Глинтвейн.
Глинтвейн "Ночь перед Рождеством" от Капитана.
Кагор -1500 г. Ликер Старый Арбат -250 г. Лимон -2шт. Корица и гвоздика - по вкусу.
В эмалированную посуду вливают вино нагревают до кипения, но не кипятят.
Тонко нарезанные лимоны и специи кладут в горячее вино, туда же вливают ликер, дают настояться минут 10-15. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.
Кагор -1500 г. Ликер Старый Арбат -250 г. Лимон -2шт. Корица и гвоздика - по вкусу.
В эмалированную посуду вливают вино нагревают до кипения, но не кипятят.
Тонко нарезанные лимоны и специи кладут в горячее вино, туда же вливают ликер, дают настояться минут 10-15. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.
на бутьль вина.. лимон выдавливаешь и бросаешь с корочкой туда.. 5-6 гвоздичек (специя)... корица (Я люблю много).. сахера около 2 ст.л... многие еще яблочко кладут
вместо сахера можно мед
вместо сахера можно мед
Пунш
Смешиваешь в равных долях вино и сок апельсиновый
Кладёшь корицу и гвоздику
Нагреваешь
Фишка в том, что запах совершенно противоположен вкусу
Смешиваешь в равных долях вино и сок апельсиновый
Кладёшь корицу и гвоздику
Нагреваешь
Фишка в том, что запах совершенно противоположен вкусу
Ч
Чайка Джонатан Ливингстон
запах совершенно противоположен вкусу
сладко горько?
Ш
Шарль Латэн (ограничение 16+)
А кто варил глинтвейн на костре? Глинтвейн ведь на газу не варят вообще-то. Либо на костре, либо в камине. К глинтвейну ещё бы фондю.
К глинтвейну ещё бы фондю.
Не согласен....
Два вареных продукта...как-то ..неправильно.
Но может и ошибаюсь.
А я вот открыл на работе такую вещь!
В микроволновку засунул остатки еды. Кусок хлеба и сверху голландский сыр. И переборщил с временем.
Весь сыр пропитал хлеб и стёк в тарелку. И еще и покипел маненько. Так вот он стал таааким вкусным!
Значит в следующий раз сделаю псевдофондю.
Нарежу хлеб кубичками и накладу его сыром.
Хлеба одна часть и сыра две.
В общем сыра больше надо.
Интересно, а колбасный сыр или плавленный вкусен после кипения?
c
cere$$
Нельзя так над человеком издеваться.Если нельзя ,но очень хочется,то наверное все же нельзя.Но на всякий случай надо скопировать.Хоть угощу кого нибудь,тем более, все ингридиенты и условия соблюсти не составит труда.Ближе к НГ.
Блондинки,строиться в колонну по два!;-)
Блондинки,строиться в колонну по два!;-)
Друзья, категорически благодарна! :-) Кидайте рецептов еще – всё аккуратно записываю в тетрадку. В понедельник поэстетствуем с сестренкою..
кисло пряно
предполагаю, что иногда сладко-пряно.
Значит...включая волну Смака.....интуицию...
Что бы вкушать к этому кисло-пряно-сладкому?
(что там говорит ресторанная классика?)
Фрукты?-нет.
Сладости-нет.
А!
Что-то холодное и несладкое...и совершенно в малых количествах....что же...
Оливки....вряд ли...
Может соленые малюсенькие печенюшки?
Пас.....
c
cere$$
Предполагаю, что прокисший, по причине теплой осени и аналогичной температуры в яме.
Я даже не заглядывал.Одно могу сказать,в той яме,что мне отлили летом из цемента марки 300(обьем около 8 кубов,глубина-3 м)довольно холодно.
а я, голова дырявая... папку в пятницу в аудитории оставила... с бумажками важными.. сейчас хожу из угла в угол... места себе не нахожу
K
KЦ
Покупаешь в магазине красное полусладкое столовое вино (главное, на мой вкус - густой, терпкий букет), покупаешь в магазине пакетик со смесью пряностей для глинтвейна. И дальше - по тексту...
Пакетик хорош тем, что там все пряности - в неистертом виде. Все цельные, и потом в кастрюльке разворачиваются, набухают и имеют вид.
И главное, не надо бегать искать, ломать голову и выслушивать упреки знатоков, что чего-то в твоем глинтвейне не хватает...
Пакетик хорош тем, что там все пряности - в неистертом виде. Все цельные, и потом в кастрюльке разворачиваются, набухают и имеют вид.
И главное, не надо бегать искать, ломать голову и выслушивать упреки знатоков, что чего-то в твоем глинтвейне не хватает...
K
KЦ
А вот я, (ч)удак-человек, до сих пор свой новенький кальян не опробовал.
Это - худо. Зато теорию изучил в совершенстве...
Это - худо. Зато теорию изучил в совершенстве...
нет, Грызь
тут я с тобой не соглашусь
во-первых, там не удастся положить специй по вкусу
во-вторых.. это какой-то экспресс глинтвейн
а как же.. искать по шкафам скляночки... выгребать, отчерпывать, высчитывать..
и помешивать ложкой на меедленном огне?
тут я с тобой не соглашусь
во-первых, там не удастся положить специй по вкусу
во-вторых.. это какой-то экспресс глинтвейн
а как же.. искать по шкафам скляночки... выгребать, отчерпывать, высчитывать..
и помешивать ложкой на меедленном огне?
c
cere$$
КЦ,в Вашем рецепте отсутствует главное.
K
Kира
к пуншу я бы ела шоколад
Насчет шоколада - есть такой рецепт шоколадного напитка:
200 г сливочного масла со 150 г сахара растопить на слабом огне.Непрерывно помешивая,добавить кусочки шоколада 200 г и дать им раствориться.Наконец добавить 1 бутылку водки и всё тщательно перемешать до получения однородной массы,не давая ей закипеть.Влить в чашки и подавать горячим.:-)
Грог:
1литр воды вскипятить с 300 г сахара.К горячей воде добавить 2 стакана коньяка и подавать горячим в чашечках или низких стеклянных бокалах.
Можно сделать такую экзотику,как горячее пиво:
Вскипятить 1 литр пива с 5шт.гвоздики и корицей,процедить,подержать на слабом огне.
Взбить 4 желтка с 200 г сахара,постепенно добавить горячее пиво(вот тут главный момент - желтки норовят свернуться,надо очень осторожно,но и со свернувшимися тоже неплохо идет).Подогреть,пока масса не загустеет(следить,чтобы не закипела) и пить.
Та-а-ак забирает...:-)
K
Kира
В понедельник поэстетствуем с сестренкою..
Могу ещё порекомендовать коктейль "Грустный понедельник",но здесь уже надо закупать не самые дешовые ингредиенты:
20мл джина
40 мл ликёра "Куантро"
Содовая вода
Несколько капель голубого ликёра "Кюрасао"
Всё это налить в бокал со льдом и перемешать
или
Коктейль "Поцелуй на губах":
60 мл виски "Бурбон"
15 мл персикового или абрикосового сока
Тоже налить в бокал со льдом и перемешать
:-)
классика жанра ищо никого не подводила -
на 2 бутылки вина (красное полусладкое)
1 лимон
2 яблака типа антоновки, можно - анис
2 ч.л. чая (в смысле сухой черной заварки)
1ч.л гвоздики
3 палочки корицы
1 целый мускатный орех
7-10 капсул кардамона
по чуть чуть - мята, душица (она же орегано), мелиссы и розмарина.
0,5 стакана коньяка
0,25 стакана сахара.
вино нагреть, засунуть в него лимон и яблоки(порезанные), снять с огня. через 10 минут опять нагреть, засунуть пряности в целом виде - остудить 10 мин, нагреть, засыпать сахар, молотые пряности, влить коньяк. через 5 минут процедить - можно сразу в кружки и пить.Самое главное - глитвейн не должен кипеть
на 2 бутылки вина (красное полусладкое)
1 лимон
2 яблака типа антоновки, можно - анис
2 ч.л. чая (в смысле сухой черной заварки)
1ч.л гвоздики
3 палочки корицы
1 целый мускатный орех
7-10 капсул кардамона
по чуть чуть - мята, душица (она же орегано), мелиссы и розмарина.
0,5 стакана коньяка
0,25 стакана сахара.
вино нагреть, засунуть в него лимон и яблоки(порезанные), снять с огня. через 10 минут опять нагреть, засунуть пряности в целом виде - остудить 10 мин, нагреть, засыпать сахар, молотые пряности, влить коньяк. через 5 минут процедить - можно сразу в кружки и пить.Самое главное - глитвейн не должен кипеть
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.