ЛИШНИЙ ВЕС.

AKR95
От пользователя дикая Косатка
Если кратко--нельзя есть углеводы без белков

Эт точно на Нобелевку потянет :-D
Не повторяйте за кем-то этот бред, учите матчасть. Подсказываю: поинтересуйтесь определением видового питания человека и роли кишечной палочки в составе микрофлоры человека.

От пользователя дикая Косатка
http://женские-посиделки.рф/fitness

Классическое ОБС, может, уже начнёте изучать приличные первоисточники? Для начала, скажем, хотя бы методические указания Минздрава по проведению лечебного голодания, в частности, по полному и фракционному голоданию. А также материалы научных конференций по этой проблематике. Поверьте, обращение к таким первоисточникам принесёт реальную пользу, не то, что совершенно пустая трата времени на всякие ОБС.
От пользователя дикая Косатка
перекусы просто по причине неправильного пищевого поведения

Это как понимать?
От пользователя дикая Косатка
Если жирный человек идёт к холодильнику сожрать чёнить вкусненького, то это его недостаток гликогена ведёт?

Как правило, количество жира обратнопропорционально количеству гликогена, увы. А ещё жирные, особенно кто ест много мяса, воняют пакостно и противно -фу!
4 / 3
От пользователя AKR95
количество жира обратнопропорционально количеству гликогена, увы.

тут есть повод задуматься
:lol:

[Сообщение изменено пользователем 13.07.2015 20:26]
2 / 0
AKR95
От пользователя Светлый (имя кем-то занято)
тут есть повод задуматься

Это ВСЁ жир?
1 / 1
От пользователя AKR95
Это ВСЁ жир?

по скромным прикидкам килограмм под 50 жира на том человеке что на фото)
1 / 0
***vladmir***
От пользователя AKR95
Автор: AKR95

А что Вы на это скажете, ложь? https://lady.mail.ru/article/478785-zhirnoe-predla...
0
AKR95
От пользователя ***vladmir™***
А что Вы на это скажете, ложь?

Ребята, ну перестаньте читать эту ахинею! Взрослые же люди. Начните уже сами разбираться в этих, отнюдь не простых вопросах. Обращайтесь к первоисточникам, а не к т.н. диетологам.
Начните, хотя бы с азбуки, с того, что попробуйте ответить на простой вопрос: для чего человеку нужна микрофлора кишечника и какова её роль в здоровье человека? Потом озадачьтесь ответом на вопрос: как и из чего организм добывает энергию? А там уже недалеко до понимания вопроса о видовом питании человека, как биологического вида. Потом разберитесь, что такое биоценоз, его устойчивость и влияние на него паразитов. А там и до представления о консервантах недалеко будет. А потом и поймёте, как с возрастом не дойти до состояния "работы на лекарства". Учите матчасть! Там много интересного и, что характерно, жизненно важного. Если я начну всё это рассказывать, то тут места не хватит, да и когда сам потрудишься, оно лучше понимается. Тогда и общаться будет интересно.
1 / 3
AKR95
От пользователя Светлый (имя кем-то занято)
по скромным прикидкам килограмм под 50 жира на том человеке что на фото

Если судить по поясу и тальку на ладонях - это штангист. А штанга и жир - понятия, по-моему, несовместимые. Или есть другие мнения?
0 / 1
***vladmir***
От пользователя AKR95
А потом и поймёте, как с возрастом не дойти до состояния "работы на лекарства".

Я постарше Вас и двадцать лет не знаю, что такое лекарства :-D ем всё подряд и один раз в месяц (сутки) голодаю - только вода...
От пользователя AKR95
как и из чего организм добывает энергию?

Вы точно знаете, дают или добывает?
1 / 0
От пользователя AKR95
А штанга и жир - понятия, по-моему, несовместимые

дооооо, Василий Алексеев ваще не в курсе был

От пользователя AKR95
Если судить по поясу и тальку на ладонях - это штангист.

Штангист... есть такая дисциплина strongman, а на фото Жидрундас Савицкас
2 / 0
AKR95
От пользователя ***vladmir™***
постарше Вас и двадцать лет

Эт вряд ли: цифирки в нике означают год создания моей конторы, а мне сейчас 56.
От пользователя ***vladmir™***
не знаю, что такое лекарства

Рад за Вас, но жизнь даёт массу примеров, что это рано или поздно заканчивается. А там уже очень много зависит от резервов адаптации, а они у всех разные. Да и продукты питания сейчас дают мало надежды на то, что такое состояние долго продлится. Поверьте, я знаю, о чём говорю. Учитывая, что, к примеру, печень даёт о себе знать, только когда уже 70% её поражены и не работают, то вполне может быть, что Вы не всё про себя знаете. Именно так и у меня было((((
Потом, чтобы остаться живым, пришлось влезть во все эти вопросы и вытаскивать себя из могилы. Больно уж мне там не понравилось.
От пользователя ***vladmir™***
Вы точно знаете, дают или добывает?

Дают и добывает - это разные процессы. Я имел в виду именно добывает.
0 / 1
***vladmir***
От пользователя AKR95
мне сейчас 56.

годами я постарше :-)
От пользователя AKR95
Вы не всё про себя знаете.

настроение у меня всегда позитивное, а это главная составляющая диагностики здоровья... и голодание не всем показано, особенно автору, у которой, как мне кажется, СД...
3 / 0
AKR95
От пользователя ***vladmir™***
голодание не всем показано, особенно автору, у которой, как мне кажется, СД..

Видимо, я просмотрел, где написано про СД у автора. Но даже если это и так, то Вы сильно заблуждаетесь по поводу "не показано". Практика говорит об обратном.
0 / 4
Голодание?? При диабете???
4 / 1
Marflex
Не нужно голодать - это вредно.
Нужно сократить количество поглощаемой пищи.
2 / 1
Самая правильная диета была у моего папы. Он говорил: "Есть можно все, но понемножку"
4 / 0
AKR95
От пользователя Гверет
Голодание?? При диабете???

И очень даже пользительно получается. Правда, для этого нужно мозги приложить, а с этим у многих большой напряг :-)
А если серьёзно, то во всей этой теме я не увидел понимания того, что природа, когда нас, человечков, создавала, совсем не рассчитывала, что её создания начнут применять огонь для приготовления пищи. И если те же животные белки, в просторечии именуемые мясо, в сыром виде за счёт протеолитических ферментов при реакции аутолиза человеком усваиваются достаточно успешно, то термообработанные белки организмом усваиваются с попутным получением кучи всякой дряни, типа кадаверина ( трупного яда) и множества других, не менее "приятных" НЕУСВАИВАЕМЫХ организмом отходов. При температуре свыше 43 град. происходит денатурация белка, т.е. необратимое разрушение объёмной структуры молекулы, и ферменты, которые как ключик к замочку подходили к неденатурированной молекуле белка, уже ни к чему получившемуся не подходят. А в кишках начинается гниение этих разрушенных обломков с отравлением организма и отложением в закоулки организма тех обломков, которые органон не смог вывести из себя. Это примерная схема. А ведь там ещё и жиры есть :-(
И если сырые животные белки формируют в кишечнике одну микрофлору, то денатурированные гниющие обломки взращивают на себе гнилостную и бродильную микрофлору. Что, в свою очередь, порождает множество того, что люди сейчас называют "болезни", но по сути, является реакцией организма на интоксикацию и патогенную микрофлору. А как воняет пот от любителей мяска!
Именно поэтому, чтобы регулярно избавляться от всяких гадостей в себе, и нужно лечебное голодание, которое позволяет восстанавливать микрофлору и чистить организм от всякой дряни, запиханной в него любителями термообработанного мяса. Это я просто частный случай привёл в пример, чтобы было понятно.
По аналогии с машиной: используешь грязный бензин - будешь чистить топливную систему. Человек - не машина, он гораздо сложнее и имеет определённые резервы адаптации, но и они не бесконечны, и рано или поздно исчерпываются. Но кто об этом задумывается, пока движок не начнёт барахлить?
1 / 2
От пользователя AKR95
Именно поэтому, чтобы регулярно избавляться от всяких гадостей в себе, и нужно лечебное голодание, которое позволяет восстанавливать микрофлору и чистить организм от всякой дряни, запиханной в него любителями термообработанного мяса. Это я просто частный случай привёл в пример, чтобы было понятно.

Полная чушь. Тысячу раз врачи, которые, в отличие от нас с вами, видели человеческий организм изнутри, объясняли - нет в организме шлаков! Организм - самоочищающаяся система, все ненужное прекрасно выводится из организма. Ну а огонь - Вы нас в каменный век зовете? С продолжительностью жизни 20 лет?
4 / 1
http://budemzdorovy.in.ua/news/2011-02-10-47

Итак, самые древние находки человеческих останков приходятся на ранний палеолит - примерно 300 тысяч лет назад. Найдено 22 синантропа. Антрополог Ф. Вайденрайх констатирует, что 15 из них умерли в возрасте до 14 лет, а одному посчастливилось дожить до 50-60 лет. Понятно, что 22 скелета не дают всей картины о людях тех времен. Но, к сожалению, среди них не нашлось ни одного подтверждения "библейского" возраста.

Может быть, более поздние раскопки нас порадуют?

Гораздо больше найдено останков людей из среднего и позднего палеолита. Однако и среди них мы не находим подтверждения более долгой продолжительности жизни древнего человека. Как и в раннем палеолите, все так же высока детская смертность и до 50-60 лет доживали лишь единицы.

По расчетам специалистов, средняя продолжительность жизни людей периода палеолита всего лишь 15-20 лет. А в более позднюю эпоху - эпоху неолита - эта цифра возросла аж до 22 лет(!)

Раскопки в Марокко в Тафольратской пещере выявили останки 186 древних людей, живших в эпоху позднего палеолита. Они подтверждают сказанное выше - средняя продолжительность их жизни не дотягивает и до 30 лет. Доживших до 40 лет среди них было выявлено лишь 1%.

Да, не радуют эти открытия. Может быть, что-то изменилось в более поздние эпохи?

К сожалению, данные о людях, живших в так называемых медном, бронзовом и железном веках, свидетельствуют о том, что и в эти времена продолжительность жизни человека не слишком отличалась от тех, кто жил задолго до них. Однако радует то, что среди них уже находятся останки тех, кто дожил до 60-70 лет. Похоже, что это связано с улучшениями условий жизни, то есть с отдалением человека от природы, по сравнению с человеком, жившим в каменном веке.

Однако в целом и в эти эпохи средняя продолжительность жизни не превышала 30 лет.

Пойдем дальше. Точнее, ближе к нашим временам.

Древний Рим. Мощная империя. Славные римские воины, описываемые в литературе, как физически крепкие, выносливые, одним словом, здоровые люди. Кому, как не таким вот людям, жить много лет? Но что говорят исследователи? Средняя продолжительность жизни в Риме - 22,5 года. В провинциях поболее - 35 лет(!)

Средний же возраст в Римской империи составил 32,2 года. Это заключение было сделано на основании 24 848 эпитафий, собранных на кладбищах 48 городов и районов Римской империи.

Существуют и другие расчеты, но они не сильно отличаются от приведенных, да к тому же в худшую сторону.

В древнем Египте, который считается центром древней цивилизации, средняя продолжительность жизни человека того времени тоже слишком мала - всего около 23 лет.

Да, печально. Где же искать секреты долголетия? Ведь именно в древности мы ищем ответы на мучающие нас вопросы. Различные мифы, легенды...

Если с изучением древних людей дело обстоит довольно сложно - здесь нам приходится доверять археологам и антропологам, - то с более близкими временами дело обстоит уже проще. Здесь уже существует какая-никакая письменность, существуют различные документы, летописи. И эти документы не дают нам тоже никакой надежды на то, что мы увидим подтверждение того, что человек когда-либо жил дольше, чем, например, сейчас.

Англия. В период с 1277 по 1450 г.г. средняя продолжительность жизни здесь колебалась от 33 до 17,5 лет. Причем низшие показатели приходятся на те годы, когда в Англии свирепствовала эпидемия чумы.

Смотрите, что происходит. От эпохи неолита до средневековья прошли десятки тысяч лет. А картина с продолжительностью жизни практически не изменилась. Вот почему в те времена таким актуальным был эликсир молодости, в поисках которого трудились многие знахари и алхимики. Ведь кому хотелось так рано умирать, особенно если у человека есть все - деньги, богатство, слава, власть.

А вот и совсем близкие времена.

XVIII век, Голландия. Средняя продолжительность жизни примерно 31 год.

Те же времена, Германия. В 1741 году войсковой капеллан Йоганн Петер Зюссмильх опубликовал первую немецкую таблицу смертности для населения Бранденбурга. Цифры поражают - средняя продолжительность жизни человека здесь на то время составляла всего лишь 22,5 года.

Ладно, может быть, не стоит копать на Западе да в древних веках. Есть Россия, которая славилась сказочными богатырями да богатырским здоровьем. Оказывается, желаемое всего лишь выдавалось за действительное. В России в 1896-1897 годах средняя продолжительность жизни... всего лишь 32 года(!).

В те же времена: Англия - 33, Белльгия - 32, Голландия - 34 года.

Так где же те люди, на которых мы могли бы равняться, с которых могли бы брать пример, чтобы жить дольше? А нет их.

Только в XX веке все резко изменилось. И, я бы сказал, нам очень повезло жить именно сейчас. Я пишу эти строки, когда мне уже исполнилось 44 года. По древним меркам, это возраст глубокой старости. А я молод и полон сил и энергии.

Резкое увеличение средней продолжительности жизни началось с середины XX века. На то есть множество причин - улучшение экономических условий большинства стран, новые открытия в области медицины и техники. Рост экономического благосостояния привел к улучшению бытовых, санитарных условий, доступности медицинской помощи.

Для сравнения, в дореволюционной России начала XX века средняя продолжительность жизни была 32 года, а уже в 1971-1972 годах эта цифра поднялась до 64(!) лет. В два раза за каких-то полвека, в то время как никаких существенных изменений не происходило на протяжении тысячелетий.

Да, двадцатый век многое изменил в жизни человека, в том числе и продолжительность жизни человека. Однако... Произошел резкий скачок, за которым все замерло. И увеличения продолжительности жизни на протяжении последних 20-30 уже не происходит. Видимо, современные наука и техника не позволяют нам расширить горизонты. Но это вовсе не значит, что 150 лет - это фантастика.
1 / 2
AKR95
От пользователя Гверет
Тысячу раз врачи, которые, в отличие от нас с вами, видели человеческий организм изнутри, объясняли - нет в организме шлаков!

И тысячу раз другие врачи утверждали именно то, что я только за ними повторил.И тысячи человек, не врачей, на собственном опыте убедились, что то, о чём я говорил - правда. И я в их числе. Как говорил дедушка Энгельс: "Практика - критерий истины".
Или Вы считаете, что та часть медицинского сообщества, на которую Вы ссылаетесь, уже всё-всё про человека знает и вообще достигла предела в познаниях человеческого организма? Это даже не смешно. А прежде чем безапеляционно заявлять что, это полная чушь, попробуйте изучить вопрос поглубже. И не по заявлениям некоторых медиков, а по практическому опыту людей, кто спас себя теми методами, которые "полная чушь".
По своей наивности надеялся на этом форуме чему-то научиться, но, похоже, не судьба.
А вот почему "тысячи раз врачи объясняли", то это очень легко объяснимо: такие врачи создали и усиленно поддерживают миф о том, что только они имеют право избавлять людей от болезней. За счёт этого они обеспечивают своё благосостояние, причём, обратите внимание, берут деньги не за результат, а за процесс, т.е. чем дольше они будут вас "лечить", тем больше денег вы им отдадите.
Но вот если использовать те методы, о которых я говорю, эти самые врачи не нужны: человек сам берёт ответственность за своё здоровье и свою жизнь на себя и сам приводит себя в порядок. Причём, как правило, к этим методам приходят люди уже разуверившиеся в возможностяж тех самых врачей, которые объясняют. А врачи остаются без денег. Естессно, они будут рассказывать ужасные сказки, только чтобы этого не допустить. Только бизнес - ничего личного.
2 / 2
От пользователя AKR95
А вот почему "тысячи раз врачи объясняли", то это очень легко объяснимо: такие врачи создали и усиленно поддерживают миф о том, что только они имеют право избавлять людей от болезней. За счёт этого они обеспечивают своё благосостояние, причём, обратите внимание, берут деньги не за результат, а за процесс, т.е. чем дольше они будут вас "лечить", тем больше денег вы им отдадите.

Особенно этим грешат патологоанатомы, которые и видят организм человека изнутри больше всех. Заработка лишиться боятся! :-)
5 / 1
От пользователя AKR95
и. И если те же животные белки, в просторечии именуемые мясо, в сыром виде за счёт протеолитических ферментов при реакции аутолиза человеком усваиваются достаточно успешно, то термообработанные белки организмом усваиваются с попутным получением кучи всякой дряни, типа кадаверина ( трупного яда) и множества других, не менее "приятных" НЕУСВАИВАЕМЫХ организмом отходов. При температуре свыше 43 град. происходит денатурация белка, т.е. необратимое разрушение объёмной структуры молекулы, и ферменты, которые как ключик к замочку подходили к неденатурированной молекуле белка, уже ни к чему получившемуся не подходят. А в кишках начинается гниение этих разрушенных обломков с отравлением организма и отложением в закоулки организма тех обломков, которые органон не смог вывести из себя. Это примерная схема. А ведь там ещё и жиры есть
И если сырые животные белки формируют в кишечнике одну микрофлору, то денатурированные гниющие обломки взращивают на себе гнилостную и бродильную микрофлору. Что, в свою очередь, порождает множество того, что люди сейчас называют "болезни", но по сути, является реакцией организма на интоксикацию и патогенную микрофлору. А как воняет пот от любителей мяска!

Мда... если б это было правдой, то топовые атлеты силовых видов спорта давно б померли, но 6-7г животных белков на килограмм массы тела они переваривают вполне успешно. Про пот фигня, у веганов пот не меньше воняет.
1 / 0
AKR95
От пользователя Гверет
Особенно этим грешат патологоанатомы


Вот даже спорить не буду: во-первых, можете поинтересоваться у тех же поталогоанатомов, сколько кг спрессованого за годы разного дерьма они находят в кишечниках. К тому же, "шлаки" могут быть и водорастворимыми, что Вы тогда в крови увидите при вскрытии? А во-вторых, ещё раз повторяю: я лично на себе проверил методику голодания в части очищения организма от интоксикации от продуктов питания и убедился в том, что всё так и есть, как объясняли не те врачи, на которых Вы ссылались. И тысячи других человеков тоже проверили и согласны со мной, Вы просто не в курсе. Опять же повторюсь: к методам голодания и здорового образа жизни приходят люди, прошедшие множество врачей и больниц, которые им не помогли, а только карманы опустошили. Вам повезло, если у Вас этого ещё не было. Вот когда прижмёт, тогда и поговорим.
0 / 1
От пользователя AKR95
Вот даже спорить не буду: во-первых, можете поинтересоваться у тех же поталогоанатомов, сколько кг спрессованого за годы разного дерьма они находят в кишечниках. К тому же, "шлаки" могут быть и водорастворимыми, что Вы тогда в крови увидите при вскрытии? А во-вторых, ещё раз повторяю: я лично на себе проверил методику голодания в части очищения организма от интоксикации от продуктов питания и убедился в том, что всё так и есть, как объясняли не те врачи, на которых Вы ссылались. И тысячи других человеков тоже проверили и согласны со мной, Вы просто не в курсе. Опять же повторюсь: к методам голодания и здорового образа жизни приходят люди, прошедшие множество врачей и больниц, которые им не помогли, а только карманы опустошили. Вам повезло, если у Вас этого ещё не было. Вот когда прижмёт, тогда и поговорим.

Частные примеры никогда не являлись доказательством общего правила, я Вам как математик говорю. Опровергнуть примером утверждение можно, а доказать - нет.
Безусловно, ЛЮБАЯ форма заботы о себе и о своем здоровье будет полезна. Но Ваш пример Ваши тезисы не доказывает. Как и примеры тысяч сыроедов и веганов. На них найдутся десятки тысяч мясоедов, еще более здоровых.
2 / 0
***vladmir***
От пользователя Гверет
объясняли - нет в организме шлаков!

в идеале не должно быть, но, к сожалению, в кишечнике накапливаются от 5 до 25кг (резюме паталогоанатомов)...
1 / 1
Ksenya777
От пользователя Светлый (имя кем-то занято)
а на фото Жидрундас Савицкас

:-D


а вот действительно...что у него на животе?? не жир что ли??


можно коротко про голодание и гормональный сбой например ( доголодалась девочка, например, и яичники немного ленивыми стали...) как быть??
только коротко...я не могу много читать :-D
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.