Что мы едим?
2 Юстас: вспотеешь считать :-) Я думаю, в таких скользких вопросах как баланс, надо просто чутче прислушиваться к организму... Организм ведь сам подскажет. Вот простой пример: соленого поел - пить охота...
Что мы едим уже понятно - все вредно и несбалансировано...:-)
А вот пиво, не каждый день, а так 2-3 раза в неделю в умеренных дозах - много ли вреда организму приносит?
А вот пиво, не каждый день, а так 2-3 раза в неделю в умеренных дозах - много ли вреда организму приносит?
Для Партизана и других любителей пива)))
Хотите верьте - хотите нет, но один литр нефильтрованного
пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока. Это научно доказано в Мюнхенском институте пива.
Белка в пиве немного, а вот содержание минеральных веществ значительно: 1-2 грамма на литр. В пиве содержится витамины B1, B2, PP, что выгодно отличает его от других «пустых» алкогольных напитков и позволяет отнести пиво если не к витаминным напиткам, то к продуктам питания. У пива более низкая калорийность, чем у кока-колы, яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря уже о молоке. Делают пиво из солода, хмеля, дрожжей и воды: ни один из этих компонентов не является вредным для организма. Солод (проросший ячмень) богат и углеводами, и белком, и ферментами, и минеральными солями. Экстрактивные вещества хмеля, содержащиеся в пиве, оказывают успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие.
С тех пор, как люди стали варить пиво, они открывали в нем все новые и новые целебные свойства. Еще в древности врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века пивом изгоняли камни из почек и лечили истощение; растирали после дальней дороги, утомленные ноги. В XVI века знаменитый Парацельс папоротниковым пивом из шалфея - заболевание дыхательных путей. В качестве масок и натираний пиво использовалось для омоложения кожи. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен: бациллы гибнут в пиве за несколько часов, и болезнь не развивается. Это признавал известный первооткрыватель возбудителей холеры немецкий ученый Кох.
В XVIII и начале XIX века большинство лекарств в больницах принималось только с пивом. Как прекрасный тонизирующий, дезинфицирующий и общеукрепляющий напиток пиво давали выздоравливающим больным в больницах Петербурга вплоть до середины XIX века. у скандинавов пиво - официально разрешенный Минздравом антидепрессант.
Пиво выводит из организма соли алюминия и канцерогенные вещества. Исследования японских ученых показали, что регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания раком в 2-3 раза. Может быть, поэтому в последние десятилетия в Японии, где особенности национальной кухни способствуют развитию рака, пиво стало национальным напитком.
Выпитое натощак (2/3-1 стакан), пиво осушает желудок, освобождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита. Хмелевая горечь, содержащаяся в пиве, активизирует выделение желудочного сока. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение бактерий. Пивные ванны регулируют потоотделение. Если вы сильно потеете, добавьте в теплую воду бутылку пива и немного полежите. В бане пиво льют на раскаленные камни: пивной пар очень полезен как для кожи, делая ее более шелковистой, так и для всего организма.
Различные маски и кремы на основе пива способствуют разглаживанию морщин. Например, желтковая маска: на лицо наносится яичный желток, взбитый с пивом.
Избавиться от морщин помогает и крутая пена свежего пива. Пивные маски благотворно влияют на жирную кожу, повышая ее эластичность, улучшая кровообращение, уменьшая жирообразование и закрывая поры. Еще нашим прабабушкам было известно, что лучшее средство для укладки волос - это пиво. Регулярное ополаскивание волос пивом после мытья быстро избавит от перхоти и придаст волосам неповторимый блеск и шелковистость.
Существуют народные рецепты для лечения пивом простудных заболеваний. Ложка меда на кружку подогретого пива - и простуду как рукой снимет. Существуют и другие рецепты: в горячее или подогретое пиво добавляют яйца, гвоздику, корицу.
Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Геронтологи считают, что 1-2 кружка пиво в день замедляет старение организма, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Отмечено положительное воздействие ячменного напитка на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка и 12 перстной кишки, как гастрит, дуоденит и язвенная болезнь. Пивные дрожжи назначают внутрь при различных инфекционных заболеваниях, сахарном диабете, фурункулезе, угревой сыпи, других болезнях кожи. Известны целительные свойства щелочного Пльзенского пива. Чехи реже страдают болезнями почек. Врачи подтверждают, что это пиво разрушает камни в почках.
Хотите верьте - хотите нет, но один литр нефильтрованного
пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока. Это научно доказано в Мюнхенском институте пива.
Белка в пиве немного, а вот содержание минеральных веществ значительно: 1-2 грамма на литр. В пиве содержится витамины B1, B2, PP, что выгодно отличает его от других «пустых» алкогольных напитков и позволяет отнести пиво если не к витаминным напиткам, то к продуктам питания. У пива более низкая калорийность, чем у кока-колы, яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря уже о молоке. Делают пиво из солода, хмеля, дрожжей и воды: ни один из этих компонентов не является вредным для организма. Солод (проросший ячмень) богат и углеводами, и белком, и ферментами, и минеральными солями. Экстрактивные вещества хмеля, содержащиеся в пиве, оказывают успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие.
С тех пор, как люди стали варить пиво, они открывали в нем все новые и новые целебные свойства. Еще в древности врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века пивом изгоняли камни из почек и лечили истощение; растирали после дальней дороги, утомленные ноги. В XVI века знаменитый Парацельс папоротниковым пивом из шалфея - заболевание дыхательных путей. В качестве масок и натираний пиво использовалось для омоложения кожи. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен: бациллы гибнут в пиве за несколько часов, и болезнь не развивается. Это признавал известный первооткрыватель возбудителей холеры немецкий ученый Кох.
В XVIII и начале XIX века большинство лекарств в больницах принималось только с пивом. Как прекрасный тонизирующий, дезинфицирующий и общеукрепляющий напиток пиво давали выздоравливающим больным в больницах Петербурга вплоть до середины XIX века. у скандинавов пиво - официально разрешенный Минздравом антидепрессант.
Пиво выводит из организма соли алюминия и канцерогенные вещества. Исследования японских ученых показали, что регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания раком в 2-3 раза. Может быть, поэтому в последние десятилетия в Японии, где особенности национальной кухни способствуют развитию рака, пиво стало национальным напитком.
Выпитое натощак (2/3-1 стакан), пиво осушает желудок, освобождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита. Хмелевая горечь, содержащаяся в пиве, активизирует выделение желудочного сока. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение бактерий. Пивные ванны регулируют потоотделение. Если вы сильно потеете, добавьте в теплую воду бутылку пива и немного полежите. В бане пиво льют на раскаленные камни: пивной пар очень полезен как для кожи, делая ее более шелковистой, так и для всего организма.
Различные маски и кремы на основе пива способствуют разглаживанию морщин. Например, желтковая маска: на лицо наносится яичный желток, взбитый с пивом.
Избавиться от морщин помогает и крутая пена свежего пива. Пивные маски благотворно влияют на жирную кожу, повышая ее эластичность, улучшая кровообращение, уменьшая жирообразование и закрывая поры. Еще нашим прабабушкам было известно, что лучшее средство для укладки волос - это пиво. Регулярное ополаскивание волос пивом после мытья быстро избавит от перхоти и придаст волосам неповторимый блеск и шелковистость.
Существуют народные рецепты для лечения пивом простудных заболеваний. Ложка меда на кружку подогретого пива - и простуду как рукой снимет. Существуют и другие рецепты: в горячее или подогретое пиво добавляют яйца, гвоздику, корицу.
Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Геронтологи считают, что 1-2 кружка пиво в день замедляет старение организма, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Отмечено положительное воздействие ячменного напитка на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка и 12 перстной кишки, как гастрит, дуоденит и язвенная болезнь. Пивные дрожжи назначают внутрь при различных инфекционных заболеваниях, сахарном диабете, фурункулезе, угревой сыпи, других болезнях кожи. Известны целительные свойства щелочного Пльзенского пива. Чехи реже страдают болезнями почек. Врачи подтверждают, что это пиво разрушает камни в почках.
Вот это мэсэдж! Просто гимн какой то :o...
Как врач и любитель пива (особенно нефильтрованного Warshtainer, Ludvig, Eidelberg etc.) подтверждаю: камни в почках у пациента действительно разрушаются, только если его пиво (а так же французский коньяк, джин) пьет его доктор.
Пиво - раздражает почки, особенно больные. И если врач, для отхождения камней, назначает пиво (увеличение мочеотделения, расширение мочеточника и "оболваненная" голова), он сильно рискует здоровьем своего пациента.
И печень "зажиривается" и "мотор перегружается"... В общем, пиво - не только полезно, но и вредно. Не в пиве дело - в культуре его употребления. И самое главное, ну где же его взять?! НОРМАЛЬНОЕ, НЕПАЛЁНОЕ, БОЧКОВОЕ ПИВО, ДЕШЕВЛЕ 300 рублей за литр!!!
[Сообщение изменено пользователем 24.05.2003 10:38]
Врачи подтверждают, что это пиво разрушает камни в почках.
Как врач и любитель пива (особенно нефильтрованного Warshtainer, Ludvig, Eidelberg etc.) подтверждаю: камни в почках у пациента действительно разрушаются, только если его пиво (а так же французский коньяк, джин) пьет его доктор.
Пиво - раздражает почки, особенно больные. И если врач, для отхождения камней, назначает пиво (увеличение мочеотделения, расширение мочеточника и "оболваненная" голова), он сильно рискует здоровьем своего пациента.
И печень "зажиривается" и "мотор перегружается"... В общем, пиво - не только полезно, но и вредно. Не в пиве дело - в культуре его употребления. И самое главное, ну где же его взять?! НОРМАЛЬНОЕ, НЕПАЛЁНОЕ, БОЧКОВОЕ ПИВО, ДЕШЕВЛЕ 300 рублей за литр!!!
[Сообщение изменено пользователем 24.05.2003 10:38]
J
J.
Как врач и как пациент с МКБ могу сказать (исходя из своего опыта как пациента), что для пива при МКБ есть показания.....
Хотя сам к пиву индеферентен....:-(
Хотя сам к пиву индеферентен....:-(
О КЕЙ! Разговор пошел предметнее и полезнее.
До рН метров дошли, которые кстати продаются и используются для замеров состояния почв.
Вот бы еще ртутный (опасный) градусник заменить на электронный! Тогда бы стало понятно почему лучше измерять температуру тела во рту, в ухе, например.
А то "не буду я эту лакмусовую бумажку в рот совать!"
О пиве.
"...Пиво - щелочь Выпитое натощак (2/3-1 стакан), пиво осушает желудок, освобождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита." Уточним,
и при пониженной кислотности (желудочного сока) не умеренное потребление приводит к дальнейшему снижению кислотности и к гастриту с нулевой кислотностью, которая не восстановима! При повышенной кислотности пивко - полезно, но в меру. Желательно не употреблять из горлышка одной бутылки на троих. Спросите разрешение у персонального врача. Они подтвердят, что гастрит бывает разный. И... приятного аппетита.
До рН метров дошли, которые кстати продаются и используются для замеров состояния почв.
Вот бы еще ртутный (опасный) градусник заменить на электронный! Тогда бы стало понятно почему лучше измерять температуру тела во рту, в ухе, например.
А то "не буду я эту лакмусовую бумажку в рот совать!"
О пиве.
"...Пиво - щелочь Выпитое натощак (2/3-1 стакан), пиво осушает желудок, освобождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита." Уточним,
и при пониженной кислотности (желудочного сока) не умеренное потребление приводит к дальнейшему снижению кислотности и к гастриту с нулевой кислотностью, которая не восстановима! При повышенной кислотности пивко - полезно, но в меру. Желательно не употреблять из горлышка одной бутылки на троих. Спросите разрешение у персонального врача. Они подтвердят, что гастрит бывает разный. И... приятного аппетита.
Прямо настроение подняли с утра, спасибо...:-) Я сделал для себя вывод, спасибо за просвещение. Правильное и в умеренном количестве пиво полезно...:-)
пива захотелось...
а неужели оно (пиво) менее калорийно, чем сок и молоко?
блин, а я мучаюсь, не пью пиво, чтобы маненько весу сбросить... зря, значит???
а неужели оно (пиво) менее калорийно, чем сок и молоко?
блин, а я мучаюсь, не пью пиво, чтобы маненько весу сбросить... зря, значит???
Да, оно (пиво) менее калорийно, чем сок, но я по ТВ Врача слушал, он сказал о том, что просто пиво способствует усвоению практически всего, что есть в продуктах. То есть, вы попили пиво, покушали и все так хорошо усвоилось :-) Поэтому и поправляются. Наверно надо так - или пить или закусывать :-)
Раздельное питание :-)
неа, просто пить пиво неинтересно... вот с греночками, с рыбкой, с креветками, с фисташками...
Вот и потому что...:-) Что еще к пиву берут: чипсы, картофель-фри... Они и сами посебе калорийные....
J
Justаs
Ну и как дальше работать? Партизан, пошли пить пиво. Закусывать не будем. :-d
2 О Кей:
Многие приборы (их аналоги) используются в нескольких сферах, т.к. законы физики и химии распространяются на все и на всех (я надеюсь мы не будем здесь обсуждать то, что законы классической физики не работают при квантовой теории и т.п.) Та же самая, любимая Вами, лакмусовая бумага - тоже применяется для оценки кислотности почв (подчеркну оценки, т.к. имеет место быть сравнительный анализ, а не измерение) поэтому не надо иронизировать ;-)
Это просто шедевр
Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен: бациллы гибнут в пиве за несколько часов...
Может вот она понацея от атипичной ;-)2 О Кей:
Многие приборы (их аналоги) используются в нескольких сферах, т.к. законы физики и химии распространяются на все и на всех (я надеюсь мы не будем здесь обсуждать то, что законы классической физики не работают при квантовой теории и т.п.) Та же самая, любимая Вами, лакмусовая бумага - тоже применяется для оценки кислотности почв (подчеркну оценки, т.к. имеет место быть сравнительный анализ, а не измерение) поэтому не надо иронизировать ;-)
и при пониженной кислотности (желудочного сока) не умеренное потребление приводит к дальнейшему снижению кислотности и к гастриту
с нулевой кислотностью, которая не восстановима! При повышенной кислотности пивко - полезно, но
в меру
Вы не считаете, что очень категоричны? Бытовой пример, чтобы было понятно: Если у человека жирная кожа и быстро покрывается выделением сальных желез, то более частое мытье с мылом
(высушивание кожи) приведет к тому, что выделение сальных желез станет еще более интенсивным.в меру
При повышенной кислотности пивко - полезно, но в меру. Желательно не употреблять из горлышка одной бутылки на троих. Спросите разрешение у персонального врача.
Это просто шедевр
:-) Правильно - че-нить одно, или пить, или закусывать... Погодка тока не пивная....
А можно в конспективной форме опубликовать список продуктов, имеющихся у нас на рынке и которые рекомендуется покупать? Нет, честно говоря, времени все прочесть...
Хочу еще внести предложение. Если уж систематизировать, хорошо бы, указав продукт, который фактически не полезен (вреден) для здоровья, указать еще и его полезный (не вредный хотя бы) аналог. И еще: не рекламируйте плохие товары, если даже ваша фирма его торгует.
А я о чем говорю? Тока этим заниматься надо...:-)
Кстати, весь день болит живот...умучился уже...Понять не могу, че съел-то не то? Какой-то продукт некачественный, наверное :-). Че делать, как с этим бороться?
J
Justаs
2 Партизан: Это тебе ответ по поводу "горячих кружек". Не будешь организм обманывать ;-) Бороться уже бесполезно. Жуй лакмусовые бумажки. Жаль, что пива с тобой попить не пришлось :-(
Партизан, а еще в пиве содержатся дрожжи и если пить его помногу и на ночь, то появляется пивной животик!
Как у тебя с этим делом? ;-)
Как у тебя с этим делом? ;-)
Нет его у меня...И пивной животик не от этого появляется.... Кстати, поздравьте с некоторым выздоровлением - в пятницу (16-го) не ходил на работу из-за живота и еще все выходные промаялся...В жизни такого не было... Самое обидное, что в пятницу у меня был день рождения и все так сорвалось и на
работе и вообще...Вот. Не ешьте "Горячие кружки"....
еще непонятно чего орагнизм не выдержал - горячих кружек или активного обсуждения. ;-)
С прошедшим ДР!
С прошедшим ДР!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.