Вегетарианцы (настоящие и не очень)! Кто что готовит?

Talya*
От пользователя Злобный Робот
Одни едят только растения, другие ещё пьют молоко, другие ещё яйца, другие ещё рыбу.

вы правы, разные бывают...в одном, как правило, общее- мясо не едят. Я вот тут узнала что люди готовят- очень вкусно и полезно. "Спрашивать в другом месте" я не буду, поскольку на форуме гурманов неуместно, а тема касается здорового питания...так что расслабьтесь и лучше скажите где наибольший выбор соевых продуктов? В каком магазе?
:-)
1 / 1
От пользователя Talya*
а тема касается здорового питания..

Вам уже сто раз скзали, что здоровое питание-это не есть вегетарианство, а вегетарианство-не есть здоровое питание.В общем случае.

От пользователя Talya*
лучше скажите где наибольший выбор соевых продуктов? В каком магазе?

А шут его знает.
Кроме соевой муки, тестурата и всяких спортивных порошков ничего не видел.
2 / 4
Talya*
http://www.gurman66.ru/reviews/review111/
вот, почитайте. Интересно.
0
От пользователя Talya*
http://www.gurman66.ru/reviews/review111/
вот, почитайте. Интересно.

Что-то сильно приходится терзать.
В принципе, можно вообще питатся питательными растворами внутривенными, только как-то это неохота ходить с капельницей.И зачем?
3 / 2
asdfhghlckfjgscmpr
Мясо ягнёнка размочить в молоке с нарезанными каперсами. Добавить пикулей мелко нарезанных , примерно пол четверти фунта, потушить , добавить белых грибов, раковых шеек, телячьий язык, паюсной икры полфунта, свежего салата, пармезанского масла, сои, залить соусом "майонез", охладить, подавать сразу
Об чём это я?
5 / 3
От пользователя bugengagen
Мясо ягнёнка размочить в молоке с нарезанными каперсами. Добавить пикулей мелко нарезанных , примерно пол четверти фунта, потушить , добавить белых грибов, раковых шеек, телячьий язык, паюсной икры полфунта, свежего салата, пармезанского масла, сои, залить соусом "майонез", охладить, подавать сразу
Об чём это я?

ягненка говоришь?
с баранины тщательно удалить пленку. разрезать корейку так, чтобы в каждом кусочке было по одному ребру. лук нарезать тонкими кольцами, морковь - соломкой. кориандр и черный перец всыпать в ступку, добавить 3-4 щепотки соли, растолочь пестиком, добавить красный перец. кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, влить масло. уложить на дно кастрюли ребрышки жиром вниз. готовить, пока не вытопится весь жир, перевернуть, обжарить. влить вино, довести до кипения, добавить лук и морковь. высыпать смесь пряностей и соли, готовить 5 минут. добавить томаты, влить 2 литра горячей воды. довести до кипения, закрыть крышкой. картофель нарезать кубиками, рис промыть. через 30 мин после закипания добавить в суп картофель, потом рис. через 20 минут добавить чеснок и кинзу. загустить кукурузной мукой и сумахом.
подавать с чачей :-)
2 / 3
asdfhghlckfjgscmpr
Как бы это был классический "оливвье".))
Для приготовления соуса "оливье" надо полстакана оливкогого масла, 2 желтка, на конце ножа - соли и сахара по вкусу, после загустения - добавить лимона пол-порции.
Гы-ы-ы-ы!
Нате, жрите!
1 / 1
От пользователя bugengagen
Как бы это был классический "оливвье".))

ни фига. в классическам рябчики :-) и куда ты дел гарчицу из соуса?
2 / 1
asdfhghlckfjgscmpr
От пользователя Вредный Айшуц

Рябчики, да, )))
Да, не путай классический майонез и майонез " провансаль" (с горчицей") См.

Кл Майонез - 2 желтка, 200 мл прованского масла, , 0,5 лимона, смешать.
1 / 0
asdfhghlckfjgscmpr
Хорошо. 2 рябчика,
щаз поищу, не забывай.
0
От пользователя bugengagen
Да, не путай классический майонез и майонез " провансаль" (с горчицей") См.

не, соус майонез подразумевает оливковое масло, желтки, горчицу и уксус. а провансаль классический требует замену уксуса на сок лимона. ну так у меня в книжке написано. хз как на самом деле - два классических соуса обрасли уже легендами и перепутались друг с другом по большому счету...
1 / 1
От пользователя bugengagen
Хорошо. 2 рябчика,
щаз поищу, не забывай.

приколись чо я нашла.
вариант 1.
3 зажаренных рябчика,5 варенных картофелин,5 свежих огурцов, 200 гр оливок, 200гр майонеза, 2 ст ложки соевого соуса, раковые шейки от 15 варенных раков, 5 листьев латука, 3 трюфеля, 1 ст ландспика. (салат оливье ресторана эрмитаж - якобы от самого маэстро)
вариант 2.
2 равные части жаренной телятиныи филе рябчика, 5 варенных картофелин, большой корень сельдерея, 100 гр маслин, по 1/2 стакана маринованных вишен и крыжовника, 5 соленных корнишонов, 15 раковых шеек, 300 гр варенных белых грибов, 4 варенных яйца, 2 свежих огурца. опять же - майонез. тож якобы от оливье - усовершенствованный рецепт после кражи конкурентами первого рецепта.
2 / 2
asdfhghlckfjgscmpr
классический майонез горчицу не подразумевает!)))
Провансаль - это, конечно, с горчицей

Майонский салатный соус не подразумевает воды, горчицы, уксуса, перца.

2 желтка, полстакана оливкового масла, пол лимона, сахар и соль по вкусу. Взбить. Всё. больше ничего в майонский салатный соус добавлять нельзя.
1 / 0
asdfhghlckfjgscmpr
Вредный Айшуц (о пользователе)
Дата: 28 Дек 2007 21:10

Айш, извини, но нет! )))
0
От пользователя bugengagen
Айш, извини, но нет! )))

я тебе сцытиравала проста из книжки А.Севастьянова "маленькие истории великой кулинарии" - чувак реконструкцыы кучи рецептав приводит. я то чо - я ничо. я ваще такой аливье гатовлю - ат него лусьен оливье харакири бы себе сделал.
1 / 1
asdfhghlckfjgscmpr
Всё АЙш, приглашаещся на ДР ! Там и посмотрем что к чему. ))))
0
От пользователя bugengagen
Всё АЙш, приглашаещся на ДР ! Там и посмотрем что к чему. ))))

ок :-)
0
От пользователя bugengagen
Всё АЙш, приглашаещся на ДР ! Там и посмотрем что к чему. ))))

прихади в новый год к нам. я буду гуся готовить. мне тут гуся привезли из фермерского хозяйства - буквально, экологически чистый птиц, любовно взрощенный, кормили гусика травками пряными... честно даже несколько боюсь его готовить - как бы не запороть столь ценный продукт...
0
asdfhghlckfjgscmpr
:super:
0
Larssen
А я есть хочу :vis:
0
От пользователя Larssen
А я есть хочу

похлебкина поцытировать? :-)
0
yokiko
От пользователя Вредный Айшуц
я буду гуся готовить

А рецепт можно?Имеется утка(или гусь,не могу опознатьпо половым признакам),а что с этим делать-то?
0
От пользователя yokiko
А рецепт можно?Имеется утка(или гусь,не могу опознатьпо половым признакам),а что с этим делать-то?

вообщем со своим гусем я буду делать следущее.
сначала помариную в маринаде из лука и ткемали
засуну в его нутро рис и зеленые яблоки, в шею - фарш из пшена и печенки. заверну в пергамент и положу в духовку. через часа два выну, разверну, солью жир вытопившийся, смажу медом с пряностями, засуну снова в духовку и буду доводить до готовности-румянности поливая через каждые 5-10 минут вытопившимся жиром.
я не знаю - правильный ли это рецепт, мне кажется - достаточно правильный...
0
asdfhghlckfjgscmpr
Ларс, тебя не кормят ?
)))
У меня хорошо получается пилофф..
Запросто приходи.
0
yokiko
От пользователя Вредный Айшуц
вообщем со своим гусем я буду делать следущее.
сначала помариную в маринаде из лука и ткемали
засуну в его нутро рис и зеленые яблоки, в шею - фарш из пшена и печенки. заверну в пергамент и положу в духовку. через часа два выну, разверну, солью жир вытопившийся, смажу медом с пряностями, засуну снова в духовку и буду доводить до готовности-румянности поливая через каждые 5-10 минут вытопившимся жиром.
я не знаю - правильный ли это рецепт, мне кажется - достаточно правильный...

как все сложно....Дам маме почитать,пусть готовит
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.