KЦ
Мда... Они ведь серьезно озабочены проблемами самоидентификации, если поместили в свой F.A.Q. вот это:
Относится ли виски Jack Daniel's к сорту бурбон?

Jack Daniel's не бурбон, а TENNESSEE WHISKEY. Виски Jack Daniel's медленно, капля за каплей просачивается через трехметровый слой плотно упакованного древесного угля (изготовляемого из твердой древесины сахарного клёна), прежде чем попадает в новые, обугленные дубовые бочки для выдержки. Этот уникальный процесс придает виски Jack Daniel's его редкостную мягкость. И именно этот дополнительный этап - выдержка в обугленных бочках - является той особенностью, которая отличает Jack Daniel's как Tennessee Whiskey.


И вот тут они явно перестарались :-d
Ибо именно характерным отличием абсолютно любого бурбона является выдерживание виски в обожженных дубовых бочках не менее двух лет.

А вот отличие сорта бурбона "Теннесси виски" является всего-навсего дополнительная операция фильтрации спирта через кленовый уголь. Стоит ли щеки надувать?
0
Гражданская оборона
бурбон - гамно...
гы-гы-гы)))))))
жамесон - лучший!!!!!!!
0
KЦ
Отведал вчерась односолодовое чудо 18-летней выдержки... Название помню смутно, вроде Macallan

Ну что сказать. Оно того стоило. И даже, несомненно, гораздо больше, хоть и стоило оно.... он, блин... мда

Странное, однако, заведение - наш паб Fox&Goose... Раньше, помнится, здесь не было ничего, не относящегося к Ирландии. Пиво только Harp, Guinness и Kilkenny, закуска - ммм... прелесть, куриные крылышки в остром соусе. Сейчас - чего только не увиишь - вплоть до полной порнухи, типа полки с коньяками и "Русского стандарта" на фотографиях на стене...
Но зато - это первое заведение, где на мой идиотский вопрос насчет односолодового виски был дан (наконец-то) положительный ответ...

...
Один кусочек льда и толстый стакан. Касаешься, вдыхаешь и ты весь - в нем. Впускаешь его под язык, ощущение такое, что легкий эфир растекается неспешно от языка к голове... Не спеша пускаешь его внутрь, и эта ароматная истома растекается уже по всему тебе - от кончика языка до приятной щекотки в коленях...

P. S. Давно уже отметил странную особенность виски прояснять захмелевшую голову. Смесь розового д'Ариньяка с ядреным чилийским красным Шато Лос <Чего-тос> еще пять минут назад сделала из головы пасхальную колокольню. Стакан воды (смыть вкус) - и первый же глоток виски заставил забыть о гудящих висках и затылке.

Может быть, сейчас похож на живого только благодаря ему...
0
gyg_user
(перепел 50cent)
i'll take to the candy shop...
... умц - умц - умц...
you'll take me to the whiskey bar...

:-)
0
KЦ
Чудны дела твои, Господи!
Теперь эти поцы будут уверять, будто я с пьяных глаз умудрился догнаться самым лучшим в мире виски?
The Macallan остается эталоном для оценки напитков своего класса и признан экспертами и знатоками самым лучшим виски в мире (The Macallan 18-летней выдержки по данным журнала Whisky Magazine, июнь 2004). В апреле 2002 года марка занесена в Книгу рекордов Гиннеса после продажи в коллекции этого элитного виски за 250 000 английских фунтов стерлингов.


Бог им судья...
А вот зато вчера сходил в ближайший бухлоторговый развал и прослезился от радости. Наряду с расхожим конвейерным пойлом, всякими Jameson, Ballantines, Johnny Walker и прочим тем, чем Чивас рыгал - стоит себе, понимаешь, красавица с упругими боками, а этикетка на ей - Talisker 18. Но самое радостное - цена реальная, всего 1790 р.

Только я все равно не купил. Зато теперь знаю где...
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.