Малина и Мята
От пользователя ПоплавочникX
начинает нравиться то, что Вы пишите

Пусть и продолжает :-D :-D :-D

Пи'шете - безударная позиция и Е, а пиши'те - ударная, И. Можно запомнить, с какой буквой сочетается ударение на определенном слоге, и избавиться от вопроса раз и навсегда. Итак, императив пиши'те (я прошу вас/указываю вам писать) и глагол в форме настоящего времени пи'шете (то, что вы сейчас/в целом делаете).

Только не надо ко мне вязаться, как это делает тс - не люблю.

БУЛЬОН!! Еврейский пенициллин хорошо получается и из рефтинской куры из магазина - время не засекала, но 40 минут - тушить, варить - какая разница? :-) По факту выходит больше - около часа.

Ну и только говяжий бульон, конечно, в виде борща, щей и проч., заправленный в процессе варки мяса.
0
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

Новый год отмечали все в местечке. И белорусы, и евреи. И даже единственный китаец, которого Соня-солдатка привезла из Биробиджана. К новогоднему столу готовили всегда что-нибудь вкусное. Правда, сразу после войны, деликатесов ни у кого не было. И готовили вкусности из того, что было. А было всего ничего, как говорил папа. Так что готовили повседневные блюда, добавив к ним что-нибудь для праздничности. Почти во всех домах главными блюдами были блюда из картошки. Мы делали картофельный салат, картофельный суп и иногда картофельную запеканку. И каждый год бабушка мечтала добавить к ним капельку мяса. Это была наша праздничность. Как папа говорил, мясо для вида. В те годы мясо было на вес золота. Чудом выжившие коровы береглись для молока, а куры - для яиц. Говядина появлялась во время предновогодней ярмарки, но цена была очень большая. Правда, для новогоднего стола мы как-то ухитрялись купить маленький кусочек мяса.
Приготовление картофельного салата начиналось с варки картошки в мундирах. Прежде, чем отправить картофель в чугунок с водой, бабушка острым ножом проводила линию по кругу посредине картофелины. Этот она проделывала для того, что бы потом было просто снять кожицу со сваренного картофеля. Для салата бабушка варила шесть – восемь картофелин. Ибо картошки в этом салате были хозяйками, как говорила бабушка, на них держался салат. Отправив чугунок с картошкой в печку, бабушка принималась за варку говядины. Кусочек мякоти был размером с половину ладошки. Бабушка мыла его, клала в кастрюлю, заливала водой, солила, перчила, добавляла лавровый лист и целую луковицу, предварительно очищенную от шелухи, и отправляла в печь.
К этому времени сваривалась картошка. Готовую картошку бабушка вынимала из чугунка, заливала холодной водой в миске, а потом снимала с нее кожицу, которая, как одежка, слезала на две стороны по разрезу. Очищенную картошку бабушка перекладывала в сухую миску, и относила в погреб, чтобы там картошка хорошо остыла, и было ее легко нарезать.
Пока картошка охлаждалась, бабушка нарезала, как можно мельче три луковицы. Где-то через час , картошку доставали из погреба, и бабушка принималась за нее: нарезала сначала кружочками, потом кружочки резала на кубики. И потом в большой миске смешивала ее с приготовленным луком.
И оставляла все в миске дожидаться готовности мяса. Мясо варилось долго. И бабушка терпеливо ждала его, занимаясь другими делами. В конце концов, потыкав в него ножиком, бабушка убеждалась в его готовности и, вынув его из бульона, нарезала его на мелкие- мелкие кусочки, буквально распыляя его по тарелке. Дедушка, смотря на такое бабушкино нарезание, говорил:
- Эс ыз флэйш? (Это мясо?!- идиш)
-Флэйш, флэйш! (Мясо, мясо!- идиш) – отвечала бабушка.- А ты что думал? Было бы мяса больше - резала бы на большие кусочки! – и добавляла.- Чувствуешь запах мяса и радуйся!
И отправляла мясо в миску к уже ожидающей его картошке. После этого наливала в салат две ложки подсолнечного масла, солила и перемешивала его. И оставляла до вечера ждать новогоднего стола. А из говяжьего бульона выбрасывала лук и лавровый лист, чистила четыре картошки, нарезала их кружочками и отправляла в бульон. И возвращала кастрюлю в печку. Затем жарила на подсолнечном масле одну мелко нарезанную луковицу и одну натертую на мелкой терке морковку. И эту поджарку добавляла в кастрюлю с супом. Так что к новогоднему столу получалась картофельный суп и картофельный салат.
За праздничным столом бабушка всегда вспоминала жизнь в эвакуации, и говорила:
-Слава Богу, нет войны, все дома и мясо есть у нас в тарелке! И пусть так всегда будет!
А мне салат нравился без мяса. И я сказал об этом бабушке. И бабушка сказала, что это от того, что я привык его кушать без мяса. А сегодня праздник и надо кушать с мясом. И добавила:
-Иначе у нас целый год мяса не будет!

Марат Баскин
0
От пользователя Suskleisti
Я наезд!?


Так не на меня же))
Расстраивает, когда ругаются на форуме!

От пользователя Принц Евгений рыцарь славный
вот рецептик салата нашёл .


Где-то читал рейтинг новогодних салатов.

1) Ольвье
2) Селедка под шубой
3) Мне Марьиванна рецептик дала - ум отъешь!

Периодически на столе появляется этот "ум отъешь" из интернета. Но, как правило, готовят его один раз и недоедают)
1 / 0
Stavr
От пользователя Secоnd
Где-то читал рейтинг новогодних салатов.

1) Ольвье
2) Селедка под шубой
3) Мне Марьиванна рецептик дала - ум отъешь!


мне катца после второго еще что-то типа сырный с чесноком должон быть, свекла с оным же. Еще крабовый и уж потом всякая там самодельщина :-D
1 / 0
зодолбале эте шубы и ливье, ща делоем куретсу-мазик-ононасы и огуцы-папидоры-брынзу-алифки, большы ничо ис солатаф

ис мсяы борана в манты

ис рыпы екра и красныя соленыя
0
Suskleisti
От пользователя Принц Евгений рыцарь славный
Я вот рецептик салата нашёл .
Название претенциозное , но все ингредиенты в холодильнике есть.

Я тоже выискиваю на каждый новый год что-нибудь новое, такое -эдакое, скажу, что в основном опыты не особо удачные. Прижился только салат с рукколой.
Этот царственный тоже пробовала делать, что-то в нем не то. Вроде бы все ингредиенты нормальные, а вместе с яйцам и майонезом не особо вкусно. И мне не понравилось, и дома есть не стали. Просто семга, икра и креветки они сами по себе самодостаточны, чтобы влиться в стройный аккорд.

От пользователя Secоnd
Так не на меня же))
Расстраивает, когда ругаются на форуме!

Ой, и давно тут стал институт блаародных дивитс?
1 / 0
0
ПоплавочникX
От пользователя Кайенский перец
те - безударная позиция и Е

Премного Вами благодарен. Вы даже представить себе не можите, как мне стыдно за собственную малограмотность. Я даже в калидоре о кота спотыкнулся, да. А давайте Вы будите мне указывать на ошибки и вести просветительскую роботу, а я рости над собой?


От пользователя Кайенский перец
Только не надо ко мне вязаться, как это делает тс - не люблю.

Да ни в одном глазу. Спаси и сохрани, как говорится...как там по тс-овски?.. от едиот ахронота.
0 / 1
От пользователя ddd[гость]
 ddd[гость]


манты будут или самса?
0
манты
0
От пользователя ПоплавочникX
Да ни в одном глазу. Спаси и сохрани, как говорится...как там по тс-овски?.. от едиот ахронота.


На голубом глазу ты гнойная слеза
Дешёвый флёр, таинственная томность.
Не благородный хром, вонючая кирза.
Велеречивая никчёмность.
4 / 1
раз пошла такая тема, то вот: рулет из свинины. Полутора суток мариновал в соевом соусе. Вунутрях горчица зернистая, чернослив, чеснок, наперчил тоже. Испекать буду в фольге в духовке. Ись это будем холодным


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 / 0
Пельмени. Куда без них!

Уже никогда я не приду по морозу из сельского клуба пьяненьким в теплый дом в пять утра. И не буду есть пельмени.

Впрочем могу выйти померзнуть на парковке. Ну это не то..
2 / 0
От пользователя Сам себе кулинар
рулет из свинины


Это не рулет ,а буженина.
Нужно было нашпиговать её чесноком , каждую дольку чеснока предварительно обваляв в соли.
Неплохо взять для шпигования имбирь.
Так называемую "зернистую", а правильнее сказать дижонскую горчицу следует смешать с мёдом , соль,перец, прованские травы .
Обмазать мясо ,положить в кулинарный кулёк
сверху и снизу положить лавровый лист , перец горошком душистый и острый, можно одну две гвоздики.
Дать полежать минимум три четыре часа.
Затем в духовку 180 градусов на час.
Всё равно получится суховато, нет прослоек сала.
Попробуйте обколоть её соевым маринадом при помощи шприца.
Алюминиевую фольгу я как-то не очень пользую.
0
От пользователя Secоnd
Пельмени.


Yesssss!
0
От пользователя Принц Евгений рыцарь славный
Это не рулет ,а буженина.
Нужно было нашпиговать её чесноком , каждую дольку чеснока предварительно обваляв в соли.


чеснок внутрях
уже испекается. Норм будет мясо.
1 / 0
От пользователя Suskleisti
Мне помнится, рассказывая как то один рецепт, Айшуц рвала на себе рубаху, что пена - это свернувшийся белок, и можно его не снимать

тутанька, память напряги - кто это говорил. заколебала, дрянная женщина - я понимаю, сраться не с кем, а потреба, я тебе вчера дала побрызгать ядом - узбагойся. будет сейчас мне приписывать всю херь со всех форумов. (я помню, кто из барышень клио не снимает пену с бульона - это не я, но их право. говорят, так вкуснее. верю. но бульон получается мутным. я бульоны всегда осветляю - то есть не просто снимаю пену, но еще и кучу манипуляцый и процеживаний устраиваю, потому что люблю только осветленные бульоны. и всегда осветляла. не в этом суть. просто туточкина манера врать, приписывать чужие слова, бесячая манера подхватывать любую байду и разносить - и лишь за тем, чтобы попытаться испортить кому то настроение) тута, ты когда нить помрешь в пустой квартире от лопнувшего желчного пузыря, с таким характером. исправляйся, дура. возраст ведь уже, нельзя быть такой из самосахронения...
От пользователя Secоnd
Расстраивает, когда ругаются на форуме!

секонд, ты что, туту не узнал что ли? ей срач устраивать, что тебе с борзыми по лесу погулять - отрада. зачем мешать человеку?
1 / 2
От пользователя Вредный Айшуц
тута, ты когда нить помрешь в пустой квартире от лопнувшего желчного пузыря


Айша , побойся Бога ,нельзя такое желать никому.
Моя бабушка , благословенна память её, говорила:" не кори постылого, потеряешь милого".
2 / 0
опять какие-то старые разборочки :-D
0
Безрюмки-Встужева
я думаю, это не Тутта...а догадываюсь кто
1 / 0
От пользователя Принц Евгений рыцарь славный
Айша , побойся Бога ,нельзя такое желать никому.

я не желаю. не дай боже. предостерегаю безумную женщину. Рэб, мне ее жалко. Поэтому и ругаюсь с ней второй день - пусть злится на меня, пусть ругается - лишь бы в себе не держала. мне хуже не будет - а ей хоть немного да легче.
1 / 0
От пользователя Вредный Айшуц
пусть злится


а чего она это злая такая? может у нее нет чего-то? или помощь нужна?
1 / 0
Suskleisti
От пользователя Вредный Айшуц
тутанька, память напряги - кто это говорил. заколебала, дрянная женщина - я понимаю, сраться не с кем, а потреба, я тебе вчера дала побрызгать ядом - узбагойся. будет сейчас мне приписывать всю херь со всех форумов. (я помню, кто из барышень клио не снимает пену с бульона - это не я, но их право. говорят, так вкуснее. верю. но бульон получается мутным. я бульоны всегда осветляю - то есть не просто снимаю пену, но еще и кучу манипуляцый и процеживаний устраиваю, потому что люблю только осветленные бульоны. и всегда осветляла. не в этом суть. просто туточкина манера врать, приписывать чужие слова, бесячая манера подхватывать любую байду и разносить - и лишь за тем, чтобы попытаться испортить кому то настроение) тута, ты когда нить помрешь в пустой квартире от лопнувшего желчного пузыря, с таким характером. исправляйся, дура. возраст ведь уже, нельзя быть такой из самосахронения...
Цитата:
От пользователя: Secоnd

Расстраивает, когда ругаются на форуме!

секонд, ты что, туту не узнал что ли? ей срач устраивать, что тебе с борзыми по лесу погулять - отрада. зачем мешать человеку?

Надо же, когда выгодно и Секондом прикрылась. Я не люблю когда врут.
Получи свое вранье


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Хоть бы запоминала, что врешь, не запоминаешь, записывать надо.
И - я не Тутта. Не разорвись от злости, главный специалист по всем вопросам. :-D
1 / 0
Хватит вам лаяться.
В России все уже водку пьют , а я ebashu.



Ну , ничё , осталось полтора часа , Лялька уже ждёт меня не дождётся , красавца писаного.



[Сообщение изменено пользователем 31.12.2018 18:22]
1 / 0
ПоплавочникX
От пользователя Принц Евгений рыцарь славный
ты гнойная слеза

Да ладно , вам , давайте хоть сегодня без этого..
Я вот рецептик салата нашёл .
Салат из яблок с орехами по-еврейски
2 порции
Яблоко вымыть, удалить сердцевину, а мякоть натереть на крупной терке и выложить в миску. Затем добавить молотые орехи, мед или сахар, лимонный сок, лимонную цедру и корицу, полить вином, тщательно перемешать, выложить в вазочку или салатник и подать на десерт.

По желанию в этот салат можно добавить мускатный орех или имбирь.

Сам делать не стал, правда. Там вино фигурирует, а я в пост алкоголь не употребляю, как минимум. Ватник, мракобес, Сами понимаете, но Вам можно, наверное.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.