Сидим дома! мастерим а не истерим!
S
Stavr
не, ну реально, кто как эту моркву ест
Опять же надо считать на сколько человек, какая семья
Опять же надо считать на сколько человек, какая семья
Опять же надо считать на сколько человек, какая семья
суп сварить - минимум полкило.. рагу - полкило, плов - кг минимум..
Л
Ли(и)сса
Я же говорю-жрать меньше надо. У меня суп 0,8 л общего объема на 3 дня . У детей на 2,5 человек 1,5 л. на 3 дня.
Л
Ли(и)сса
Ура, как в детстве к 9 мвя цветет яблоня. Давно такого не было.
П
ПоплавочникX
суп сварить - минимум полкило.. рагу - полкило, плов - кг минимум..
Кулинар, чего-то Вы морковку не по-детски, по-моему.)) Семья большая, наверное. Я если задумаю, допустим, борща замутить или щец, так у меня на трёхлитровую кастрюлю одна морковка уходит.
П
ПоплавочникX
Ура, как в детстве к 9 мвя цветет яблоня. Давно такого не было.
У соседнего дома тоже вся белая стоит. Только это вишня, вроде.
Я если задумаю, допустим, борща замутить или щец, так у меня на трёхлитровую кастрюлю одна морковка уходит.
борщ, может быть.. а вот щщец!
или плов!
в плове вообще морквы должно быть чуть больше риса, примерно как мяса. Ну или один к одному: кг риса, кг мяса, кг моркови..
П
ПоплавочникX
а вот щщец!
Борщ - штука непростая. Со щами проще и из квашенной капусты очень уважаю.
Что до плова, то максимум на что способен мой чугунок, так это на один, от силы полтора, стакана риса плюс остальные комплектующие.)
Что до плова, то максимум на что способен мой чугунок, так это на один, от силы полтора, стакана риса плюс остальные комплектующие.)
на современных плитах плов можно и в кастрюле сделать, посуда как таковая не играет значения.
Л
Ли(и)сса
Фу, плов с курицей
П
ПоплавочникX
1 | + -
Кто-то хамит. )
Сказать честно, в кастрюле не пробовал. Привычнее в чугунке. На душе как-то спокойнее.)) К тому же, подарок. Мне его когда дарили, то уверяли, что очень качественная и полезная вещь. Так оно и оказалось. Я ещё шпроты именно в нём делаю.
Л
Ли(и)сса
Плов должен на хорошем бульоне из костей быть. И мясо жирное надо.
Л
Ли(и)сса
ещё шпроты именно в нём делаю.
О! У меня не получились. Можно ваш рецептик?
Плов должен на хорошем бульоне из костей быть. И мясо жирное надо.
плов никому ничего не должен
в мире существует если не сотни тысяч, то тысяч вариаций плова. Есть, например, Плов Софи, или раздельный бухарский плов. Там жира почти нет. Ну вот вообще почти нет. Как и бульона почти нет.
Я не буду щас писать о вашем пловном невежестве, т.к увы у нас в стране за канонический плов является ферганский вариант.
б
барон фон Мюнхгаузен
на хорошем бульоне из костей быть
то-то новенькое в пловостроении
П
ПоплавочникX
Фу, плов с курицей
Лиса, может в первый раз позволю себе с Вами не согласиться.) С курицей вполне так это.
Кстати, не так давно попробовал плов с бараниной. Надо сказать, что я баранину вообще на нюх терпеть не мог. Я бы и в этот раз есть не стал бы, но плов готовила дама, которая армянка по национальности. Ну я и подумал, что если бараний привкус будет, то всё. Так вот оказалось, что правильно говорят, что баранину надо уметь готовить. Она мне потом объяснила, что там какие-то плёнки надо вырезать из мяса, что-ли.
Л
Ли(и)сса
новенькое в пловостроении
Ничего нового. Сначала в растительном масле кости жарят... Мы плов с таким началом и натуральным рисом на 5 человек съели ведро... руками... и нисколько не отяжелели. Поэтому из курицы только чахохбилли, ну гриль с тмином .....
б
барон фон Мюнхгаузен
Сначала в растительном масле кости жарят...
ну так это не бульон
Ничего нового. Сначала в растительном масле кости жарят... Мы плов с таким началом и натуральным рисом на 5 человек съели ведро... руками... и нисколько не отяжелели. Поэтому из курицы только чахохбилли, ну гриль с тмином .....
ничего нового, но это не канон и не константа
в Иране вообще рис и мясную составляющую отдельно готовят и подают раздельно на блюде и это тоже плов
Л
Ли(и)сса
Так мне все равно. Плов очень очень очень редко пробую в узбечках. Только из баранины... Больше такого плова не ела как в Кара-су. Там хозяйка лаваш на молоке готовила. Мне не понравился. То ли дело сходить через канал в лруную страну и купить в Ильичевске лаваш на воде
Плов очень очень очень редко пробую в узбечках
я ваще не пробую..
разве что если где-то в поездке в другом городе
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.