Сырая рыба в японской кухне
В
Врач-Палач
11:28, 21.06.2006
ем сам на малышева - отрава,
Млин. тада где не отрава?
11:31, 21.06.2006
Млин. тада где не отрава?
васаби. базар. студия суши.
а на малышева в ем саме.... бееееее.... там рыбные ломтики аж высохнуть, скукожыца и заванять успевають... один раз туда заходила - больше ни ногой - и даже врагам не посоветую....
n
norma2805@e1.ru
11:33, 21.06.2006
В Японии суши делают из рыбки, которая плавала ещё сегодня, ну, в крайняке - вчера.
Следовательно, принимая во внимание территориальную удалённость г. Екабэ от морей-океанов прикинуть, что содержится в продукте по имени суши.
И вааще чё, есть нечево что ли? как глотать непонятно что непонятно из каво слеплено?
Следовательно, принимая во внимание территориальную удалённость г. Екабэ от морей-океанов прикинуть, что содержится в продукте по имени суши.
И вааще чё, есть нечево что ли? как глотать непонятно что непонятно из каво слеплено?
В
Врач-Палач
11:36, 21.06.2006
васаби.
На Малышева?
студия суши.
Де такоя? На е1 в "ресторанах" ничо нет :-(
12:01, 21.06.2006
И вааще чё, есть нечево что ли? как глотать непонятно что непонятно из каво слеплено?
норма - суши - вкусно. особенно вкусные суши.
n
norma2805@e1.ru
12:06, 21.06.2006
суши - вкусно. особенно вкусные суши.
да знаю, что вкусно, НО - рискованно ( в наших общепитах)
я предпочитаю разумный подход чревоугодию :-)
В
Врач-Палач
12:07, 21.06.2006
я предпочитаю разумный подход чревоугодию
Например? :-)
12:10, 21.06.2006
НО - рискованно ( в наших общепитах
да нету риска. на самом деле, рыпка привозица либо охлажденной, либо - глубокой заморозки (это - свежая рыба). если место нормальное - то рыпка там свежей и подаеца (ем сам - отрава). свежесть рыпки прекрасно определяеца органолиптически. боитесь сырую рыбу есть - есть суши с соленной, копченной и тыпы.
В
Врач-Палач
12:12, 21.06.2006
Айшуц. мне ответь плиз.
12:21, 21.06.2006
На Малышева?
и на малышева
Де такоя? На е1 в "ресторанах" ничо нет
где не знаю - у них доставка - 2690690 - мне нра, очень.
F
[F1]
15:11, 21.06.2006
подшипники
Копирайт ставь;-) :-d
Сходи в Планету суши, ее хвалят.
N
Nimfa
18:32, 21.06.2006
Я вообще фанатка роллов Раньше очень нравилось как готовят в Васаби. Сейчас для себя открыла новое местечко прикольное в гермес плазе..(рекламировать не могу:-D) Вот там ДА!!! И повар японец готовит прикольно ,целое файр-шо устраивает в зале Цены выше,чем везде,но того стоит...
Ем-сам вообще Г..полное. Планета суши ничо так,но которое в Колизее.Вот)
А рыба у нас тут никак не может быть сырая, она и хранится на соли. Была я на мастер-классе в Тинькове,все показали как где и чего. Где-то альбомчик был с фотами..надо поискать.
Ем-сам вообще Г..полное. Планета суши ничо так,но которое в Колизее.Вот)
А рыба у нас тут никак не может быть сырая, она и хранится на соли. Была я на мастер-классе в Тинькове,все показали как где и чего. Где-то альбомчик был с фотами..надо поискать.
Ф
Фа.
19:25, 21.06.2006
норма - суши - вкусно. особенно вкусные суши.
бррр, о вкусах не спорят, ясно дело. но у меня все эти японские деликатесы ничего акромя хорошего аткого рвотного рефлекса не вызывают. и я отказываюсь понять. почему кучи людей едят недовареный слипшийся рис с сырой рыбой.а это все еще обернуток акой-то отвратительнйо на вкус гадостью, зовущейся водорослями. вообщем вот. :-)
я мяско любл. шашлычки, люля-кебабы всякие. да чтоб пожирнее, поострее, да позажаристее. ммм... вкуснятина. =)
i
in_ka
22:11, 21.06.2006
глистов зарабатываете?
А хде ж их сейчас нет?;-)
i
in_ka
22:20, 21.06.2006
открыла новое местечко прикольное в гермес плазе
Nimfa,я плохо знаю Ваш город..Гермес Плаза для меня это магазин одежды на Малышева(или снова все перепутала?)
Там еды (а я всегда не против перекусить:-)не видела...не так давно была.
N
Nimfa
08:24, 22.06.2006
магазин одежды на Малышева
ога:-) на 4 этаже, там просто шторками закрыт вход,вот и неприметно сразу)
М
Малютка Скуратова
08:27, 22.06.2006
А меня че-т не впечатлила эта Плаза...
в Екатерининском когда-то понравился суши-бар... но с тех пор много воды утекло :-)
в Екатерининском когда-то понравился суши-бар... но с тех пор много воды утекло :-)
12:33, 22.06.2006
и я отказываюсь понять. почему кучи людей едят недовареный слипшийся рис с сырой рыбой
потому как это вкусно - потому и едят.
Ф
Фа.
12:40, 22.06.2006
потому как это вкусно - потому и едят.
ну для кого вкусно, а для кого нет. ну вообщем на вкус и цвет, как известно...
i
in_ka
16:26, 22.06.2006
<<ну для кого вкусно, а для кого нет. ну вообщем на вкус и цвет, как известно>>
А еще бывает (вот со мной именно так),что первая встреча с кулинарной экзотикой происходит не там (или не так)
В обычной ресторации это "сырая рыба в полусыром и клейком рисе"..принесли тарелочку...и наслаждайся....
Я помню лизнула и подумала ужос то какой....
Через какое то время случилось попасть на мероприятие заканчивающееся "морским столом",где по желанию и теартализованно нам все подробно (аж с историей,уходящей в века) рассказали-показали.
И я для себя поняла,что вот с той самой минуты и началось "нравится -не нравится"....а до этого ,подаваемые в ресторанах суши ..это была лишь копия или даже пародия.
Подавали нигири,эби,нори,роллы...но объясняли варианты приема...кто любит поострее...пожалуйста японский хрен васаби,маринованный имбирь в сочетании с соевым соусом...а если во рту пожар(от передозировки:-) глоток холодного сливового вина...
Другой вопрос,что мест с настоящей,качественной во всех отношениях японской кухней ....почти нет.
А рисковать и травиться(причем ведь не получая наслаждения...то вид не тот,то запах) так по мне лучше отказаться .
А еще бывает (вот со мной именно так),что первая встреча с кулинарной экзотикой происходит не там (или не так)
В обычной ресторации это "сырая рыба в полусыром и клейком рисе"..принесли тарелочку...и наслаждайся....
Я помню лизнула и подумала ужос то какой....
Через какое то время случилось попасть на мероприятие заканчивающееся "морским столом",где по желанию и теартализованно нам все подробно (аж с историей,уходящей в века) рассказали-показали.
И я для себя поняла,что вот с той самой минуты и началось "нравится -не нравится"....а до этого ,подаваемые в ресторанах суши ..это была лишь копия или даже пародия.
Подавали нигири,эби,нори,роллы...но объясняли варианты приема...кто любит поострее...пожалуйста японский хрен васаби,маринованный имбирь в сочетании с соевым соусом...а если во рту пожар(от передозировки:-) глоток холодного сливового вина...
Другой вопрос,что мест с настоящей,качественной во всех отношениях японской кухней ....почти нет.
А рисковать и травиться(причем ведь не получая наслаждения...то вид не тот,то запах) так по мне лучше отказаться .
Ф
Фа.
17:10, 22.06.2006
да дело даже не в качестве приготовляемой у нас пищи. просто я не очень люблю всю эту морскую живность, как бы виртуозно ни была она приготовлна. и вообще больше мясо люблю.
17:17, 22.06.2006
просто я не очень люблю всю эту морскую живность, как бы виртуозно ни была она приготовлна
позвольте с вами не согласится. морскую живность не любят те, кто не ел именно даже не виртуозно, а просто правильно приготовленных даров моря.
мясо любить проще - мясо сложно испортить.
рыба, а тем более морские гады - продукт деликатный. взяли не свежую рыбу - получили "ужасный рыбный запах" (свежая рыба запаха не имеет - только камбала - легкий запах орехов). приготовили морскую рыбу как речную - получили несъедобное кушанье, в лучшем случае - просто невыразительное. чуть перегрели на огне - сухарь. чуть с солью ошиблись в ту или иную сторону - опять не вкусно.... виртуозно приготовленные дары моря - это песня, заставляющая понять, каково это - быть богом и вкушать амброзию. а если вы не любите их - то просто не едали виртуозно то приготовленные....
i
in_ka
17:19, 22.06.2006
И я мяско ...и рыбку...и куру с гуской;-)
Вспомнилась старая реклама
"-Я не люблю кошек".
-"Просто ты не умеешь их готовить"(с):-)
Эт я просто вспомнила свой маленький опыт-открытие суши...не более того..
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.