Первый плов. Что посоветуете?
З
Закон природы
Добавление сахара в плов это не ошибка, а находка. Этот углевод как специя исправляет некачественность продуктов
По-моему - фигня.
K
KЦ
Наш корпоративный узбек из любого риса и мяса готовил настоящий плов - рисинка к рисинке. Ну, иногда добродушно матерился при этом, если сырье вынуждало иттить на доп. хитрости...
Насколько я знаю, да - длиннозернистый нужен. А чтобы не разваривался, рис нужно поварить в кипящей воде - это универсальный рецепт, хоть от узбеков, хоть от вьетнамцев
Главная специя, делающая плов пловом - барбарыски. Все прочее можно найти во многих других восточных и кавказских блюдах.
Кинза - да. Осторожнее. У многих на нее реакция не очень.... у меня вот, например :-)
Насколько я знаю, да - длиннозернистый нужен. А чтобы не разваривался, рис нужно поварить в кипящей воде - это универсальный рецепт, хоть от узбеков, хоть от вьетнамцев
Главная специя, делающая плов пловом - барбарыски. Все прочее можно найти во многих других восточных и кавказских блюдах.
Кинза - да. Осторожнее. У многих на нее реакция не очень.... у меня вот, например :-)
n
norma2805@e1.ru
Дляприготовления плова ещё оччень важна посудина с толстыми стенками, такая на даче то есть?
Рецептов выложат много, но очень важны пряности.
Не покупайте на рынке насыпанные горкой пряности "для плова", по опыту - % на псят - толчёный кирпич ((
И всё таки баранина рулит, кура - для пенсионеров, жевать легче)))
Рецептов выложат много, но очень важны пряности.
Не покупайте на рынке насыпанные горкой пряности "для плова", по опыту - % на псят - толчёный кирпич ((
И всё таки баранина рулит, кура - для пенсионеров, жевать легче)))
K
KЦ
Лучше из курици(бедра),
А это уже не не совсем плов. Там еще и морепродукты хороши. Названий этому много, в том числе, испанская паэлья...
Меня лично подобным блюдом кормили друзы. Обалденная вещь...
А чтобы не разваривался, рис нужно поварить в кипящей воде
я наоборот, замачиваю от 2 часов в холодной воде
чем больше лука, тем плов сочнее, но менее рассыпчатый, когда скатывается с горочки
Д
Дон.
Паэйя - вещь хорошая, спору нет, но по условиям задачи требуется именно плов, а не ирландское рагу.
Баранина, только баранина!
- рис
- лук
- морква
- зира
- барбарыски
Баранина, только баранина!
- рис
- лук
- морква
- зира
- барбарыски
b
bfml
- рис
- лук
- морква
- зира
- барбарыски
А чеснок, красный перец, куркума, растительное масло?
Д
Дон.
Записываю, записываю!
Кто такая куркума?
Кто такая куркума?
b
bfml
Кто такая куркума?
Специя такая. На мой вкус, практически безвкусная. Придает темно-оранжевый цвет рису.
Д
Дон.
norma, чуть поподробнее про посуду, если не сложно?
с
свит эз кэнди
дон, судя по всему, украл мою идею мирового господства и теперь варит варево для своей армии бездушных содат - узбеков.
b
bfml
Что-то полных рецептов не видно. Начну, пожалуй, хотя плов - неженское дело.
"Рисовая каша с мясом aka узбекский плов"
1. Берем казан. За неимением - большую кастрюлю. Наливаем в нее полстарана раст. масла. Нагреваем.
2. В масло кладем мелко резанный лук и небольшие куски доступного мяса (мне доступна свинина). Жарим до золотистого цвета лука и появления корочки на мясе.
3. Засовываем нарезанную тонкой соломкой морковь. Ее должно быть много. Жарим до размягчения моркови.
4. Заливаем то, что пожарили парой стаканов кипятка. Туда опускаем специи: куркуму, кр.перец, зиру, барбарис, соль. Варим до уварки бульона, т.е. пока не надоест.
5. В бульон аккуратно кладем предварительно промытый и слегка размоченый рис. Над рисом должен быть слой жидкости толщиной минимум в пару сантиметров. Есть мало - добавляем кипяток. Туда же суем головку чеснока.
6. Варим до готовности риса, при необходимости добавляя воды, потом томим, сколько хватит сил.
"Рисовая каша с мясом aka узбекский плов"
1. Берем казан. За неимением - большую кастрюлю. Наливаем в нее полстарана раст. масла. Нагреваем.
2. В масло кладем мелко резанный лук и небольшие куски доступного мяса (мне доступна свинина). Жарим до золотистого цвета лука и появления корочки на мясе.
3. Засовываем нарезанную тонкой соломкой морковь. Ее должно быть много. Жарим до размягчения моркови.
4. Заливаем то, что пожарили парой стаканов кипятка. Туда опускаем специи: куркуму, кр.перец, зиру, барбарис, соль. Варим до уварки бульона, т.е. пока не надоест.
5. В бульон аккуратно кладем предварительно промытый и слегка размоченый рис. Над рисом должен быть слой жидкости толщиной минимум в пару сантиметров. Есть мало - добавляем кипяток. Туда же суем головку чеснока.
6. Варим до готовности риса, при необходимости добавляя воды, потом томим, сколько хватит сил.
З
Закон природы
барбарыски
Сумах:-)
Сушеный барбарис.
куркума,
на вкус и цвет
Баранина, только
баранина
Эх, я б счас съел баранинки. Да только, повторюсь, на урале она суховата и не сочна. Травы, знаете ли - не те.
замачиваю от 2 часов в холодной воде
+1
растительное масло?
Вполне. Если, конечно, у Вас не найдется натуральный жир (по секрету скажу, что никто не отличит, мясо в плове на чем жарилось).
Главное, как мясо пожарить сначала. Вы его режьте на кусочки (опять же, как я делаю) и по типу бастурмы обваливайте в приготовленных пряностях. Потом жарим мясо (без лука!) до момента, пока оно не станет как на картинке (ну, такое обманчивое впечатление, оно красивое, но еще сырое). Только после этого морковь соломкой нарезанную и лук - туда. Вот сюда вливаем немного водички, но только после того, как лук слегка подрумянится. Короче, как и в мясе: надо, чтоб продукт сначала обжарился, а только потом тушиться начал.
Вот, сколько тушить по времени - не скажу. Все на глаз. Зависит от источника тепла, от посуды, от мяса. Когда все это безобразие будет в состоянии более, чем полуготовности - сыпем рис. Только не перемешивайте сначала. Насыпайте поверх мяса. Водой заливаем так, чтоб она рис на 2 пальца закрывала. Варим до разбухания риса и почти исчезновения воды. Потом перемешиваем. Довариваем до конца - и на стол.
Кстти, не забыли, что рис мы предварительно вымачивали в холодной воде пару часов?
Счас начнется типа - говно это, а не плов. А я так делаю. Мама так учила. И всем нравится. (если я ничего не забываю).
с
свит эз кэнди
у меня обед. и как вы думаете, что я сейчас закажу?
Д
Дон.
devil, какое нафиг мировое господство?! Не до него сейчас, плов надо готовить, так что, порулите миром пока сами.
Правда, потом я освою плов и придётся Вас нещадно уничтожить. Если только какое другое блюдо не попросят.
Правда, потом я освою плов и придётся Вас нещадно уничтожить. Если только какое другое блюдо не попросят.
Х
Хрупаков
Эх, я б счас съел баранинки. Да только, повторюсь, на урале она суховата и не сочна. Травы, знаете ли - не те.
А австралийская чем плоха?
З
Закон природы
А австралийская чем плоха?
А я не верю, что она после транспортировки свойства не теряет:-)
(денег нету:-)
Д
Дон.
Вот эти вот "варить до готовности" вызывают у меня перегрев.
Я человек тупой, но исполнительный: мне скажут варить 43 минуты 16 секунд - выполню в точности, а вот решения принимать, готово или нет, это невыносимо мучительно.
Ещё бывает пишут в рецептах "два-три яйца". Блин! Так два?! Или три?!
Я человек тупой, но исполнительный: мне скажут варить 43 минуты 16 секунд - выполню в точности, а вот решения принимать, готово или нет, это невыносимо мучительно.
Ещё бывает пишут в рецептах "два-три яйца". Блин! Так два?! Или три?!
Х
Хрупаков
Дорогая. Факт. Но вкусная...
Д
Дон.
Индус, убедительно звучат Ваши инструкции.
n
norma2805@e1.ru
norma, чуть поподробнее про посуду, если не сложно?
так известно: казан - тяжолый такой посудин системы таз с покатыми стенками и плотно прилегающей тяжёлой крышкой, ну, не в кастрюле же пловить то будете? поспрашивайте тады у друзей - с собой прихватят))
Г
Грешник
Ещё бывает пишут в рецептах "два-три яйца". Блин! Так два?! Или три?!
Два завсегда лучше, чем одно, а три- это просто смешно:-d
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.