Сидим дома! мастерим а не истерим!

От пользователя ПоплавочникX
Родилась новая поговорка: свининой плова не испортишь.))


любое мясо имеет особенности приготовления..
и свинина - разумеецо имеет
1 / 1
Ли(и)сса
От пользователя Сам себе кулинар
себя, чо ест исключительно натуральное или со своего огороду.

Лисса просто максимально перешла на самообеспечение продуктами по следующим причинам: 1. Лисса любит преодолевать трудности получая от этого моральное и физическое наслаждение 2. Лисса любит процесс, когда из одной ниточки или молочка получается кофточка или творожок соответственно.3 Лисса любит практично тратить время, 4 ну и Лисса вообще любит думать и анализировать, составлять и доверять только собственному мнению. Никакие "отзывы" не сушествуют.
1 / 1
От пользователя Ли(и)сса
ну и Лисса вообще любит думать и анализировать, составлять и доверять только собственному мнению


именно поэтому вы считаете, что свининка и рис - ненастоящие? 8(
0
Tutta von Karlsson
Кулинар, если плов без лука ( мне его не очень льзя), то это уже не плов?
2 / 0
Ли(и)сса
Именно по- этому я считаю, что рис бывает минимально обработанный и животных на убой редко, но кормят натуральными кормами. Кулинара прошу запомнить, что я сказала и забыть обо мне навсегда.
1 / 0
От пользователя Tutta von Karlsson
Кулинар, если плов без лука ( мне его не очень льзя), то это уже не плов?


если кратко - то плов и без лука - плов
никто ведь не канонизирует рецепты
можно не добавлять лук, чеснок, я вот вместо барбариса добавляю изюм, а кто-то изюм в плове не переносит
я вот не люблю в плове нут, а кто-то его кладёт в больших количествах
так что - без лука вполне себе плов
2 / 0
От пользователя Ли(и)сса
Именно по- этому я считаю, что рис бывает минимально обработанный и животных на убой редко, но кормят натуральными кормами. Кулинара прошу запомнить, что я сказала и забыть обо мне навсегда.


а что вы сказали?
что на животноводческой ферме свинью кормят пластиковой едой? :-D
0
лук добавляют в плов для ароматизации масла и для цвета зирвака. Ведь в давние времена специи были очень дорогие. А тут - лук покраснел, зажарился и дал цвет при добавлении воды в зирвак.
Но если лук не нужен, то и нафиг его
Дать цвет можно сафлором (дешевый заменитель шафрана) или куркумой. А лучше и тем и другим, только куркума очень маркая и въедистая в любую поверхность, бюдь то столешница или еще что.
0
Tutta von Karlsson
От пользователя Сам себе кулинар
я вот вместо барбариса добавляю изюм,

барбарис дает кислинку, а изюм сладкий, добавляю и то, и другое.
замутить, что ли на выходных.. я и кастрюлю прикупила с толстым дном))
Кулинар, а что бы сделать с баклажанами? что нибудь эдакое?
1 / 0
Stavr
От пользователя Ли(и)сса
Лисса просто максимально перешла на самообеспечение продуктами по следующим причинам: 1. Лисса любит преодолевать трудности получая от этого моральное и физическое наслаждение 2. Лисса любит процесс, когда из одной ниточки или молочка получается кофточка или творожок соответственно.3 Лисса любит практично тратить время, 4 ну и Лисса вообще любит думать и анализировать, составлять и доверять только собственному мнению. Никакие "отзывы" не сушествуют.


ну если эта хоббе такое...

а так-то какая же тут практичность?

это движение в сторону архаизации в широком смысле.
Люди придумали разделение труда для повышения производительности и уровня жизни.

если все стараться делать самостоятельно, то все идет вспять. Человеческая энергия тратится с меньшей эффективностью, чем могла бы

когда-нибудь может люди придумают достаточно эффективные и дешевые средства максимально автоматизировать все эти процессы и тогда МОЖЕТ БЫТЬ такое самообеспечение не будет выглядеть столь архаичным.

в какой-то мере это уже есть, все эти гидропонные фермы, позволяющие в минимальном объеме получать максимум, причем с автоматизацией определенной. Но это пока явно избыточно и дорого для частника ;-)
1 / 1
Ли(и)сса
От пользователя Stavr
Человеческая энергия тратится с меньшей эффективностью, чем могла бы

Всегда было интересно куда ее , освободившуюся тратить? Но и этот вопрос мы обсуждали. За свою жизнь я много чего создала своими руками, много и часто путешествовала, обеспечила материально достойную жизнь себе и дала старт ребенку, часто бываю в кино, театрах, музеях, встречаюсь с друзьями.... Короче, и деревья , и сын, и дом не один... Что я упустила? Кстати, это я еще очень ленивая. И при этом я почти полностью обеспечила себя собственными продуктами. Мне не в лом после копания грядок проехать еще 100 км и прибрать по одной травинке весеннюю зелень (перемыть, высушить, сложить по кулечкам и баночкам....) Потом наслаждаться приготовлением пищи доставая все из собственного холодильника....
От пользователя Stavr
все эти гидропонные фермы

Ужас. Там заложены микроэлементы , которые считаются важными для роста растений . Причем хочешь-не хочешь-ешь. Ибо другого не будет. Короче, голова профессора Доуэля и только.

Я думаю, что поэтому и шарахает нас провидение, чтобы не бежали наперед природы.
Кстати о бежали... Чем меньше скорость перемещения на автомобиле, например, тем легче переносится дорога ( привычку нестись на все деньги во внимание не берем, ибо все равно пребываем в одно и то же место). Я считаю, что это потому, что душе проще успевать за телом.

[Сообщение изменено пользователем 08.05.2020 10:40]
1 / 1
Stavr
хаха. Захожу посмотреть иногда на одного блогера, который стриммит в игрухе, в которую тоже играл когда-то.

вот у чувака хобби перешло в работу. И даже похоже зарабатывает на этом прилично. Правда основные методы заработка он конечно не сдает. Может персов прокачивает, может еще чего там спекулит. Там при желании можно в реал деньги выводить, но все это не очень законно.

Ну а за стримы ему похоже донатят еще к тому же неплохо. Хотя врядле он на одни донаты живет.

Парень вообще с прибалтики. Познакомился в игре с москвичкой. Приехал, пообщался, решили дальше играть еще теснее :lol: Романтическая балин история.

правда ради экономии они в Пермь перебрались.

девка тоже стримит иногда на своем канале. Во всяком случае раньше. Мне за ними двумя не уследить. :lol:

во балин какие "огороды" у маладежи :hi: :super:

а вы тут со своей морквой.

Хотя ради моциона на свежем воздухе я конечно за моркву. Витамин А опять же.
подозреваю, что именно во многом благодаря морковке на полях меня в свое время за год на десять сантиметров вытянуло :lol: Все было зафиксировано в медицинской карте документально! :hi: :ultra:
1 / 2
От пользователя Tutta von Karlsson
Кулинар, а что бы сделать с баклажанами? что нибудь эдакое?


есть рецепты фаршированных баклажанов.. но баклажаны в чистом виде не очень люблю.
можно добавить в гречку, если делать ее по типу плова. Дадут грибные вкусы баклажаны.
1 / 1
Stavr
сцылку на его стримы выкладывать не буду. Ищите по нику Origami Network

он там матюгается дюже интенсивно. :-D
1 / 3
барон фон Мюнхгаузен
От пользователя Сам себе кулинар
есть рецепты фаршированных баклажанов.

два отменных блюда из синих
мусака
теплый салат с обжаренными в кляре баклажанами
ум отъешь
2 / 1
Ли(и)сса
От пользователя Stavr
хаха.

Действительно ха-ха. Все же деньги не пахнут выходит? Лишь бы были? Тратить озираясь или отчаянно .... Ничего нового. Всегда были и будут такие люди. Для вас предмет зависти, для меня чума.
1 / 1
Ли(и)сса
От пользователя барон фон Мюнхгаузен
обжаренными в кляре баклажанами

Не жирно? И то и другое много масла берет.
1 / 0
барон фон Мюнхгаузен
От пользователя Ли(и)сса
Не жирно?

не жирно, кляр из одного яйца
0
Stavr
От пользователя Ли(и)сса
Действительно ха-ха. Все же деньги не пахнут выходит? Лишь бы были? Тратить озираясь или отчаянно .... Ничего нового. Всегда были и будут такие люди. Для вас предмет зависти, для меня чума.



ну а шо тут такого кардинально отличающегося от всяких там циркачей, артистов и даже уличных музыкантов? ;-)
люди как могут развлекают других и если им подают за это, то видно хорошо развлекают :-p
это еще уметь надо! ;-)

щас на ютубе и вполне себе серьезные журналисты попрошайничают. Та же Монтян вон донаты на патреоне собирает. А она то типа вообще известная уристка и "общественный деятель" :-D

про таких как сисян уж вообще можно не упоминать
0 / 2
Ли(и)сса
От пользователя Stavr
попрошайничают. Та же

Вооот! Я люблю конечный заработанный продукт в руках держать.
1 / 0
Ли(и)сса
Меня инет только чисто практически интересует. Ищу чертеж печи "экономки". Шведку можно рассмотреть
1 / 0
ПоплавочникX
От пользователя Ли(и)сса
Не жирно? И то и другое много масла берет.

Вспомнилась фраза из фильма. Если заменить всего одно слово, то звучала бы так: валерьич нынче пошёл упитанный, налитой.))
1 / 2
Tutta von Karlsson
От пользователя барон фон Мюнхгаузен
два отменных блюда из синих
мусака
теплый салат с обжаренными в кляре баклажанами
ум отъешь

давайте, пожалуйста, рецепт, раз анонсировали! :hi:
1 / 0
SаNeK
Офигеть, пока вся страна голодает, Вы тут в теме жируете деликатесами!!!
Пойду, открою холодильник, даем последний сервелат и зашлифую боярышником, а потом на паперть. :lol:

PS Грустная и печальная история всплыла в интернете, милая владелица частного детского садика сняла видеоролик, где обличает эту страну, этого кремлевского Узурпатора, что она теперь голодает и ей нечем кормить своих малолетних девочек, которые с дня на день, должны были стать женщинами.
И свою бабушку.

История такая слезливая, что жир капал из моих глаз.
По этой истории прошелся Соловьев, куражился над ней как коршун. :lol:

В двух словах, у неё частный садик, 15 сотрудников. бесдоговорные, а они хотели бы получить свою зп.
Стоимость обслуживания детятку в данном садике стоит 17000 руб в день, 12000 до обеда. И её бизнес на кране банкротства. :weep:

Цука кот костян шикарно прошелся по данной ситуёвине, наслаждайтесь, неудачники. :lol:
3 / 1
барон фон Мюнхгаузен
От пользователя Tutta von Karlsson
давайте, пожалуйста, рецепт

рецептов мусаки полно в сети
мы готовим ленивый турецкий вариант и без бешамеля
фарш типа домашнего гр 600, можно и говядину, но будет суховато, обжарить со специями, я добавляю полстакана вина, и томаты без кожицы или в собственном соку, по сути это получается болоньез, тушим 20 минут без крышки выпаривая жидкость,
лук-морковку тоже обжарить, баклажаны порезать на кружки, если горькие обработать солью, через полчаса протереть от избытка соли, (молодые можно сразу жарить) и тоже обжарить с 2 сторн,
выложить слоями в форму для запекания или сотейник слой баклажан, потом треть фарша- болоньеза, немного лука-морковной смеси + перец болгарский кубиками, потом снова фарш-болоньез, луко-морковь, потом опять баклажаны, потом фарш, чуток воды и в духовку тушить минут 30, в конце зелень кинзы и давленный чеснок сверху
если мало порций можно делать всего в 2 слоя фарш - луко-морковь и перец, баклажаны

салат
молодые баклажаны очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками, посолить, смешать с взбитым яйцом и обжарить на сковородке с маслом до корочки, баклажаны получаются с чудным орехово-грибным вкусом
красный или обычный лук порезать полукольцами замариновать с ложкой яблочного уксуса и ложкой сахара на 15 минут
смешать лук, баклажаны, листовой салат, красный болгарский перец, помидорки черри (половинки) острый перец по вкусу, кинзу, заправить кунжутным маслом, посыпать кунжутом

[Сообщение изменено пользователем 09.05.2020 12:26]
3 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.