Сидим дома! мастерим а не истерим!

Stavr
не, ну реально, кто как эту моркву ест :-D

Опять же надо считать на сколько человек, какая семья
2 / 1
От пользователя Stavr
не, ну реально, кто как эту моркву ест

Опять же надо считать на сколько человек, какая семья


суп сварить - минимум полкило.. рагу - полкило, плов - кг минимум..
0
Ли(и)сса
Я же говорю-жрать меньше надо. У меня суп 0,8 л общего объема на 3 дня . У детей на 2,5 человек 1,5 л. на 3 дня.
1 / 0
Ли(и)сса
Ура, как в детстве к 9 мвя цветет яблоня. Давно такого не было.
1 / 0
ПоплавочникX
От пользователя Сам себе кулинар
суп сварить - минимум полкило.. рагу - полкило, плов - кг минимум..

Кулинар, чего-то Вы морковку не по-детски, по-моему.)) Семья большая, наверное. Я если задумаю, допустим, борща замутить или щец, так у меня на трёхлитровую кастрюлю одна морковка уходит.
1 / 1
ПоплавочникX
От пользователя Ли(и)сса
Ура, как в детстве к 9 мвя цветет яблоня. Давно такого не было.

У соседнего дома тоже вся белая стоит. Только это вишня, вроде.
0
От пользователя ПоплавочникX
Я если задумаю, допустим, борща замутить или щец, так у меня на трёхлитровую кастрюлю одна морковка уходит.


борщ, может быть.. а вот щщец!
или плов!
в плове вообще морквы должно быть чуть больше риса, примерно как мяса. Ну или один к одному: кг риса, кг мяса, кг моркови..
1 / 0
ПоплавочникX
От пользователя Сам себе кулинар
а вот щщец!

Борщ - штука непростая. Со щами проще и из квашенной капусты очень уважаю.
Что до плова, то максимум на что способен мой чугунок, так это на один, от силы полтора, стакана риса плюс остальные комплектующие.)
0 / 1
От пользователя ПоплавочникX
Что до плова, то максимум на что способен мой чугунок, так это на один, от силы полтора, стакана риса плюс остальные комплектующие.)


на современных плитах плов можно и в кастрюле сделать, посуда как таковая не играет значения.
1 / 1
:-D
1 / 0
Ли(и)сса
Фу, плов с курицей
1 / 0
От пользователя Ли(и)сса
Фу, плов с курицей


а почему "фу"?
1 / 0
ПоплавочникX
От пользователя Сам себе кулинар
1 |  + -

Кто-то хамит. )
Сказать честно, в кастрюле не пробовал. Привычнее в чугунке. На душе как-то спокойнее.)) К тому же, подарок. Мне его когда дарили, то уверяли, что очень качественная и полезная вещь. Так оно и оказалось. Я ещё шпроты именно в нём делаю.
1 / 0
Ли(и)сса
Плов должен на хорошем бульоне из костей быть. И мясо жирное надо.
1 / 0
Ли(и)сса
От пользователя ПоплавочникX
ещё шпроты именно в нём делаю.

О! У меня не получились. Можно ваш рецептик?
1 / 0
От пользователя Ли(и)сса
Плов должен на хорошем бульоне из костей быть. И мясо жирное надо.


плов никому ничего не должен :-D
в мире существует если не сотни тысяч, то тысяч вариаций плова. Есть, например, Плов Софи, или раздельный бухарский плов. Там жира почти нет. Ну вот вообще почти нет. Как и бульона почти нет.
Я не буду щас писать о вашем пловном невежестве, т.к увы у нас в стране за канонический плов является ферганский вариант.
0
барон фон Мюнхгаузен
От пользователя Ли(и)сса
на хорошем бульоне из костей быть

то-то новенькое в пловостроении
1 / 0
От пользователя барон фон Мюнхгаузен
то-то новенькое в пловостроении


под бульоном Лиса считает, видимо, зирвак
0
ПоплавочникX
От пользователя Ли(и)сса
Фу, плов с курицей

Лиса, может в первый раз позволю себе с Вами не согласиться.) С курицей вполне так это.
Кстати, не так давно попробовал плов с бараниной. Надо сказать, что я баранину вообще на нюх терпеть не мог. Я бы и в этот раз есть не стал бы, но плов готовила дама, которая армянка по национальности. Ну я и подумал, что если бараний привкус будет, то всё. Так вот оказалось, что правильно говорят, что баранину надо уметь готовить. Она мне потом объяснила, что там какие-то плёнки надо вырезать из мяса, что-ли.
0
Ли(и)сса
От пользователя барон фон Мюнхгаузен
новенькое в пловостроении

Ничего нового. Сначала в растительном масле кости жарят... Мы плов с таким началом и натуральным рисом на 5 человек съели ведро... руками... и нисколько не отяжелели. Поэтому из курицы только чахохбилли, ну гриль с тмином .....
1 / 0
барон фон Мюнхгаузен
От пользователя Ли(и)сса
Сначала в растительном масле кости жарят...

ну так это не бульон :-D
1 / 0
От пользователя Ли(и)сса
Ничего нового. Сначала в растительном масле кости жарят... Мы плов с таким началом и натуральным рисом на 5 человек съели ведро... руками... и нисколько не отяжелели. Поэтому из курицы только чахохбилли, ну гриль с тмином .....


ничего нового, но это не канон и не константа
1 / 0
в Иране вообще рис и мясную составляющую отдельно готовят и подают раздельно на блюде и это тоже плов
1 / 0
Ли(и)сса
Так мне все равно. Плов очень очень очень редко пробую в узбечках. Только из баранины... Больше такого плова не ела как в Кара-су. Там хозяйка лаваш на молоке готовила. Мне не понравился. То ли дело сходить через канал в лруную страну и купить в Ильичевске лаваш на воде :food:
1 / 0
От пользователя Ли(и)сса
Плов очень очень очень редко пробую в узбечках


я ваще не пробую.. :-D
разве что если где-то в поездке в другом городе
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.