Не могу набрать вес

Православные уральские байкеры
От пользователя Luciferon
Обед на работе в столовой, порции средние беру всегда Суп+отварное мясо и гарнир. Вечером уж что готовлю то и ем, сегодня будет карбонара и думаю йогурт. :-) Когда язва дает о себе знать питаюсь по диете, можете посмотреть ее в интернете, там все точно описано, диеты придерживаюсь пока не пройдут боли (но после лечения стало реже болеть) + нольпаза.

Питаетесь вы отвратно, я б так не смог.

Я подобный вам дришь, только у меня вес был 57 при росте 186.
Всю жизнь подобный вес. Летом решил заняться, посмотреть что получится.

Рацион научно не составлял, просто стараюсь питаться чаще:
- утром кашка в 7 утра с чаем. С утра раньше вобще есть не мог, пришлось заставить.
- на работу прихожу, чай с булочкой + конфетка, где то в 10 утра
- обед в 12, первое, второе.
- в 14-15 снова чай с булочкой+ конфетка
- ужин одно блюдо, в 18.
- не знаю что в 20-21, чай + булочка

Булочка - собирательный образ, может быть булочка или другой сдобное :-)

Зарядка, тренировки. Отжимаюсь, подтягиваюсь 2-3 раза в неделю, без напряга, но регулярно.

За пол года набрал до 65кг. Считаю что мало, он набирается очень трудно, но хоть что-то.
Побочный эффект от такого питания - без еды теперь не могу долго.
Плотный обед в 12 "выветривается" уже к 14-15.
2 / 1
sirallex
От пользователя N@t@ Ly

Автору нужно пересмотреть свой рацион в сторону увеличения белковой составляющей. Именно из аминокислот происходит синтез своего белка, который идёт на увеличение мышечной массы, правда с оговорками. Усиленное белками питание НЕ работает без достойной физической нагрузки и должного витаминно-минерального обеспечения. И, кстати, ни жиры ни углеводы в синтезе собственного белка организма элементами НЕ участвуют. Они могут дать энергию для синтеза.
Все эти три года в спортзале автор занимался чем-то не тем. В нормальных "качалках" есть люди, которые давно свои(и чужие) проблемы с весом решили.
От пользователя N@t@ Ly
перед сном: Кисель, кефир.

ИМХО: Только кисломолочное - кефир, лучше бифилайф, и только свежий, сегодняшний.
От пользователя N@t@ Ly
макараны

:-D Извините, не сдержался. Макароны только из твЁрдых сортов пшеницы(написано на упаковках, читайте).
0
е_один
От пользователя Православные уральские байкеры
- утром кашка в 7 утра с чаем. С утра раньше вобще есть не мог, пришлось заставить.
- на работу прихожу, чай с булочкой + конфетка, где то в 10 утра
- обед в 12, первое, второе.
- в 14-15 снова чай с булочкой+ конфетка
- ужин одно блюдо, в 18.
- не знаю что в 20-21, чай + булочка


Вот бы мне так. в 6-30 плотный завтрак (без хлеба), в 14-00 обед яблоком и хлебцами, в 18 или 19-00 легкий ужин - каша на воде (овсянка-гречка) + какой-нибудь салат. Расслабляться нельзя - сразу начинает прилипать лишнее. В каникулы попил пива и поел чебуреков (образно), сразу + 6 кг. пришло. Достало. Лучше б я был как автор.

Автор, кайфуй, ешь чебуреки и пей пиво. Я бы сделал именно так.
2 / 0
Luciferon
От пользователя psevdonim_zanyat

Не очень кайфова, конечно мне уже говорили, что мои проблемы офигенны, типо можно есть фастфуд и т.д и не толстеть, но я все же хочу быть нормального телосложения :-)
0
е_один
От пользователя Luciferon
но я все же хочу быть нормального телосложения


Ну хз, че лучше. Просто я весил за сотку, и долго и нудно избавлялся от этого веса. И теперь чуть что - он обратно лезет. Вот и хожу голодный, блин.
3 / 0
Православные уральские байкеры
От пользователя psevdonim_zanyat
Вот и хожу голодный, блин.

Тут нажна наука.
Посчитать расход каллорий и доход в виде пищи.
Математику не обманешь.

Еще говорят, если чаще питаться, но помаленьку (кусочничать), то тоже помогает при лишнем весе. Видимо, из за того, что организм привыкает что его кормят часто и не накапливает. А вот если питаться редко и до отвалу - то прямой путь к ожирению.

Почему это не работает на дрищщах как я - не знаю.
1 / 0
Frеsh_wind
От пользователя Luciferon
У меня нет изжоги, только когда ем обычный хлеб, его я заменил без дрожжевым и все стало нормально, ну и жареного почти не ем, ибо тоже начинается беды с желудком

Автор попробуйте провести эксперимент и на время (на недельку хотя бы) отказаться от йогуртов и молочного.

Я сейчас объясню в чем суть:
молочные продукты дольше других задерживаются в желудке. Это вызывает продолжительное выделение желудочного и панкреатического соков. А попадая в двенадцатиперстную кишку, молочные продукты вызывают выделение гормона холецистокинина, который в свою очередь стимулирует выделение панкреатического сока и желчи. Но для переваривания молочных продуктов столько сока и желчи не требуется, сколько выделяется. Соответственно последствия неблагоприятны для ЖКТ.

Но самое интересное, что холецистокинин усиливает секрецию соляной кислоты. Причем не в самый подходящий момент, а когда молочная пища из желудка уходит (смотри выше). То есть желудок пуст, а в него начинает усиленно поступать соляная кислота.
Не айс! Особенно для слизистой.
0
Luciferon
От пользователя Frеsh_wind

Чай с молоком/кофе с молоком тоже исключить ? Или только в чистом виде ?
0
Frеsh_wind
От пользователя Luciferon
Чай с молоком/кофе с молоком тоже исключить ?

да, потому что именно кальций молока вызывает выделение гормона холецистокинина
0
Petrov_kamensk
От пользователя Frеsh_wind
Автор попробуйте провести эксперимент и на время (на недельку хотя бы) отказаться от йогуртов и молочного.


так а куда тогда рекламистов засунуть с их любимым хлопья и молоко\йогурт по утрам.
пристрастится к мюсли с йогуртом плюс малоподвижный образ жизни и как итог плюс 10кг за год, правда есть подозрения что еще один фактор вмешался
0
sirallex
От пользователя Petrov_kamensk
еще один фактор вмешался

Овсяное печенье? ;-)
От пользователя Petrov_kamensk
а куда тогда рекламистов засунуть с их любимым

Может в ихоную ж :cen: у?

[Сообщение изменено пользователем 14.01.2014 15:27]
0
церера
Раньше молочными продуктами пугали,говорили молоко превращается в козеин,перестали пить. Сейчас врачи говорят употребляйте молочные продукты которые вам подходят,это профилактика остеопороза.
Кефир тоже повышает кислотность в желудке.
0
sirallex
От пользователя церера
Сейчас врачи говорят употребляйте молочные продукты которые вам подходят,это профилактика остеопороза.

Так и есть, только молочные продукты должны быть сделаны на основе натурального молока, а не восстановленного из порошка(в нем Кальция практически нет).
От пользователя церера
Кефир тоже повышает кислотность в желудке.

Вы же не вёдрами употребляете. :-)
0
церера
От пользователя sirallex

Мне хватает стакана кефира чтобы кислотность повысить.
Или кто его знает может какой-то не такой сейчас кефир,раньше пила нормально все было.

[Сообщение изменено пользователем 14.01.2014 15:44]
0
sirallex
От пользователя церера
не такой

Пока ещё вроде бы ничего Сосновский, но и он должен быть сегодняшний.
0
добавлю пять копеек)у автора была язва.значит возможны рецидивы и не помешало бы вновь пройти обследование (фгс) и на основании него уже составлять диету. при язвенных болезнях есть различные диеты в зависимости от тяжести заболевания. если же все хорошо будет с вашим желудком и кишечником то составляйте себе диету отталкиваясь уже от этого. повышать калорийность питания свыше 3000 ккал в сутки. питаться 5-6 раз в день.можно брать еду с собой в контейнерах для удобства.
белки принимать из расчета 2-3 грамма на кг веса. лучше принимать из расчета 30-35 грамм за один прием. загружать большими порциями белок не нужно,ибо не усвоится. источники белка-мясо,молочные продукты. к примеру можно комбинировать куриное мясо,творог,молоко (по молоку-выпивайте не меньше литра в день.молоко не доводить до кипения, а нагреть до градусов 40-50). также можно принимать протеиновые коктейли. вреда не будет а польза наверняка. выбирать желательно такие где в одной 30 грамовой порции будет свыше 20 грамм белка.
по углеводам, 5-7 грамм углеводов на кг собственного веса. есть быстрые и медленные углеводы.к первым относят сахара. ко вторым мучное, крупы различные ( рис,греча,геркулес), лапша. вам нужны как раз таки медленные.
про жир тоже не забывайте. считается лучший источник жира лосось,горбуша и тд . как вариант можно купить баночку омега-3. (так же эти виды рыб богаты белками).
вот такой рацион должен быть ежедневным, если преследуется набрать вес.
ну и напоследок чтобы все это не лежало мертвым грузом запускать нужно механизм метаболизма посредством тренировок. в конкретном случае занятия с отягощениями. штанга,гантели,блоки. составить методику занятий и следовать ей. вести дневник тренировок. по тренировкам, если интересно могу написать отдельно.
п.с. сразу хочу пояснить что спорить с юзерами не намерен.пост писался для тс.если есть какие то дополнения то примем к сведению)))

[Сообщение изменено пользователем 14.01.2014 15:59]
0
Frеsh_wind
От пользователя церера
Кефир тоже повышает кислотность в желудке

Нормальной считается кислотность желудка 1,5 — 2,0 рН
Кислотность кефира от 0,7 до 3 рН, средняя где-то 2.
Если брать по средней, то кислотность не повышается.
Но надо учитывать, что молочная кислота быстро всасывается в стенки желудка и в отличие от соляной в желудке долго не находится
0
Frеsh_wind
От пользователя borzzzov
белки принимать из расчета 2-3 грамма на кг веса. лучше принимать из расчета 30-35 грамм за один прием

поясните 30-35 грамма белка - это в переводе на кусок говядины сколько примерно? а учитывать усвояемость белка, кроме его процентного соотношения тоже надо?
0
церера
Кислотность то не проверяла,но чувствую что есть после приема кефира. Активия вроде как бы еще ничего ,подходила,так там сроки большие по хранению.Вот думаю закваску опять кефирную делать самой,так животы растут,каллорийный получается,если только молоко обезжиренное брать.
0
***vladmir***
От пользователя Frеsh_wind
молочная кислота быстро всасывается в стенки желудка

Желудок в себя ничего не всасывает...
0
persheron
Жениться Вам надо, батенька! Вес наберете за год. Смеюсь, конечно, но в каждой шутке есть ...
4 / 0
Frеsh_wind
От пользователя ***vladmir™***
Желудок в себя ничего не всасывает...

ой, грустно то как :-D
0
От пользователя Frеsh_wind
поясните 30-35 грамма белка - это в переводе на кусок говядины сколько примерно? а учитывать усвояемость белка, кроме его процентного соотношения тоже надо?

кусок говядины, равно как технология его обработки различны. в 100 граммах продукта может быть 15-25 грамм. если употребляется сверх нормы (35 грамм) то излишки просто не усвоятся и выйдут естественным путем не усвоившись организмом. попутно могут создать чувство тяжести, несварения. мясо, творог, молочные продукты, рыба-все это источники в которых белок представлен в легкоусвояемом виде. к примеру в твороге белка от 16-18 грамм на 100 грамм. таким образом 200 грамм творога это норма.
0
***vladmir***
От пользователя Frеsh_wind
ой, грустно то как :-D

Да не совсем... алкоголь всё-таки частично всасывает :-)
0
Frеsh_wind
От пользователя borzzzov
если употребляется сверх нормы (35 грамм) то излишки просто не усвоятся и

тоже несколько раз встречалась эта информация, но вот объяснения этому нигде не приводилось.
Откуда взялась эта норма, что за один прием пищи не более 35 грамм? Чего там не будет хватать для усвоения? Может это ошибка, кочующая по интернету?
Можно ссылку на авторитетный источник?

От пользователя ***vladmir™***
Да не совсем... алкоголь всё-таки частично всасывает

да Вы не торопитесь, я же Вас не гоню, посмотрите в интернете, почитайте и глядишь списочек и дополнится :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.