Потерянное поколение

От пользователя Перемена к лучшему
знает ли <...> песню про Козлодоева,

Кто-то знает, кто-то нет. Последних больше:-(
0
Линор
От пользователя Сrataegus
Надо это... внутри себя его искать, корень жызни. Там оно все закопано. Копайте лучше, найдете. Что найдете, то не выкидывайте, а взращивайте в себе.
И надо еще положить на всякие веяния и тенденции, все это преходяще.

Хорошо сказано.
0
daz
От пользователя Адора
Хорошо сказано.


Не помню, чтобы Сrataegus что-то плохое говорила.

Для Вас, Сrataegus :flowers:
0
crataegus
От пользователя daz
Для Вас, Сrataegus

А ето Вам
:flowers:
0
daz
Несколько смущен, но приятно :-)
0
Akr
а всетаки мы хорошие люди!
0
Закон природы
От пользователя Akr
всетаки мы хорошие люди!

Давайте всех плохих замочим, а?
:-)
0
STK
Нет ничего полезнее, чем быть потерянным поколением. Приходится находить себя самому, а самонайденное уж не отпустишь, и никто из зубов не выдерет. Свое.

:-)
0
crataegus
От пользователя Akr
а всетаки мы хорошие люди!

а то!!!

От пользователя STK
Нет ничего полезнее, чем быть потерянным поколением. Приходится находить себя самому, а самонайденное уж не отпустишь, и никто из зубов не выдерет.

+100
0
[Сообщение удалено пользователем 27.03.2006 10:02]
0
Слыхал такую фишку - у социальных психологов/психиатров есть спец. термин для обозначения поколения людей, родившихся в период с 1972 по 1977 годы - "Дети перестройки". Лично у меня эта новость вызвала горькую ухмылку - диагноз как нельзя точен. Мы - действительно потерянное поколение, как ни крути....Ремарк отдыхает. И все же, все же, все же...
Остатки надежд еще теплятся в пепле несбывшегося. :-/
0
crataegus
От пользователя Willi Jager
Мы - действительно потерянное поколение, как ни крути....

Да чо Вы паникуете, вот "потерянное, потерянное"
Мне недавно в голову взбрела мысль. Как раз таки я ностальгировала и вспоминала свое децтво золотое через призму кинематографа.
И я поняла, что мы-ГЕРОИ! Потому что нас растили героями! Вспомните децкие фильмы тех лет. Там все дети - герои. Они все готовы жертвовать собой за что-то!
Все эти "Неуловимые", "Кортик" и тыпы. Даже Коля из "Гостьи"!
А любимая тема разговоров у нас была - "А если бы тебя фашисты поймали, и стали пытать, ты бы выдал, где штаб?" "Нет, не выдал бы!".
Так что, робяты, подумайте над этим. Мы - герои! Вот! И не фик так ржать!
0
URALUS
От пользователя Сrataegus

м-да, зато вы имеете право на нигилизм.
0
ambull
От пользователя raul-duk
Рави шанкар

Ого-о!...
Неужто и тут его знают и ценят?! ;-):-)
(Надеюсь, без обид! ;-) )
0
zemstvo
Потерянное поколение... Судя по тексту под поколением понимаются те, кому где то 16-24? А потерянное это значит что произошла смена идеологии в период окончания школы или начала института? а что, в самом деле очень плохо жить?
можно поплакаться, а можно взглянуть на остальные поколения, кому хорошо и плохо. Для простоты посмотрим только на те поколения что еще живы.

50-десятники. Те, кто родились перед войной. Суровое, голодное детство, безотцовщина, страх, сексоты, никаких проблем с идеологией - полная преданность коммунистическим идеалам , отсутствие культурной или идеологической свободы, расцвет науки (из-за бомбы), стройки народного хозяйства, физический труд. выбор молодежи - армия, новостройки, наука. очень общественно активное поколение. под конец жизни поколение попадает под колесо перестройки. уже не красное, но такое же бесовское.

60-десятники. малочисленное поколение родившихся в военные годы. оттепель, улучшение условий жизни, временные культурные и идеологические свободы, все еще расцвет науки (все еще из за бомбы и космоса), возникновение бардовского движения, космос, развитие спорта. выбор молодежи - стройки народного хозяйства, наука, инженеры, поэты, художники, комсомольские начальники. очень общественно активное поколение. перестройка загнобит старость и этого поколения.

70-е - начало 80-х. поколения застоя. ничего нового. все по инерции. идеологически подкованное, но не верящее в коммунистические идеалы поколение. в книжках одно, в жизни другое. свобод очень мало, творчества тоже. творчество в науке загибается, везде процветают функционеры. выбор молодежи - инженеры, армия, наука. свободное время - на природу, горы, подальше от города и идеологии любого рода. популярность бардовской песни. на момент перестройки это поколение оказалось самым подготовленным и захватило все что плохо (и хорошо) лежало. кажется, первое поколение, которое обеспечит себе старость.

середина 80-х- начало 90-х. начали в ссср, кончили в новой россии. никакой идеологии в голове, все продается и покупается. появляется религия. сексуальная революция, все можно, даже уезжать. наука гробится окончательно, в армии бардак и воровство. наркотики. появление рока - знаковое явление для молодежи. пропажа идеологии компенсируется возникновением свобод разного вида. новые бесы обьясняют, что многие культурные ценности новому обществу не очень нужны. выбор молодежи (так же как у общества в целом) - выжить. кто выжил - молодец.

последефолтовское поколение. все есть. полная свобода выбора: секс, компьютеры, интернет. забитые магазины, полная идеологическая и культурная свобода + новая патриотическая карта. т.е. как во всем цивилизованном мире. занимайся чем хочешь, езжай куда хочешь, хоть миссионером в полинезию. исчезновение рока и бардовской песни. выбор молодежи- бизнес, делание денег.

вот можно и судить какому поколению молодежи на Руси жить хорошо. у всех поколений свои заморочки. кому интересней жить и лучше в итоге - заранее не скажешь.


[Сообщение изменено пользователем 24.03.2006 04:41]
0
Шерлок
Mortal написал:

Нам (27-летним) в какой-то степени повезло.
Эпоха первая.
_________________________

Я четырьмя годами старше

И чувствую, как все переломы / разломы страны проходили / проходят по мне. (извиняйте за пафос).
Всех генсеков "проносили" мимо меня - Брежнева, Андропова, Черненко. Нам, пионерам, классная руководительница всегда в таких случаях велела вставать
Я принадлежу к тому поколению, кто первыми решали СОЗНАТЕЛЬНО - вступать в КОМСОМОЛ или отказаться по политическим убеждениям
Мой школьный друг-товарищ вступил, а я - принципиально нет. (пропускаю многое, о чем - о стране - уже было сказано про перестройку и молодого генсека Горбачева, который в Ленинграде вдруг вышел к народу на улицу - ВПЕРВЫЕ).
...19 августа 1991 года случился путч и у меня было чувство, что ближайшие лет десять ГКЧПисты мне испортят новой версией СССР. Я пошел на площадь 1905 года, куда стекался народ. А мой друг-товарищ, который успел стать комсомольцем, отказался составить компанию. В этот год мы окончили школу и поступили в ВУЗы. У меня было ощущение, что мои 17 лет = новой России.

Помню в 1996 в Университете - накануне "Голосуй, а то проиграешь!" - к нам завалились иностранные журналисты. Они хотели ощутить демократический пафос молодежи в родном городе президента. Когда я им пытался объяснить, что один мой однокурсник ищет политическую крышу для того, чтобы соорганизовать махонькую партию и потому не прочь договориться хоть с коммунистами - зарубежные гости меня просто не поняли.

Моему университетскому выпуску профессор социлогии сказал, что мы - последний интеллегентый выпуск. Что эти слова означают? Помню, что еще на подготовительных курсах в 1990 г. я сказал препаду - "мы - потерянное поколение".

А потом случились "Старые песни о главном", которые так и не закончились. В общем живем как в римэйке

Моя хорошая знакомая, которой на два года меньше, чем мне, считает, что она принадлежит поколению Дефолта-1998. В тот год она окончила Университет. В первый год будущей карьеры она планировала уехать в отпуск куда-нибудь за Бугор и там кутить. Случился обвал... Теперь она уверена, что после августа 1998 её поколение забуксовало и их обогнали молодые, которым было меньше еще года на два.

Кажется, на страничку раньше здесь был живописный текст от лица человека моего года рождения (1974): ничего крупного нам не досталось, всё это распилили те, кто успел побывать комсоргами. Верно. А менеджерами нам не в кайф - слишком плоско, тупо. Не по-настоящему. Есть отдельные, кто как-то встроился в корпоративную жизнь, но и они скрипят зубами... на их лицах написано, что они играют, но игра невеселая и ненастоящая...

/Лёва Клщеев в своем давнишнем эссе как-то написал, что его поколению (а он старше меня года на два) выпало менять страну - создавать новые газеты и т.п. Он припоминал, что создавал с приятелями первую в городе фирму по программному обеспечению/

Такое ощущение, что моё поколение живет на ощупь. Отсюда ощущение самого большого риска в жизни. Нет, не экономического, не карьерного и даже не риска неуспеха личной жизни. Этот риск - глобальной ошибки самой жизни. Мы всё время видим как страна поворачивает не туда. И выбора в самой жизни всё меньше. Август 1991 был слишком коротким, чтобы давать веру, опору и т.п. А других опор в нынешней жизни (почти) нет: болото или пустота. Хорош выбор?

смейтесь или не смейтесь, верьте-не верьте, но у меня личное ощущение, что моему поколению выпала миссия... Или мы еще не доросли до нее в полной мере, или мы её выполняем "по-тихому", или мы её делаем как вся страна (посмотрите в окно, увидете результат). А, может, мы сыграем свою роль "в полный рост" (как пел БГ) позже - мудрыми и поседевшими. Кто знает?
Однако ж - было бы правильно это дело не откладывать и не лениться. Ибо живем: ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

Так что, Андора, не печальтесь...

Смотрите это как на преимущество. Ведь мы, не встроевшись "непадецки", видим как бы сквозь стены времени и предрассудки. Это надо использовать. Это надо НАУЧИТЬСЯ использовать! :-)


[Сообщение изменено пользователем 24.03.2006 07:03]
0
crataegus
От пользователя URALUS
зато вы имеете право на нигилизм.

Почему мы имеем, а вы - нет?
0
Закон природы
Вот чиатю я посты и прихожу к выводу, что погорячился с определением возраста. Видимо возрастные границы растянутся от 25 до 32 лет или около того.
Еще. Все, наверное, зависит от психологии и направленности мыслей: 30-летний дегенерат вряд ли лумает так же как я.
Вот ведь какая штука получается: куча людей младше меня, вовсе не таких уж и плохих, занимет высокие посты в обществе, ездит на дорогих машинах, путешествует по миру, а я сижу в Екатеринбурге и нигде дальше Украины не был.
Но пафос моего высказывания не в том, что я мало урвал и машины у меня нет: суть в том, что я к этому просто-напросто не стремлюсь. Будет - хорощо, не будет - тоже не помру. Вот в чем проявляется психология моих родителей, засевшая во мне. И это при том, что в 14-15 лет я как многие жутко конфликтовал с предками, обвиняя их во всех смертных грехах и будучи уверенным, что я на них абсолютно ничем не похож. Вот в чем потерянность: не в отсутствии успеха и материальных благ, а в отсутствии всепоглощающего стремления к оным, что, на мой взгляд, имеет место быть у тех, кто младше.
0
crataegus
От пользователя Шерлок
видим как бы сквозь стены времени и предрассудки

у меня тоже есть такое ощущение. Но иногда думаю, что это иллюзия. Мы просто не способны принять многие из ценностей современности, поэтому отвергаем их, находя для этого обоснования... отсюда рождается убежденность, что "мы" знаем больше, чем "они".
0
gyg_user
От пользователя Индус
куча людей младше меня, вовсе не таких уж и плохих, занимет высокие посты в обществе, ездит на дорогих машинах, путешествует по миру, а я сижу в Екатеринбурге и нигде дальше Украины не был.

Совершенно спокойно к этому отношусь. Хотя и сталкивался с высокомерием друзей юности, которые обзавелись личными кабинетами, секретаршами и джипами.
Любая машина - меняет образ жизни, понял это, начав водить в 25 лет. Путешествия - тоже хорошее дело, даже на Челябинские озера. Высокие посты даром не даются - к ним надо идти.
0
Шерлок
От пользователя Сrataegus
у меня тоже есть такое ощущение. Но иногда думаю, что это иллюзия. Мы просто не способны принять многие из ценностей современности, поэтому отвергаем их, находя для этого обоснования... отсюда рождается убежденность, что "мы" знаем больше, чем "они".


Я просто думаю, что мы знаем ПО-ДРУГОМУ, это не значит, что больше-меньше. И это знание в определенном смысле дар времени, поэтому с этим нужно что-то делать. Ведь другие поколения не знают, как мы и не видят, как мы
0
Рэб Эфраим,
От пользователя gyg_user
Высокие посты даром не даются - к ним надо идти.


Забавно,пост ниочёмный, фраза зацепила...
Интересно, что в понимании автора значит " идти"?
Идти, самосовершенствуя себя как личность, чтобы стать достойным высокого поста служения отчизне и народу.
Или идти по головам и трупам противников, презрев мораль и этические нормы, дабы первым добежать до кормушки, сунуть туда своё рыло и брыкаться, чтобы никто не оттолкнул..
0
gyg_user
От пользователя Рэб Эфраим,
Интересно, что в понимании автора значит " идти"?

трудится, перенимать опыт, достигать результата - при возможности пойти на повышение, или в другую контору, где платят больше - работа по найму.
От пользователя Рэб Эфраим,
самосовершенствуя себя как личность, чтобы стать достойным высокого поста служения отчизне и народу.

чтобы сделать карьеру, "высокоразвитой" личностью быть необязательно, это даже вредит.
на госслужбе - другие правила, более того, с имеющимся жизненным опытом и взглядами, буду там чужим.
От пользователя Рэб Эфраим,
Или идти по головам и трупам противников, презрев мораль и этические нормы, дабы первым добежать до кормушки, сунуть туда своё рыло и брыкаться, чтобы никто не оттолкнул..

жизнь - не дешевый сериал.
0
Рэб Эфраим,
От пользователя gyg_user
чтобы сделать карьеру, "высокоразвитой" личностью быть необязательно, это даже вредит.
на госслужбе - другие правила, более того, с имеющимся жизненным опытом и взглядами, буду там чужим.


Америку, милейший, Вы мне не открыли...
Непонятно только зачем все эти высокие слова о том , что надо идти к высокому посту...
Вы как унтерофицерская вдова, что сама себя высекла...
0
gyg_user
уважаемый Рэб, тему самобичевания вы регулярно раскрываете на собственном примере :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.