Что мы едим?

Овощи, фрукты - почти не содержат витаминов;
соки - очень редко натуральные, в основном имитаторы вкуса;
газир. напитки - раствор кислоты, хорошо очищающей любой чайник;
минеральная вода - искусствено минерализована;
молоко - странная субстанция, которая не киснет, даже если в нее кидаешь ложку сметаны;
сметана - также может месяц стоять открытой в холодильнике и не испортится;
сливочное масло - как правило это маргарин со вкусом сливочного масла;
копченая рыба/курица - оказывается совсем не копченая, а смоченая в специальном растворе;
кетчуп - суспензия крахмала с красителями и вкусовыми добавками;
чипсы, кириешки и пр. со вкусом ч.л. - также химические красители и искусственные вкусовые добавки;
бульонные кубики - -//- ;
шоколад, конфеты - -//-;
витамины - химические соединения с помощью которых можно получить алергию или камни в почках;
и т.д.

Мы удивляемся откуда столько человек с разными аллергиями, гастритами и пр. проблемами. А ведь мы давно уже не употребляем натуральные продукты, а едим ихние вкусовые имитаторы. :-(
0
Теперь мне просто не верится, что я после всего этого ещё жива?:-)
0
Belle
А что тогда есть?
0
Очень угнетающе - то, что Вы написали :-(
Одно радует, что скоро лето и есть бабушкины-дедушкины сады-огороды в деревнях:-) Как в городе выходить из ентой сутации просто не знаю...
0
Со временем люди адаптируются к такой еде. У кого то
вырастет хвост и вторая голова, у кого-то 4 глаза и 5 ушей, кто-то послабее - вымрет. Выведется новый едоустойчивый человеческий Мутационнный вид, пожирающий любые яды
отходы.
Такие люди будут любить купаться в кислотных речках,
пить серную кислоту вместо водки, закусывать мухоморами,
трахаться сразу же двумя гигантскими членами и думать
двумя головами.
И будут удивляться КАК ЭТО ДРЕВНИЕ ЛЮДИ МОГЛИ
ЕСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТУЮ ПРЕСНУЮ ПИЩУ, ОБЕДНЕННУЮ
РАДИОАКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ И ТЯЖЕЛЫМИ МЕТАЛЛАМИ?
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:
0
J.
Несколько странный пречень продуков у вас....

Я ем:
1. рыбу, кревертки и др. морепродукты (обильно)
2. куру, яйца (умеренно)
3. мясо (очень мало)
4. фрукты и овощи, крупы всякие
5. соки, чай, кофе
6. различные молочные продукты
7. алкоголь в раличных формах

Не ем (стараюсь не есть..:-):
1. мучное (включая хлеб, всякие макароны, выпечку)
2. сладкое
3. избегаю сильно жирной пищи
4. картофель

Ни каких особых проблем не испытываю, если вдруг не переедаю...:-) Витаминов не ем.

Кстати, если несколько месяцев так питаться - очень хорошо скидываешь вес.
0
Присоединюсь к ув. Jail-breaker. Особенно если начать с пункта № 7 (в различных формах) и заесть пунктом № 1. И есть резон скататься в обсабженный Сосновый Бор. С депрессией надо бороться. И, умоляю, не ешьте на ночь сырых помидоров!:-d

[Сообщение изменено пользователем 21.04.2003 23:56]
0
А вот у нас вода кипячёная, на солнце выглядит как вода с налётом нефти на поверхности. Так же красиво переливается всеми цветами радуги:-) Я в связи с этим предположила, что в моих потомках будет 80% нефти, а не воды. Думаю, что мой прогноз ближе к истине, чем прогноз Бармалея. Хотя, наверное, это смотря как далеко заглядывать в будущее...
0
Карась
Дара! В Твоих потомках никак не будет 80% нефти!!!
Так как при достижении 45% содержания, они просто самовоспламенятся.
0
2 Jail-breaker:
Вы наверное предпочитаете красную рыбку. Чтобы рыба была "покраснее" ее сильно прикармливают каротином.
А чтобы всякие живности росли побыстрее и потолще (рыбы, курицы, коровы, свиньи и пр.) им дают всякие добавки, которые ....
Про молоко, овощи-фрукты, соки - я писал.
Молочные продукты: творог (который в сырках, тортах и пр.) - это имитация творога с помощью эмульгаторов.
Алкоголь: джины, тоники, дешевые ликеры - сами понимаете; некоторые сорта вин к вину не имеют ни какого отношения.

К сожалению имеется тенденцию к тому, что описал Бармалей :-(
0
J.
Ув. Юстас.

Рыбку я предпоситаю: семга, форель, осетр, муксун, щекур, нельма. Есть еще ряд рыбок...:-) Как вы думаете их откармливают, ну например, муксуна?...:-) И чем?

Творог не ем вообще. Говоря о молочных продуктах имел ввиду сыры и йогурты. Кстати, что вы подразумеваете под эмульгаторами?

Алкоголь в подавляющем большинстве - коньяк (благо дарят много) Либо водка, но естественно не за 50 руб.

Конечно, без добавок не найти щаззз ничего, но не будте уж так суровы...:-) Так легче слечь от депрессии, а не от еды....:-)
0
Julie1
Бреакер, а речную рыбу правда нельзя есть из-за описторхов?
0
J.
не всю. там какое-то одно семейство есть (не помню какое) вот его нельзя, а другие можно...:-)
0
J-b, моя подруга заболела опистархозам как раз вкушая муксуна .
0
Justas!
Скажите же наконец, чем всё-таки можно питаться?
А Вы сами-то что едите?
Если исключить из рациона упомянутые Вами продукты, то ведь для питания практически ничего не остаётся.
0
Это все НЕ к тому, что я хочу кого-то научить - что можно, а что нельзя.
Просто заметил, что во многие продукты добавляются вкусовые имитаторы (бекона, паприки, сыра с луком, копченостей, ягод, фруктов ....), натуральные продукты заменяются искусственными и т.д. А на упаковках эти данные сильно завуалированы (мелкий шрифт, хитроумные названия препаратов кодами). Мы не сможем узнать чем питалось животное, птица или рыба.
Все это обуславливается, тем что предприятия, производящие продукты, стремятся к:
1. Уменьшению себестоимости
2. Увеличению срока годности продукта и как следствие уменьшение убытков.

Мне просто хотелось поделиться с вами этими мыслями.
0
J.
можно покупать продукты на рынке.
Да, предприятия могут бальзамировать свою продукцию, она тогда будет сохраняться десятилетиями...:-):-)::-)
0
dr.acid
Заболеть описторхозом, поедая муксуна нельзя, так как муксун относится к семейству лососевых, http://fish.krasu.ru/fauna/index_f.php3?10+1

а описторхи (Opisthorchis felineus) живут в рыбах семейства карповых (плотва ( вобла, чебак ), язь, елец, красноперка, лещ, карась, линь и др).

http://www.infectology.ru/publik/stat21.asp


Так что не надо Ля-Ля..

[Сообщение изменено пользователем 23.04.2003 20:04]
0
Justas!
Спасибо, что поделились. Я с Вами согласна, сейчас очень много вредных и некачественных продуктов. Но уважающий себя человек не будет питаться всяким г.
Сама категоричеки отвергаю газировку, кетчуп, чипсы, майонез и.т.д.
0
Аспид
Justas, а Вы выбирайте, что кушать. Пока что есть из чего. НЕ все молочные продукты и коровы у нас "отравлены", это проблема западных стран, у нас просто еще не "доросли". Не берите маргарин (гидрогенизированные растительные жиры - действительно, вредная штука), берите наше сливочное масло (а и Новая Зеландия пока натуральна). Рыбу, куриц готовьте сами, без растворов. Те же крупы не надуешь... Полно еды-то.

Хотя страхи нагнетать - отдельное удовольствие...
:-)
0
Smartie, а что не так с майонезом??!! Помоему наш местный "провансаль" натуральный абсолютно и кроме того вкусный, так что кроме каллорийности высокой вреда от него не вижу.
0
Согласна с Justas. Морепродукты - тоже не полезная еда, в ней нефть и ртуть. Овощи выращиваются с помощью неорганических удобрений и нитратов, а фрукты опрыскивают химией, потом ещё обмазывают кожуру парафином. Всё молочное в магазинах кипятили, так что организму от этого нет энергии, а только сильная нагрузка органов и быстрый их износ. Яйца привозят с птицеферм, где куры несли их в с дикими криками в страшной обстановке, сидя там всю жизнь клетке, где по бокам приперают другие куры. Им в кормушку автомат насыпает корм и их яйца на конвейер скатываются, солнца они даже за всю жизнь не видели! То есть используют конкретно как аппарат для яиц. Ну и ещё иногда добавляют в корм краску жёлтую, чтоб цвет желтка был как у яиц от домашних здоровых кур и гормоны всякие, чтоб яйца получались крупнее. Ну, и это всё переносится в яйца, а потом и в того, кто их съел.
А крупу какую? Рис, ячмень(=перловку), просо(=пшено) шлифуют, гречу всю жарят, пшеницу мелят(=пшеничка, манка, мука), овёс плющат(=геркулес) и т. д. В мёд подмешивают всякую дрянь от сахного сиропа до мела с картофельным крахмалом. Сою всю выращивают с помощью генной инженерии... В общем, сложно натурально питаться.
0
Овощи, фрукты - почти не содержат витаминов;
соки - очень редко натуральные, в основном имитаторы вкуса;
газир. напитки - раствор кислоты, хорошо очищающей любой чайник;
минеральная вода - искусствено минерализована;
молоко - странная субстанция, которая не киснет, даже если в нее кидаешь ложку сметаны;
сметана - также может месяц стоять открытой в холодильнике и не испортится;
сливочное масло - как правило это маргарин со вкусом сливочного масла;
копченая рыба/курица - оказывается совсем не копченая, а смоченая в специальном растворе;
кетчуп - суспензия крахмала с красителями и вкусовыми добавками;
чипсы, кириешки и пр. со вкусом ч.л. - также химические красители и искусственные вкусовые добавки;
бульонные кубики - -//- ;
шоколад, конфеты - -//-;

витамины - химические соединения с помощью которых можно получить алергию или камни в почках;



Ох, ну знаете ли, никто не говорил, что в фруктах и овощах должно быть много витаминов. У них и другие полезные свойства есть. Например, фрукты и овощи содержат клетчатку, которая, как известно, очищает кишечник, который у нас забит всякой дрянью. Так что про овощи это вы зря.

2. Соки - тоже не вижу ничего вредного
3. Газировка - согласна. Вредно.
4. Минералка. Возможно вы правы. Тольк объясните мне, как искусственная минерализация мешает нам жить?
5. Молоко, сметана, масло - лично у меня в холодильнике портятся давольно быстро.
6. Все остальное - согласна. Особенно кетчуп - он даже на вкус пластмассовый, не то что уж на цвет
7. А вот с шоколадом, опять же не согласна. Что там плохого в шоколаде, чего не доллжно быть в "обычном"?
0
Хотя страхи нагнетать - отдельное удовольствие...

Извините, не хотел испужать :-)

2 Шеду:
Поясню. Соки в подавляющем большинстве делаются из концентрата. А сколько в этом концентрате содержится натуральных в-в - это большой вопрос. Например в инструкции к соковыжималке Вы можете прочитать, что пытаться получить сок из бананов бесполезно, а сок банановый продается. Так что это соки из фруктов или со вкусом фруктов.

Шоколад, если он настоящий, вкусный и полезный продукт. Стоимость кокао-бобов (один из основных компонентов) постоянно растет, что привело к появлению искусственного заменителя какао. :-(
0
Как живые-то до сих пор?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.