М
Малина и Мята
начинает нравиться то, что Вы пишите
Пусть и продолжает
Пи'шете - безударная позиция и Е, а пиши'те - ударная, И. Можно запомнить, с какой буквой сочетается ударение на определенном слоге, и избавиться от вопроса раз и навсегда. Итак, императив пиши'те (я прошу вас/указываю вам писать) и глагол в форме настоящего времени пи'шете (то, что вы сейчас/в целом делаете).
Только не надо ко мне вязаться, как это делает тс - не люблю.
БУЛЬОН!! Еврейский пенициллин хорошо получается и из рефтинской куры из магазина - время не засекала, но 40 минут - тушить, варить - какая разница? По факту выходит больше - около часа.
Ну и только говяжий бульон, конечно, в виде борща, щей и проч., заправленный в процессе варки мяса.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
Новый год отмечали все в местечке. И белорусы, и евреи. И даже единственный китаец, которого Соня-солдатка привезла из Биробиджана. К новогоднему столу готовили всегда что-нибудь вкусное. Правда, сразу после войны, деликатесов ни у кого не было. И готовили вкусности из того, что было. А было всего ничего, как говорил папа. Так что готовили повседневные блюда, добавив к ним что-нибудь для праздничности. Почти во всех домах главными блюдами были блюда из картошки. Мы делали картофельный салат, картофельный суп и иногда картофельную запеканку. И каждый год бабушка мечтала добавить к ним капельку мяса. Это была наша праздничность. Как папа говорил, мясо для вида. В те годы мясо было на вес золота. Чудом выжившие коровы береглись для молока, а куры - для яиц. Говядина появлялась во время предновогодней ярмарки, но цена была очень большая. Правда, для новогоднего стола мы как-то ухитрялись купить маленький кусочек мяса.
Приготовление картофельного салата начиналось с варки картошки в мундирах. Прежде, чем отправить картофель в чугунок с водой, бабушка острым ножом проводила линию по кругу посредине картофелины. Этот она проделывала для того, что бы потом было просто снять кожицу со сваренного картофеля. Для салата бабушка варила шесть – восемь картофелин. Ибо картошки в этом салате были хозяйками, как говорила бабушка, на них держался салат. Отправив чугунок с картошкой в печку, бабушка принималась за варку говядины. Кусочек мякоти был размером с половину ладошки. Бабушка мыла его, клала в кастрюлю, заливала водой, солила, перчила, добавляла лавровый лист и целую луковицу, предварительно очищенную от шелухи, и отправляла в печь.
К этому времени сваривалась картошка. Готовую картошку бабушка вынимала из чугунка, заливала холодной водой в миске, а потом снимала с нее кожицу, которая, как одежка, слезала на две стороны по разрезу. Очищенную картошку бабушка перекладывала в сухую миску, и относила в погреб, чтобы там картошка хорошо остыла, и было ее легко нарезать.
Пока картошка охлаждалась, бабушка нарезала, как можно мельче три луковицы. Где-то через час , картошку доставали из погреба, и бабушка принималась за нее: нарезала сначала кружочками, потом кружочки резала на кубики. И потом в большой миске смешивала ее с приготовленным луком.
И оставляла все в миске дожидаться готовности мяса. Мясо варилось долго. И бабушка терпеливо ждала его, занимаясь другими делами. В конце концов, потыкав в него ножиком, бабушка убеждалась в его готовности и, вынув его из бульона, нарезала его на мелкие- мелкие кусочки, буквально распыляя его по тарелке. Дедушка, смотря на такое бабушкино нарезание, говорил:
- Эс ыз флэйш? (Это мясо?!- идиш)
-Флэйш, флэйш! (Мясо, мясо!- идиш) – отвечала бабушка.- А ты что думал? Было бы мяса больше - резала бы на большие кусочки! – и добавляла.- Чувствуешь запах мяса и радуйся!
И отправляла мясо в миску к уже ожидающей его картошке. После этого наливала в салат две ложки подсолнечного масла, солила и перемешивала его. И оставляла до вечера ждать новогоднего стола. А из говяжьего бульона выбрасывала лук и лавровый лист, чистила четыре картошки, нарезала их кружочками и отправляла в бульон. И возвращала кастрюлю в печку. Затем жарила на подсолнечном масле одну мелко нарезанную луковицу и одну натертую на мелкой терке морковку. И эту поджарку добавляла в кастрюлю с супом. Так что к новогоднему столу получалась картофельный суп и картофельный салат.
За праздничным столом бабушка всегда вспоминала жизнь в эвакуации, и говорила:
-Слава Богу, нет войны, все дома и мясо есть у нас в тарелке! И пусть так всегда будет!
А мне салат нравился без мяса. И я сказал об этом бабушке. И бабушка сказала, что это от того, что я привык его кушать без мяса. А сегодня праздник и надо кушать с мясом. И добавила:
-Иначе у нас целый год мяса не будет!
Марат Баскин
Новый год отмечали все в местечке. И белорусы, и евреи. И даже единственный китаец, которого Соня-солдатка привезла из Биробиджана. К новогоднему столу готовили всегда что-нибудь вкусное. Правда, сразу после войны, деликатесов ни у кого не было. И готовили вкусности из того, что было. А было всего ничего, как говорил папа. Так что готовили повседневные блюда, добавив к ним что-нибудь для праздничности. Почти во всех домах главными блюдами были блюда из картошки. Мы делали картофельный салат, картофельный суп и иногда картофельную запеканку. И каждый год бабушка мечтала добавить к ним капельку мяса. Это была наша праздничность. Как папа говорил, мясо для вида. В те годы мясо было на вес золота. Чудом выжившие коровы береглись для молока, а куры - для яиц. Говядина появлялась во время предновогодней ярмарки, но цена была очень большая. Правда, для новогоднего стола мы как-то ухитрялись купить маленький кусочек мяса.
Приготовление картофельного салата начиналось с варки картошки в мундирах. Прежде, чем отправить картофель в чугунок с водой, бабушка острым ножом проводила линию по кругу посредине картофелины. Этот она проделывала для того, что бы потом было просто снять кожицу со сваренного картофеля. Для салата бабушка варила шесть – восемь картофелин. Ибо картошки в этом салате были хозяйками, как говорила бабушка, на них держался салат. Отправив чугунок с картошкой в печку, бабушка принималась за варку говядины. Кусочек мякоти был размером с половину ладошки. Бабушка мыла его, клала в кастрюлю, заливала водой, солила, перчила, добавляла лавровый лист и целую луковицу, предварительно очищенную от шелухи, и отправляла в печь.
К этому времени сваривалась картошка. Готовую картошку бабушка вынимала из чугунка, заливала холодной водой в миске, а потом снимала с нее кожицу, которая, как одежка, слезала на две стороны по разрезу. Очищенную картошку бабушка перекладывала в сухую миску, и относила в погреб, чтобы там картошка хорошо остыла, и было ее легко нарезать.
Пока картошка охлаждалась, бабушка нарезала, как можно мельче три луковицы. Где-то через час , картошку доставали из погреба, и бабушка принималась за нее: нарезала сначала кружочками, потом кружочки резала на кубики. И потом в большой миске смешивала ее с приготовленным луком.
И оставляла все в миске дожидаться готовности мяса. Мясо варилось долго. И бабушка терпеливо ждала его, занимаясь другими делами. В конце концов, потыкав в него ножиком, бабушка убеждалась в его готовности и, вынув его из бульона, нарезала его на мелкие- мелкие кусочки, буквально распыляя его по тарелке. Дедушка, смотря на такое бабушкино нарезание, говорил:
- Эс ыз флэйш? (Это мясо?!- идиш)
-Флэйш, флэйш! (Мясо, мясо!- идиш) – отвечала бабушка.- А ты что думал? Было бы мяса больше - резала бы на большие кусочки! – и добавляла.- Чувствуешь запах мяса и радуйся!
И отправляла мясо в миску к уже ожидающей его картошке. После этого наливала в салат две ложки подсолнечного масла, солила и перемешивала его. И оставляла до вечера ждать новогоднего стола. А из говяжьего бульона выбрасывала лук и лавровый лист, чистила четыре картошки, нарезала их кружочками и отправляла в бульон. И возвращала кастрюлю в печку. Затем жарила на подсолнечном масле одну мелко нарезанную луковицу и одну натертую на мелкой терке морковку. И эту поджарку добавляла в кастрюлю с супом. Так что к новогоднему столу получалась картофельный суп и картофельный салат.
За праздничным столом бабушка всегда вспоминала жизнь в эвакуации, и говорила:
-Слава Богу, нет войны, все дома и мясо есть у нас в тарелке! И пусть так всегда будет!
А мне салат нравился без мяса. И я сказал об этом бабушке. И бабушка сказала, что это от того, что я привык его кушать без мяса. А сегодня праздник и надо кушать с мясом. И добавила:
-Иначе у нас целый год мяса не будет!
Марат Баскин
Я наезд!?
Так не на меня же))
Расстраивает, когда ругаются на форуме!
вот рецептик салата нашёл .
Где-то читал рейтинг новогодних салатов.
1) Ольвье
2) Селедка под шубой
3) Мне Марьиванна рецептик дала - ум отъешь!
Периодически на столе появляется этот "ум отъешь" из интернета. Но, как правило, готовят его один раз и недоедают)
S
Stavr
1) Ольвье
2) Селедка под шубой
3) Мне Марьиванна рецептик дала - ум отъешь!
мне катца после второго еще что-то типа сырный с чесноком должон быть, свекла с оным же. Еще крабовый и уж потом всякая там самодельщина
зодолбале эте шубы и ливье, ща делоем куретсу-мазик-ононасы и огуцы-папидоры-брынзу-алифки, большы ничо ис солатаф
ис мсяы борана в манты
ис рыпы екра и красныя соленыя
ис мсяы борана в манты
ис рыпы екра и красныя соленыя
S
Suskleisti
Название претенциозное , но все ингредиенты в холодильнике есть.
Я тоже выискиваю на каждый новый год что-нибудь новое, такое -эдакое, скажу, что в основном опыты не особо удачные. Прижился только салат с рукколой.
Этот царственный тоже пробовала делать, что-то в нем не то. Вроде бы все ингредиенты нормальные, а вместе с яйцам и майонезом не особо вкусно. И мне не понравилось, и дома есть не стали. Просто семга, икра и креветки они сами по себе самодостаточны, чтобы влиться в стройный аккорд.
Расстраивает, когда ругаются на форуме!
Ой, и давно тут стал институт блаародных дивитс?
П
ПоплавочникX
те - безударная позиция и Е
Премного Вами благодарен. Вы даже представить себе не можите, как мне стыдно за собственную малограмотность. Я даже в калидоре о кота спотыкнулся, да. А давайте Вы будите мне указывать на ошибки и вести просветительскую роботу, а я рости над собой?
Только не надо ко мне вязаться, как это делает тс - не люблю.
Да ни в одном глазу. Спаси и сохрани, как говорится...как там по тс-овски?.. от едиот ахронота.
Да ни в одном глазу. Спаси и сохрани, как говорится...как там по тс-овски?.. от едиот ахронота.
На голубом глазу ты гнойная слеза
Дешёвый флёр, таинственная томность.
Не благородный хром, вонючая кирза.
Велеречивая никчёмность.
раз пошла такая тема, то вот: рулет из свинины. Полутора суток мариновал в соевом соусе. Вунутрях горчица зернистая, чернослив, чеснок, наперчил тоже. Испекать буду в фольге в духовке. Ись это будем холодным
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пельмени. Куда без них!
Уже никогда я не приду по морозу из сельского клуба пьяненьким в теплый дом в пять утра. И не буду есть пельмени.
Впрочем могу выйти померзнуть на парковке. Ну это не то..
Уже никогда я не приду по морозу из сельского клуба пьяненьким в теплый дом в пять утра. И не буду есть пельмени.
Впрочем могу выйти померзнуть на парковке. Ну это не то..
рулет из свинины
Это не рулет ,а буженина.
Нужно было нашпиговать её чесноком , каждую дольку чеснока предварительно обваляв в соли.
Неплохо взять для шпигования имбирь.
Так называемую "зернистую", а правильнее сказать дижонскую горчицу следует смешать с мёдом , соль,перец, прованские травы .
Обмазать мясо ,положить в кулинарный кулёк
сверху и снизу положить лавровый лист , перец горошком душистый и острый, можно одну две гвоздики.
Дать полежать минимум три четыре часа.
Затем в духовку 180 градусов на час.
Всё равно получится суховато, нет прослоек сала.
Попробуйте обколоть её соевым маринадом при помощи шприца.
Алюминиевую фольгу я как-то не очень пользую.
Нужно было нашпиговать её чесноком , каждую дольку чеснока предварительно обваляв в соли.
чеснок внутрях
уже испекается. Норм будет мясо.
Мне помнится, рассказывая как то один рецепт, Айшуц рвала на себе рубаху, что пена - это свернувшийся белок, и можно его не снимать
тутанька, память напряги - кто это говорил. заколебала, дрянная женщина - я понимаю, сраться не с кем, а потреба, я тебе вчера дала побрызгать ядом - узбагойся. будет сейчас мне приписывать всю херь со всех форумов. (я помню, кто из барышень клио не снимает пену с бульона - это не я, но их право. говорят, так вкуснее. верю. но бульон получается мутным. я бульоны всегда осветляю - то есть не просто снимаю пену, но еще и кучу манипуляцый и процеживаний устраиваю, потому что люблю только осветленные бульоны. и всегда осветляла. не в этом суть. просто туточкина манера врать, приписывать чужие слова, бесячая манера подхватывать любую байду и разносить - и лишь за тем, чтобы попытаться испортить кому то настроение) тута, ты когда нить помрешь в пустой квартире от лопнувшего желчного пузыря, с таким характером. исправляйся, дура. возраст ведь уже, нельзя быть такой из самосахронения...
Расстраивает, когда ругаются на форуме!
секонд, ты что, туту не узнал что ли? ей срач устраивать, что тебе с борзыми по лесу погулять - отрада. зачем мешать человеку?
тута, ты когда нить помрешь в пустой квартире от лопнувшего желчного пузыря
Айша , побойся Бога ,нельзя такое желать никому.
Моя бабушка , благословенна память её, говорила:" не кори постылого, потеряешь милого".
Б
Безрюмки-Встужева
я думаю, это не Тутта...а догадываюсь кто
Айша , побойся Бога ,нельзя такое желать никому.
я не желаю. не дай боже. предостерегаю безумную женщину. Рэб, мне ее жалко. Поэтому и ругаюсь с ней второй день - пусть злится на меня, пусть ругается - лишь бы в себе не держала. мне хуже не будет - а ей хоть немного да легче.
пусть злится
а чего она это злая такая? может у нее нет чего-то? или помощь нужна?
S
Suskleisti
Цитата:
От пользователя: Secоnd
Расстраивает, когда ругаются на форуме!
секонд, ты что, туту не узнал что ли? ей срач устраивать, что тебе с борзыми по лесу погулять - отрада. зачем мешать человеку?
Надо же, когда выгодно и Секондом прикрылась. Я не люблю когда врут.
Получи свое вранье
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хоть бы запоминала, что врешь, не запоминаешь, записывать надо.
И - я не Тутта. Не разорвись от злости, главный специалист по всем вопросам.
Хватит вам лаяться.
В России все уже водку пьют , а я ebashu.
Ну , ничё , осталось полтора часа , Лялька уже ждёт меня не дождётся , красавца писаного.
[Сообщение изменено пользователем 31.12.2018 18:22]
В России все уже водку пьют , а я ebashu.
Ну , ничё , осталось полтора часа , Лялька уже ждёт меня не дождётся , красавца писаного.
[Сообщение изменено пользователем 31.12.2018 18:22]
П
ПоплавочникX
ты гнойная слеза
Да ладно , вам , давайте хоть сегодня без этого..
Я вот рецептик салата нашёл .
Салат из яблок с орехами по-еврейски
2 порции
Яблоко вымыть, удалить сердцевину, а мякоть натереть на крупной терке и выложить в миску. Затем добавить молотые орехи, мед или сахар, лимонный сок, лимонную цедру и корицу, полить вином, тщательно перемешать, выложить в вазочку или салатник и подать на десерт.
По желанию в этот салат можно добавить мускатный орех или имбирь.
Сам делать не стал, правда. Там вино фигурирует, а я в пост алкоголь не употребляю, как минимум. Ватник, мракобес, Сами понимаете, но Вам можно, наверное.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.