Про блины
B
Blackmax
Сейчас около часа стоял у плиты - блины пек. Вообще в семье готовит теща, но печь блины ни у нее, ни у жены, ни у тестя привычки нет. У меня тоже не было, но блинов-то хочется не только магазинных, вот раз в год, на Масленицу, и становлюсь семейным поваром.
Правда, приходится печь их подряд, горкой, и есть за общим столом уже холодными. А в детстве дома привык хватать прямо со сковородки и съедать, макая в сметану или растопленное сливочное масло, пока печется следующий. Нормальная деревенская система (у меня оба родителя в деревне выросли). Только такую манеру и считаю правильной.
А уж блины, подгоревшие в русской печке, - это такое блаженство...
А у вас, уважаемые форумляне, какое отношение к блинам? Тема про покупные пирожки такой ажиотаж вызвала, а тут Масленица кончается, а про блины никто не вспоминает.
Правда, приходится печь их подряд, горкой, и есть за общим столом уже холодными. А в детстве дома привык хватать прямо со сковородки и съедать, макая в сметану или растопленное сливочное масло, пока печется следующий. Нормальная деревенская система (у меня оба родителя в деревне выросли). Только такую манеру и считаю правильной.
А уж блины, подгоревшие в русской печке, - это такое блаженство...
А у вас, уважаемые форумляне, какое отношение к блинам? Тема про покупные пирожки такой ажиотаж вызвала, а тут Масленица кончается, а про блины никто не вспоминает.
блины хорошо делать на смеси газ_вода + молоко.... получаются тонкие и с дырочками... а употреблять с икоркой... :-)
З
Задний ум
... надо с пупырышками... и с лёгкими румянцами.
А куда уж макать – вариантов много.
А куда уж макать – вариантов много.
B
Blackmax
можно чуть подогреть в микре
Во-первых, микры нет, во-вторых, консистенция будет уже не та.
газ_вода + молоко
Никогда не слышал. Можно попробовать.
а употреблять с икоркой...
Блины с начинкой - это, имхо, уже не блины, а какое-то другое блюдо. Вкусное, но другое. Например, блинчатые пирожки.
B
Blackmax
А куда уж макать – вариантов много.
В детстве любил в варенье. Теперь уже нет.
А
Амазарский ястреб
блины - вкусные
ДА.
можно чуть подогреть в микре
НАЙН!!!! ТОКА НЕ ЕНТА!!!!
блины хорошо делать на смеси
газ_вода + молоко.... получаются тонкие и с дырочками... а употреблять с икоркой...
ДАААААА.... И ВОТКУ.
А куда уж макать – вариантов много.
ДАААААА. В МАЛИНОВО ВАРЕНЬЕ!!!!!
А уж блины, подгоревшие в русской печке, - это такое блаженство...
Не пробовал... Наверное, ачумеееть.... Я вчера кушал блины. У меня жена печёт.
L
Lilу
Накопить более трех блинов получалось редко, когда трое ходит их таскает, даже маслицем не успевала помазать.
Иногда, врать не буду, наводила кастрюлю теста, а муж пек. Здорово! Один маленький минус: потом полкухни засажено каплями масла, не говоря о сковородках.
А сейчас не пеку: лень одолела. К бабушкам катаемся на блины! Умоей блины на опаре - толстенькие, как оладушки. У другой - тоненькие, и с начинкой бывают.
Ням.
Иногда, врать не буду, наводила кастрюлю теста, а муж пек. Здорово! Один маленький минус: потом полкухни засажено каплями масла, не говоря о сковородках.
А сейчас не пеку: лень одолела. К бабушкам катаемся на блины! Умоей блины на опаре - толстенькие, как оладушки. У другой - тоненькие, и с начинкой бывают.
Ням.
P
Parkan
Правильная система, только так! =)
З
Задний ум
... блинов.
20:42
Да... это круто.
20:42
Да... это круто.
B
Blackmax
люди, мы про блины или про блинчики?
Я - именно про блины, во всю большую сковородку и безо всяких начинок.
A
Attalea princeps
А уж блины, подгоревшие в русской печке, - это такое блаженство...
...ДА!!! ...блин только горячий-горячий со сковордки и макать в растопленное масло, под названием сливочное... ну... можна канешна добавить земляничного варенья...(остальные в это время ждут своей очереди )
...в детстве бабушка пекла блины в русской печке, они односторонние, т.е. их не переворачивают... но потом опять же в масло макают ВКУСНОТА!!!
B
Blackmax
(остальные в это время ждут своей очереди )
Это, пожалуй, единственный минус, но, к сожалению, неизбежно.
они односторонние, т.е. их не переворачивают...
Односторонние - не то слово, у них две стороны, и обе пропекаются. С боку на бок их действительно не переворачивают, но поворачивают сковородку на 180 градусов, поскольку жар от углей-то только с одной стороны идет.
Г
Грешник
АНТОН ПАВЛОВИЧ ЧЕХОВ
О БРЕННОСТИ
(МАСЛЕНИЧНАЯ ТЕМА ДЛЯ ПРОПОВЕДИ)
Надворный советник Семён Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины... Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина... Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая сёмга и проч. Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки... Глаза его подёрнулись маслом, лицо покривило сладострастьем...
— Ну, можно ли так долго? — поморщился он, обращаясь к жене. — Скорее, Катя!
Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами... Семён Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлёпнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок сёмги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот...
Но тут его хватил апоплексический удар.
О БРЕННОСТИ
(МАСЛЕНИЧНАЯ ТЕМА ДЛЯ ПРОПОВЕДИ)
Надворный советник Семён Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины... Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина... Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая сёмга и проч. Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки... Глаза его подёрнулись маслом, лицо покривило сладострастьем...
— Ну, можно ли так долго? — поморщился он, обращаясь к жене. — Скорее, Катя!
Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами... Семён Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлёпнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок сёмги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот...
Но тут его хватил апоплексический удар.
B
Blackmax
Спасибо, очень люблю этот текст.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.