Маленький человек

кот в сапогах /тот самый/
От пользователя Снега Килиманджаро
Понижает статус, да)


Обыкновенный выскочка что и подтверждается что не смог делать дело ,которое поручили
1 / 1
Малина и Мята
От пользователя барон фон Мюнхгаузен
зачем мерить современность лекалом 19 века? Белинским придуманным?

Чистые нынешние думцы. За редким исключением. Прекрасно на цитату легли. Но в этой цитате ни слова ни о Башмачкине, ни о Беликове.

От пользователя барон фон Мюнхгаузен
здрасьте, раз речь о 19 веке куда же еще нырять-то?

Вы же сами вытащили Карамзина с его бедной Лизой - 18 век, и это было ДО рождения нашего всего Пушкина. Не говоря уже о Павле I, который всю жизнь практически прожил в 18 веке. И литературу они читали 18 века. Что же ТАМ не было маленького человека?
0
Малина и Мята
Малкольм Гладуэлл: Гении и аутсайдеры. Почему одним все, а другим ничего?

Жизнь несправедлива. Деньги, власть, слава и успех распределяются среди людей крайне неравномерно. Но почему одним все, а другим ничего? Правильно ли сводить причины успеха только лишь к личным качествам, дарованным природой?

Малкольм Гладуэлл - первый, кто обнаружил скрытые законы за тем, что всегда казалось исключительно волей случая. Эти законы объясняют, почему выдающиеся хоккеисты рождаются, как правило, в январе и практически никогда - в октябре; почему азиатским школьникам математика дается легче, чем другим; почему, чтобы стать престижным нью-йоркским адвокатом, нужно быть евреем.

Книга показывает, что общего у Билла Гейтса, "Битлз" и Моцарта и почему им удалось переплюнуть сверстников. "Гении и аутсайдеры" - не пособие "как стать успешным". Это увлекательное путешествие в мир законов жизни, которые вы можете использовать себе на пользу.

(с) https://www.labirint.ru/books/542326/

Вчера Ремчуков на Эхе посоветовал.

"Особое мнение" с ним посмотрите:



"С моей точки зрения, сейчас эти события 20-21, которые происходит с такой трактовкой ключевых норм права, будет иметь такие последствия, которые позволят говорить о том, что это долгий 20-21, который может протянуться. И он будет иметь последствия для страны нашей. И не факт, что очень скоро все разрешится таким демократическим путем."

(с) К.Ремчуков
0
Малина и Мята
Над мыслью о том, что свобода и справедливость не есть данность, как и чистый воздух вокруг - нужно задумываться как можно раньше. И это не чье-то право. Когда их нет - их нет для всех. Вопрос лишь времени. Поэтому человек, задавленный страхом или равнодушием, и не совершающий действий, поддерживающих чистый воздух или свободу и справедливость - приближает тем самым их противоположности.

И как-то даже- в этом ключе - СМЕХ (набоковский над тиранами) становится всего лишь защитной реакцией.

[Сообщение изменено пользователем 27.04.2021 12:05]
0
Малина и Мята
Защитной реакцией КОНКРЕТНОГО маленького человека. Во всех смыслах.
0
Малина и Мята
И вот мужчины, почему они самоубиваются? Или ныряют в пьянство, что по сути и есть самоубийство? Потому что им невозможно не проявлять истинных мужских качеств - иметь власть над происходящим. А почему более стойкие женщины занимаются проституцией, когда надо выживать? Потому что это традиционно дает им власть над мужчинами. Вот так вот, как бы странно на первый взгляд, это ни выглядело.

[Сообщение изменено пользователем 27.04.2021 12:18]
0
Малина и Мята
У мужчин традиционной проституцией является "чего изволите?" на карьерной лестнице и в социальной градации - поэтому "маленький человек" в этом смысле и есть искомая "величина".
0
Арkадий
Сейчас мы придем к тому, что любая работа за деньги - проституция
0
Малина и Мята
Бизнес - работа на собственных предприятиях без доли государства - это и есть попытка быть самым. От большого бизнеса до малого.
0
Малина и Мята
Самость. Проститутка на трассе и ИП. В чем разница?
0
Малина и Мята
Отвечу. Либо это трата собственных недр, условно говоря, либо производство иной услуги или продукта.
0
Малина и Мята
Недра России - прямая параллель с сутенерством. Да? Нет? Не знаю?
0
Арkадий
Вот эти рассуждения ради рассуждений?
Для чего мы теряем время?)))
0
Малина и Мята
По направлению к чему?)
0
Арkадий
Да, куда вы нас ведете?) Может нам туда не надо?
0
Малина и Мята
А вы, Аркадий, себя как-то определяете - в смысле заголовка темы?

Была на вебинаре Шимона Левина) 35 лет, c 15 учит народы жить, пользуясь исключительно еврейской мудростью. А это, в первую очередь, выживание. И не простое, забитое, как привык русский человек в соседней теме, а с юмором и ростом вверх из любой неудачи.

Вспомнила финал фильма "Еще по одной" - когда происходит то ли падение, то ли взлет героя. И мне это видится падением, с точки зрения нашей русской культуры, но режиссер-датчанин (интервьюировал Антон Долин) говорит, что это прыжок. И я не понимала почему. И вот Шимон Левин мне приподнял веки:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
Малина и Мята
В любой неудаче заключена возможность


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
Малина и Мята
Поделюсь почерпнутым из вебинара.

Неудачи можно разделить на 2 типа:

1. Те, которые сами себе создаем, а потом героически преодолеваем.
2. "Черные лебеди" (те события, которых не можем предугадать, не можем повлиять на их появление).

2 типа реакции на неудачи:

1. Люди героически с ними борются
2. Люди ломаются: уходят в депрессию, в запой и т.п.

Как от этих неудач избавляться?

Интуитивная реакция человека на неудачу - как бы от этого избавиться?
НО (!) От неудач не надо избавляться. Неудача - это не плохо. Без неудач жизнь была бы плохой, неинтересной, мы перестали бы расти.

Чтобы развиваться, нужно брать вес чуть тяжелее, чем ты можешь поднять.
Если вы в жизни чувствуете, что у вас все гладко, значит вы летите в пропасть.

Последняя мысль интересна, да?

И вывод: Неудачи - наш двигатель и развитие. Без неудач нет путей для роста.

Заранее жить с таким подходом: что бы с нами не произошло - это путь нашего развития, это нас продвигает.

Если падаешь, то использовать падение как трамплин, отпружинить и взлететь еще выше. И потом с радостью вспоминать эту неудачу, как точку взлета.

зы Могу попрояснять картинку с алгоритмом эффективного проживания неудач.
0
Малина и Мята
Недавно смотрела Тамару Эйдельман в ЖЗЛ у Быкова и мне показалось, что она довольно компромиссна к нынешним порядкам, т.е. исповедует то, что называется конформизмом обыкновенным. С пятого на десятое пролистала и выключила.

События минувших апрельских дней известны. И вот сегодня она пишет довольно жестко, опираясь на и вспоминая опыт всей своей жизни.

О страхе,
Тамара Эйдельман, заслуженный учитель РФ, историк

"Примерно миллион лет назад, когда я училась в школе, мой дедушка провел со мной серьезный разговор. Он сказал, что о папиной книге (это был «Герцен против самодержавия») говорили по Би-би-си, и теперь есть вероятность, что к нам придут с обыском. Поэтому надо, чтобы я посмотрела, не написано ли чего лишнего в моем дневнике.

В дневнике все было не про политику, а про чувства, но совершенно не хотелось, чтобы кто-то про это читал. Я несколько дней носила его всюду с собой, а потом вечером, возвращаясь из театра, увидела, что во всех окнах нашей квартиры горит свет, подумала: «Вот оно!» — и выкинула блокнот в помойку. Жалко до сих пор.

Недавно одна моя ученица, которую, похоже, шокирует мое отношение к советской власти, спросила, как я вспоминаю советское время. Я ей честно ответила, что была молодая, жить мне было весело, но вспоминаю я прежде всего то, как много эта власть у меня отняла — возможность читать и говорить, что хочу, видеть мир, и — главное, возможность не бояться…

В те же школьные годы папа привез на дачу книжку в мягкой обложке, завернутую в плотную бумагу, дал мне и моему двоюродному брату и сказал, что у нас есть сутки, чтобы ее прочитать. Это был «1984». Мы договорились, что брат читает ночью, а я днем. К утру он, конечно, уже прочитал, был потрясен, но, передавая мне книгу, сказал: «Ну я на всякий случай, чтобы отпечатков не оставлять, страницы перелистывал шариковой ручкой».

В 1986 году я, уже взрослая женщина, мать двух детей, ехала на дачу на электричке и читала книгу Стивена Коэна «Бухарин». Книга была из библиотеки американского посольства — и на ее обрезе было большими буквами написано: US EMBASSY. Она, конечно, тоже была завернута в плотную бумагу, и ее тоже надо было срочно прочитать. Никогда не забуду того мерзкого страха, который я ощущала. Надпись я старательно прикрывала рукой, но мне казалось, что весь вагон ее видит, я обливалась потом и не очень соображала, что читаю…

А сейчас, сегодня, власти хотят, чтобы мы все испытывали вот такой же гнусный, потный, унизительный страх. Чтобы каждый думал: «А не попал ли я на камеру 21 числа?» «А вдруг и за мной тоже?» Пришли же за политиком и за учителем, за ученым и за студентом, за старыми и за молодыми, где-то там сидят люди в погонах и изучают видеозаписи, и вполне осознанно растягивают удовольствие. Вот неделя прошла, а они продолжают свою нелегкую работу, интересно, на праздниках остановятся или будут трудиться? Это ведь очень важно, чтобы каждый, кто не побоялся выйти на улицу, теперь, оказавшись дома, без друзей, не в толпе, сидел и боялся…

Помните, какое первое преступление совершил Уинстон в той книге, страницы которой мой кузен перелистывал ручкой? Он начал вести дневник. «Это не было противозаконным поступком (противозаконного вообще ничего не существовало, поскольку не существовало больше самих законов), но, если дневник обнаружат, Уинстона ожидает смерть или в лучшем случае двадцать пять лет каторжного лагеря». И уже все равно, что ты пишешь в дневнике — просто описываешь события сегодняшнего дня или, как Уинстон, выводишь: «Долой Старшего Брата». Это в любом случае мыслепреступление. В любом случае надо бояться…

Мне кажется, не стоит доставлять им такое удовольствие. Не надо бояться. Когда-то Евгений Ройзман сказал, что не жалеет, что сидел, потому что в России каждому надо побывать в тюрьме. Ну… мне не очень хочется подписываться под этими словами. Я точно знаю, что не хочу в тюрьму. Но я бы сказала так: в России не надо бояться тюрьмы. Я, во всяком случае, точно не хочу бояться. Не буду бояться звонка в дверь, появления товарищей в форме и в штатском, допросов, обысков. Потому что как только начинаешь бояться, перестать это делать уже трудно. Этого они и добиваются."

(с) https://echo.msk.ru/blog/edeilman/2830032-echo/
0
От пользователя Снега Килиманджаро
Поделюсь почерпнутым из вебинара.

Ну хоть кто-то в этом болотце ходит на бесполезные тренинги :-D
0
Малина и Мята
Это новый проект Владимира Яковлева (КоммерснтЪ, СНОБ, Возраст счастья) - "Продолжение следует". Я тут где-то писала о нем.

Вебинары бесплатные - заманиловки на платные курсы.

Мне интересно:
а) кто жаден, а кто нет (т.е. сколько и как лектор выдает бесплатно),
б) иногда с такой стороны подсвечивают какой-то предмет, что удивляешься ракурсу,
в) новые знания.
0
Сидел сегодня с сидевшим, и разговаривали
ну западло там в тюрьме, типо картошку чистить- только маленькие люди
тоесь крутые, большие - картошку не чистят
А как, я говорю, большие люди едят с лодошки маленьких людей?
Им это не западло?
Нормальный царь - должен есть с руки другого царя :-D :-D :-D
:cen:, тока скока больших людей востребовано
1 / 0
Малина и Мята
От пользователя ecene
А как, я говорю, большие люди едят с лодошки маленьких людей?

А как маленькие едят с ладошки больших?
0
От пользователя Снега Килиманджаро
А как маленькие едят с ладошки больших?

Я себе сам картошку чистю
у меня и заложено - быть одиноким,холостяк
А кому я смогу позволить почистить картошку?
Да и вы такая)))
0
ПРОХОЖИЙ60
Маленький Человек. Из него может что то и вырасти.
Есть Человеки и есть Уроды и Проходимцы.
С последними это вряд ли произойдет.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.