Гражданская оборона
От пользователя Lupus*
Lupus*

А ХЕРес, извиняюсь за выражовывание, как же???????
0
Какие есть бочки, такие и используют.
А херес там был раньше, портвейн или мадера с малагой нормального шотландца мало интересовало.
Главное что бы крепкая и дубовая и дешевая (соответственно бэушная).
0
Барбацуца
От пользователя КЦ
Ладно, на троечку сойдет?

я не знаю :-) мне было сказано это купить, я купила. Только rare относится к технологии, по-моему. Эти бутылки все пронумерованы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
денег на типографию не хватает, должно быть, вот от руки и пишут. А в виски, кажись, знают толк - эвона как руки-то дрожат...
0
а чо спереди пишут 43 градуса, а сзади от руки 57,3 прописали? Да еще, кажись, прям из бочек по бутылкам разливают. Паленку тебе всучили, барышня....

так... щас, щас. Ага... 298 бутылок помножить на три четверти... ага, так. Щас... Во! 223 с половиной литра у них бочка. Как так? У меня в хозяйстве самые огроменные, железные - так по 200 литров, а у этих какие-то кривопузые деревяшки по 223 с половиной? Разбодяжили, значит.
Все ясно, зови понятых в собутыльники, завтра, как проспимся - брать будем...
0
gyg_user
Glenmorangie
single highland malt scotch whisky

single malt - виски, произведенный на одной винокурне
highland - регион производства вискаря, в Хайленде расположено 88 вискикурен (с) Эксперт-Весч

Желающие могут посетить сайт http://www.glenmorangie.com/
0
умный такой... книжки, должно быть, читает
0
gyg_user
ага...журнальчик и сцайт
What does Glenmorangie mean?
Glenmorangie is Gaelic for Glen of Tranquillity.
(кельтично)
0
OneTwoOne
Прозрел..
0
Дон.
Цуня, нормальный молт тебе посоветовали, вполне приличный и, кстати, самый популярный в США. Точнее, интересна правая бутылочка Rare Edition в "каштановом" дубе, а то, что слева - стандартный вариант.

Другое дело, что сам я лично не очень люблю Хайлендовские молты.

Вкуснее всего молты пьются из специальных риделовских тонкостенных стаканов:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
Натуся
Мой хазбенд много лет считает лучшим виски - J&B. Мне по фиг, я такие напитки не употребляю, но самое смешное, что в айриш кофе лучше идет как раз не ирладский виски, а J&B :-) - намного вкуснее любого другого.
0
Дон.
Есть люди, которым нравятся бленды. Как правило, эти люди к скотчам относятся довольно прохладно. Любители же предпочитают single malts, причём, из определённого региона. Скажем, отношение к Lagavulin, Laphroaig и другим характерным Айловским молтам обычно полярное - или очень нравится, или терпеть не могут.
0
Гражданская оборона
Жена вчера назвала whiskey "вхуйски"... Улыбнуло))
0
Дон.
Кстати, если уж быть совсем дотошным, то Jack Daniel's - это не бурбон.
0
Гражданская оборона
От пользователя Дон.
Кстати, если уж быть совсем дотошным, то Jack Daniel's - это не бурбон.

Дон прав! Это какая-то смесь. Там и кукурузные спирты, и солодовые! ИМХО, особенный напиток, но резкий ужасно и невкусный. В США - дешев и доступен алкашам, в основном.
0
KЦ
Краткая справка для тех, кто пока без справки...
В 1909 году специальным законом были определены и закреплены характеристики основных видов виски, производимых в США, а в 1964-м - виски под общим названием «бурбон».

Бурбон — национальный крепко-алкогольный напиток, имеющий ирландское происхождение. Сначала виски в США гнали из ржи. Однако, то ли из-за плохого ее урожая, то ли по другим причинам, однажды виски сделали из кукурузы, и оказалось, что оно вкуснее. Напитки этой категории вырабатывают на основе сырья, содержащего как минимум 51 % кукурузы. Остальную часть составляют рожь и ячмень.


Теперь Дону, который "прав"...
В настоящее время различают три вида бурбона: bourbon (собственно бурбон), tennessee whiskey и corn whiskey (кукурузное виски). Второй по значимости вид бурбона — Теннесси — отличает специальная и тщательная обработка полученного после перегонки спирта: его фильтруют через кленовый уголь, которым заполняют бочки высотой более 3 метров. Это самое мягкое американское виски. Если сырье содержит не менее 80 % кукурузы, виски называют кукурузным. Это напиток низкого качества, потребляемый в основном в сельской местности и не экспортируемый.


Так вот, Jack Daniels - безусловно, не "собственно бурбон", но - Tennessee whiskey, суть вторая разновидность бурбонов...

С целью избегать пространных комментариев, в разговоре о кукурузно-злаковом виски я и в дальнейшем намерен употреблять для них общий термин "бурбон"...
0
Гражданская оборона
От пользователя КЦ
Так вот, Jack Daniels - безусловно, не "собственно бурбон", но - Tennessee whiskey, суть вторая разновидность бурбонов...

ДА-ДА!!! точно! Я другие американские не пробовал, неужто они ещё злее Жука Данилиса?????
0
Дон.
Медведев, перестаньте нести полную чушь. Если можете, конечно.
0
Дон.
КЦ, я не знаю, где Вы берёте информацию, но Ваши источники опять оказались ненадёжны, как и в случае с Caol Ila.

Tennessee whiskey НЕ являются разновидностью бурбона, но оба эти напитка являются разновидностью группы American whiskey
0
Okie
0
Я!
А я вообще не пью. Я предпочитаю другой образ жизни :-). Кроме того спортом занимаюся...
0
KЦ
Дону также посоветую изучить последнюю ссылку.

In 1964, a congressional resolution protected the term "Bourbon" and only since then has the product been defined. The basic elements of Bourbon are that it must be a minimum of two years old, at least 80° and be made from a mash of at least 51% corn. It must be aged in charred new oak barrels.


А все отличие "собственно бурбона" от бурбона-теннесси виски - лишь в фильтрации "собственно бурбона" через кленовый уголь...

И там же, в самом начале:
The most famous American Whiskey, of course, are bourbon whiskies.


Какие уж тут еще могут быть источники?
0
Задний ум
... уже спортом не занимаюся, коньяк уже не пью, даже не играю на баяне, уже всё – лень.
0
Дон.
КЦ, я человек ленивый и спорить о всякой хренотени мне недосуг. Классификации существуют разные, но большинство из них не причисляет Tennessee whiskey к бурбонам. Пусть решает сама компания-производитель, которая на своём официальном сайте http://www.jackdaniels.com/ не раз, не два и не три противопоставляет свой напиток бурбонам, подчёркивая, что Jack Daniel's это НЕ бурбон.

Так что, уважайте память Джаспера Ньютона Дэниэла по прозвищу Джек - человека, создавшего Ваш любимый напиток.
0
KЦ
Я тоже человек ленивый... И спорить все точно так же недосуг :-)

Там на сайте - обычный маркетинговый ход. Чтобы заявить о себе как о чем-то выдающемся... Стоит ли переоценивать потуги рекламистов? Если бы они сами не причисляли его к бурбонам, разве стали бы писать именно так: "В отличие от бурбонов, Джек Дениел'с фильтруется через древесный уголь" Именно Джек и именно от бурбонов. Там не хватает слова "остальных" перед бурбонами - вот и всё... И ни слова о противопоставлении Теннесси виски от бурбонов.
У нас выпускают кучу всякой водки, фильтрованной то через серебряный фильтр, то еще через какую-то лабуду, но при этом вся она остается просто Russian vodk'ой и ничем больше. И пиво, в случае cold filtered не превращается из лагера в портер...

А вот официальная классификация - это то, что я признаю и уважаю. Сказано - бурбон, значит, бурбон, пусть и профильтрованный через трусы угольщика...

Нет никакого другого термина, что объединял бы виски, приготовленный на основе кукурузного сырья. Ибо американский виски включает в себя, кроме бурбонов еще и ray whiskey - дешевую ржануху...

Кроме того, в отличие от скотча, у амеров не обязательна географическая привязка. Так Теннесси виски и бурбон могут производиться хоть в Далласе, хоть в Нью-Йорке, а вовсе не в штате Теннесси или графстве Бурбон.

Пусть их, много классификаций. Моя - такая.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.