Я пчеловод
С
Светлaна2000
Черничный мед
я когда его попробовала - аж обалдела - до чего нежный вкус, с привкусом черники. я мед так есть не могу - сладкиий очень. а этот - очень понравился!
l
luka-0708
Вы пожалуйста не обижайтесь, но нужно отличать черничное варенье ( а мож бодяжка какая) от меда. Покажите где растут гектары черники?
l
luka-0708
Часто в продаже можно встретить искусственный мед. Получается он методом кислотного (с применением лимонной или любой другой органической кислоты) гидролиза тростникового или свекловичного сахара, сока дыни, арбуза, винограда и т. д. Применяется при этом метод выпаривания и делается до тех пор,
пока смесь не достигнет нужной консистенции. Арбузный мед называется нардек, а дынный — бекмез. Их и другие виды меда можно приготовить, отжав мякоть фруктов и овощей, а затем выпаривая в открытой посуде. Выпаривание продолжается до нужной густоты. Смесь приобретает желтоватый оттенок. Хороший и
качественный продукт, который получается данным способом и называется искусственным медом. По содержанию глюкозы и фруктозы он сходен с медом пчелиным. Имеет специфический аромат, сладок на вкус, содержит большое количество легкоусвояемых углеводов, минеральных и других питательных веществ. Чтобы
мед был более похож на натуральный, в него добавляют синтетическую медовую эссенцию. Иногда добавляют частично натуральный мед, который имеет сильный аромат (гречишный, липовый, кориандровый). Для окрашивания меда используют отвар чая, зверобой (цветки), шафран и т. д.
Мед имеет вполне правдоподобный вид и хорош на вкус, его трудно отличить от настоящего. Подделку распознать можно лишь в лаборатории при микроскопическом и химическом исследовании.
Мед имеет вполне правдоподобный вид и хорош на вкус, его трудно отличить от настоящего. Подделку распознать можно лишь в лаборатории при микроскопическом и химическом исследовании.
С
Светлaна2000
( а мож бодяжка какая)
это у вас бодяжка. а там выставляются давно известные и давно зарекомендовавшие себя фирмы со всей россии.
Часто в продаже можно встретить искусственный
мед.
читайте ваши лекции профанам. мы это все прекрасно знаем
l
luka-0708
Я с вами спорить не хочу, и не буду. Каждый останется при своем мнении.
Кушайте на здоровье.
Честно говоря, я тоже не могу представить пчёл на черничнике. Они ,всё-таки, на солнышке летают, а в черничнике довольно-таки темно и прохладно. На солнцепёке она не растёт. С другой стороны, и чернике как- то опыляться надо, диких пчёл ведь в лесу полно. В общем, товарищ специалист, автор темы,
подскажите - ставят пасеку на черничнике?
В общем, так. Сама спросила - сама ответила. Есть черничный мёд. А также клюквенный. Но достаётся трудно, поэтому его мало.
С
Светлaна2000
с вами спорить не хочу, и не буду
и не надо. нечего чернить тут других, давно известных производителей. они то и имя имеют и товар в большом и разнообразном количестве, а вы то пока еще ничего не сделали, кроме попытки начать распространение своего не понятно чего через бесплатный инет ресурс. вы даже скорее всего вообще не знаете КАКОЙ бывает мед и сколько его видов.
нуну. вперед. пока что ни один продавец не достиг успеха, пытаясь чернить конкурентов.
товарищ специалист
с чего вы взяли что он спец? зайдите на какой нибудь сайт специализированый по пчеловодству - и все там прочтете.
С
Светлaна2000
Сама спросила - сама ответила. Есть черничный мёд. А также клюквенный. Но достаётся трудно, поэтому его мало.
вот. что и доказывает полное незнание автором вопроса.
тема рекламо, попытка распространить свой товар на форуме - должна быть закрыта.имхо.
p
persheron
[Сообщение удалено пользователем 16.07.2010 13:06]
l
luka-0708
Пчеловод из Белоруссии: черничным нас не удивишь bye.gif у нас на ярмарках продают подорожниковый, можжевеловый, мёд с эхиноцеи с жень- шеня кто то и про мёд с эдельвейса говорил но я такого сам не встречал на ярмарке hmm.gif
Кстати все эти меда по вкусу и цвету очень трудно отличить от подсолнечного, а вот по цене - несравненно выше
Кстати все эти меда по вкусу и цвету очень трудно отличить от подсолнечного, а вот по цене - несравненно выше
Был искусан месяц назад пчелами в собственном поселке у магазина- десятка два укусов в голову!
Наверное им одеколон Ваш понравился очень. Искренне сочувствую. У меня у самого алергия на пчелиный яд и прочий мерзкий прополис. Один раз чуть коньки не отбросил, когда меня укусил шмель в шею.
Должен быть какой-то закон, ограничивающий разведение этих маленьких мерзких тварей вблизи мест обитания человека.
З
~*Зефир*~
Самый вкусный - каштановый.
ездила на югах на экскурсию на пасеку.. попробовала там этот каштановый мед..гадость редкая..хотя мед ооочень люблю..
Еще один продукт
пчеловодства-это маточное молочко.
на пасеке нам тааак расписывали про молочко это.. а когда подошли узнать цены на это молочко..как подошли так и отошли
З
~*Зефир*~
Подделку распознать можно лишь в лаборатории при микроскопическом и химическом исследовании.
есть много способов и дома определить сахарный мед
l
luka-0708
Когда жалит пчела, боль кратковременная, у меня не более 30 мин и проходит, тут случайно осу прижал, так после нее боль ноющая часов 5 держалась
Г
Гримм
ездила на югах на экскурсию на пасеку.. попробовала там этот каштановый мед..гадость редкая..хотя мед ооочень люблю..
На вкус и и цвет фломастеры разные.
зайдите на какой нибудь сайт специализированый по пчеловодству - и все там прочтете
светлааан... на сайтах по пчеловодству пишуть, что "моно" мед - туфта и обман обывателя, ибо всякий мед - с разнотравья, пчелы не сортируют нектар. Получить мед из ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЙ моно культуры (выделено, чтобы было понятно, что в липовом меду есть кроме нектара с липы и другой нектар) можно только если вывозить ульи на места произрастания монокультуры таким образом, чтобы монокультура произрастала минимум на три га. то есть например поставив улей посредине огромного подсолнечного поля. Для черники данное условие соблюсти нельзя, поэтому "черничный" мед - это мед лесного разнотравья
F
Fox Alisa
Хоть один вменяемый появился! Соглашусь на все 100.
"моно" мед - туфта
Хоть один вменяемый появился!
у меня баушка двоюродная пасеку держала :-) 300 с лишним ульев - всем родственикам включая детей работы хватало :-)
F
Fox Alisa
У моего дядьки своя пасека во дворе! Ульи никто никуда не таскает. Пчелы сами трудятся аки пчелы!
С
Светлaна2000
Кстати все эти меда по вкусу и цвету очень трудно отличить от подсолнечного,
вкус у всех медов- различный. тот, насчет которого я писла - черничный - имел привкус черники и просто нежный вкус. в отличие от классического меда, который я терепеть не могу изза большой сладости и терпковатого вкуса
l
luka-0708
Рассказ пчеловода из Ростовской области:
Был однажды на ярмарке в Волгограде,там ни у одного нет подсолнечного мёда.Зато стоит липовый.который ну уж очень похож на мой подсолнечниковый,мелкозернистый.Потихоньку с продавцом поговорил,предложил подсолнечникового мёду,он говорит цену,удивительно низкую.Я спрашиваю почему так дёшево,а он говорит- мне же его надо вот таким сделать и показывает на липовый lol.gif .
Так что липовый он и в Африке подсолнечный biggrin.gif .
Был однажды на ярмарке в Волгограде,там ни у одного нет подсолнечного мёда.Зато стоит липовый.который ну уж очень похож на мой подсолнечниковый,мелкозернистый.Потихоньку с продавцом поговорил,предложил подсолнечникового мёду,он говорит цену,удивительно низкую.Я спрашиваю почему так дёшево,а он говорит- мне же его надо вот таким сделать и показывает на липовый lol.gif .
Так что липовый он и в Африке подсолнечный biggrin.gif .
A
Alekskom
а если мёд со временем темнеет, то это значит, что он настоящий, не подделка? и можно ли его есть потемневшим? говорят, он полезнее......
вообще можно ли есть магазинский мёд по окончании срока годности? у нас баночка цветочного стоит, на этикетке срок годности заявлен с 2005 по 2006 годы. уже весь тёмный, не знаем, что с ним делать.
[Сообщение изменено пользователем 15.08.2010 22:01]
вообще можно ли есть магазинский мёд по окончании срока годности? у нас баночка цветочного стоит, на этикетке срок годности заявлен с 2005 по 2006 годы. уже весь тёмный, не знаем, что с ним делать.
[Сообщение изменено пользователем 15.08.2010 22:01]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.