Глинтвейн.
K
Kира
Автор: Вредный Айшуц таки
М-м-мм,Айша,как вкусно написано!:-)
Хоть в лавку беги за вином:-)
Обычно мы делаем глинтвейн зимой,в самые холода,когда на улице просто трескучий мороз - так хорошо идёт!
Какая общественно-полезная получается тема… :-)
********************************
Друзья.. феерические рецепты!
********************************
Друзья.. феерические рецепты!
Д
Дон..
Я с мороза люблю попросить в баре согреть стакан хорошего портвейна. Без всякого дополнительного компота.
Д
Дон..
Ещё в холода хорошо бывает взять коньяк, добавить туда немного малинового ликёра и подогреть.
K
KЦ
пропалушка, не надо путать меня с кем ни попадя...
О
ОK_SANA
Вариант для ленивых:
Под прошлый Н. год в "Русьимпорте" покупала литровые бутылки (по-моему Германские), "Глинтвейна", так и называется. Наливаешь, ставишь на 40сек. в микроволновку - и пожалуйте.
Нынче на малышева в Ем саме распробовала Глинвейн красный (есть и белый, не пробовала) , но красный!!!! просто супер!!!!!!
Под прошлый Н. год в "Русьимпорте" покупала литровые бутылки (по-моему Германские), "Глинтвейна", так и называется. Наливаешь, ставишь на 40сек. в микроволновку - и пожалуйте.
Нынче на малышева в Ем саме распробовала Глинвейн красный (есть и белый, не пробовала) , но красный!!!! просто супер!!!!!!
K
Kира
Вы сАми пробовали?
На вкус наверное....брррр..
Сама делала и пила:-)
Вкус сперва - необычный,а потом привыкаешь:-)
Г
Грешник
самое дрянное сухое вино в глинтвейне превращается в шедевр.
Кастрюля, 0,75 самого дешевого сухого вина, 7 чайных ложек сахара и всего понемногу из того, что Вами определяется как прянность-гвоздика, ваниль и пр. и пр. Можно покрошить яблоко, " на глаз"
До кипения не доводить, но перед тем как ОНО должно закипеть, вливаете 250 грамм водки или, соответственно 100 гр спирту, чистого. :-)
Кастрюля, 0,75 самого дешевого сухого вина, 7 чайных ложек сахара и всего понемногу из того, что Вами определяется как прянность-гвоздика, ваниль и пр. и пр. Можно покрошить яблоко, " на глаз"
До кипения не доводить, но перед тем как ОНО должно закипеть, вливаете 250 грамм водки или, соответственно 100 гр спирту, чистого. :-)
C
Crow'Ь
слова-то какие-та мудрёные всё...
водка, русская... 40 градусов...
водка, русская... 40 градусов...
K
KЦ
Сахар в вино?
Не проще ли сразу взять полусладкое, сладкое или даже десертное, чем превращать сухое в брагу?
Не проще ли сразу взять полусладкое, сладкое или даже десертное, чем превращать сухое в брагу?
Г
Грешник
Вы о другом, я Вас не понимаю..
K
KЦ
Пиво. Тёмное. Довести до состояния, когда оно начинает набухать. А потом - самому...
C
Crow'Ь
поглотитель, типа...
Б
Барбацуца
Фор, не слушайте доктора, он слишком мудр...
Как абсорбент (слово "абсент" звучит похоже, но гораздо, гораздо приятнее) треснете штук 10 угольных таблеток и никакой глинвейн Вам ни по чем
Как абсорбент (слово "абсент" звучит похоже, но гораздо, гораздо приятнее) треснете штук 10 угольных таблеток и никакой глинвейн Вам ни по чем
Абсорбент - вещество, способное поглощать некоторые другие вещества из жидкой или газообразной среды, с которой оно находится в контакте. (с) Т.е. всякие бяки из винища.
Б
Барбацуца
пачечку полифепана перед пианкой... гы-гы-гы!!!
Лишь бы потоптать моё честное имя...
Фор, сам приготовлением не занимался, но бельгийцы желатин сначала моют, потом заливают его водой на несколько часов и добавляют как важнейший ингридиент. По готовности, дают чуть отстояться и сливают то, что выше слоя желатина. О пропорциях - не помню.
Фор, сам приготовлением не занимался, но бельгийцы желатин сначала моют, потом заливают его водой на несколько часов и добавляют как важнейший ингридиент. По готовности, дают чуть отстояться и сливают то, что выше слоя желатина. О пропорциях - не помню.
Я различаю Абсент и абсорбент.
Но чтобы желатин был абсорбентом?! Впервые слышу.
Как вы себе вообще это представляете?
Желатин моют?! Как можно помыть..например молоко или варенье?
Желатин - это по сути - клей на водяной основе.
Как можно помыть например канцелярский клей ПВА и силикатный?!
Куда катится мир и производство глинтвейна?
Как страшно жыть!
Но чтобы желатин был абсорбентом?! Впервые слышу.
Как вы себе вообще это представляете?
Желатин моют?! Как можно помыть..например молоко или варенье?
Желатин - это по сути - клей на водяной основе.
Как можно помыть например канцелярский клей ПВА и силикатный?!
Куда катится мир и производство глинтвейна?
Как страшно жыть!
Фор, из желатина можно приготовить и желе и клей, но в исходном виде - это янтарные цвета сухие комочки. И раз это производное коллагена (т.е. белка), то как буфер, он цепляется ко всем недоделанным соединениям.
Разумеется, термин абсорбция использован в жаргонном варианте.
Вас больше терминология интересовала или хороший глинтвейн?
Разумеется, термин абсорбция использован в жаргонном варианте.
Вас больше терминология интересовала или хороший глинтвейн?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.