Офисная кулинария. (если есть только микроволновка и холодильник

От пользователя Зося.
Хлеб сильно не мажьте, а то и будет склизко.


Да не бывает у меня слиззко! Что же такое с Вами сегодня?! То продукты мои принижаете, то проблемы несуществующие приписываете. Почему? Зося?

От пользователя Натуся
Ой, не валите на микроволновку! Прекрасная вещь!


Вот только что совпало, созвучно.
У нас там выставлена максимальная температура и всё!
А это ведь не номально! Лучше поставить грамотно и подождать одну-две минуты, а не торопиться на максимуме и что бы сыр "потек". Лично я за умное и творческое сотрудничество с волнами!

Натуся, а что, курицу совсем нереально там приготовить быстро? Даже если на кусочки порезать?
Ну...размером с пачку сигарет примерно?
0
От пользователя Натуся
У меня вагон и маленькая тележка рецептов по микроволновой готовке, которыми я то и дело пользуюсь


Что там про сухие приправы?

От пользователя Натуся
расскажите про печки ваши, о други!

Белая, квадратная. Две ручки(температура и время).
0
От пользователя Фор
Да не бывает у меня слиззко! Что же такое с Вами сегодня?! То продукты мои принижаете, то проблемы несуществующие приписываете. Почему? Зося?

Ну чего Вы опять на меня наезжаете, это Ктоя сказала, что склизко!
От пользователя Ктоя
Бутики там станут сырыми и слегонца осклизкими.
0
В офисной кулинарии надо обходиться без изысков как в функциях печи, так и в выборе продуктов. :-) Смысл в том, чтобы приготовить быстро, скусно, из ничего и практически – ни в чем.
0
А правда, что там яйца взрываются? А кто пробовал?
0
От пользователя Зося.
Ну чего Вы опять на меня наезжаете,

Никогда на Вас я не наезжал. Ни разика: -
)
0
Спокойствие. :-) Склизкость зависит от кривизны пальцев, которые у мя, очевидно, таковые.
0
От пользователя Ктоя
В офисной кулинарии надо обходиться без изысков как в функциях печи, так и в выборе продуктов. Смысл в том, чтобы приготовить быстро, скусно, из ничего и практически – ни в чем.

Именно этого я и хочу.
Тема только об этом.

Спокойной ночи всем.
0
Микроволновки ж разные. У меня - точно дурацкая.
0
Сладких снов, Фор. :-)
0
Натуся
Если мне приспичивает курицу приготовить - то я ее отвариваю прежде всего, а потом элементарно до ума довести разными путями. А отварить в микроволновке курицу - порежьте ее на кусочки, залейте водой, можно сразу соли и специй кинуть. Обязательно закрыть крышкой, можно щеочку оставить для пара. Воды много не надо, даже не обязательно, чтобы покрывала она курицыны части :-) на максимуме закипит быстро и минут через максимум 10 курка будет очень мягкой уже. А там уже дело техники - можно и майонезом помазать и поставить на минуту-две (не высохнет под майонезом, не успеет!), можно с овощами готовыми смешать, масла чуток бросить, сыром присыпать и снова - на минутку-две... (всё зависит от режимов и марки печки, поэтому снова спрашиваю - КАКАЯ ПЕЧКА?)
0
Рапсы прикольно туда заворачивать по типу *сабвеевских*. В тонкий лаваш – всякую хрень с сыром завернуть и греть. :о)
0
Перед сном пришла мысль:-)

Микроволновка...тривиально, технологически как будто бы....
Какой бы найти художественный,поэтический пример, который бы....перевел её в творческий и благородный статус?
Гадкий утенок.....уже голова туманная от усталости....

И уже от этой моральной переидентификации у нас родятся новые идеи...микроволновые:-)
Микроволно-кулинарно-вкусные и передовые:-)
0
Натуся
А знаете как вкусно и быстро картошку даже в примитивной печке сделать? Картофелинки помойте хорошо, и заверните в МОКРОЕ небольшое полотенце или салфетку. Пставьте на максимум на минут3-4-5 (в зависимости от кол-ва и величины картофелин). Удивитесь, как быстро это будет готово. А потом уже- на тарелочку, с которой есть будете, надрезик сверху крестом на картохе, слегка нажмёте пальцами, чтобы как бы раздвинуть картошку... масла туды, соли - чего там вам еще надо... сыру может или мелкопорезанной ветчинки под сыр же - и на пол-минутки снова чтобы масло-сыр растопились. Очень вкусно и быстро! Так же и кукурузу, и морковку, и любые твердые овощи быстро сварить можно- не в воде, а в мокром полотенце.

[Сообщение изменено пользователем 18.10.2005 00:30]
0
От пользователя Натуся
поэтому снова спрашиваю - КАКАЯ ПЕЧКА?)

Завтра посмотрю. Не помню..
Спяят устааалые игру.....
ХРрррррр....................
0
От пользователя Натуся
Если мне приспичивает курицу приготовить - то я ее отвариваю прежде всего

??????? Ужасти какие! :-) :-) :-)
0
Курицы в Екатеринбурге нехудо бы взять Рефтинские, помыть, намазать майонезом с солью и перцем , запихать в духовку на полчасика. И все. А?
0
От пользователя  Lily 
намазать майонезом с солью и перцем , запихать в духовку на полчасика. И все. А?

Не вполне. Чесночком замазюкать. :-)
0
Натуся
От пользователя Ктоя
Ужасти какие!
Почему ужасти-то? :-) Я так написала потому, что знаю - некоторые не любят, когда сырую курицу в духовку пихают :-) (мой муж не выносит вида куриной кости, если она - красная после тгго, как курица вынута из духовки... считает эту курицу СЫРОЙ:-) )... поэтому я либо слегка отвариваю курицу всегда перед духовкой, либо настолько мелкие кусочки делаю, что они всяко до упора пропекутся :-)
0
Натуся
От пользователя  Lily 
запихать в духовку на полчасика.
Таки ж Фор о конкретно микроволновке спросил, а не о рецепте приготовления курицы "вообще" :-).
0
waserman,
"про полотенце"-это здорово.Спасибо.Натуся.
0
Задний ум
... если микроволновку засунуть в холодильник.
0
Мне про полотенце тоже понравилось. :-)
0
или в стиральную машину( вторю ЗУ , тема для меня сегодня актульна ) . Натусь , а картошка чищеная в мокром полотенце или в "мундирах " ?
0
waserman,
в мундире
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.