Kира
От пользователя Вредный Айшуц таки
Автор: Вредный Айшуц таки

М-м-мм,Айша,как вкусно написано!:-)
Хоть в лавку беги за вином:-)
Обычно мы делаем глинтвейн зимой,в самые холода,когда на улице просто трескучий мороз - так хорошо идёт!
0
Какая общественно-полезная получается тема… :-)
********************************
Друзья.. феерические рецепты!
0
Дон..
Я с мороза люблю попросить в баре согреть стакан хорошего портвейна. Без всякого дополнительного компота.
0
Дон..
Ещё в холода хорошо бывает взять коньяк, добавить туда немного малинового ликёра и подогреть.
0
KЦ
пропалушка, не надо путать меня с кем ни попадя...
0
ОK_SANA
Вариант для ленивых:
Под прошлый Н. год в "Русьимпорте" покупала литровые бутылки (по-моему Германские), "Глинтвейна", так и называется. Наливаешь, ставишь на 40сек. в микроволновку - и пожалуйте.

Нынче на малышева в Ем саме распробовала Глинвейн красный (есть и белый, не пробовала) , но красный!!!! просто супер!!!!!!
0
От пользователя Kира
Можно сделать такую экзотику,как горячее пиво:
Та-а-ак забирает...

Неужели такие вещи пьют?!
Вы сАми пробовали?
На вкус наверное....брррр...:-)
Или не бррр?

От пользователя О_КУКА
покупала литровые бутылки (по-моему Германские), "Глинтвейна",

А я видел в продаже "Самогон" и недешевый. Пробовал кто-нибудь магазинный?
0
сейчас пила белый и красный.. белый больше понравился

КЦ, прошу пардону
0
Kира
От пользователя Фор
Неужели такие вещи пьют?!
Вы сАми пробовали?
На вкус наверное....брррр..

Сама делала и пила:-)
Вкус сперва - необычный,а потом привыкаешь:-)
0
От пользователя Kира
Сама делала и пила

А как это вообще называется? Нечто...поссето-подобное? Вернее бейлисо-подобное?
0
Грешник
самое дрянное сухое вино в глинтвейне превращается в шедевр.
Кастрюля, 0,75 самого дешевого сухого вина, 7 чайных ложек сахара и всего понемногу из того, что Вами определяется как прянность-гвоздика, ваниль и пр. и пр. Можно покрошить яблоко, " на глаз"
До кипения не доводить, но перед тем как ОНО должно закипеть, вливаете 250 грамм водки или, соответственно 100 гр спирту, чистого. :-)
0
Crow'Ь
слова-то какие-та мудрёные всё...

водка, русская... 40 градусов...
0
KЦ
Сахар в вино?
Не проще ли сразу взять полусладкое, сладкое или даже десертное, чем превращать сухое в брагу?
0
Разработчики напитка используют именно дрянные сорта, иначе ничего не получится. Это как шарлотка -хороша только из отвратных яблок.
Там есть ещё один фокус - желатин, как абсорбент всего гадостного или лишнего.
0
Грешник
От пользователя КЦ

Вы о другом, я Вас не понимаю..
0
KЦ
Пиво. Тёмное. Довести до состояния, когда оно начинает набухать. А потом - самому...
0
От пользователя Либерал
желатин, как абсорбент всего гадостного или лишнего.

Нельзя ли поподробнее?
Как это абсорбент?
0
Crow'Ь
От пользователя Фор

поглотитель, типа...
0
Барбацуца
Фор, не слушайте доктора, он слишком мудр...
Как абсорбент (слово "абсент" звучит похоже, но гораздо, гораздо приятнее) треснете штук 10 угольных таблеток и никакой глинвейн Вам ни по чем
0
Абсорбент - вещество, способное поглощать некоторые другие вещества из жидкой или газообразной среды, с которой оно находится в контакте. (с) Т.е. всякие бяки из винища.
0
Барбацуца
пачечку полифепана перед пианкой... гы-гы-гы!!!
0
Лишь бы потоптать моё честное имя...
Фор, сам приготовлением не занимался, но бельгийцы желатин сначала моют, потом заливают его водой на несколько часов и добавляют как важнейший ингридиент. По готовности, дают чуть отстояться и сливают то, что выше слоя желатина. О пропорциях - не помню.
0
Я различаю Абсент и абсорбент.
Но чтобы желатин был абсорбентом?! Впервые слышу.
Как вы себе вообще это представляете?

Желатин моют?! Как можно помыть..например молоко или варенье?
Желатин - это по сути - клей на водяной основе.
Как можно помыть например канцелярский клей ПВА и силикатный?!

Куда катится мир и производство глинтвейна? :-(
Как страшно жыть!
0
я знаю только порошок-желатин
0
Фор, из желатина можно приготовить и желе и клей, но в исходном виде - это янтарные цвета сухие комочки. И раз это производное коллагена (т.е. белка), то как буфер, он цепляется ко всем недоделанным соединениям.
Разумеется, термин абсорбция использован в жаргонном варианте.
Вас больше терминология интересовала или хороший глинтвейн?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.