Депрессняк
Мне кажется, я "интуичу", в чём у вас загвоздка, хотя, я, конечно, могу и ошибаться, то есть это - просто вариант. Вы слишком "держитесь" за универсальность математики, и пытаетесь всё на свете "привести к общему знаменателю".
Вы очень сильно ошибаетесь.
1. У меня загвоздка в основносм в том, что есть куча людей, которые (непонятно почему ) считают, что гораздо лучше меня знают в чем состоят мои проблемы, как их решать и что такое для меня счастье и более того, обещают этим щщастьем обеспечить (чху я этого или не хочу, это их не сильно волнует) :-)
2. Я не могу держаться за универсальность математики, ибо никогда и не утверждал такой глупости. Математика - формальный язык описания, она вообще сама по себе не дает никаких решений, которые могут иметь хоть какое-нибудь отношение к реальной жизни (как и любой другой язык).
3. Я то как раз противник каких либо "общих знаменателей", если вы заметили. В том числе и противник каких либо "золотых середин". Жизнь - есть последовательность принимаемых решений (выборов). ИМХО, хорошо когда можешь выбор сделать сам, а не его дклают за тебя. Знания, в том числе и математики, в этомотношении весьма полезны, ибо увелифивают количество вариантов из которых есть возможность выбрать, и/или дают какой либо (хоть и вовсе не абсолютно-верный и даже как правило не абсолютно точный) способ осуществить выбор. (При этом выбор способа - это тоже выбор).
У каждого человека эта "золотая середина" - своя, причем она не статична...
Ага! Очень удобно постулировать недоказуемое, но оно при этом бесполезно. Я так понял, способа поиска этой середины вы предложить не можете, а даже если и можете, то если он не сработает, то всегда можно отмазаться тем, что она нестатична и пока мы ее искали она успела спрятаться в другом месте. Законный вопрос: а нафига нам вообще тогда вводить понятие этой самой середины? "мировоззрение, котрое помогает становиться счастливее" - это конечно хорошо сказано, но каково же это мировоззрение? Агаласите и мы все сразу будем становиться все счастливее и счастливее. Только сама ваша формулировка несет печать ВАШЕГО мировоззрения, в частности ВАШЕГО понятия счастья, и ВАШЕГО пстулата, что возможен плавный переход от менее счастливых состояний к более счастливым, а это постулат весьма спорный. Многие считают, что мимолетность - обязательное свойство счастья. Многие готовы полатить за миг счастья годами горя (причем как до так и после этого мига). Т.е. это ВЫ пытаетесь ввести якобы универсальное, но на самом деле ваше индивидуальное, понятие счастья и золотой середины, которое для многих других людей бессмысленно и/или бесполезно.
Если всё же продолжать математические аналогии, то можно в этом русле "развивать" понимание "золотой середины", выходя за пределы линии в
трехмерное пространство, возможно, используя понятия, например, "фокуса", оптимума; всё, что вам ближе - это уже лично ваш инструментарий.
НЕ увидел ни одной математической аналогии. Вижу только набор слов, некоторые которых фигурируют в математике, но смысла аналогии не улавливливаю никакого. Повторяю, математика - это ЯЗЫК описания. Выбор инструментария, зависит не того, ближе он или дальше, а исключительно от модели, которую требуется описать. Относительная же истинность модели может быть оценена по соответствию фактам ее описаний и предказаний. Выдвиньте приличную модель модель счастья и мы ее пообсуждаем на предмет соответсвиям фатам и предсказательной силы. Если же ваша модель не соответствует фактам и не обладает пресказательной силой, то простите, нафига она вообще нужна?
Важно ИМХО избегать
как раз убеждения в том, что "начало системы координат" выбрано абсолютно верно, помня про взаимозависимость измерений и измеряющего...
Мне то закчем это говорить? Я всегда объяснял, что выбор ситемы координат весьма произволен. Более того, не вижу оснований не согласиться с постулатом Эйнштейна, что все природные явления во всех инерциальных системах происходят одинаково. Насчет измерений и измеряющего, то никакой обязательной "взаимозависимости" я чего то не знаю. Не затруднит сформулировать в чем она заключается?
В квантовой теории дествительно есть такие тонкие места, где сам фат измерения неизбежно разрушает изучаемую систему, но на этом обычно любят спекулировать те, кто не особо знаком с этой самой квантовой теорией, спорить с ними конечно невозможно, ибо они ен понимают о чем говорят и не знают границ применимости этих квантовомеханический органичений не говоря уж о логике их возникновения.
А я,блин, все разбираюсь в своих и чужих мотивах, пытаюсь понять и принять. нафига? если проще просто плюнуть, перешагнуть и вперед.
Нуу.. видимо уже поняла, что
"Если ты плюнешь на коллектив, коллектив утрется, а если коллектив плюнет на тебя, ты утонешь" (с) Гоблин.
И когда я так делала, наплевав на то, то чувствует другой, который рядом со мной, - мне было прекрасно.
Может просто с годами пришло пусть подсознательное понимание, что не в хамстве счастье?:-) Может бюыть за это время на вас саму довольно сильно наплевали и в поняли, что прокладыать плевками путь светлое будущее - не самый лучший способ? Это ж как против ветра сс... плевать:-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.