Где можно купить тофу (соевый сыр) и другие соевы продукты, как молоко и творог, в наше Екатеринбурге?
n
nvesta
Постоянно покупала в Купце у цирка.....нравился....
Д
Дама из Амстердама
В Купце тофу давно нет. В Звездном тоже. Соевое молоко есть практически во всех супермаркетах.
Соевое мясо можно прекрасно есть, только само по себе оно пресное. Надо добавлять обжаренный лук-чеснок, перец, специи, можно томатный соус - тогда вполне за мясо сойдет. Зато без лишних жиров и холестерина.
Насчет ГМО. Это одна из страшилок Онищенко, оберегающего наш рынок от конкуренции. Нет ни одного доказательства вредности ГМО-продуктов.
Соевое мясо можно прекрасно есть, только само по себе оно пресное. Надо добавлять обжаренный лук-чеснок, перец, специи, можно томатный соус - тогда вполне за мясо сойдет. Зато без лишних жиров и холестерина.
Насчет ГМО. Это одна из страшилок Онищенко, оберегающего наш рынок от конкуренции. Нет ни одного доказательства вредности ГМО-продуктов.
Д
Доктор Cпок
Нет ни одного доказательства вредности ГМО-продуктов.
Чушь! Их полно!
ГМО для того и созданы, чтобы уменьшать фертильность у населения ( способность к деторождению ), вплоть до нуля. Политика "золотого миллиарда" в действии. А Вы - всего лишь жертва пропаганды.
Д
Доктор Cпок
Одно из исследований навскидку:
На кадрах, со вчерашнего дня облетевших весь мир, лаборатрная крыса, которую кормили генно-модифицированной кукурузой американского сельскохозяйственного гиганта ?Монсанто?. У этой самки развилась гигантская опухоль молочной железы.
Два года французские исследователи втайне изучали воздействие на крыс трансгенной кукурузы, обработанной и необработанной гербицидом ?Раундап?. Результаты ужасают. Высочайшая смертность и огромные опухоли в обоих случаях. Говорит доктор Спиру ? один из авторов исследования:
?Обычные исследования проводятся в течение трех месяцев, однако серьезные патологии и, в частности, смерть крыс от опухолей, происходит на четвертый месяц. Это означает, что обычные трехмесячные тесты неэффективны, чтобы сделать выводы о воздействии на здоровье генетически модифицированных продуктов в течение длительного времени??
Как отреагируют на результаты исследований Париж и Брюссель? Санитаные службы двух стран с ними уже ознакомлены. Экологов же это не удивило. Коррин Лепаж, евродепутат и коллега доктора Спиру говорит:
?Мы совершили большую глупость, и теперь я надеюсь, что положение вещей изменится. Я обратилась к 27 министрам стран-членов ЕС, и госпдину Далли, еврокомиссару по вопросам здравоохранения, чтобы обеспечить продление до двух лет исследований всех трансгенных продуктов, потребляемых в Европе?
Борьба экологов и противников ГМО с одной стороны и агропромышленников, фермеров и европейских властей с другой длится уже не первый год. В 2010, утомленная этими сражениями Еврокомиссия предложила компромисс: она оставляет за собой право разрешить производство и импорт ГМО, но каждое государство вправе это запретить.
Лишь в 10 странах расположены 98% всех территорий в мире занятых генно-модифицированными растениями. В общей сложности они занимают 160 миллионов гектаров. Больше всего таких полей в Соединенных Штатах.
В Евросоюзе лишь 8 стран из 27 выращивают ГМО. 90% приходится на долю Испании и Португалии. В основном это трансгенные кукуруза и картофель.
Другие страны, в том числе Франция и Италия ввели мораторий на ГМО. Исследование французских ученых, которое уже произвело эффект разорвавшейся бомбы, будет изучено Европейским агентством по пищевой безопасности.
http://ru.euronews.com/2012/09/20/gmo-rat-lab-gets...
На кадрах, со вчерашнего дня облетевших весь мир, лаборатрная крыса, которую кормили генно-модифицированной кукурузой американского сельскохозяйственного гиганта ?Монсанто?. У этой самки развилась гигантская опухоль молочной железы.
Два года французские исследователи втайне изучали воздействие на крыс трансгенной кукурузы, обработанной и необработанной гербицидом ?Раундап?. Результаты ужасают. Высочайшая смертность и огромные опухоли в обоих случаях. Говорит доктор Спиру ? один из авторов исследования:
?Обычные исследования проводятся в течение трех месяцев, однако серьезные патологии и, в частности, смерть крыс от опухолей, происходит на четвертый месяц. Это означает, что обычные трехмесячные тесты неэффективны, чтобы сделать выводы о воздействии на здоровье генетически модифицированных продуктов в течение длительного времени??
Как отреагируют на результаты исследований Париж и Брюссель? Санитаные службы двух стран с ними уже ознакомлены. Экологов же это не удивило. Коррин Лепаж, евродепутат и коллега доктора Спиру говорит:
?Мы совершили большую глупость, и теперь я надеюсь, что положение вещей изменится. Я обратилась к 27 министрам стран-членов ЕС, и госпдину Далли, еврокомиссару по вопросам здравоохранения, чтобы обеспечить продление до двух лет исследований всех трансгенных продуктов, потребляемых в Европе?
Борьба экологов и противников ГМО с одной стороны и агропромышленников, фермеров и европейских властей с другой длится уже не первый год. В 2010, утомленная этими сражениями Еврокомиссия предложила компромисс: она оставляет за собой право разрешить производство и импорт ГМО, но каждое государство вправе это запретить.
Лишь в 10 странах расположены 98% всех территорий в мире занятых генно-модифицированными растениями. В общей сложности они занимают 160 миллионов гектаров. Больше всего таких полей в Соединенных Штатах.
В Евросоюзе лишь 8 стран из 27 выращивают ГМО. 90% приходится на долю Испании и Португалии. В основном это трансгенные кукуруза и картофель.
Другие страны, в том числе Франция и Италия ввели мораторий на ГМО. Исследование французских ученых, которое уже произвело эффект разорвавшейся бомбы, будет изучено Европейским агентством по пищевой безопасности.
http://ru.euronews.com/2012/09/20/gmo-rat-lab-gets...
Д
Доктор Cпок
И ещё одно исследование, как раз по сое. Трансгенная соя убила хомяков:
N
Nocka
Есть вегетарианский магазинчик на Ленина 41, слева в Гастрономе.
N
NaMa27
Звездный на площади 1905 года, Метро.
Д
Дама из Амстердама
Автор: Доктор Cпок
Сама по себе соя - очень ценный продукт. Не зря его употребляют тысячи лет китайцы, японцы и др. здоровые нации. Лично я уже 15 лет употребляю спортивное питание пр-ва США, в основе которого соевые белки. Ем также соевое мясо и тофу, нечасто. Обычное мясо и рыбу ем посточнно. Никаких опухолей у меня нет, обследуюсь крайне регулярно. Причем возраст как раз самый неприятный для таких заболеваний. А судя по Вашему примеру с крысами, я уже давно лежу на кладбище.
Если Вы считаете, что вся соя из США генно-модифицированная, то почему я подобные люди не имеют сходных с крысами проблем со здоровьем?
Правильнее сформулировать вопрос следующим образом: почему мы считаем, что все соевые продукты, продающиеся у нас, имеют в составе ГМО-компоненты? На упаковках указывают, что нет.
Может, это тоже своего рода пропаганда сродни "закону Анти-Магницкого"?
Сама по себе соя - очень ценный продукт. Не зря его употребляют тысячи лет китайцы, японцы и др. здоровые нации. Лично я уже 15 лет употребляю спортивное питание пр-ва США, в основе которого соевые белки. Ем также соевое мясо и тофу, нечасто. Обычное мясо и рыбу ем посточнно. Никаких опухолей у меня нет, обследуюсь крайне регулярно. Причем возраст как раз самый неприятный для таких заболеваний. А судя по Вашему примеру с крысами, я уже давно лежу на кладбище.
Если Вы считаете, что вся соя из США генно-модифицированная, то почему я подобные люди не имеют сходных с крысами проблем со здоровьем?
Правильнее сформулировать вопрос следующим образом: почему мы считаем, что все соевые продукты, продающиеся у нас, имеют в составе ГМО-компоненты? На упаковках указывают, что нет.
Может, это тоже своего рода пропаганда сродни "закону Анти-Магницкого"?
Правильнее сформулировать вопрос следующим образом: почему мы считаем, что все соевые продукты, продающиеся у нас, имеют в составе ГМО-компоненты? На упаковках указывают, что нет
потому что в настоящий момент немодифицированной сои не выращивается. в принципе. кукуруза - есть, но крайне мало, тока в мексике, отдельным семенным фондом. поэтому если в составе продукта есть соя и куцкуруза - это уже гмо. другое дело, чего гмо то боятся? нашли себе страшилку.
A
Afrikan
похожи были на вареные мужские носки и запах соответствующий
а для чего вы носки варите?
Д
Дама из Амстердама
Дата: 23 Дек 2012 11:06
Цитата:
От пользователя: Дама из Амстердама
Правильнее сформулировать вопрос следующим образом: почему мы считаем, что все соевые продукты, продающиеся у нас, имеют в составе ГМО-компоненты? На упаковках указывают, что нет
потому что в настоящий момент немодифицированной сои не выращивается. в принципе. кукуруза - есть, но крайне мало, тока в мексике, отдельным семенным фондом. поэтому если в составе продукта есть соя и куцкуруза - это уже гмо. другое дело, чего гмо то боятся? нашли себе страшилку.
Это Доктор Спок нашел страшилку - крысы с опухолями, видите ли...
Я рассуждаю так: генная модификация - изменение ДНК. ДНК - набор белков, одинаковых в ДНК любого организма, разнится только их сочетание и порядок. При приеме внутрь белки расщепляются на отдельные аминокислоты, т.е. из модифицированного продукта я получаю тот же "коктейль" из аминокислот, что из обычного. Куда их девать дальше, мой организм отлично знает. В чем проблема - непонятно.
Случайно нашел тему и думаю стоит ее поднять, и выразить свое мнение.
По специальности я повар, правда поваром не работал почти. Из курса кулинарии помня про животные тяжелые жиры все время! и эта мысь не дает мне покоя уже много лет, так же знаю из того же курса что мясо усваевается организмом плохо. Есть исключения курятина икрольчатина типо "усваевается лучше" есть рыба которая очень хорошо усваевается.
Так же есть ростительные белки и жиры которые почти все усваиваются на 100%
Теперь к суте: курица стала безвкусной, кормят ее то же не понятно чем если стала она выростать в 3-и раза быстрей.
Кролики - очень дорогое мясо так как они не курицы и очень прихотливы в пище(сам занимался разводом)
Рыба - до последнего времени моя семья ела форель и семгу очень активно из за моих убижденей по мясу. Стал замечать ужасную тенденцию и в рыбе семга и форель стали деградировать, а именно деградируют плавники с помощю которых рыба двигается по водоемам, а если их нет то она уже еда другой рыбы. Есть подозрения что форель и семгу выращивают искуственно, кормят непонятно чем от сюда и последствия.
В общем я пришел в своих размышлениях к сое, вот теперь встал вопрос где ее взять
По специальности я повар, правда поваром не работал почти. Из курса кулинарии помня про животные тяжелые жиры все время! и эта мысь не дает мне покоя уже много лет, так же знаю из того же курса что мясо усваевается организмом плохо. Есть исключения курятина икрольчатина типо "усваевается лучше" есть рыба которая очень хорошо усваевается.
Так же есть ростительные белки и жиры которые почти все усваиваются на 100%
Теперь к суте: курица стала безвкусной, кормят ее то же не понятно чем если стала она выростать в 3-и раза быстрей.
Кролики - очень дорогое мясо так как они не курицы и очень прихотливы в пище(сам занимался разводом)
Рыба - до последнего времени моя семья ела форель и семгу очень активно из за моих убижденей по мясу. Стал замечать ужасную тенденцию и в рыбе семга и форель стали деградировать, а именно деградируют плавники с помощю которых рыба двигается по водоемам, а если их нет то она уже еда другой рыбы. Есть подозрения что форель и семгу выращивают искуственно, кормят непонятно чем от сюда и последствия.
В общем я пришел в своих размышлениях к сое, вот теперь встал вопрос где ее взять
n
nvesta
пришел в своих размышлениях к сое, вот теперь встал вопрос где ее взять
Действительно, а где можно купить сыр тофу?????
n
nvesta
пришел в своих размышлениях к сое, вот теперь встал вопрос где ее взять
Очень давно не видела соевых продуктов в магазинах, когда-то бывших очень популярных, особенно сыр.Вот бы инфу на эту тему.
т
тот председатель
вот мясо я-бы попробовал
Раньше соевое мясо (в сухом виде),продавали в диетических отделах магазинов.
Д
Дама из Амстердама
Соевое мясо есть в отделах диетических и диабетических продуктов в Звездном и Купце точно. Пробуйте с разными вкусовыми добавками, чтобы придать более насыщенный вкус. Лук-чеснок, овощи, специи, соусы. Найдете нужный Вам вкус.
T
ToXeP
Хочу вам всем рассказать что соя это такое-же растение как бобы ,горох и фасоль .И употребляем мы его ежедневно и в колбасе ,хлебе ,булочках и т.д. используют её для увеличения выхода готовой продукции и ещё соевый белок усваивается организмом лучше чем любой другой .Надо боятся пальмовое масло
которое в Россию завозят якобы для косметического производства в танкерах из-под мазута .А сами добавляют и в мороженое,молоко,шоколад,сливочное масло да можно перечислять до бесконечности.Да чуть не забыл сои ГМО не бывает нет смысла она и так очень дешовая ,другое дело кто и как её ростит ну
Китайцы понятно они на химии ростят всё в Китае уже практически не осталось плодородной земли.А вот у нас в России её тоже очень много ростят и она в полне съедобна.Теперь для желающих пожудеть очень нужный продукт.
T
Tata.n
У нас на Руси сроду этаким не питались.. Каша из репы всяко полезней этой гмо-ятины..
а не предполагается тот вариант ,что у человека аллергия на коровье молоко????? и кроме как соя ничего другого не подходит??????
D
Dipl
да пока просто есть желание попробовать ))
достаточно поесть тофу несколько дней и после обычного сыра не захочется.
D
Dipl
девать дальше, мой организм отлично знает. В чем проблема - непонятно
почитайте про лечение пептидами.
И про мутации, вызываемые низкомолекулярными белками.
D
Dipl
Действительно, а где можно купить сыр тофу?????
если достать бобы с Кубани, где они, я думаю, не ГМО,
то можно делать самим
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.