Ли(и)сса
От пользователя Secоnd
Альтернатива - выращивать самому.

:fire:
0
Ли(и)сса
От пользователя ПоплавочникX
о не удержался, размер чуть больше пальца, один к одному и практически бесплатно, по 50 или 60 целковых за к

давно поняла, что это изощренное расточительство. Мало того, что зря деньги потрачен, еще и наработаешься.
0
В смысле зря. Не стоит выращивать перец и баклажаны на Урале.
Пошел да купил. То же и капустка. Моркофель и картофель лучше бы самому, если силы есть и площадь позволяет. Будь у меня нормальный огород и лишние 20 лет впереди - всё бы растил, это очень интересно.
1 / 1
Ли(и)сса
От пользователя Secоnd
Не стоит выращивать перец и баклажаны на Урале.

Стоит.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Теперь они уже толстостенный большие желтые и красные



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 19.08.2021 14:58]
0
Ли(и)сса
От пользователя Secоnd
В смысле зря.

В смысле купил пестицидов.... уж тогда просто есть иногда зимой
0
Ли(и)сса
Или готовые покупать
0
От пользователя Ли(и)сса
Стоит.


Не стоит. Чисто по деньгам. Теплица, беготня, время, силы.
Ну или на салатик несколько кустиков.
Приезжаешь на рынок - берешь сетку с перцами, или баклажанов, практически даром. И я даже слушать не буду, что эти плохие, вонькие. А дома отличные, сахарные. Одинаковые.
1 / 2
От пользователя Ли(и)сса
В смысле купил пестицидов


Credo in unum Deum. Кто я такой, чтобы разрушать ваш символ веры.

Тем более ( как я тут сто раз писал) биохимической лаборатории нет ни у вас, ни у меня. И только она может разобраться кто тут холоп, вернее Нитрат и П..ицид,
:-D
1 / 1
Кайенский перец
От пользователя Ли(и)сса
Какая посуда !!!

Из ресторана господина Септима.
0
ПоплавочникX
От пользователя Secоnd
Не стоит. Чисто по деньгам. Теплица, беготня, время, силы.

Абсолютно бессмысленное с экономической т.з. занятие. Ещё и накорячишься. Тут только желание играет роль. Как и рыбалка та же. Рыбу ведь и купить можно, не хлопот, не забот вроде. В общем, каждый сходит с ума так, как ему нравится, а я этой грабельно-парниковой романтики не понимаю.))

От пользователя Secоnd
И я даже слушать не буду, что эти плохие, вонькие. А дома отличные, сахарные.

Старая песня о главном, что называется.)) Допустить можно, что качество своих получше, но, как говорится, смотри выше.)) Как однажды выразился обо всём этом один мой приятель: нету смысла колотить и я с ним вполне солидарен.
1 / 1
Ли(и)сса
Тогда вообще нет смысла заготовки делать собственного производства. По вкусу в магазине есть вполне приличные. И варить , и хранить не нужно маяться.
0
Dr Дровосек
От пользователя Ли(и)сса
Тогда вообще нет смысла заготовки делать собственного производства. По вкусу в магазине есть вполне приличные. И варить , и хранить не нужно маяться.

Наверно да, в этом году только заморозки зелени. Зачем консервировать помидоры если круглый год продают свежие. На закусь.. так десятка банок на год вполне хватит.
0 / 1
Мистер Фикc Z
От пользователя Dr Дровосек™
Зачем консервировать помидоры если круглый год продают свежие. На закусь.

Алкаш, это чтоб не закусывать, а кушать. :ultra:
1 / 2
ПоплавочникX
Тоже только хобби и не более, а так-то вы правы, друзья мои. По большому счёту одно из занятий, имеющих мало смысла или отдачи, но приносящее некоторое удовлетворение или развлечение.
0 / 2
Dr Дровосек
От пользователя Мистер Фикc
Алкаш, это чтоб не закусывать, а кушать.

Маринованные помидоры кушать?? Извольте..
0 / 2
От пользователя Ли(и)сса
Тогда вообще нет смысла заготовки делать собственного производства.


Но ведь отсутствие мифических или реальных п...цидов для меня важно в последнюю очередь. Нет никаких доказательств того, что люди поедающие воображаемую здоровую пищу болеют меньше и живут дольше.
ЗОЖников миллионы. Где исследования?

Я делаю, потому, что вкусно и интересно. Осенние заготовки удовлетворяют какие-то первобытные инстинкты, мол, зима близко. Это хорошо для организма в целом, не так ли? )
1 / 1
Ли(и)сса
От пользователя Secоnd
Я делаю, потому, что вкусно и интересно.

Приехали к общему знаменателю: все поступаем не рационально. Но делаем всё для кайфа. Кайф разной степени внедрения. Поэтому овсе молодцы и нечего судить других.
0
Мистер Фикc Z
Кстати, на богомерзком милом Ютубе, мужичек выращивает белые грибы на приусадебном участке.
Я за ним смотрю уже несколько лет, с тех пор он пытался подселить грибы к кактусу, а потом вместо морковки и свеклы устроил плантацию белых грибов.

PS Кто пытался растить грибы? Какие результаты?
1 / 1
Мистер Фикc Z
От пользователя Мистер Фикc
с тех пор он пытался подселить грибы к кактусу,


Пруфы:
1 / 2
Ну это же прикол, фейк. Даже смотреть не буду.
Как юный натуралист со стажем в 50 лет, в такую хрень поверить не могу.
Грибы в большинстве симбионты с деревьями. Кюшать без них не могут.
А размер грибницы может достигать сотен метров, и это - один организм.

Вообще, cамый большой в мире живой организм - грибница опенка темного (Armillaria ostoyae), которая развивается в лесном заповеднике Малур в американском штате Орегон. Грибница этого живого существа занимает площадь более 880 гектаров, а ее возраст оценивается в 2,4 тысячи лет.
1 / 2
Ли(и)сса
От пользователя Мистер Фикc
Кто пытался растить грибы? Какие результаты?

Только сами растут на участке под берёзами. Обабки. Нынче впервые пришел белый. Под елями не каждый год рыжики. А пень через год с опятами. И это всё на участке.
0
Берешь старые дрова, берешь ( ну наверное есть где-то в продаже) мицелий вешенки. Сверлишь дырки, кладешь. Поливаешь. Всё, собственно.
Вешенку народ не особо любит, но это хороший гриб, традиционно идущий даже в высокую кухню.



[Сообщение изменено пользователем 20.08.2021 09:49]
1 / 2
Береговая зона короткая
Экзистенция и бытие уместились в еду.
2 / 2
Какое бытиЕ твоЕ, пёс смердящий?
1 / 5
Коврижка Ме
Смердящее дупло разбушевалось
3 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.