Этимологически чистый список блюд
Д
Дон..
(сурово) Ан, будет Стаська Славин из соседней темы. Чем богаты, тем и рады. Попытаюсь ещё сподобить Капитана по срочно мной изучаемой системе НЛП из ещё одной соседней темы.
Д
Дон..
(задумчиво перебирает) А что хрен? Нормальный хрен! Не жалуются - ещё просят...
Д
Дон..
(смеётся) Пойду я, Самолёт, применять по назначению...
Т
Тигра полосатая
вы это нарочно, да?
у нас тут не то что Этимологически чисто - даже хоть как-нибудь отобедать в округе нельзя...
А они тут развели богодельню...
Я упустила - оладушки со сметанкой подают, нет?
у нас тут не то что Этимологически чисто - даже хоть как-нибудь отобедать в округе нельзя...
А они тут развели богодельню...
Я упустила - оладушки со сметанкой подают, нет?
В вятских деревнях и в наше время это ещё можно услышать от стариков. Даже грибовницу часто называли "губницей".
ыкн ,надо ж так. Ровно это хотела же написать - благо ,тему просмотрела . Чет, осетра никто не помянул .
а
аiск
... гороховый супчик
есть проблемка со словом -суп, как мне кажется
z
zerkalltzze
ыкн ,надо ж так. Ровно это хотела же написать - благо ,тему просмотрела . Чет, осетра никто не помянул .
тема гиганская) сижу уже думаю, как бы мне тему кандидатской в эту сторону развернуть)))))))))))))))
Д
Дон..
"Суп", "горох" и "осётр" из меню исключаются. Оладьи разрешаются, НО! безо всякой "сметаны". Можно заменить на мёд.
Б
Барбацуца
Кавычки не ставлю, потому что дословно не смогу, наверное...
Взять 2 ведра лучшей французской водки, пропустить через березовые угли, которые прогорели и не были потушены водою. Вишню перебрать, выложить на протвень дырочками кверху, что бы сок из них не вытек, и поместить в протопленную печь (не помню, на сколько). Когда вишни подвялятся, уложить их в бутыли на 2/3 и залить очищенной через угли водкой. Укупорить. И наставиавть 2 недели... далее нифигасеньки не помню.. зато в конце - шедевр!
Разлить по бутлкам, бутылки залить воском и пронумеровать. Начинать употреблять с последнего номера, что бы знать, сколько осталось :-d
Сие было - Малороссийская наливка
Взять 2 ведра лучшей французской водки, пропустить через березовые угли, которые прогорели и не были потушены водою. Вишню перебрать, выложить на протвень дырочками кверху, что бы сок из них не вытек, и поместить в протопленную печь (не помню, на сколько). Когда вишни подвялятся, уложить их в бутыли на 2/3 и залить очищенной через угли водкой. Укупорить. И наставиавть 2 недели... далее нифигасеньки не помню.. зато в конце - шедевр!
Разлить по бутлкам, бутылки залить воском и пронумеровать. Начинать употреблять с последнего номера, что бы знать, сколько осталось :-d
Сие было - Малороссийская наливка
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.