Тут все так аппетитно, что пошла я в загул:-p
0
А есть какие-нибудь сливочные рецепты? :-)

А то сестренка норовила уже в шоколадно-водочный напиток богов заместо масла морженку лОжить.. я в оппозиции к такому неинтеллигентному подходу – оригиналы портить.
0
От пользователя Фор
Нет.

вы мне это будете рассказывать (зевая)... "накопительность молока"... новое слово в науке и технике...и в фармокологии я полагаю, тоже...
смотрим. вытяжки из травы (из любой ) бывают следующих видов -
настойка - вытяжка на спирту - в расствор переходят спирторасстворимые соединения
настой - вытяжка на воде - в воду переходят расстворимые в воде компоненты (бывает холодная и горячая вытяжка - холодная применяется там, где активные вещества могут свернутся и не перейти в расствор под воздействием высоких темпераур - например, как семя льна)
отвар - тоже на воде, но при длительном воздействии высоких температур - там, где для расстворения нужно сначала разрушение)
маслянные вытяжки - применяются для жирорастворимых активных веществ.

рассмотрим канабиол который тетра гидро. он может быть извлечен или сухой возгонкой (курение) или в качестве маслянной выяжки - так как не расстворяется ни в воде ни в спирте, а лишь в жирах. молоко является самым дешовым и самым эффективным жировым компонентом - потому как жиры в молоке находятся в виде эмульсии.
0
От пользователя Корса
уверены ?

ога. да ежели б они мне не диктовали условия их кормления - рвазвеж тащила я б со всего света прянные травки в дом? да развеб я колдовала бы на кухне часами? да ни за што... дошираком бы питалась...
0
А! Я же всю ночь думал над тем...что уместно вкушать после глинтвейна . И прояснило меня"
Только не смейтесь надо мной сильно, но это чуть-подсоленые тыквенные семечки. (ну на крайняк - жареный арахис можно попробовать. Если его обмакнуть в кипящий сыр , охладить и с этой тоненькой "обверткой" нямать.)

В общем чистые, белые, изысканные тыквенные семечки в золотой плоской тарелке.
Да ведь?
0
От пользователя Вредный Айшуц таки
ога. да ежели б они мне не диктовали условия их кормления

:-) не в обиду Вашим привередливым рецепторам - но многое мы делаем не в угоду им - а для любимого "я" , исходя их полученных знаний , традиций семьи и опыта , заимстованного у человечества и приумноженного уже самим собой . Рецептор в разных условиях приспособится и к засохшей ржаной корочке с водой из-под крана , и к изысканности стола аристократа. А так-то - Ваш рецент приготовления глинтвейна - практически мой рецепт. ) Иной раз коньяк могу заменить водкой . В остальном - всё то же .
0
От пользователя Вредный Айшуц таки
вы мне это будете рассказывать (зевая)... "накопительность молока"... новое слово в науке и технике...и в фармокологии я полагаю, тоже...

Уверяю Вас, что именно оно тут самое точное. Пусть и ненаучное.

От пользователя Вредный Айшуц таки
маслянные вытяжки - применяются для жирорастворимых активных веществ.


С этим и далее согласен полностью. Вижу, что пили :-)
0
Marksman
От пользователя Зося.
Кагор -1500 г. Ликер Старый Арбат -250 г. Лимон -2шт. Корица и гвоздика - по вкусу.
В эмалированную посуду вливают вино нагревают до кипения, но не кипятят.
Тонко нарезанные лимоны и специи кладут в горячее вино, туда же вливают ликер, дают настояться минут 10-15.


Ребята! Один кагор с коньяком в горячем виде с ног сшибёт!

Я делаю так.

2-3 столовые ложки сахара (в зависимости от сладости вина) в кастрюлю и на медленный огонь. Плавим и доводим до тёмно-коричневого состояния. Наливаем воды. Если вино не креплёное - то 1 часть воды на две части вина. Ели креплёное, то можно пополам.
Бросаем корицу, гвоздику. Очень хорошо - кардамон. Апельсиновой цедры и тонко порезанное зелёное яблоко. Доводим до кипения и растворения сахара.
Добавляем вино в указанной выше пропорции. Вино почти любое (красное сухое, кагор, простой портвейн). Нагреваем, но не кипятим. Можно добавить коньяка немножко.
Пить горячим из глиняной чашки.
После первой чашки жарко станет :-)
0
От пользователя Marksman
Ребята! Один кагор с коньяком в горячем виде с ног сшибёт!

Так ведь не литровую кружку!
Глоточками...
0
Kира
От пользователя Фор
Глоточками...

Фор,а глоточками ещё круче напиваешься,проверено :-d
0
Кира, так ведь можно налить маленькую рюмочку. С неё ведь не напьешся. Все в руках нашей воли:-)

Мы вот тут ищем рецепты, А я нашел на Е1 целый форум по этиму делу! Вот он!
(сам счас начну глядеть)

http://www.e1.ru/fun/cook/
0
Там мало,но....

Название рецепта Время
приготовления Автор
Граната
Сок гранатовый, неосветленный, водка. 1 минут wtd
Коктейль с вермутом
Вермут "Сальваторе Бьянка". Апельсиновый или ананасовый сок. 1 минут TIGRA!!!
Коктейль с мартини, джином
Кампари - 50 гр, мартини - 50 гр, джин Гордонс - 50 гр, сок ананасовый 100 гр. 1 минут Ви Шен Ка
Жаркий поцелуй
Киндзамараули 150 гр. Ром либо водка 30 гр. Клубничный ликёр 30 гр. Сок лимона 10 гр. Корица, гвоздика, мускатный орех. 3 минут GRU
Ностальгия
Пиво Жигулёвское, портвейн 777 или 333, газировка "Колокольчик". 5 минут middleSize
Посвящается 21 партсъезду
Мартини "Бьянко", сок персиковый, мороженное пломбир 1 минут Crash [FreeMan]
Классика жанра
Пиво жигулевское, водка русская. 1 минут Crash [FreeMan]
Сибирь
Водка, ананасовый сок, спрайт, мартини, лайм. 5 минут MacLeod
0
Посвящается 21 партсъезду
Время приготовления: 1 минут.

Ингредиенты: Мартини "Бьянко", сок персиковый, мороженное пломбир


Способ приготовления блюда: В 50 гр мартини вливаются 100 гр сока, слегка перемешивается, добавляется пломбир, подается слегка охлажденным.



Автор: Crash [FreeMan]
-----------------------------------

Что то в этом есть...Кто пробовал?
0
KЦ
Эк же как расперло Айшуц-то... :-)

Не пупырышки у Вас, мон шер, а внушаемость сильнее.
Глинтвейн - не тот напиток, о котором гурманы говорят с придыханием. Это зелье для грубых вкусов...

Не буду уж спрашивать что за тайна такая, мешающая этому компоту воспринимать сухую цедру... :-d
0
КЦ и Айшуц неравнодушны к друг-дружке!
0
От пользователя КЦ
Не буду уж спрашивать что за тайна такая, мешающая этому компоту воспринимать сухую цедру

сухая цедра не ароматна, она похожа на мочало и больше она в себя вбирает нежели дает букету
От пользователя КЦ

Это зелье для грубых вкусов...

ну со специями из пакетика - конечно.
От пользователя Корса
не в обиду Вашим привередливым рецепторам - но многое мы делаем не в угоду им - а для любимого "я" , исходя их полученных знаний , традиций семьи и опыта , заимстованного у человечества и приумноженного уже самим собой . Рецептор в разных условиях приспособится и к засохшей ржаной корочке с водой из-под крана , и к изысканности стола аристократа

эх, корса, если бы - не голодала б я в полях, когда по кухне дежурит кто нить, не отличающий нюансы вкуса... а приспособилась бы... увы...хотя в ржаннной корочке есть своя прелестьзавместе именно с водой, но лучше таки ежели вода та будет кислой...
От пользователя Фор
Вижу, что пили

о нет. я запаха того варева вынести не в силах.
0
Грешник
Глинтвейн-как способ утилизации дурного на вкус, а потому недопитого "сухого".:-)
0
KЦ
Ну... Здесь все сказано :-)

Глинтвейн - это то же самое, что тюнинг автоВАЗа...
И у того и у другого есть фанаты :-d
0
От пользователя Вредный Айшуц таки
о нет. я запаха того варева вынести не в силах.

Нет ничего отстойнее этого запаха..бррр...
Но результат стоит того, что бы потерпеть.

Водка знаете ли...тоже невкусная.

От пользователя Грешник
Глинтвейн-как способ утилизации дурного на вкус, а потому недопитого "сухого".

:-) Умеют же люди сказать! УАаааааа!!!!!!:-)
0
От пользователя Барбацуца
Андрэ_Бретон
Это очень-очень умно. И правильно. И доходчиво... но, боже, боже, как скушно...


...вот так в зануд нас превращает время...
0
От пользователя Фор
Но результат стоит того, что бы потерпеть

неа... от нищеты енто... от того что сырья для сухой возгонки нету...
0
LenaGavr
От пользователя Ктоя

тему не читала, по сабжу - есть набор специй для глинтвейна, фирма Айдиго, очень хорошая весч.
на пакетике написано как приготовить.

От пользователя Вредный Айшуц таки
классика жанра ищо никого не подводила -

ой слюнки потекли.
0
Nihil'ист
От пользователя *Baby*
есть набор специй для глинтвейна, фирма Айдиго, очень хорошая весч.
на пакетике написано как приготовить.

это для ленивых... да и на вкус не очень... или может мы зря готовили его в старом эмалированном тазике в духовке? ;-)
0
Tolsty
От пользователя Вредный Айшуц таки
от того что сырья для сухой возгонки нету

для сухой-то возгонки вроде как поменьше сырья треба.. или я не прав?
0
От пользователя Tolsty
для сухой-то возгонки вроде как поменьше сырья треба

поменьше, но покачественнее... :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.