Еда японская
Алейда, всем всё не обьяснишь. Тем более, что иногда дело не в понимании. Просто я думала, что раз люди ошибаются, им надо объяснить, что они ошибаются
Давайте уже говорить об Японии. Тема интересная. Сколько в Ебурге японских ресторанов? И есть ли они вообще?
k
kite
Кстати, а в Е-бурге есть "семейные" японские рестораны? Это где столы- сковородки, к каждому представляется свой повар-японец и он, развлекая присутствующих за столом, одновременно готовит еду из всяких даров моря. Детишек еще обычно туда водят.
Кстати! Мне тоже приходит в голову, что я на какую-то химию подсел японскую
Про ЕМ САМ. Все снобы будут говорить, что забегаловка. А по мне ничего очень даже. Бизнес ланчи (200-300руб)- правда большие порции для меня. Но там столько тарелочек и дощечек приносят!
Суп вкусный. Вот суп я хочу дома приготовить.
Лучше не брать самому тарелочки с конвеера, а заказать то же самое - будут свежее и красивее поданы. Для раскумаривания пригодны даже самые простые роллы - от 33 руб c кальмаром \тунцом \лососем.
Ловлю себя, что стал уже нехорошо смотреть на сырую рыбу в магазине - хочется отрезать кусочек сырятины и съесть с вассаби!
Действительно я помню про роллы и мне их хочется.Про ЕМ САМ. Все снобы будут говорить, что забегаловка. А по мне ничего очень даже. Бизнес ланчи (200-300руб)- правда большие порции для меня. Но там столько тарелочек и дощечек приносят!
Суп вкусный. Вот суп я хочу дома приготовить.
Лучше не брать самому тарелочки с конвеера, а заказать то же самое - будут свежее и красивее поданы. Для раскумаривания пригодны даже самые простые роллы - от 33 руб c кальмаром \тунцом \лососем.
Ловлю себя, что стал уже нехорошо смотреть на сырую рыбу в магазине - хочется отрезать кусочек сырятины и съесть с вассаби!
Действительно я помню про роллы и мне их хочется.
вот-вот
Ловлю себя, что стал уже нехорошо смотреть на сырую рыбу в магазине - хочется отрезать кусочек сырятины и съесть с
вассаби!
ужас :-)
g
garyh™
Не, на самом деле - в сырых морепродуктах есть что-то такое, что практически мгновенно пробуждает в самом мирном человеке что-то прокантовское априори. Т.е. память генетическую о сыром, родном. Мозг мгновенно становится более ясным, шорохи всякие, запахи - яснее чувствуются.... короче, хищник
просыпается..... Одно неудобство - иногда голым очухиваешься под утро, весь в царапинах, в ладно бы - если только в лесных массивах, а то и дома..... Да и участковый все пристальнее начинает смотреть, да и собаки на улице - скуля, опускают хвосты..... Странная эта еда, сырая, очень странная.....
Д
Дон.
А сырое мясо?
g
garyh™
О мясе, Дон, не знаю, но кровь свежую - знающие люди очень хвалят. Ну, и народная монгольская еда - свежее мясо под седлом, пока ездок до вечера ездит, оно пропаривается и готово к употреблению. Ну и при зарезывании - стаканчик свежей крови - только во здравие у них.
Год-другой в телеОкнах Дмитрия Нагиева даже сюжет промелькнул: женщина перешла на кроводиету. В свои за 40 - выглядит - в полном шике.... Надо бы тоже подумать, о стаканчике-другом, да кто ж нальет-то? Хорошая кровь нынче - дефицит..... Да и перед законом - как-то неудобно.....
Год-другой в телеОкнах Дмитрия Нагиева даже сюжет промелькнул: женщина перешла на кроводиету. В свои за 40 - выглядит - в полном шике.... Надо бы тоже подумать, о стаканчике-другом, да кто ж нальет-то? Хорошая кровь нынче - дефицит..... Да и перед законом - как-то неудобно.....
Д
Дон.
Сырое мясо - это вкусно, будь то steak tartare, carpaccio (классическая версия) или kibbeh.
Только без крови, пожалуйста.
Только без крови, пожалуйста.
Нагиев лажу конечно показывал.
Помните как мистер Бин в шикарном ресторане бифштекс по татарски заказывал? А потом распихивал его по солонкам и сумочкам? Я тоже испытывал отвращение к сырому. Но очень многие любят пельменный фарш. В недавнем номере журнала то ли Колумб то ли Банзай Дюша Кабанов подробно готовил татарский бифштекс. Можно попробовать. Только по Кабанову не скажешь, что ему это на пользу идет
Помните как мистер Бин в шикарном ресторане бифштекс по татарски заказывал? А потом распихивал его по солонкам и сумочкам? Я тоже испытывал отвращение к сырому. Но очень многие любят пельменный фарш. В недавнем номере журнала то ли Колумб то ли Банзай Дюша Кабанов подробно готовил татарский бифштекс. Можно попробовать. Только по Кабанову не скажешь, что ему это на пользу идет
Б
Барбацуца
Только без крови, пожалуйста.
Соглашусь. Только киббе не пробовала.
ЗЫ какие стэйки в Лондоне!!! Хоть это и не сырое мясо... но слов нет, одно сплошное слюноотделение!
Только без крови, пожалуйста.
знавал я одного мужика с мясокомбината... дык ежедневно по стакану крови выпивал... непринужденно так... в охотку...
K
KЦ
Я тоже зануда.
Ко всем этим "изыскам" относился по великоросски - дескать, что там может быть хорошего от голодранцев из страны, где даже то убогое, что морской бог послал, как следует приготовить ленятся, где прогресс едва преодолел путь от палки-копалки к изобретению палок-съедалок, где догадались как работает подсмотренное где-то колесо, но так и не поняли принцип действия пуговиц...
А вот шалая робятня из Израиля после похода по ущелью и субботней пьянки в кампусе вздумала отобедать не где-нибудь, а в японском домике, в Кармиеле. И мне пришлось...
Ну чо сказать... И правда, домик оказался японским от сада до крыши. И хозяйка, даром что 20 лет уже живет в Израиле - все же точь-в-точь повторяет многократно виденный образ японской домохозяйки из японского же кино. Родилась она в Японии, воспитывалась в Японии, чайной церемонии обучалась она в Японии, а также одеваться как японка, думать как японка и улыбаться по любому поводу - все там же...
Сначала я был зрителем театра одного актера, причем, руссо-туристо-твоя-моя-них-не-ферштейн... Лекция о истории чаепития в судьбе японской женщины была на языке священного писания...
Все, что успел перевести мне мой ушлый кузен, разместилось на двух полках в моей кондовой башке. На одной до сих пор пылится нудный трактат "Мои университеты", в котором в частности говорится, что на обучение полному курсу чайной церемонии в Японии уходит гораздо больше времени, чем в России на подготовку специалиста в области кардиохирургии, что полный курс включает три уровня допуска - пить, подавать и готовить... Что без окончания этих университетов японской женщине не стоит даже надеяться на потерю девственности...
Наша бабенка оказалась на редкость прыткой, и, освоив все эти сопроматы, выскочила замуж не то за бельгийца, не то за голландца (Я его видел - здоровенный блондин с красной мордой. Он всячески старался быть незаметным, чтобы не портить нам впечатление от Японии :-) )... и с тем викингом каким-то ветром занесло ее в страну обетованную, где и посчастливилось, спустя двадцать лет, встретиться со мной...
На вторую полку моей извилистой кладовой ей удалось-таки впихнуть эротические комиксы с главным героем - японской женщиной, которой хочется выглядеть сексуально. Для этого, обмотавшись шелковыми простынями, согласно тамошним стандартам - грудь при этом должна повторять изящные изгибы рулона рубероида - она для привлечения не шибко падких на женские прелести японских мужиков оставляет обнаженной (ох!) - свою лебяжью шею... К радости нашей она уверила нас в том, что японские женщины практически все изумительно плоскогрудые, что способствует достижению японского стандарта для прелестниц 60-60-60 + толщина слоев ткани... Тем же, у кого с фигурой проблемы (здесь она, мило улыбнувшись, обмахнула себя рукой в области груди и чуть пониже...) - приходится наворачивать на себя целые рулоны дорогих шелковых полотен. От чего рачительные японские мужчины приходят в ужас и теряют эрекцию...
Мда... Однако, я отвлекся...
Так вот. После всей этой занимательной японской арифметики нам был подан настоящий японский ужин с японскими прибабахами - соусами, тойфу, сущи, какими-то дрянными салатами, но прекрасным сливовым вином, недурственным пивом и сакэ... Поскольку, единственным до мозга костей русским на этом празднике жизни был ваш покорный слуга, то все сакэ, а также половина пива и треть сливового вина пришлись на мою долю.
Что дальше?
А дальше - все то же самое. Читай сначала.... :-d
Ко всем этим "изыскам" относился по великоросски - дескать, что там может быть хорошего от голодранцев из страны, где даже то убогое, что морской бог послал, как следует приготовить ленятся, где прогресс едва преодолел путь от палки-копалки к изобретению палок-съедалок, где догадались как работает подсмотренное где-то колесо, но так и не поняли принцип действия пуговиц...
А вот шалая робятня из Израиля после похода по ущелью и субботней пьянки в кампусе вздумала отобедать не где-нибудь, а в японском домике, в Кармиеле. И мне пришлось...
Ну чо сказать... И правда, домик оказался японским от сада до крыши. И хозяйка, даром что 20 лет уже живет в Израиле - все же точь-в-точь повторяет многократно виденный образ японской домохозяйки из японского же кино. Родилась она в Японии, воспитывалась в Японии, чайной церемонии обучалась она в Японии, а также одеваться как японка, думать как японка и улыбаться по любому поводу - все там же...
Сначала я был зрителем театра одного актера, причем, руссо-туристо-твоя-моя-них-не-ферштейн... Лекция о истории чаепития в судьбе японской женщины была на языке священного писания...
Все, что успел перевести мне мой ушлый кузен, разместилось на двух полках в моей кондовой башке. На одной до сих пор пылится нудный трактат "Мои университеты", в котором в частности говорится, что на обучение полному курсу чайной церемонии в Японии уходит гораздо больше времени, чем в России на подготовку специалиста в области кардиохирургии, что полный курс включает три уровня допуска - пить, подавать и готовить... Что без окончания этих университетов японской женщине не стоит даже надеяться на потерю девственности...
Наша бабенка оказалась на редкость прыткой, и, освоив все эти сопроматы, выскочила замуж не то за бельгийца, не то за голландца (Я его видел - здоровенный блондин с красной мордой. Он всячески старался быть незаметным, чтобы не портить нам впечатление от Японии :-) )... и с тем викингом каким-то ветром занесло ее в страну обетованную, где и посчастливилось, спустя двадцать лет, встретиться со мной...
На вторую полку моей извилистой кладовой ей удалось-таки впихнуть эротические комиксы с главным героем - японской женщиной, которой хочется выглядеть сексуально. Для этого, обмотавшись шелковыми простынями, согласно тамошним стандартам - грудь при этом должна повторять изящные изгибы рулона рубероида - она для привлечения не шибко падких на женские прелести японских мужиков оставляет обнаженной (ох!) - свою лебяжью шею... К радости нашей она уверила нас в том, что японские женщины практически все изумительно плоскогрудые, что способствует достижению японского стандарта для прелестниц 60-60-60 + толщина слоев ткани... Тем же, у кого с фигурой проблемы (здесь она, мило улыбнувшись, обмахнула себя рукой в области груди и чуть пониже...) - приходится наворачивать на себя целые рулоны дорогих шелковых полотен. От чего рачительные японские мужчины приходят в ужас и теряют эрекцию...
Мда... Однако, я отвлекся...
Так вот. После всей этой занимательной японской арифметики нам был подан настоящий японский ужин с японскими прибабахами - соусами, тойфу, сущи, какими-то дрянными салатами, но прекрасным сливовым вином, недурственным пивом и сакэ... Поскольку, единственным до мозга костей русским на этом празднике жизни был ваш покорный слуга, то все сакэ, а также половина пива и треть сливового вина пришлись на мою долю.
Что дальше?
А дальше - все то же самое. Читай сначала.... :-d
Д
Дон.
Во-во, обстановка должна быть. Можно, конечно, и дома суши с роллами приготовить, точно так же, как можно не ходить в театр, а попросить жену с детьми прочесть "Гамлета" вслух по ролям.
Знатоки, блин...
О, эксперт пришёл.
=========
"Асахи" - очень неплохое пиво. Жаль только, неживое. Я сейчас всё больше по живому.
Заведения "Гонгконг" и "Васаби" очень неплохи. "Ем-самы" (я, правда, в двух был, а сколько их?), "Сандеи", "Планеты Суши" - бе-е. Как водится, именно суси в заведении имени его - хуже всего.
Говорят, самое китайско-аутентичное заведение была забегаловка "Чжан-Чжен" на Гурзуфской. Там оне сами лопали, шо дают. Но вроде вскорости на Сортировке возле Таганки должны открыть китайское заведение для китайцев, ещё более аутентичное. Я бы съездил.
п.с. Китайская кухня действительно разнообразная (как и русская) - что совершенно не возбраняет называть китайскую китайской, а русскую русской, будь то хоть окрошка, хоть борщ, хоть щи, хоть отвар из кедровых шишек. И китайская вовсе не вся кисло-жирно-сладкая.
Год-другой в телеОкнах Дмитрия Нагиева даже сюжет промелькнул: женщина перешла на кроводиету. В свои за 40 - выглядит - в полном шике.... Надо бы тоже подумать, о стаканчике-другом, да кто ж нальет-то? Хорошая кровь нынче - дефицит..... Да и перед законом - как-то неудобно.....
Очень, очень не рекомендовал бы. Просто крайне не рекомендовал бы.
Без объяснений.
Заведения "Гонгконг" и "Васаби" очень неплохи. "Ем-самы" (я, правда, в двух был, а сколько их?), "Сандеи", "Планеты Суши" - бе-е. Как водится, именно суси в заведении имени его - хуже всего.
но вкус ихних соуса и горчицы там близок к истине? если да, то более правильные заведения все равно мне не нужны.
Г
Гражданская оборона
Пытался наесться сушами und ролллллами в ипонском ресторане... Вроде полный набился... Сыт вроде... Домой пришел - голова кружится, кушать хотца... Пришлось зарубать большой кусок говядины с капустой.
С тех пор не люблю енту кухню, ИМХО, деньги на ветер, в животе пусто((((
С тех пор не люблю енту кухню, ИМХО, деньги на ветер, в животе пусто((((
в крови может всякая бяка водиться... произрастет потом в органоне... и начнет фулиганить...
ЗЫ а ваще то знавал ишшо одного человечка... дык когда он на костре супец с тушенкой варил была у нег привычка комаров и прочих кровососов ловить и в ентот котелок отправлять... мы енто вовремя просекли и более его до котла не допускали... дык он ентих животинок в свою личную тарелку засовывал... у каждого свои причуды...
[Сообщение изменено пользователем 23.01.2006 10:53]
ЗЫ а ваще то знавал ишшо одного человечка... дык когда он на костре супец с тушенкой варил была у нег привычка комаров и прочих кровососов ловить и в ентот котелок отправлять... мы енто вовремя просекли и более его до котла не допускали... дык он ентих животинок в свою личную тарелку засовывал... у каждого свои причуды...
[Сообщение изменено пользователем 23.01.2006 10:53]
Д
Дон.
Торо суши, причём, большой шмат рыбы и немного риса - примерно так кормят в раю, я полагаю.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.