Вегетарианцы (настоящие и не очень)! Кто что готовит?
T
Talya*
Одни едят только растения, другие ещё пьют молоко, другие ещё яйца, другие ещё рыбу.
вы правы, разные бывают...в одном, как правило, общее- мясо не едят. Я вот тут узнала что люди готовят- очень вкусно и полезно. "Спрашивать в другом месте" я не буду, поскольку на форуме гурманов неуместно, а тема касается здорового питания...так что расслабьтесь и лучше скажите где наибольший выбор соевых продуктов? В каком магазе?
а тема касается здорового питания..
Вам уже сто раз скзали, что здоровое питание-это не есть вегетарианство, а вегетарианство-не есть здоровое питание.В общем случае.
лучше
скажите где наибольший выбор соевых продуктов? В каком магазе?
А шут его знает.
Кроме соевой муки, тестурата и всяких спортивных порошков ничего не видел.
http://www.gurman66.ru/reviews/review111/
вот, почитайте. Интересно.
вот, почитайте. Интересно.
Что-то сильно приходится терзать.
В принципе, можно вообще питатся питательными растворами внутривенными, только как-то это неохота ходить с капельницей.И зачем?
a
asdfhghlckfjgscmpr
Мясо ягнёнка размочить в молоке с нарезанными каперсами. Добавить пикулей мелко нарезанных , примерно пол четверти фунта, потушить , добавить белых грибов, раковых шеек, телячьий язык, паюсной икры полфунта, свежего салата, пармезанского масла, сои, залить соусом "майонез", охладить, подавать
сразу
Об чём это я?
Об чём это я?
Об чём это я?
ягненка говоришь?
с баранины тщательно удалить пленку. разрезать корейку так, чтобы в каждом кусочке было по одному ребру. лук нарезать тонкими кольцами, морковь - соломкой. кориандр и черный перец всыпать в ступку, добавить 3-4 щепотки соли, растолочь пестиком, добавить красный перец. кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, влить масло. уложить на дно кастрюли ребрышки жиром вниз. готовить, пока не вытопится весь жир, перевернуть, обжарить. влить вино, довести до кипения, добавить лук и морковь. высыпать смесь пряностей и соли, готовить 5 минут. добавить томаты, влить 2 литра горячей воды. довести до кипения, закрыть крышкой. картофель нарезать кубиками, рис промыть. через 30 мин после закипания добавить в суп картофель, потом рис. через 20 минут добавить чеснок и кинзу. загустить кукурузной мукой и сумахом.
подавать с чачей :-)
a
asdfhghlckfjgscmpr
Как бы это был классический "оливвье".))
Для приготовления соуса "оливье" надо полстакана оливкогого масла, 2 желтка, на конце ножа - соли и сахара по вкусу, после загустения - добавить лимона пол-порции.
Гы-ы-ы-ы!
Нате, жрите!
Для приготовления соуса "оливье" надо полстакана оливкогого масла, 2 желтка, на конце ножа - соли и сахара по вкусу, после загустения - добавить лимона пол-порции.
Гы-ы-ы-ы!
Нате, жрите!
Как бы это был классический "оливвье".))
ни фига. в классическам рябчики :-) и куда ты дел гарчицу из соуса?
a
asdfhghlckfjgscmpr
Рябчики, да, )))
Да, не путай классический майонез и майонез " провансаль" (с горчицей") См.
Кл Майонез - 2 желтка, 200 мл прованского масла, , 0,5 лимона, смешать.
a
asdfhghlckfjgscmpr
Хорошо. 2 рябчика,
щаз поищу, не забывай.
щаз поищу, не забывай.
Да, не путай классический майонез и майонез " провансаль" (с горчицей") См.
не, соус майонез подразумевает оливковое масло, желтки, горчицу и уксус. а провансаль классический требует замену уксуса на сок лимона. ну так у меня в книжке написано. хз как на самом деле - два классических соуса обрасли уже легендами и перепутались друг с другом по большому счету...
щаз поищу, не забывай.
приколись чо я нашла.
вариант 1.
3 зажаренных рябчика,5 варенных картофелин,5 свежих огурцов, 200 гр оливок, 200гр майонеза, 2 ст ложки соевого соуса, раковые шейки от 15 варенных раков, 5 листьев латука, 3 трюфеля, 1 ст ландспика. (салат оливье ресторана эрмитаж - якобы от самого маэстро)
вариант 2.
2 равные части жаренной телятиныи филе рябчика, 5 варенных картофелин, большой корень сельдерея, 100 гр маслин, по 1/2 стакана маринованных вишен и крыжовника, 5 соленных корнишонов, 15 раковых шеек, 300 гр варенных белых грибов, 4 варенных яйца, 2 свежих огурца. опять же - майонез. тож якобы от оливье - усовершенствованный рецепт после кражи конкурентами первого рецепта.
a
asdfhghlckfjgscmpr
классический майонез горчицу не подразумевает!)))
Провансаль - это, конечно, с горчицей
Майонский салатный соус не подразумевает воды, горчицы, уксуса, перца.
2 желтка, полстакана оливкового масла, пол лимона, сахар и соль по вкусу. Взбить. Всё. больше ничего в майонский салатный соус добавлять нельзя.
Провансаль - это, конечно, с горчицей
Майонский салатный соус не подразумевает воды, горчицы, уксуса, перца.
2 желтка, полстакана оливкового масла, пол лимона, сахар и соль по вкусу. Взбить. Всё. больше ничего в майонский салатный соус добавлять нельзя.
a
asdfhghlckfjgscmpr
Вредный Айшуц (о пользователе)
Дата: 28 Дек 2007 21:10
Айш, извини, но нет! )))
Дата: 28 Дек 2007 21:10
Айш, извини, но нет! )))
Айш, извини, но нет! )))
я тебе сцытиравала проста из книжки А.Севастьянова "маленькие истории великой кулинарии" - чувак реконструкцыы кучи рецептав приводит. я то чо - я ничо. я ваще такой аливье гатовлю - ат него лусьен оливье харакири бы себе сделал.
a
asdfhghlckfjgscmpr
Всё АЙш, приглашаещся на ДР ! Там и посмотрем что к чему. ))))
Всё АЙш, приглашаещся на ДР ! Там и посмотрем что к чему. ))))
прихади в новый год к нам. я буду гуся готовить. мне тут гуся привезли из фермерского хозяйства - буквально, экологически чистый птиц, любовно взрощенный, кормили гусика травками пряными... честно даже несколько боюсь его готовить - как бы не запороть столь ценный продукт...
a
asdfhghlckfjgscmpr
L
Larssen
А я есть хочу
y
yokiko
я буду гуся готовить
А рецепт можно?Имеется утка(или гусь,не могу опознатьпо половым признакам),а что с этим делать-то?
А рецепт можно?Имеется утка(или гусь,не могу опознатьпо половым признакам),а что с этим делать-то?
вообщем со своим гусем я буду делать следущее.
сначала помариную в маринаде из лука и ткемали
засуну в его нутро рис и зеленые яблоки, в шею - фарш из пшена и печенки. заверну в пергамент и положу в духовку. через часа два выну, разверну, солью жир вытопившийся, смажу медом с пряностями, засуну снова в духовку и буду доводить до готовности-румянности поливая через каждые 5-10 минут вытопившимся жиром.
я не знаю - правильный ли это рецепт, мне кажется - достаточно правильный...
a
asdfhghlckfjgscmpr
Ларс, тебя не кормят ?
)))
У меня хорошо получается пилофф..
Запросто приходи.
)))
У меня хорошо получается пилофф..
Запросто приходи.
y
yokiko
сначала помариную в маринаде из лука и ткемали
засуну в его нутро рис и зеленые яблоки, в шею - фарш из пшена и печенки. заверну в пергамент и положу в духовку. через часа два выну, разверну, солью жир вытопившийся, смажу медом с пряностями, засуну снова в духовку и буду доводить до готовности-румянности поливая через каждые 5-10 минут вытопившимся жиром.
я не знаю - правильный ли это рецепт, мне кажется - достаточно правильный...
как все сложно....Дам маме почитать,пусть готовит
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.