конкретном случае - да, рулит. И применять можно. Она свою методику на старшем родственнике испробовала - минус 25 кг за месяц. Я считаю, что это неоправданно много.
A
AKR95
ога, есть тут один у которого голодание мышцы не жжет...
А если по делу?
Мышцы vs жир, как топливо на голодании?
Собственно не секрет, что белки - никчемный источник энергии.
Энергии при расщеплении мало, отходов при расщеплении - прорва!
Углеводы дают много энергии и минимум отходов (если те углеводы предварительно не спекли в печах и сковородах в декстрины и жиро-углеводные кошмары).
Жиры - идеальный источник энергии, но очень требовательны к условиям использования и к составу жиров. (При недостатке АТФ в клетках, жиры не могут "сгорать" с продуцированием энергии, а маргарины вообще не могут усваиваться или служить строй-материалами мембран и витаминов.)
Мышцы на голодании "съедаются" чуть ли не в последнюю очередь!
Но худеют - в первую.
Просто потому, что из мышц выедается ЖИР.
При таком "худении" мышц падает размер (поперечное сечение) мышцы, а вместе с ним (по правилу РЫЧАГА) и МОЩНОСТЬ. Но вырастает ВЫНОСЛИВОСТЬ.
Мышца становится "сушёной".
Откормить мышцу до прежнего размера - это набить её жиром снова... ИЛИ нарастить именно дополнительную мышечную ткань (а не её Жировую составляющую) - это уже на личные предпочтения.
Фактически, если на голодании не валяться пластом, и если организм перед голоданием был относительно здоров и нормально нафарширован гликогеном, то сама мышечная ткань (в отличии от жира мышц) вообще не "естся" за 30 дней естественного цикла голодания.
Если не выходя из голодания по завершении первого естественного цикла (с появлением "волчьего голода, очищением языка и слюноотделением), продолжить голодание - то на втором цикле в "съедание" начнут включатся и мышечные ткани.
Нервные ткани начнут съедаться не раньше третьего цикла - уже после 60 дней...
НО!!!!!
Сии "прогнозы" справедливы для "честного водного голодания - РДТ" у ЗДОРОВОГО человека. Только где его такого, здорового, сейчас найти?
A
AKR95
Это на основании личного опыта или, как обычно, интернет-ыксперд?
Это на основании личного опыта или, как обычно, интернет-ыксперд?
просто херню нести не надо про жировую ткань в мышцах и про жир уходящий в первую очередь.
A
AKR95
просто херню нести не надо
У меня есть практика, которая критерий истины, а у Вас? Да и голодающих врачи уже много и тщательно изучали. Вы принимали участие в каких-либо исследованиях?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.